|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мозги промывать будут однозначно. Раскажу про Россию. У меня у подруги дочка учится в первом классе. Посадили её за парту с дочкой сектантки. Не помню уж какая там секта, какая-то американская. В семье той девочки не празднуют никаких праздников - ни Новый год, ни 8 Марта, ни даже дни рождения. Дружили они, в гости друг к другу ходили, общались. И моя подруга стала замечать, что и её дочка тоже как-то перестала радоваться праздникам, даже другую подружку с днем рождения не поздравила! Моя подруга настояла, чтобы её дочку пересадили и с этой девочкой она больше не дружила, т.к. промывка мозгов идет полным ходом и незаметно, не важно, замечаете ли вы это или нет. Когда заметите, уже может быть поздно...
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 13:01 |
|
|
mrv71 писал(а): Мозги промывать будут однозначно. Раскажу про Россию. У меня у подруги дочка учится в первом классе. Посадили её за парту с дочкой сектантки. Не помню уж какая там секта, какая-то американская. В семье той девочки не празднуют никаких праздников - ни Новый год, ни 8 Марта, ни даже дни рождения. То свидетели Иеговы - промывают конкретно. Это были первые сектанты, с которыми я имела дело здесь. Они очень аккуратно подступают.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): Если ребёнку интересна тему религий, то организовать семейную экскурсию по близлежащим религиозным заведениям разных религиозных конфессий. Если это просто как фан с подружками, то нафиг. Оглянуться не успеете как "охмурят кзендзы". у меня муж и еврейской семьи, не религиозен, но...никогда не пойдет в храм другой конфессии если идет служба. пойдет только как в музей. если ребенка пригласит друг в церковь-то не разрешит ни за что, более того, постарается чтобы этот приятель не стал близким другом сыну.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): у меня муж и еврейской семьи, не религиозен, но...никогда не пойдет в храм другой конфессии если идет служба. пойдет только как в музей. если ребенка пригласит друг в церковь-то не разрешит ни за что, более того, постарается чтобы этот приятель не стал близким другом сыну. до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка. и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. ребенок- тут дело деликатное. зависит от возраста.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 18:13 |
|
|
Зря Опэн твой муж запретил Запретный плод сладок Если муж хочет что бы ребенок вырос атеисткой ( или агностик) и что бы ей ни кто и никогда не смог " промыть мозги" Лучше наоборот ничего не запрещать и везде пускать, даже самим везде водить Туда в лагерь, сюда в клуб, туда на утренник и с подружкой тогда сработает закон " много всего = ничего" , и она ничего не будет воспринимать как 100% истину Это еще и толерантности учит Ну и мировозрение развивает И " пиплс скилс"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 18:21 |
|
|
Книжка, расскажи ему про нашу. На пару лет старше. Она не религиозная и не верующая, так же как и мы со Степашкой. Но она каждое воскресение ходит в церковь, потому что у нее там подружки, и начала ходить в лет 11 еще. Она не стала религиозной и ничего не изменилось, просто ей нравятся дети там, они хорошие, культурные не ругаются и все такое. Я считаю это хорошо. Ей сечйас 16 лет. Т.е. ничего ей за 5 лет не промыли. Она даже целый год ходила в католическую школу, ей там понравилось на экскурсии и решила там учится, но мы переехали сюда, здесь школа паблик в миле от дома, так что пошла туда и в частную не захотела, сказала надо социализироваться с разным контингентом, но сразу же пошла в церковь, тем более церковь дяди моего мужа. Пусть сходит, с хорошими детьми познакомится. А то моя вся правильная и ей тяжело найти общий язык с современным планокурами с хайскул, дружит с теми кто тоже ходит в церковь и они ее ничем не грузят.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
nyk2009 писал(а): Зря Опэн твой муж запретил Запретный плод сладок Если муж хочет что бы ребенок вырос атеисткой ( или агностик) и что бы ей ни кто и никогда не смог " промыть мозги" Лучше наоборот ничего не запрещать и везде пускать, даже самим везде водить Туда в лагерь, сюда в клуб, туда на утренник и с подружкой тогда сработает закон " много всего = ничего" , и она ничего не будет воспринимать как 100% истину Это еще и толерантности учит Ну и мировозрение развивает И " пиплс скилс" мне всегда нравится читать nyk2009, видно что человек с опытом в воспитании, всегда поезные вещи пишет. Согласна 100%. Запрещать не надо, но критический взгляд на все это прививать - хорошо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 22:01 |
|
|
Ируся писал(а): pawn1 писал(а): у меня муж и еврейской семьи, не религиозен, но...никогда не пойдет в храм другой конфессии если идет служба. пойдет только как в музей. если ребенка пригласит друг в церковь-то не разрешит ни за что, более того, постарается чтобы этот приятель не стал близким другом сыну. до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка. и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. ребенок- тут дело деликатное. зависит от возраста. Никогда бы не стала ставить свечку. Мне кажется, что это, как бы мягче сказать, проявление неуважения к истинно верующим.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 23 фев 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Openbook, у меня муж такой же позиции, когда я (для себя), заговариваю о том, что хочется посмотреть на здешние церкви, походить чисто из любопытства, как в музей, музыку послучать, каждый выходной в новую, в общем как нормальный Водолей, то он сразу воспринял в штыки мои вольные идеи. Дело в том, что у него жену затянула местная секта. Сколько он за нее не боролся, она твердит, что она себе теперь не принадлежит. У твоего мужа скорее что то связанное с его корнями. Да, нужно учить историю религий, чтобы сформировать всесторонний и, одновременно, взгляд с дистанции-сразу видишь все по-другому, понимаешь, что важна идея и общие точки, и отсеиваешь всё остальное. И нужно дать детям потом свободу выбора религии в сознательном возрасте. Я уверена, что понятия о моральных сторонах в жизни добра и зла натурально присутствуют в человеке.Неужели мы сами не можем обьясить детям что плохо и что хорошо и проследить с кем они общаются?
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 04:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ируся писал(а): до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка. и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. ребенок- тут дело деликатное. зависит от возраста. Никогда бы не стала ставить свечку. Мне кажется, что это, как бы мягче сказать, проявление неуважения к истинно верующим. а можно попросить объяснить в чем именно мое неуважение проявляется к истинно верующим?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 11:19 |
|
|
Ируся писал(а): Пудик писал(а): Ируся писал(а): до сих пор поддерживаю отношения со своими одноклассниками и институтскими. и когда что то у кого то случается хорошее или плохое они пишут мне и просят, чтобы я пошла в Русскую Церковь и поставила свечку или за здравие или за упокой. иду без колебаний. даю пожертвование и делаю то, что просят и никогда не отказываю. если что, я галахическая еврейка. и все они меня до сих пор поздравляют с Русской Пасхой и говорят, чтобы я справляла дважды. ребенок- тут дело деликатное. зависит от возраста. Никогда бы не стала ставить свечку. Мне кажется, что это, как бы мягче сказать, проявление неуважения к истинно верующим. а можно попросить объяснить в чем именно мое неуважение проявляется к истинно верующим? Я писала не про вас, а про себя.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Секты сектам рознь - вот здесь с 27.5 минуты https://www.youtube.com/watch?v=yN9v2vHtuwk Da pevichka Oksana Belozir otkrula Антонин Догнаn- бывшый ГЕБИСТ из Чехии, опять гебьё, не странное ли совпадение? 
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дa, что такое "секта" "дeфинишен"??? - ведь христиане тоже секта - Ну и Мaсkовская церковь , наша, утопающие в такой роскоши, что глaзам больно :-( а Новицкий бизнесмен  - это криминальный бандит, ну и все там они поздравляют ... так что где та правда, что такое секта, и что нет .... Мельник, Герега, оооо одни воры https://www.youtube.com/watch?v=MZvLmyw23gc
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девченки, за ответы. Все прочитаю попозже на более свежую голову. Теперь совсем себя плохо чувствую что устроила стресс мужу, тк ему совсем плохо стало. Надеюсь не от стресса насчет религии. Ночь в госпитале провела с ним. Короче плохо. Спасибо. Девченки.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мою дочку соседи китайские спросили можно ли ее взять с ними в их церковь. Я знаю что они в христианскую церковь ходят и люди хорошие, я дочку отпустила и у мужа не спрашивала. Потом ему сказала, он был не против, хотя если бы дочка его сначала спрасила, он бы наверное не отпустил. Муж как бы атеист, а я более религиозна. Мы друг с другом считаемся. Он мне не запрещает в церковь ходить, а я его не тяну. А вот ребенку мне самой сложно обьяснить что такое Бог и религия, так что даже если не православная церковь, а какая либо другая христианская- я не против что бы ребенку дали основы веры.
|
|
 |
|
 |
|