Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мозги промывать будут однозначно. Раскажу про Россию. У меня у подруги дочка учится в первом классе. Посадили её за парту с дочкой сектантки. Не помню уж какая там секта, какая-то американская. В семье той девочки не празднуют никаких праздников - ни Новый год, ни 8 Марта, ни даже дни рождения. Дружили они, в гости друг к другу ходили, общались. И моя подруга стала замечать, что и её дочка тоже как-то перестала радоваться праздникам, даже другую подружку с днем рождения не поздравила! Моя подруга настояла, чтобы её дочку пересадили и с этой девочкой она больше не дружила, т.к. промывка мозгов идет полным ходом и незаметно, не важно, замечаете ли вы это или нет. Когда заметите, уже может быть поздно...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Мозги промывать будут однозначно. Раскажу про Россию. У меня у подруги дочка учится в первом классе. Посадили её за парту с дочкой сектантки. Не помню уж какая там секта, какая-то американская. В семье той девочки не празднуют никаких праздников - ни Новый год, ни 8 Марта, ни даже дни рождения.

То свидетели Иеговы - промывают конкретно. Это были первые сектанты, с которыми я имела дело здесь.
Они очень аккуратно подступают.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Если ребёнку интересна тему религий, то организовать семейную экскурсию по близлежащим религиозным заведениям разных религиозных конфессий. Если это просто как фан с подружками, то нафиг. Оглянуться не успеете как "охмурят кзендзы".

у меня муж и еврейской семьи, не религиозен, но...никогда не пойдет в храм другой конфессии если идет служба. пойдет только как в музей. если ребенка пригласит друг в церковь-то не разрешит ни за что, более того, постарается чтобы этот приятель не стал близким другом сыну.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у меня муж и еврейской семьи, не религиозен, но...никогда не пойдет в храм другой конфессии если идет служба. пойдет только как в музей. если ребенка пригласит друг в церковь-то не разрешит ни за что, более того, постарается чтобы этот приятель не стал близким другом сыну.

до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка.
и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. :c_laugh
ребенок- тут дело деликатное. зависит от возраста.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зря Опэн твой муж запретил
Запретный плод сладок
Если муж хочет что бы ребенок вырос атеисткой ( или агностик) и что бы ей ни кто и никогда не смог " промыть мозги"
Лучше наоборот ничего не запрещать и везде пускать, даже самим везде водить
Туда в лагерь, сюда в клуб, туда на утренник и с подружкой
тогда сработает закон " много всего = ничего" , и она ничего не будет воспринимать как 100% истину
Это еще и толерантности учит
Ну и мировозрение развивает
И " пиплс скилс"

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, расскажи ему про нашу.
На пару лет старше. Она не религиозная и не верующая, так же как и мы со Степашкой. Но она каждое воскресение ходит в церковь, потому что у нее там подружки, и начала ходить в лет 11 еще. Она не стала религиозной и ничего не изменилось, просто ей нравятся дети там, они хорошие, культурные не ругаются и все такое. Я считаю это хорошо. Ей сечйас 16 лет. Т.е. ничего ей за 5 лет не промыли. Она даже целый год ходила в католическую школу, ей там понравилось на экскурсии и решила там учится, но мы переехали сюда, здесь школа паблик в миле от дома, так что пошла туда и в частную не захотела, сказала надо социализироваться с разным контингентом, но сразу же пошла в церковь, тем более церковь дяди моего мужа. Пусть сходит, с хорошими детьми познакомится. А то моя вся правильная и ей тяжело найти общий язык с современным планокурами с хайскул, дружит с теми кто тоже ходит в церковь и они ее ничем не грузят.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Зря Опэн твой муж запретил
Запретный плод сладок
Если муж хочет что бы ребенок вырос атеисткой ( или агностик) и что бы ей ни кто и никогда не смог " промыть мозги"
Лучше наоборот ничего не запрещать и везде пускать, даже самим везде водить
Туда в лагерь, сюда в клуб, туда на утренник и с подружкой
тогда сработает закон " много всего = ничего" , и она ничего не будет воспринимать как 100% истину
Это еще и толерантности учит
Ну и мировозрение развивает
И " пиплс скилс"

мне всегда нравится читать nyk2009, видно что человек с опытом в воспитании, всегда поезные вещи пишет. Согласна 100%. Запрещать не надо, но критический взгляд на все это прививать - хорошо.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):

до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка.
и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. :c_laugh

Никогда бы не стала ставить свечку. Мне кажется, что это, как бы мягче сказать, проявление неуважения к истинно верующим.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 23:07 
Богиня
Богиня

Openbook, у меня муж такой же позиции, когда я (для себя), заговариваю о том, что хочется посмотреть на здешние церкви, походить чисто из любопытства, как в музей, музыку послучать, каждый выходной в новую, в общем как нормальный Водолей, то он сразу воспринял в штыки мои вольные идеи.
Дело в том, что у него жену затянула местная секта. Сколько он за нее не боролся, она твердит, что она себе теперь не принадлежит. У твоего мужа скорее что то связанное с его корнями.
Да, нужно учить историю религий, чтобы сформировать всесторонний и, одновременно, взгляд с дистанции-сразу видишь все по-другому, понимаешь, что важна идея и общие точки, и отсеиваешь всё остальное. И нужно дать детям потом свободу выбора религии в сознательном возрасте. Я уверена, что понятия о моральных сторонах в жизни добра и зла натурально присутствуют в человеке.Неужели мы сами не можем обьясить детям что плохо и что хорошо и проследить с кем они общаются?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ируся писал(а):

Никогда бы не стала ставить свечку. Мне кажется, что это, как бы мягче сказать, проявление неуважения к истинно верующим.

а можно попросить объяснить в чем именно мое неуважение проявляется к истинно верующим?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Пудик писал(а):
Ируся писал(а):

а можно попросить объяснить в чем именно мое неуважение проявляется к истинно верующим?

Я писала не про вас, а про себя.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 14:04 
Богиня
Богиня

Секты сектам рознь - вот здесь с 27.5 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=yN9v2vHtuwk

Da pevichka Oksana Belozir otkrula

Антонин Догнаn- бывшый ГЕБИСТ из Чехии, опять гебьё, не странное ли совпадение? :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 14:14 
Богиня
Богиня

Дa, что такое "секта" "дeфинишен"???

- ведь христиане тоже секта -
Ну и Мaсkовская церковь , наша, утопающие в такой роскоши, что глaзам больно :-(

а Новицкий бизнесмен :lol: - это криминальный бандит, ну и все там они поздравляют ...

так что где та правда, что такое секта, и что нет .... Мельник, Герега, оооо одни воры

https://www.youtube.com/watch?v=MZvLmyw23gc

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девченки, за ответы. Все прочитаю попозже на более свежую голову.
Теперь совсем себя плохо чувствую что устроила стресс мужу, тк ему совсем плохо стало. Надеюсь не от стресса насчет религии. Ночь в госпитале провела с ним. Короче плохо.
Спасибо. Девченки.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мою дочку соседи китайские спросили можно ли ее взять с ними в их церковь. Я знаю что они в христианскую церковь ходят и люди хорошие, я дочку отпустила и у мужа не спрашивала. Потом ему сказала, он был не против, хотя если бы дочка его сначала спрасила, он бы наверное не отпустил. Муж как бы атеист, а я более религиозна. Мы друг с другом считаемся. Он мне не запрещает в церковь ходить, а я его не тяну.
А вот ребенку мне самой сложно обьяснить что такое Бог и религия, так что даже если не православная церковь, а какая либо другая христианская- я не против что бы ребенку дали основы веры.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно