|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 06:57 |
|
|
Konstanta писал(а): Сегодня ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ нужно убираться,стирать и мыть все что успеете. Вода сегодня особенная и тоже долго не портится типа крещенской. вот спасибо за напоминание! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 07:07 |
|
|
Кароч, после чашки утренней водки, сыграв на балалайке Гимн Советского Союза, обматеривши всех домашних (трёх котов и одну собаку) приступаю к чтению газеты "Правда и не совсем уж так чтобы правда" - то есть любимого форума.
Что ещё русские у нас опять всё не так делают?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 07:37 |
|
|
Я бы посоветовала автору сменить компанию на более соответствующую ее представлениям о том, как себя должны вести люди, но баюс, что мне на это скажут: "Ну вот, палюбуйтес, опять эти треклятые русские лезут со своими непрошеными советами!" 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 08:02 |
|
|
Цитата: Вот что бросилось в глаза, и было не очень комфортным: споры по ЛЮБОМУ поводу критика по ЛЮБОМУ поводу настойчивые советы по ЛЮБОМУ поводу ...... что понравилось - можно перебивать, спорить, советовать  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Цитата: Вот что бросилось в глаза, и было не очень комфортным: споры по ЛЮБОМУ поводу критика по ЛЮБОМУ поводу настойчивые советы по ЛЮБОМУ поводу ...... что понравилось - можно перебивать, спорить, советовать   
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 11:14 |
|
|
Исследуют русских, как кроликов. И выкладывают исследования в широкие массы. Мой вывод- ваджайна приехала в америку и сразу на рупь дороже стала всех русских русских и всех русских американцев.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Bielita писал(а): Мой вывод- ваджайна приехала в америку и сразу на рупь дороже стала всех русских русских и всех русских американцев. А может проездом побывала тока 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 11:40 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Цитата: Вот что бросилось в глаза, и было не очень комфортным: споры по ЛЮБОМУ поводу критика по ЛЮБОМУ поводу настойчивые советы по ЛЮБОМУ поводу ...... что понравилось - можно перебивать, спорить, советовать   вот , наконец то вы меня поняли ! конечно же, именно так ! первую тему я открыла по причине дискомфорта в общении с подругой с которой долго не виделись, ощущения в общении были каак при езде по неровной дороге, вроде едем в правильном направлении, но какой то дискомфорт присутствует а вторую тему я открыла после того, как подвернулась возможнось - исследовать эту тему поглубже - и вот оно - как раз особенности нашего общения, которые конечно же мне самой присущи, и именно поэтому так прикольно с соотечественникаи общаться, но нужно себя конролировать при общении с местными (это мой урок из происходящего)
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 11:47 |
|
|
мы часто обсуждаем, что о местных есть ощущение, что они какие то как бы ненастоящии и слишком дистанцированные и им пофиг, теперь мне кажется я понимаю почему это происходит
например, на выходных мы куда то собирались, и все живо советовали друг другу как нужно одеться - потеплее, покрасивше ну тп - можете нарисовать такую живую картинку, ощущение, что все друг о друге заботятся, хотя в общем это может быть не очень приятно, что лезут и советуют, ну и это занимает время ... ну и по ходу можно перессориться и помириться заодно конечно
мой муж например никогда так настойчиво не будет советовать, как и свекровь и практически никто из местных, в крайнем случае, если муж видит, что я совсем что то не то делаю, он может прихватить дополнительную одежду в машину, но упрекать меня или напоминать мне что он меня спас, тоже не будет, ну можете представить какая коммуникация была бы с соотечественниками
ну и соотсветственно мне может казаться, что муж не очень обо мне заботиться, хотя его забота просто по другому выглядит, он не лезет с советами и заботой так активно :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Автор,мне любопытно,сколько вы лет в Америке,что так не комфортно себя чувствуете с соотечественниками? Если к вам подруга в гости из России приезжала,то значит детство там провели и мне,как человеку много лет прожившему здесь,не понятно,как можно так "измениться",поменять менталитет? Вы или троллите или,как тут сказали показываете,что вы на рупь дороже.А это здесь не любят  ,так что бегите за тазиком 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 12:24 |
|
|
heythere писал(а): Автор,мне любопытно,сколько вы лет в Америке,что так не комфортно себя чувствуете с соотечественниками? Если к вам подруга в гости из России приезжала,то значит детство там провели и мне,как человеку много лет прожившему здесь,не понятно,как можно так "измениться",поменять менталитет? Вы или троллите или,как тут сказали показываете,что вы на рупь дороже.А это здесь не любят  ,так что бегите за тазиком  для меня приезд подруги и плотное общение с соотечественниками, это возможность со стороны посмотреть на себя и свои повадки в общении, это я для себя список составляю - что прикольно на родном языке и что будет совсем нежелательно с местными, вот думаю, может коллективный разум поможет еще что то понять, в чем наш родной стиль общения отличается от того, как принято здесь оборотная сторона этого - чего нам не хватает в общении с местными и почему нас тянет общаться со своими
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 13:19 |
|
|
Cлова на плакатике 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Bielita писал(а): Мой вывод- ваджайна приехала в америку . Стесняюсь уточнить- кто "приехала"? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: русские делают так ! Добавлено: 17 апр 2014, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
vjane писал(а): мы часто обсуждаем, что о местных есть ощущение, что они какие то как бы ненастоящии и слишком дистанцированные и им пофиг, теперь мне кажется я понимаю почему это происходит
например, на выходных мы куда то собирались, и все живо советовали друг другу как нужно одеться - потеплее, покрасивше ну тп - можете нарисовать такую живую картинку, ощущение, что все друг о друге заботятся, хотя в общем это может быть не очень приятно, что лезут и советуют, ну и это занимает время ... ну и по ходу можно перессориться и помириться заодно конечно
мой муж например никогда так настойчиво не будет советовать, как и свекровь и практически никто из местных, в крайнем случае, если муж видит, что я совсем что то не то делаю, он может прихватить дополнительную одежду в машину, но упрекать меня или напоминать мне что он меня спас, тоже не будет, ну можете представить какая коммуникация была бы с соотечественниками
ну и соотсветственно мне может казаться, что муж не очень обо мне заботиться, хотя его забота просто по другому выглядит, он не лезет с советами и заботой так активно :))) Можно мне бесплатный сурдоперевод? Шо ейный муж прихватывает дополнительно в машину? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|