|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.
+100
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 10:51 |
|
|
Ируся писал(а): openbook2 писал(а): Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.
+100 Конечно не стоит идти когда дома нет никого.Кто-то донесет всеравно. Могут заявить что что-то пропало из дома и ЭТО что-то вы украли т.к. больше некому и ключ имеете вы и они и все. Затаскают по судам не отмоешься. Рент плохой бизнес а вернее очень большой стресс.Нормальные люди-жильцы редкость
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): openbook2 писал(а): Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.
+100 Конечно, это же не Россия, здесь такие подходы не работают. Что б иметь право приходить когда хочу хоть каждый день на основании того, что владелец жилья, для этого не надо своё жильё сдавать и тогда можно ходить сколько хочу, когда хочу и куда хочу  А и деньги брать и ходить когда и где хочу, это здесь не получится, действительно, засудят. Но это безотносительно к ситуации автора, а так, в общем. На счёт котов, то конечно, это полное право автора не сдавать своё жильё тенантам с животными и, конечно, она имеет полное право их выселить (я бы, лично, выселила, т.к. не люблю когда из меня дуру делают,мол нет у нас никаких котов, а потом гоп и сразу 2 котэ на горизонте нарисовались  ) На счёт хлама в гараже - имеют право. Журнал Максим - не их, и вообще, ничьё дело.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:05 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы можете войти в ваш дом только на основании того что вы подписывали в договоре о сдаче. Если у вас не оговорены notice , то вы обязаны им дать 60 дней нотис о том что и когда вы собираетесь проверять и придти в их дом.
Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.
Если ув ас в договоре оговорено что нельзя животных, то ваш контракт может быть расторгнут. Но notice на выселение все равно вы должны им дать 60 дней. Если не выселятся, то можно делать эвикшин. почему 60 дней нотис о посещении дома? может вы путаете с периодом для поиска другого жилья, если владелец разрывает контракт? 24 часа нотис о посещении жилища, владелец жилища имеет право прийти в любой день по договорённости, но за 24 часа надо предупредить арендующих. дополняю - вот нашла по времени прерывания контракта: Proper notice is determined by state law or the terms of the lease. Generally, in a residential lease, proper notice is the time frame when the rent is paid. If rent is paid every 30 days, then 30 days' notice would be required. If rent is paid every two weeks, then two weeks' notice would be required. короче, ссылаемся на законы штата или сами устанавливаем правила игры, прописываем в договоре и оговариваем с арендаторами.
Последний раз редактировалось Federica 28 мар 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:12 |
|
|
+100 У меня муж, когда в аппартментах жил, то рассказывал, что задолбали проверками и да, приходили и когда его дома не было - просто присылали предупреждение, что в такой то день придут. Я такой же вопрос задала "а как же прайваси? и вообще, если у тебя что-то пропало?", внятного ответа не получила. Возможно это было прописано в контракте.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:15 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы можете войти в ваш дом только на основании того что вы подписывали в договоре о сдаче. Если у вас не оговорены notice , то вы обязаны им дать 60 дней нотис о том что и когда вы собираетесь проверять и придти в их дом.
Нет, когда их нет дома вы не имеете права придти вообще. Вас за это могут засудить.
Если ув ас в договоре оговорено что нельзя животных, то ваш контракт может быть расторгнут. Но notice на выселение все равно вы должны им дать 60 дней. Если не выселятся, то можно делать эвикшин. что значит вы не имеете права?????? чушь...когда дома показывают на продажу, а там арендаторы живут, то по договорённости они уходят из дома на неск-ко часов в день показа дома! и ключи при этом вообще в руках брокера, который показывать дом будет (а не владельца дома). вот этот момент меня вообще прибивает....иногда смотреть дом приходит семья 2-3 чел и ходят по разным комнатам...брокеру за кем смотреть? всё по договорённости в письменном виде д.быть: если арендаторы на работе и не могут быть в жилище, но не против прихода владельца, то такое возможно. мне лично не очень приятно, что чужой человек будет ходить по жилищу, где мои личные вещи. по закону также владелец имеет право показывать жильё потенциальным арендаторам и при этом обычно (не обязательно) существующие арендаторы уходят погулять полчаса-час. То же самое, что и при продаже. если владелец разрывает контракт (имеет право), то он и устанавливает срок для выселения - это дб в самом контракте описано. причина для расторжения мб любая. главное соблюсти все условия контракта, чтобы никто никого не засудил потом.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Законы очень отличаются от штата к штату, поэтому и лучше работать с профессионалами, они знают, что делать в такой ситуации. А вам, автор, нужно садиться и читать, что вы имеете право делать, а что - нет.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Konstanta писал(а): Вот тебе и бизнес-рент...всегда и во всех странах квартиросъемщики по большей части как свиньи.раздолбанят все в квартире. И у меня такой вопрос-Как можно разрешать квартиросъёмщику делать ремонт в вашем собственном жилье?  Как это? Не нравится это жилье не вселяйся а ищи то что понравится. Квартиросъемщик должен сдать вам жилье в таком же виде как получил от вас- или я неправа? Обычно нельзя ничего менять в апартментах_ Когда снимаешь у частника то всегда можно договорится. Мы делали ремонт и на старом месте, и в доме в котором сейчас живем. Хозяева только рады. Причем материал оплачивают, работа наша. Все довольны.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:28 |
|
|
