|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж той девушки позвонил моему и спросил мой имеил, но ничего мужу не сказал об этом. Может из за этого еще муж злится. спросил, что то жена хочет послать как будто не знает о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ferrari писал(а): Муж той девушки позвонил моему и спросил мой имеил, но ничего мужу не сказал об этом . Это как?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 16:37 |
|
|
Автор, если вас мучает совесть))), то зашлите им каких-нить баночных супов или еды типа крекеров и прочего. Люди просто хотят халявы и все. Как многие в этой стране (накрылась тазиком))))))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
tetiana t писал(а): я была бы очень благодарна если б для меня кто то такое сделал пару недель после родов.у меня не было в это время никого тут,ни мамы,ни близких подруг.дело не в деньгах,а в стрессе после родов,недосыпе и гв. я б за такое и деньги заплатила)))) ну или какие нибудь презенты разослала бы через пару мес Для нас после родов такое , только в очень упрошенном варианте, устраивали друзья и родственники. Звонили, спрашивали если мы дома и если они могут заскочить на 5 сек оставить для нас ужин. Друзья так даже в дом не заходили, звонили в дверь, здоровались и убегали, чтобы не отрывать нас от новорожденного Мы никого ни о чем не просили, но было очень приятно И еще еду привозили такую, что можно несколько дней в холодильнике хранить, т.е они не рассчитывали что мы прямо сейчас будем это на ужин есть (все было вкусно..хотя мне тогда все было вкусно, ох как я ела тогда  ) Недавно мы получили по электронке приглашение вступить в этот мил трейн от друзей наших друзей. Жена друга мужа с раком на химиотерапии, муж ее мечется между больницей и домом где 4 детей..дело не в деньгах, а в том что реально некогда готовить Но это уже такое продвинутое было, т.е на специальном сайте составлялось расписание, были указаны предпочтения в еде (ну или на случай если вдруг аллергия у кого то на что-то) Потом тоже недавно одна из наших соседок родила и другая соседка для нее устроила такой мил трейн, тоже кинула клич среди соседей через наше сообщество в фейсбуке Но я не слышала чтобы люди сами для себя просили такую помощь.. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 16:48 |
|
|
TMT писал(а): Я вот лично не хотела бы чтобы мне еду носили - вкусы у всех разные, вдруг бы я есть не могла то что другие готовят...
Когда устраивают мил трейн, на специальном сайте можно указать все свои предпочтения в план еды И там же народ договаривается кто что несет, чтобы не получилось от всех пицца например Меня не напрягает помочь людям, для меня делали такое, я оценила )) но вроде как получается один раз готовишь (покупаешь готовое) и все, дальше другие перенимают эстафету - один раз для меня не сложно 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:18 |
|
|
tetiana t писал(а): я была бы очень благодарна если б для меня кто то такое сделал пару недель после родов.у меня не было в это время никого тут,ни мамы,ни близких подруг.дело не в деньгах,а в стрессе после родов,недосыпе и гв. я б за такое и деньги заплатила)))) ну или какие нибудь презенты разослала бы через пару мес  тоже самое. Другое дело что сама бы я никогда не попросила. и попрошайничество, халява и т.д тут совершенно ни при чем. они могут сами заказать пиццу 100 раз и поесть баночных супов, дело совершенно не в этом. Обычно и приносят нормальную еду, а не фаст фуд, чтоб просто помочь семье (не материально, а физически), тем более второй ребенок. Дело же добровольное, не хотите, не надо, проходите мимо, а то уже как всегда всем халявщики виднеются. У меня тоже подружка второго недавно родила, мы и остальные друзья когда приходили проведывать их - всегда приносили горячую еду.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:21 |
|
|
Тоже знаю про такую практику. В еврейской коммьюнити часто организуется это дело. Это не жадность или наглость тех, для кого это делается. Это просто добровольный жест помощи, чтобы дать людям временнУю передышку. Не гоняться за продуктами, не стоять у плиты, не мыть посуду. Делают это для молодых мам, для людей после госпиталя, для тех у кого похороны были, короче, если в семье реальные проблемы. Не в деньгах смысл, а во времени. Именно с этой позиции смотрите. От одного-единственного обеда для той семьи разориться невозможно, поэтому приглашаются не только близкие и родные, но и друзья друзей. Чтобы полностью закрыть один месяц. Зато, кто знает, может и Вам когда помощь понадобится, и тогда эти люди будут приезжать, оставлять обед всей семье и игрушку ребенку.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
галюся писал(а): на специальном сайте составлялось расписание, были указаны предпочтения в еде (ну или на случай если вдруг аллергия у кого то на что-то) Потом тоже недавно одна из наших соседок родила и другая соседка для нее устроила такой мил трейн, тоже кинула клич среди соседей через наше сообщество в фейсбуке Но я не слышала чтобы люди сами для себя просили такую помощь..  Ее подруга мне прислала приглашение (вроде как не сама от себя) но за час до этого муж девы (для которой еда узнавал) мой имеил. Да прислали специальный сайт где надо вписывать себя в распорядок дней. и что буду нести. ПС. Девочки а тут устраивают беби шауер для ВТОРОГО ребенка? Она устраивала и назвали беби СПРИНКЛ, муж тоже комментировал что тоже по второму кругу захотела подарков что собственно и было. Я же защищала и говорила что для нас женщин главное найти причину устроить праздник :) А он говорил да неть она жадная вот и везде гребет где только может. А тут после этого 2 беби шауера еще и еду готовить видимое его взбесило :) может не с той ноги встал хихи
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:23 |
|
|
Doll писал(а): Ferrari писал(а): Муж той девушки позвонил моему и спросил мой имеил, но ничего мужу не сказал об этом . Это как? Доллка, перевожу: Муж знакомой позвонил мужу автора попросить ее (автора) имейл што бы ево жена послала автору предложение их покормить. Настоящая причина за чем понадобился имэйл афтора ее мужу озвучена не была а было сказано што-та из серии "моя жена хочет там што-та паслать твоей" (што, ясень пень, мужу афтора сафсем не панравилос.....) как-та так
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в общем решили что региться на сайте не будем. просто позвоним узнаем когда можно навестить малышика. купим подарочек. Предварительно заедем в ресторанчик заберем еду. И ребеночка навестим на 10 мин и еду с подарком отдадим.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:31 |
|
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Ferrari писал(а): Муж той девушки позвонил моему и спросил мой имеил, но ничего мужу не сказал об этом . Это как? Доллка, перевожу: Муж знакомой позвонил мужу автора попросить ее (автора) имейл што бы ево жена послала автору предложение их покормить. Настоящая причина за чем понадобился имэйл афтора ее мужу озвучена не была а было сказано што-та из серии "моя жена хочет там што-та паслать твоей" (што, ясень пень, мужу афтора сафсем не панравилос.....) как-та так Блейковна, а кроме албанского ты языки занешь?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Ferrari писал(а): Муж той девушки позвонил моему и спросил мой имеил, но ничего мужу не сказал об этом . Это как? Доллка, перевожу: Муж знакомой позвонил мужу автора попросить ее (автора) имейл што бы ево жена послала автору предложение их покормить. Настоящая причина за чем понадобился имэйл афтора ее мужу озвучена не была а было сказано што-та из серии "моя жена хочет там што-та паслать твоей" (што, ясень пень, мужу афтора сафсем не панравилос.....) как-та так  отличный перевод "об этом" о том что они еды хотят :)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:36 |
|
|
Ferrari писал(а): .
ПС. Девочки а тут устраивают беби шауер для ВТОРОГО ребенка? Она устраивала и назвали беби СПРИНКЛ, муж тоже комментировал что тоже по второму кругу захотела подарков что собственно и было. В моем опыте шауэр для второго ребенка устраивают если между детьми разница большая, т.е понятно что ничего детского в доме не осталось у семьи ))
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Слава Богу - в номальном обществе это нормальное явление: помочь нуждающемуся.
Обычно это организует либо церковь либо близкие друзья в случае смерти, болезни длительной, рождения ребенка и тп. То есть когда у многих нет ни сил, ни желания, ни времени, ни порой возможностей заниматься чем-то обыденным.
Принести один раз еду - ни для кого труда не составит, а для человека это большая поддержка, даже не столько сама еда, сколько ощущение что ты не один.
Если мучиться вопросом "а может они жадные?" "а может они не бедные?" и тп можно стать душевным менялой, который никому добра не делает из боязни, что передаст.
Не нам отвечать за совесть других, но нам иметь дело с нашей. Лучше сделать и спать спокойно. имхо.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Meal Train-что это такое? Добавлено: 08 фев 2014, 17:42 |
|
|
Ferrari писал(а): Blake писал(а): Doll писал(а): Это как? Доллка, перевожу: Муж знакомой позвонил мужу автора попросить ее (автора) имейл што бы ево жена послала автору предложение их покормить. Настоящая причина за чем понадобился имэйл афтора ее мужу озвучена не была а было сказано што-та из серии "моя жена хочет там што-та паслать твоей" (што, ясень пень, мужу афтора сафсем не панравилос.....) как-та так  отличный перевод "об этом" о том что они еды хотят :) Так может муж знакомой и в самом деле не был в курсе, позвонили спросили емайл и все Мой бы например и спрашивать не стал, зачем емайл понадобится, спросил бы у меня конечно если можно дать, а в остальное бы и не вникал
|
|
 |
|
 |
|