Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот тоже учиться люблю, а платить не-а :n_no :n_no

если бы не платить пошла бы на историю искусств, а потом артсудию открыть - но я еще лет 20 английский буду учить.. расслышивать :c_laugh

так, это было из области фантастики, давайте реальные идеи писать, тем более мам сюда перевозят и боюсь как раз заявленного возраста и старше. они на МБА не пойдут в большинстве :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Denise_ писал(а):
Mash писал(а):
А у нас тетенька 63 года ( или 64) от работы пошла еще MBA получать ( за счет заведения). Молодые 30 с лишним летние говорят не пойдем, тяжело :c_laugh

Не знешь когда коньки отбросишь - так лучше с МБА у вечный путь, чем без него :c_laugh

Не думаю, что кто-то помирал, очень жалея перед смертью, что так и не получил МВА.... :c_laugh

зато на камушке напишут: ПЭичДи, ЭмДи, Сиди, Не Сиди, Не Пи*ди.... Не та экономика для попы на японскии флаг... А сделать это можно и в возрасте-учиться не работать, знаи малтипл чоис кликаи. У некоторых хобби задачки решать, если б за это платили еще.
А если серьезно, то это надо почувствовать чем заниматься, нюх иметь, порои поперек всеобщеи моде, плюс удача не помешает.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
[
зато на камушке напишут: ПЭичДи, ЭмДи, Сиди, Не Сиди, Не Пи*ди.... .

Сейчас уже и камушков то почти нет, кремация, ну если только на вазочке ... - вот такой невеселый юмор )

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
lioness12 писал(а):
[
зато на камушке напишут: ПЭичДи, ЭмДи, Сиди, Не Сиди, Не Пи*ди.... .

Сейчас уже и камушков то почти нет, кремация, ну если только на вазочке ... - вот такой невеселый юмор )

мда-с, не то на образование потратить но кремироваться вместе с дипломом, не то местечко выкупить для камушка, но на нем написать будет нечего. выбор, однако....

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:07 
Богиня
Богиня

у меня мама - любитель садов и огородов, + вино делает домашнее (виноград растит специальный :)) Она тут столько всего нового и интересного увидела в винных магазинах для виноделия. Говорит, знать бы еще, как это по-русски :c_laugh Короче, если моя маман и решиться на переезд, чую, что будем курс начинающего винодела где-нибудь сначала проходить, а потом - растить виноградники. Уж не знаю, выгодное ли дело для пенсионера. Но уж точно будет не скучно :angel

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
у меня мама - любитель садов и огородов, + вино делает домашнее (виноград растит специальный :)) Она тут столько всего нового и интересного увидела в винных магазинах для виноделия. Говорит, знать бы еще, как это по-русски :c_laugh Короче, если моя маман и решиться на переезд, чую, что будем курс начинающего винодела где-нибудь сначала проходить, а потом - растить виноградники. Уж не знаю, выгодное ли дело для пенсионера. Но уж точно будет не скучно :angel

проблем как потратить ваще нет. проблема как заработать на потратить... :dum

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:21 
Как то тут уныло. Попытки в теме номер три привести примеры деятельности в возрасте за 50 усердно подавляются. Вот уже и надгробные камни пошли. Кто ж вам тут что докажет тогла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня мама из винодельческого села в Украине - прекрасное вино делала. там немецкие колонии были и они культивировали спец виноград.

в нашем городке фестиваль винный постоянно, полно винокурень, хоть и пенсильваня.

Моя мама говорит подобное, что если была бы здесь, то сыры делала бы.