Jany писал(а): Ируся писал(а): Konstanta писал(а): Квартиросъемщик должен сдать вам жилье в таком же виде как получил от вас- или я неправа? Konstanta, Вы однозначно правы при условии если этот вопрос записан в договоре на съем. а вот если нет, то это другое дело. и если в договоре на съем записано, что арендодатель может прийти в определенное время посмотреть состояние своей собственности, то проблем никаких нет. если не записано- другое дело. У нас в договоре обусловлено, что мы можем прийти и проверить и выселить их если не соблюдаются условия контракта (животные, грязь, никто не ухаживает за двором уже сейчас). Нам не выгодно никого выселять и искать новых за короткое время. Люди говорят одно, а за спиной совершенно другие. Просто по хорошему решили проверить и сделать замечания, что договор не выполняется, но они отказываются платить за животных. Я люблю детей и у меня есть свои дети, но выбирали по своему усмотрению, меньше детей и нет животных - дом останется в лучшем состоянии, так как приходили некоторые семьи с 4-5 маленькими детьми и эти дети были рельно без тормозов. P.S. "Максим" мы не выписывам, он сам года 2 уже приходит. автор, я бы на вашем месте разорвала бы контракт с такими арендаторами...из-за дом.животных, о которых вы не были уведомлены и из-за кучи утиля, которым дизайнер занимается на территории вашего жилища. а чего вы не знали каким именно дизайном и где она занимается? вам дом отмывать надо теперь будет, а не только забор ставить по-видимому максим, лезби и тп - личное дело каждого. про детей (предпочтение сдавать семье без детей) ни в коем случае говорить нельзя - это соблюдается законом с 1968 г, но за действия детей при этом отвечают родители и если есть какие-либо поломки, разукрашенные стены и тп, то родители будут обязаны компенсировать. моей знакомой пришлось менять ковролин в комнате, где 7-летние девочки пролили лак для ногтей (ковролин шерстяной и встал в 2 тыс дол). шуму много было - но арендующие выплатили, тк въезжали в чистый дом с чистым ковролином. и пролитый лак - это не износ ковролина  как пример.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:30 |
|
|
Masa писал(а): Законы очень отличаются от штата к штату, поэтому и лучше работать с профессионалами, они знают, что делать в такой ситуации. А вам, автор, нужно садиться и читать, что вы имеете право делать, а что - нет. не обязательно работать с профессионалом. своё жильё имеете права сдавать сами. но законы надо знать, чтобы требовать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А что к Максиму придрались. Обычный мужской журнал, ничего неприличного в нем нет. А вот статейки интересные бывают. Его часто бесплатно присылают за компанию с чем то. Мы так несколько лет получали.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): что значит вы не имеете права?????? чушь...когда дома показывают на продажу, а там арендаторы живут, то по договорённости они уходят из дома на неск-ко часов в день показа дома! и ключи при этом вообще в руках брокера, который показывать дом будет (а не владельца дома). вот этот момент меня вообще прибивает....иногда смотреть дом приходит семья 2-3 чел и ходят по разным комнатам...брокеру за кем смотреть? если недвижимость выставляется на продажу и сдается -это один расклад. а если недвижимость только для сдачи- это другой расклад. все тонкости должны быть записаны в договоре.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:41 |
|
|
Ируся писал(а): Federica писал(а): что значит вы не имеете права?????? чушь...когда дома показывают на продажу, а там арендаторы живут, то по договорённости они уходят из дома на неск-ко часов в день показа дома! и ключи при этом вообще в руках брокера, который показывать дом будет (а не владельца дома). вот этот момент меня вообще прибивает....иногда смотреть дом приходит семья 2-3 чел и ходят по разным комнатам...брокеру за кем смотреть? если недвижимость выставляется на продажу и сдается -это один расклад. а если недвижимость только для сдачи- это другой расклад. все тонкости должны быть записаны в договоре. нет разницы вы, как владелец, имеете право показывать дом потенциальным покупателям/арендаторам/друзьям/брокерам в любое время года и в любой день - при этом вы обязаны предупредить об этом за 24 часа арендующих о вашей потребности и договориться о времени. будут они присутствовать при вашем посещении или нет - это их выбор.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): нет разницы вы, как владелец, имеете право показывать дом потенциальным покупателям/арендаторам/друзьям/брокерам в любое время года и в любой день - при этом вы обязаны предупредить об этом за 24 часа арендующих о вашей потребности и договориться о времени. будут они присутствовать при вашем посещении или нет - это их выбор. при условии , что это записано и оговорено в договоре. если нет, то арендаторы могут и не пускать в дом никого посторонних кроме хозяев недвижимости.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 28 мар 2014, 12:24 |
|
|
Ируся писал(а): Federica писал(а): нет разницы вы, как владелец, имеете право показывать дом потенциальным покупателям/арендаторам/друзьям/брокерам в любое время года и в любой день - при этом вы обязаны предупредить об этом за 24 часа арендующих о вашей потребности и договориться о времени. будут они присутствовать при вашем посещении или нет - это их выбор. при условии , что это записано и оговорено в договоре. если нет, то арендаторы могут и не пускать в дом никого посторонних кроме хозяев недвижимости. я отвечаю вам, что нет разницы аренда + продажа будет или аренда + аренда. показывать владелец имеет право только лишь предупредив арендаторов за 24 часа (общепринято). вот нашла по штатам за сколько надо (и надо ли! в некоторых штатах можно без уведомления приходить) http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... 29033.html вы мне про контракт....в контракте может и не быть пункта о возможной продаже. не все же идут в юристам. некоторые сдают вообще без письменно оформленного контракта. я таких людей знаю тут. когда мы снимали дом и предупредили о выезде, хозяйка стала нам слать дни и время (днём), когда ей удобно показать дом. меня это оч.возмутило, а муж объяснил, что это её право. ничего, упаковали быстренько всё ценное и я иногда не уходила из дома (в сильнодождливые дни).
|
|
 |
|
 |
|