Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 06:29 |
|
|
Christena писал(а): В общем ситуация 2 незнакомых человека (предположительно они между собой знакомы).. Военные (айр форсе и армия) в личку на фейсбуке стали присылать оскорбительные сообщения.. Причина - моя национальность. Оскорблять мужа..что он предатель Америки..раз женат на мне. Дальше посыпались угрозы физического насилия надо мой и ребенком и утверждения, что возьмут в руки оружие и устроят стрельбу прям на базе...чтобы убить мужа и также пожелания ему получить пулю в голову. Уточнение ..они не на нашей базе.
Муж на тренировках..вернется не скоро...я совершенно одна. Вопрос - можно ли как то наказать такое (оскорбления по национальному признаку и угрозы убийства) Куда рапортовать? У меня все сохранено на скриншотах и сообщения и имена и фамилии и место службы. п.с. могу поставить пару скриншотов с сообщениями. Какой ужас, подонки и уголовщина , угрожают беззащитной женщине и детям, и такие служат в армии для защиты населения!!' Очень сочувствую! Срочно в полицию, этих преступников должны вообще с позором выгнать и дело на них завести!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Konstanta писал(а): На фейсбуке удалить анкету не возможно,нет такой функции. Моя знакомая уже раз пять удаляла свой про файл,у нее с дочерями проблемы,как с ними поругается,так ФБ закрывает 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Криста, обязательно сообщите куда надо . Такое не должно прощаться.  Да и зная, сколько з десь оружия на руках,тем более. А мужу вы сообщеили, что он думает по-этому поводу? Может, вы насчет Беркута-Украины постили-писали? Думаю, что оттуда ветер дует. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 07:59 |
|
|
Ужас.
Может быть не стоило в фэйсбук сообщать? Если фэйсбук удалит эти высказывания, то предоставит ли он в случае чего доказательства, что эти высказывание вообще имели место быть?
ИМХО, но рапортовать надо прямо сию секунду самому высокому военному начальству, к которому у Вас есть прямой доступ. И там же фиксировать всё, пока никто не потер ничего на фэйсбуке.
Надо же, каких ограниченных рэднеков допускают служить в американскую армию.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зря в фейсбук рапортанули. Разве фейс бук их накажет? нет. А вот сообщения подотрут профайлы удлят. И потом уже не вычислить по АЙПи. У вас нервы на пределе , делаете на эмоциях. Остыньте чтоб не наделать ошибок. Надо с холодной головой.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Написала вам в личку, автор.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 08:31 |
|
|
что-то мне подсказывает, что аккаунты фейковые. Скорее всего кто-то наворовал фоток у других, придумал имена и все-такое и булит тебя по-черному. Скорее всего кто-то кто на вашей базе и близко вас знает. Попробуй сохранить фото с аватары и сделать поиск в гугл фотос, посмотри если всплывет другой профайл с этой фотографией. А вообще ужас, конечно. 
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Спасибо Всем за советы и поддержку... Новости такие... Утром я уехала распечатывать скришоты с этих сообщений (16 страниц запугивания и оскорблений с пожеланиеями смерти).. В это время мне позвонила школьная мед.сестра и сказала, что моему ребенку плохо...на фоне стресса (она слышала разговор мой по телефону утром с мужем) сильная больв животе..тошнота и слабость.. Забрала дочку повезла к нам в клинику... Там иали допрашивать , что и как..вызвали полицию.. Полиция забрала мои доказательства (распечатки), опросила и нами занялись медики... После больницы нас отвезли в участок...опросили... Стали искать ..не нашли..потомучто, имена в анкетах были немного изменены. Но, парень всеже прокололся, он наверное забыл,или незнал, что фейсбук показывает логин в браузерной строчке так ..нашли одного ..того, кто мужа собирался застрелить. У второго...фейк фото и имя его судя по регистрации Виктория А****..., а у того кого нашли Нэйтан А****... В общем, сообщили начальству мужа..приехали офицеры, спросили не хочу ли я мужа со стрельбища домой... Сказала...нет, мы в порядке, тогда спросили может вам солдата под дверь поставить...конечно отказалась... У меня сегодня при взгляде на мужчин в армейской форме, панические атаки начались... Дело передано детективам, сделан запрос на фейсбук уже..затребовали АйПи... Кстати фейсбук ничего не удалил и не потер, анкеты их также на месте. В полиции сказали, что правильно репортнула в фейсбук...это значит..их айпи уже записаны, сказали , что при таких репортах..либо сообщают полиции прям с фейсбука либо, если ложная тревога не трогают, но записывают АйПи.
Извините сумбурно пишу...ночь не спала...и все утро бегала..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 10:30 |
|
|
Вы молодец, держитесь.  Хорошо, что всё оперативно сделали. Теперь этим сволочам не отвертеться. Найдут как миленьких и накажут.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как приятно что уже одново козла нашли! А что ему будет? какие дальнейшие планы полиции на него? А вторая его жена если окажется ( еще и русская может ) ужас.
Как хорошо что расследуют интернетные угрозы! надеюсь и наказание влепят
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 10:33 |
|
|
Думается , что это бабских рук дело . И мужа вашего американца предателем назвали , что женился на русской . бабье 100 процентов 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 11:06 |
|
|
ladanza писал(а): Думается , что это бабских рук дело . И мужа вашего американца предателем назвали , что женился на русской . бабье 100 процентов  мне тоже так показалось. может общие знакомые какие то. жена страшилка реднечка позавидовала . Автор держитесь. вы молодец, все будет хорошо
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 11:32 |
|
|
Christena,
отлично, что теперь этим полиция занимается, теперь все должно быть хорошо
Удачи вам!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раз имя Виктория ,точно бабы...Может завидуют с вашей Родины или еще кто,но однозначно тот кого знаете..
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет. Угрозы убийства и оскорбления в интер Добавлено: 07 апр 2014, 12:07 |
|
|
Какой ужас... Автор, молодец, вы все правильно сделали! А муж то знает обо всем этом?
Держите нас в курсе, интересно как этих подонков накажут... я вобще не поминаю (наверно, нормальному человеку не дано понять больных..) что людей заставляет такое делать..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
|