Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тогда я не очень понимаю тему- у вашего сына все же есть задел, то есть, ему помогли.

Про мнение насчет сабжа- я придерживаюсь противоположного, хотя согласна, что они должны сами.

могу же в сто раз больше! жить же мальчику негде! как это он снимать будет (деньги на ветер, в нашей семье такое не принято)

Ну и вообще, если мать устраиватется на вторую работу, или в чем-то себе отказывает, чтобы помочь взрослому деточке?
Зачастую дети с этой помощью позволяют себе больше, чем их родители, которые дают деньги

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребенок учится full time, то можно помочь и со второй, и с третьей работой. Повторю- это мое мнение.
К тому же, у наших детей тут НЕТ того старта, который есть у многих американцев.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично из того что я наблюдала в жизни, если дают просто так машины-квартиры-обучение-поездки, то не ценится, ихмо. Ну бывают исключения редкие. Причём всегда почему-то на форуме :-))
Мой подход - дитёнок на всё зарабатывает сам. Ну помочь можно. Та же машина. Начинает копить с подареных денег, подработки. В плане учёбы - берёт займ. После выпуска можем помочь, в случае если действительно ребёнок учился и старается найти работу, но не выходит.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Задел плюс новая машина. Это очень немало для этого возраста.
Теперь представим, что он бы платил за обучение, за машину, за жилье и все остальное.
Вы пересмотрели бы свои принципы, Маса?

Даже не знаю, поэтому и открыла тему.
Если бы нелишнее отдавать нужно было, то точно брал бы лоны, я бы не выкладывалась и не горбатилась.

Они учатся-учатся, бросают колледжи, мейджор меняют по сто раз, а родители - плати. Фиг бы мой бегал и аплаился на все степендии и учился на одни А, если бы думал, что я за него буду платить. А так я сразу сказала, что не собираюсь, вот он и старается. Мне кажется, что это вот именно так и работает - ребенок должен чувствовать личную ответственность за свою жизнь

те же книжки купить - чего их искать, заказывать, ждать, да еще и бу, когда можно новенькие в буксторе на родительские деньги? нет смысла крутиться, экономить, выискивать какие-то пути и возможности

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я против лоуна на учебу без большой надобности. Не стоит конечно выполнять все капризы, но минимум мы хотим обеспечить если конечно будет возможность.

А то у меня пример перед глазами: дочь подруги учиться на дантиста. Девочка очень старательная и способная. Все сама-сама. Занимает все до доллара, включая на жизнь, начиная с классов в комьюнити колледжа. У мамы нет возможности помочь - сама еле концы с концами сводит.
Ее лоун уже исчисляется сотнями тысяч.
Братец ее старший тоже учился кое как, бросал, потом опять начинал, тоже все занимает деньги. Ну наконец то закончил и получил Бакалавра с горем пополам.

Ну если бы у ее мамы была возможность, почему бы не помочь детям, а в особенности ребенку который сам хочет учиться.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тех, у кого детям 9 месяцев и тех, у кого большой опыт со степами, я бы не слушала. Не говоря уж о тех кто детей не имеет...
Я, пока моему сыну 13-15 лет не стукнуло, знала всё о воспитании и имела ответы /рецепты на все вопросы/проблемы.
Теперь, когда сыновьям 20 и 11, и после 10 лет работы в школе, я должна признать, что знаю о детях и как их растить
очень мало.
Делайте, как велит сердце и никого не слушайте: все дети разные, мама знает лучше всех, что хорошо дитю.
Брать лоун или не брать-очень индивидуально, только Вам решать...
Good luck with kids!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Лично из того что я наблюдала в жизни, если дают просто так машины-квартиры-обучение-поездки, то не ценится, ихмо. Ну бывают исключения редкие. Причём всегда почему-то на форуме :-))
Мой подход - дитёнок на всё зарабатывает сам. Ну помочь можно. Та же машина. Начинает копить с подареных денег, подработки. В плане учёбы - берёт займ. После выпуска можем помочь, в случае если действительно ребёнок учился и старается найти работу, но не выходит.

Я вообще не понимаю, почему проблема в займах. Если успешно отучился, то выплатить за 5-7 лет не проблема. Если, конечно , похерил учебу, тогда да, проблема выплатить без родительской помощи.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю здесь надо смотреть по ситуации в зависимости от возможностей родителей и на какие нужды помощь будет направлена. Так однозначно не скажешь.

Девы, вопрос по теме просто так на засыпку.Берём гиппотетическую ситуацию: у вас, к примеру, 3 взрослых детей. Один устроен в жизни очень хорошо, другой - более-менее, третий - не очень хорошо. У вас есть возможность помощь энной суммой денег, в каких пропорциях бы делили и кому помогали? :dum У кого какие мнения?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никому старше 18 лет помогать не следует. Такие дети тут испорченные, просто ужас. Мне, помню, в молодости лет с 16 вообще было стыдно деньги от родителей брать - они и так меня кормили и крышу над головой предоставляли, а все остальное сама-сама. Здоровые взрослые кобылы всегда могут сами заработать, но ленятся или на родителей надеются, поэтому так и будут вечными студентами с руммейтами жить лет до 40 - потому что стимула нету с родительской шеи слезать. Нету денег учиться и работать лень - найди богатого папика или тетеньку, а родители-то причем, они и так кучу денег на тебя уже потратили вместо того, чтобы на свою пенсию откладывать или жить на нормальном уровне.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас с мужем мнеие что нужно помочь с работой..выгнть впустоту это глупо
то есть если ребенок хочет учиться и работать,надо помочь в этом. а вот машину курту не стала бы покупать . если уж очень нужна машина...какую нить простенькую или свою бы отдала .
а как бы ВЫ ХОТЕЛИ чтоб к в ам отнеслись ваши родители в то время? вот мне оч хотелось чтоб мне помогли с поиском работы посое универа, а не было помощи...только упреки,что я такая никудышная....

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Делайте, как велит сердце и никого не слушайте: все дети разные, мама знает лучше всех, что хорошо дитю.
!

Совершенно верно.
Я планирую помогать своим детям по полной как могу: и финансово, и морально, и бэбиситерством с внуками - вообщем, что потребуется.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

21 год - это в поле ветер, в ж.пе дым, извиняюсь. Мало от кого в таком возрасте можно ждать каких-то взвешенных и рациональных поступков. Считаю, что в этом возрасте еще надо помогать детям - не баловать и выполнять прихоти, а именно необходимое - машина (и не обязательно новая), какие-то крупные покупки, если еще учится, то и на рент. Когда отучился и уже работает - тут другой расклад. Одно дело небольшая зп поначалу - тогда помогать деньгами периодически, если зп на ветер бросают, то закручивать гайки. Все очень индивидуально, но я бы не руководствовалась принципом "21 год - вот дверь, вон порог".

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
У кого дети взрослые (у кого не взрослые, можно потеоретизировать), как долго и что именно вы считаете нужным делать для своих детей.
Оплачивать учебу или пусть берут лоан? Покупать жилье? ЧТо еще?

Я купила год назад ребенку новый Хюндай, учится он бесплатно. Теперь мы разъезжаемся, я продаю дом и покупаю себе ванбедрум в даунтауне.
Меня мама пилит, что как это у меня ребенок (21 год) будет снимать жилье, я должна, просто обязана подарить квартиру, ну ладно, хоть пусть живет там бесплатно

Откуда я знаю, где он хочет жить? У него сейчас мечты о самостоятельной жизни с гелфрендой, а я ему буду указывать где и как ему жить, ну и встреча с реальностью не помешает, я считаю.

В общем, что вы делаете (хотите делать) для своих детей? Чем готовы пожертвовать? А если бы не нужно было ничем жертвовать?

теоретизирую

я считаю надо снимать с 18 лет ребенке одному или с руммейтами, чтобы понять как быт строить, чтобы понять что для него подходит, а что нет, чтобы нагуляться свободной жизнью и захотеть семью годам к 25-30-т.е. в нормальном детородном возрасте, а не в 50-60

про оплату, мое мнение что родители пусть оплатят колледж и все расходы включая жилье, а на универ и связанные с этим расходы пусть берет лоан. Считаю что с момента Университета нужно четко озвучить, что родительские деньги-это родительские, а "ребенку" надо учиться чтобы заработать свои.

Опять же мое мнение, я считаю очень стимулирует "настойчиво овладевать знаниями" когда человек знает что над ним висит лоан, который ЕМУ потом отдавать.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Никому старше 18 лет помогать не следует. .

А что волшебного происходит, когда детям исполняется 18 лет?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я планирую помогать своим детям по полной как могу: и финансово, и морально, и бэбиситерством с внуками - вообщем, что потребуется.

Согласна. И постановка вопроса автором мне непонятна. Почему помощь ребенку, который учится, является жертвой? Родители мне и сестре помогали, невзирая на возраст, теперь внучке, моей дочери помогают, мы ей помогаем. Никого эта помошь не испортила и не развратила. Все выучились, работаем, о пенсии не мечтаем. :f_eyebrows

Страница 2 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно