|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 07:47 |
|
|
Ничего на креглисте не идёт. Раньше улетало в момент, а сейчас...нужно гаражку делать или estate sale
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 12:59 |
|
|
Татьяна, расскажу как я продаю на кл. Я продала все свои строллеры, карситы, джамперу и т.п. Сначала серчу вещь на нем и ибее за сколько другие продают и в каком состоянии, оттуда уже и устанавливаю цену. Поскольку выбор опять же либо в гудвиль за бесплатно, либо хоть какая-то денежная польза, то я не жадничаю с ценой, ставлю чуть ниже чем у остальных и чтоб быстрей ушло и дома больше не мешалось. Но при этом чуть выше, чем хотела бы получить. Например, не так давно я продала детскую мебель - криб и чест. Я кратко описывала плюсы, чтобы подать вещь привлекательно (но при этом ничего не преувеличивая!) - высокого качества, устойчивая и из натурального дерева, с особенным откидным гейтом ( никаких реколс!) и почему этот криб так хорош и давала ссылку на видео производителя, где все это демонстрируется уже подробно (ссылки дают очень многие и даже целые простыни официального описыния товара могут перепостить, за это не гоняют). Дальше описала, что есть царапины и вмятинки, но что касается функционирования, то в идеальном состоянии, ничего не сломано. Указываю, что из чистого и смок фри дома. Я хотела получить за нее 350$, так что указала, что изначально один только криб стоил 650$, а чест и того дороже ( у меня сохранены все чеки с покупки, так могла подтвердить если попросят), отдаю за 375. То есть люди видят разницу в цене. Никаких чеков, в постинге указать, что cash only. Несколько фотографий и чтоб красиво и хорошего качества, а не мутную дребедень. В итоге получила свои 350 как и хотела.
Совсем недавно продала see-saw. Указала бренд и немного спецификации, что состояние практически как новое, качель для улицы, но никогда аутсайд не использовалась, строго инсайд, поэтому идельно чистая и ни пятнышка ржавчины. Указала, что новая стоит 80 баксов, я прошу 49$ ( устраивало 40-45). Тут же пришли и забрали за 40$.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 13:05 |
|
|
Сначала я выбирала отпцию анонимного имейла, но это не удобно, пишут, просят перезвонить, да потом еще всякие афиристы и спамщики лезут. Так что я сейчас даю свой сотовый чтоб звонили/текстили. Чаще текстят и мне так даж удобнее.
Все самовывоз, если мебель, то приходят домой, если в машину влезает типа карситов, то можно в каком-нибудь паблик месте встретиться, всем спокойнее, а то и ты нервничаешь, непонятно кто придет, и люди тож переживают не зная к кому и куда с деньгами едут.
Если пишут несколько человек друг за другом, то никого не отшиваю. С первым договариваюсь о встрече, остальным пишу, что уже есть человек, который хочет придти и посмотреть, но если он не появится, то свяжусь с ними. Не пишу "если не купит", а именно, что не придет, а то можно подумать, что кто-то пришел, посмотрел и может там не так что-то с вещью, вот и не купил. К тому же часто так и бывает, что договариваются, а потом просто не приходят, тогда связываюсь со следующим, что если им еще интересно, то вещь эвейлб. Если сразу же продалась, то остальным отписываю, что продано, чтоб люди знали и не ждали зря.
Что еще... Вещь перед выставлением на продажу обязательно привожу в идеальный порядок, как для себя, не продаю ничего грязного или пыльного. Тем более драного или поломанного, такое идет прямиком в мусорку.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 13:43 |
|
|
Спасибо за подробное описание. Я тоже все сегодня перемыла-натерла-нафотала. Надо занятЬся описанием продукта и начну продаватЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 14:15 |
|
|
Крэглист теряет популярность из за скама Я лично не хожу туда На 1 нормальное обьявление 10 скамов Да и выставишь на продаж, один скам пишет
У меня лучше всего идет фэйсбук и радио Или в магазине на доску повесить В дэйкер, джим и тд
В газету еше можно( но это денег стоит)
А лучше всего в коммисионку свезти
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А я сегодня в солвейшн арми онлайн заказала трак. Приедут заберут ненужную мебель. Не хочу связываться с крейгслистом и проч.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): А я сегодня в солвейшн арми онлайн заказала трак. Приедут заберут ненужную мебель. Не хочу связываться с крейгслистом и проч. Мы также сделали с Гудвилом. Там бы копейки поулчилось срубить с той мебели, а времени потребовалось бы больше. Но, может, у Тани стоящая мебель, которую жалко просто так отдавать. Таня, а у вас нет сайта базы? У нас есть такой http://pendletonyardsales.com/
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 16:28 |
|
|
nyk2009 писал(а): Крэглист теряет популярность из за скама Я лично не хожу туда На 1 нормальное обьявление 10 скамов Да и выставишь на продаж, один скам пишет
У меня лучше всего идет фэйсбук и радио Или в магазине на доску повесить В дэйкер, джим и тд
А лучше всего в коммисионку свезти Подскажите плиз где на ФБ продают? В группах специальных? А то у меня есть кое-что, что на ибей нельзя выставлять, ищу альтернативу. 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 19:39 |
|
|
Девы, у меня мебля дорогая ( была) но в как новая состоянии. Я ставлю 20% от начальной стоимости и готова 20$ скинуть. Начну с этого, не пойдет гараж сеял сделаю, не пойдет бесплатно на дорогу выставлю. Только что забрали бесплатно хай стул очень чистый но потресканый и без пристежек.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
на fbook можно ставить. группы поискать в вашем штате.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 19:42 |
|
|
anika lu писал(а): на fbook можно ставить. группы поискать в вашем штате. Don't have one
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 20:16 |
|
|
Karishka писал(а): nyk2009 писал(а): Крэглист теряет популярность из за скама Я лично не хожу туда На 1 нормальное обьявление 10 скамов Да и выставишь на продаж, один скам пишет
А лучше всего в коммисионку свезти Подскажите плиз где на ФБ продают? В группах специальных? А то у меня есть кое-что, что на ибей нельзя выставлять, ищу альтернативу.  Да в группах Сейчас везде эти группы и по несколько штук на город, район, штат и тд Все что я видела хорошо модерируются Ни каких скамов и спамов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 20:46 |
|
|
как организовать гаражку? никогда не была и не организовывала. у наших соседей видела правда как народ ходит как ее выставлять если нет этих столов и вешалок? прям на асфальт класть? и что с мебелью делать?? куда объявления подавать и в какой день организовывать? в какие часы?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Boonski писал(а): Раиса Захаровна писал(а): А я сегодня в солвейшн арми онлайн заказала трак. Приедут заберут ненужную мебель. Не хочу связываться с крейгслистом и проч. Мы также сделали с Гудвилом. Там бы копейки поулчилось срубить с той мебели, а времени потребовалось бы больше. Но, может, у Тани стоящая мебель, которую жалко просто так отдавать. А у нас наоборот с крэйглисте очень удачно получается продавать  пару раз было даже, что ставили цену на мебель повыше, надеясь "а вдруг"..и это "вдруг" случалось  вот буквально пару недель продался столик антикварный (все еще остатки от наследства мамы мужа), первый же человек который написал, приехал - жутко обрадовался и забрал его, и даже торговаться не стал. Еще столько комплиментов наговорил, что это именно то что ему нужно, аж приятно Зато когда мы потом перекупщикам из антик сторов говорили за сколько мы продали вещи те или иные, они глаза на нас пучили и говорили что нам исключительно повезло, и что они бы нам точно столько не предложили Со скамом кстати столкнулись один раз всего, и то года три назад..больше ничего такого не было.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мой проект-craigslist Добавлено: 11 мар 2014, 21:35 |
|
|
так как вы мебель продаете и ковры? в дом что ли приводите?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|