Мой муж как-то искал чем мне заняться (я ж ему про завет Маш :b_wink все уши прожжужала) и нашел установку для производства йогурта вместе со всеми даже крышечкамии баночками, там все - молоко заливаешь, все само делается, и стерилизует, и в баночки наливает, и крышечками закрывает - 12 000 долл.
Кто любит и оформит документы, я думаю, может покупать молоко с фермы и творить. Главное как сбыть? но дама с которой мы разговаривали из глубины америки говорила что полностью себя содержит этими йогуртами.
Кто хочет забирайте идею :c_cool

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш не понимает, что все её знакомые либо прекрасно владеют англ., либо здесь родились. Поэтому им хоть до 90 лет учиться ничего не мешает. Эмигранту после 30 5 лет минимум займет выучить язык на уровне, достаточном для учебы, после 40 - скорей всего ещё больше. Какое там МВА, дай бог community college осилить... Очень мало кто приезжает уже с достаточным англ., и те, в основном, приезжают в молодости. Плюс, кто им будет эту учебу оплачивать??? Муж-пенсионер? А если не муж, где они без англ. работу приличную найдут, чтобы оплачивала их учебу?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Как то тут уныло. Попытки в теме номер три привести примеры деятельности в возрасте за 50 усердно подавляются. Вот уже и надгробные камни пошли. Кто ж вам тут что докажет тогла :c_laugh

Тссс, поручик Ржевский - молчать!!
а то сейчас набегут в польтах с вибраторами веселить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:28 
А чего? Помните фильм " пропрованс" что тут постили про женщину психотерапевиа которая уехала коз разводить и сыр делать? Такая красота там у нее как труфеля в обертках. И дорогие рестораны заказывают

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:31 
Ой мрв да сколько угодно за 30 и за сорок приезжают и учат английтский и вождение за пару лет. Главное ЖЕЛАНИЕ. а не трещать по телефону с русской подружкой или мамой в России целыми днями. Учащихся за 30 на этом форуме море. И в совершенно новых областях. И английский у них несовершенный сравнивая с местными все равно.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять же будь у меня англ с приятным акцентом, я бы попробовала экскурсии выходного типа дня по окресностям и в большие города. У нас есть но очень редко и совсем скучно. Но я исхожу из любознаельного русского менталитета, поэтому не знаю сработала бы идея здесь.

вот у нас дева собирала автобус пенсионеров и возила на Ниагару, выставка цветов в Филу, на пивной завод. но все так молча, привезла и бросила, собрала и назад.

Последний раз редактировалось Eugenia 18 фев 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:34 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
IrinaU писал(а):

проблем как потратить ваще нет. проблема как заработать на потратить... :dum

У нас полно виноградников в округе и частных виноделен. Будем дружить семьями :) В выходные тут фермеры продают свои овощи-фрукты и проч. Так что будем на продажу что-нибудь точно выращивать для начала. Мне кажется, что не надо перевоспитывать/переучивать родителей - должны делать то, что умеют. А в фермерской америке такие навыки, думаю, всегда можно использовать. Не всем же родителям за чужими детьми присматривать по приезду сюда. Мне до пенсии еще далеко, но про переезд родителей думаю все чаще. И участок возле дома уже под сады-огороды готовлю :) Мои родители уехали в деревню жить из города, кроликов разводят, десяток уток и курей. Короче, здесь, наверное, тем же самым можно заниматься + что-то на продажу растить. По крайней мере, как вариант обустройства родителей в новой стране. Мильонов нам не надо, а с голоду уж точно не помрем :kuhn

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ой мрв да сколько угодно за 30 и за сорок приезжают и учат английтский и вождение за пару лет. Главное ЖЕЛАНИЕ. а не трещать по телефону с русской подружкой или мамой в России целыми днями. Учащихся за 30 на этом форуме море. И в совершенно новых областях. И английский у них несовершенный сравнивая с местными все равно.

За 30 может быть, за 40 не помню никого. Бытовой англ. не сравнить с тем, кот. нужен для учебы, бытовой англ. действительно можно выучить быстро. И опять же, кто за эту учебу платить будет???

Плюс, как наши пенсионеры без хорошего англ. будут впаривать продукцию от своего "бизнеса"?

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно