|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 15:49 |
|
|
Вижу, что у всез по-разному. Главное, что положительные результаты тоже есть. Значит не все еще потеряно. ))) Буду дальше стараться прозвониться. Если еще кому удастся - маякните. Если дозвонюсь до них, то обязательно спрошу насчет работы консульства и приема рос. граждан. Отпишусь потом, если результат будет.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 15:50 |
|
|
А вчера там небольшой протест собрался перед зданием. Подруга у меня туда пошла поглазеть( россиянка). Ей транспарант дали, помахала. Скорей бы все закончилось...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 16:03 |
|
|
ktoto писал(а): А вчера там небольшой протест собрался перед зданием. Подруга у меня туда пошла поглазеть( россиянка). Ей транспарант дали, помахала. Скорей бы все закончилось... А кто и против чего протестовал?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 16:31 |
|
|
chilly писал(а): Кысь писал(а): А кто и против чего протестовал? Догадаться несложно, в связи с событиями последних дней. Я аполитична. И спросила у ника ktoto.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 16:52 |
|
|
Представители украинской общины.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 17:17 |
|
|
chilly писал(а): Кысь писал(а): Я аполитична. Необязательно интересоваться политикой, чтобы понимать какие события происходят в мире. Иначе, с чего бы это Кысь писал(а): Переживаю, что это может быть связано с событиями в Укр. Ладно, удачи дозвониться-дописаться и уладить свои проблемы. Чилли, если я написала, с чем это может быть связано, это не значит, что я этим интересуюсь. Меня интересует только то, что может непосредственно затронуть мои интересы. В данном случае - непонятки с консульством. Другими словами: в украине что-то происходит и это как-то может повлиять. ну где-то так.)) Пыс: дабы меня тут из калаша не расстреляли за "эгоизм", добавлю, что сочувствую тем у кого родные ТАМ. Но за развитием событий не слежу. и в обсуждения не ввязываюсь, т.к. смысла в этом не вижу. все равно кому надо - решат все за нас. Политику ненавижу всеми фибрами своей души.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Нормальным людям политика и не нужна, но приходится знать и анализировать происходящее. Хоть зазнайся и хоть заанализируйся, но Кысь права - от нас это никак зависеть не будет. Мы простые марионетки и большая политика всегда решаеться и делается без участия народа . Неужели в этом кто-то сомневаеться ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 18:17 |
|
|
Кысь писал(а): Девы, кто-нибудь звонил или посещал российские Консульства в последнюю неделю? Я пыталась дозвониться сегодня, но не смогла. Никто не берет трубку. Переживаю, что это может быть связано с событиями в Укр. Я собиралась ехать туда, но предварительно сделать аппойнтмент. Но как уже сказала, никто трубку не поднял. Звонила в Хьюстонское Консульство. Не хочу зря паниковать, поэтому сппрашиваю у тех, кто в курсе - работают ли вообще российские Консульства? Я пыталась дозвониться в Хьюстон с ноября месяца - бесполезно. Пишите им имэйл с вопросами. Такое впечатление что они там вообще на телефон не отвечают  Мне тоже на все номера говорили что ошибочный добавочный. Я уж подумала что меня в посольстве забанили 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 18:58 |
|
|
chilly писал(а): Кысь писал(а): Чилли, если я написала, с чем это может быть связано, это не значит, что я этим интересуюсь. Меня интересует только то, что может непосредственно затронуть мои интересы. В данном случае - непонятки с консульством. Ну вот, к сожалению, именно политика непосредствено затронула Ваши интересы. Таковы реалии. Нормальным людям политика и не нужна, но приходится знать и анализировать происходящее. В своих же интересах. Я не обладаю инсайдерской информацией, как впрочем и многие другие люди. А то что доходит до нас, простых смертных - это уже остатки и огрызки инфы, которую стопицот раз перевернули и обглодали каждый по-своему, начиная с медиа. Даже если я тоже "обгладывать" начну, то работу Консульства это не улучшит. )) То есть в этом конкретном случае мне никакой анализ не поможет. А знания будут очень далеки от истины (которую знают лишь единицы, сидящие наверху у руля). Более того, не понимаю грызни в соседних темах. Людей стравливают, людьми манипулируют, а люди ведутся, оскорбляют друг друга и родных у оппонентов, вцепляются в глотки, бьют по голове, насмехаются друг над другом. Ради чего? Ради кого? Вот именно по вышеозвученным причинам я предпочитаю ничего этого не касаться, а заботиться лишь о том, что волнует конкретно меня и мою семью. Ну а возвращаясь к теме, буду звонить до упора. Наверное, чтобы время не терять, пошлю им завтра имейл и посмотрю, последует ли ответ. Если положительных результатов не будет, то тогда не знаю, что и делать. Интересно, а если в Консульство без записи приехать, то примут или "завернут"? 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 03 мар 2014, 19:04 |
|
|
Rachel писал(а): Кысь писал(а): Девы, кто-нибудь звонил или посещал российские Консульства в последнюю неделю? Я пыталась дозвониться сегодня, но не смогла. Никто не берет трубку. Переживаю, что это может быть связано с событиями в Укр. Я собиралась ехать туда, но предварительно сделать аппойнтмент. Но как уже сказала, никто трубку не поднял. Звонила в Хьюстонское Консульство. Не хочу зря паниковать, поэтому сппрашиваю у тех, кто в курсе - работают ли вообще российские Консульства? Я пыталась дозвониться в Хьюстон с ноября месяца - бесполезно. Пишите им имэйл с вопросами. Такое впечатление что они там вообще на телефон не отвечают  Мне тоже на все номера говорили что ошибочный добавочный. Я уж подумала что меня в посольстве забанили  Может еще зависит от того в какое время звонить...  Помню, в декабре я звонила то ли в 4, то ли в 5 вечера и попала на очень приветливого сотрудника, с которым мы полчаса про жизнь болтали.)) Кроме того, он мне дал очень много полезной информации в тот момент. Сегодня звонила с обеда до 3-х часов дня. Ничего не вышло. Завтра попробую еще ближе к концу рабочего дня прозвониться. Может получится. Еще такой вопрос, если кто знает.. а в Консульство НЕ по своему округу примут или даже пытаться не стОит? И что насчет Посольства в Вашике? Туда есть смысл ломиться?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 04 мар 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Послала имейл в пятницу на аппойнтмент на получение российской визы в 10 утра. Ответа никакого до сих пор нет. В прошлом году у меня был очень приятный экспириенс: на посланные имейлы буквально через пару часов следовали звонки. А сейчас видимо все таки из за украинского кризиса. А мы как раз собрались летом в Россию.  Хьюстон. Таня, обращайся в агенство по выдаче виз, указанное на консульском сайте. Я в прошлом году пыталась получить своим российские визы, на е-маилы не ответили мне в консульстве, а когда до консульства дозвонилась меня культурненько послали в агенство и сказали что в консульство нефиг обращаться напрямую с визами. Так что раскошеливайся на дополнительные $30 за каждую визу за "услуги" агенства. 
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 04 мар 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кысь писал(а): Со знакомой только что разговаривали по телефону. Она сказал, что в Москве в ам. консульстве заморожен процесс выдачи виз рос. гражданам. Ее сын сейчас в процессе получения визы. Звонил туда узнать, но ему не дают никакой информации и визу тоже пока не дают.... процесс приостановлен. Хотя до этого он уже посещал США и виза у него была. А в этот раз вот такие проблемы. Я сегодня пыталась туда (Москва) дозвониться, но не получилось. Буду пробовать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 05 мар 2014, 15:39 |
|
|
Позвонила сейчас в хьюстонское Консульство. Запись на оформление доверенности на середину апреля.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 05 мар 2014, 19:21 |
|
|
Пудик писал(а): Позвонила сейчас в хьюстонское Консульство. Запись на оформление доверенности на середину апреля. Я тоже сегодня дозвонилась. Записалась на 1 апреля. Но мне св-во на выезд надо получить. Паспорт не успеваю сделать. Была еще доступная дата - 28 марта. Но это пятница. А "висеть" в Хьюстоне выходные мне не хотелось. Поэтому записалась на следующую доступную дату - 1 апреля. Надеюсь, все пройдет серьезно. )) Про слухи об отзыве консула не спрашивала. Забыла. Да и вроде работают нормально, иначе сказалы бы что-нибудь. Вот такие дела. Пыс: звонила вечером сразу после 4 p.m. chilly писал(а): Цитата: в Москве в ам. консульстве заморожен процесс выдачи виз рос. гражданам. Ее сын сейчас в процессе получения визы. Звонил туда узнать, но ему не дают никакой информации и визу тоже пока не дают.... процесс приостановлен. На форумах пишут, что сейчас (вчера-сегодня) получают американские визы в Москве без проблем. На собеседовании стандартные вопросы и всё проходит спокойно и доброжелательно. Ну дай Бог. Я не ради поднятия паники написала, а ради информации. Так знакомая рассказала. Может и были заминки какие в последние дни. Если все в свое русло вернулось, то отлично. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Консульства РФ работают? Добавлено: 05 мар 2014, 19:24 |
|
|
иринушка писал(а): Кысь писал(а): Со знакомой только что разговаривали по телефону. Она сказал, что в Москве в ам. консульстве заморожен процесс выдачи виз рос. гражданам. Ее сын сейчас в процессе получения визы. Звонил туда узнать, но ему не дают никакой информации и визу тоже пока не дают.... процесс приостановлен. Хотя до этого он уже посещал США и виза у него была. А в этот раз вот такие проблемы. Я сегодня пыталась туда (Москва) дозвониться, но не получилось. Буду пробовать завтра. Судя по одному из последних постов, "в Багдаде все спокойно". )) Попробуйте к концу рабочего дня им звонить. Может они так же как в рос. консульствах в сша, с делами разгребаются в течение дня, а к вечеру трубки наконец брать начинают. ))
|
|
 |
|
 |
|