|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
1234CAR писал(а): Берете себе такое в голову...
Просто, делаю рассеяный вид и говорю, "может быть" или "не знаю". сегодня после разговора с парикмахершей ехала назад домой и думала,в следующий раз скажу что-то вроде"я над этим как раз думаю".
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:27 |
|
|
Пудик писал(а): А у нас тут довольно часто спрашивают. Многие азиаты приезжают на стажировку, а потом возвращаются. Поэтому - вполне резонный вопрос. Мне кажется, как раз обиднее, если не спрашивают. Значит понимают, что добровольно не вернешься. Не думаю, что мексиканцам задают такой вопрос. не хочу показаться занудой))но индусов можно отснести к мексиканцам? 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:29 |
|
|
Artemida писал(а): Pexy писал(а): nyk2009 писал(а): Они уточнали что на совсем? или в гости? как-то избирательно уточняли. Как вопрос-то звучал?  Про come back? Это они вообще-то подразумевают навещать, а не возвращаться.  Меня все время спрашивают и я с энтузиазмом сообщаю, что "возвращаюсь" каждое лето!  не помню уже как препод спросил,давно это было,но точно про возврат. а вот парикмахерша сформулировала"are you going to stay in the US?"
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:32 |
|
|
Bastet писал(а):  Очевидно, они не очень в этом уверены  кто не уверен?препод на ориентейшене на мастерс программе,у которого мои GRE перед носом?))) да и по паре предложений сложно вообще какие-то выводы делать. я,например,людей дольше наблюдаю,предложения и заучить можно при желании
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:35 |
|
|
Pexy писал(а): Пудик писал(а): А у нас тут довольно часто спрашивают. Многие азиаты приезжают на стажировку, а потом возвращаются. Поэтому - вполне резонный вопрос. Мне кажется, как раз обиднее, если не спрашивают. Значит понимают, что добровольно не вернешься. Не думаю, что мексиканцам задают такой вопрос. не хочу показаться занудой))но индусов можно отснести к мексиканцам?  Нельзя 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:38 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): эти вопросы - из серии: вопросы для мейл ордер брайд. кстати,как ни странно,но ни разу еще меня не подкалывали замужеством или подобным чем-то. с родней мужниной у меня оооченЬ теплые отношения,все праздники вместе,подарки друг другу дарим отменные)не ладится токо с мужниным братом,он меня с трапа самолета не взлюбил,понял,что муж теперь не его маленький братик,который со всем соглашается...но мы с братцем этим ограничили общение по максимуму без всяких разборок,я стараюсь нос утирать не ссорами... а если малознакомые люди интересуются(с которыми скорее всего больше не увижусь),каким макаром я в стране,либо саркастирую,что переползла пустыню на пузе/либо что переплыла океан с чемоданом в зубах. если человек импонирует,говорю просто:с семьей своей тут живу))обычно после этого не докапываются,какая семья))муж тоже семья) с откровенными хамами пока ттт не сталкивалась. пс-девы как делать малтипл цитатник,нерасиво как-то по одному посту кидать.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:38 |
|
|
Pexy писал(а): [=back? Это они вообще-то подразумевают навещать, а не возвращаться.  Меня все время спрашивают и я с энтузиазмом сообщаю, что "возвращаюсь" каждое лето!  не помню уже как препод спросил,давно это было,но точно про возврат. а вот парикмахерша сформулировала"are you going to stay in the US?"[/quote] "Я не знаю. я еще не решила. Возможно я поеду путешествовать по Европе. Может поеду в Австралию. Вы были в Австралии? Нет? А в Италии? Вам нужно обезательно поехать в Италию" И смотрите на нее с искренем удивлением. Потом спрашиваете "Вы не любите путешествовать?"
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:39 |
|
|
Пудик писал(а): Pexy писал(а): Пудик писал(а): А у нас тут довольно часто спрашивают. Многие азиаты приезжают на стажировку, а потом возвращаются. Поэтому - вполне резонный вопрос. Мне кажется, как раз обиднее, если не спрашивают. Значит понимают, что добровольно не вернешься. Не думаю, что мексиканцам задают такой вопрос. не хочу показаться занудой))но индусов можно отснести к мексиканцам?  Нельзя  ну тады и вопрос остается открытым 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:42 |
|
|
Часто не со злобы они распрашивают, просто от любопытства и со скуки.
Их когда спрашиваешь они иногда уходят от ответа.
Не обезательно отвечать на вопросы, и нельзя грубиянить. Просто сказать замять тему и перевести стрелки. И спрашивайте их, не обезательно слушать, пускай болтают фоном.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Pexy писал(а): ну мне кажется-это немнго разное,мне тут знакомый один еще года три назад грил-ты че всем рассказываешь,что ты русская,когда спрашивают,не говори,не подкидывай в огонь дровишек,говори что из юкрейн...а я,пардон,не хочу врать что я из юкрейн,мне россия дорога...тем более,я дама образованая и статная,пусть смотрят и не думают,что у нас все в шапках-ушанках и толстые как доярки(в тырнете ж постоянно мемы гуляют про русских баб с бревном и американских солдат),так вот,я какбе намерена опровергать стериотипы.но чего вот к индусам не пристали,а мной заинтересовались...даже если я и вернусь когда-то,я тоже не исключаю и мужу моему в москве нравится,какая им от этого разница и почему,собстно,я должна на подобные вопросы отвечать?...  ой да ладно. многие образованные американцы с неловкостью уточняют, что такое Украина и на сколько она независима. и где она вообще и какого размера )))) не стало бы Вам легче, если бы назвали Украину вместо России. я не обижаюсь на вопросы "из любопытства". меня тоже иногда спрашивают, собираюсь ли я остаться или вернуться. некоторые думают, что я студент по обмену)) я спокойно могу себя представить на их месте. многие даже в Европе не были. Для них Россия \ Украина и тд что-то диковинное и непонятное, они не знают почему конкретный человек оттуда здесь.. п.с. а на парикмахерш я бы вообще не обращала внимания  у них куча вопросов "лишь бы потрындеть":)
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 00:59 |
|
|
1234CAR писал(а): Часто не со злобы они распрашивают, просто от любопытства и со скуки.
Их когда спрашиваешь они иногда уходят от ответа.
Не обезательно отвечать на вопросы, и нельзя грубиянить. Просто сказать замять тему и перевести стрелки. И спрашивайте их, не обезательно слушать, пускай болтают фоном. нет,ну как и писала-людям со статусом конечно не хамлю,обычно говорю как есть,тем более,в моем студ файле инфа была,что я резидент,смысл-то был врать. я думаю,меня больше волнует(блин,  ,по 10-му разу),что среди кучи других иностранцев привязались ко мне. пудик написала-радуйся,вон к мексосам не пристают,как бы уже ясно почему...ну так я и написала-и к индусам не пристают,но они не мексосы. в обшем,девки,вы меня слегка подуспокоили,спишем на мою паранойю,цветущую пышным цветом, почему-то думалось,может,у кого-то такой же опыт был.вообще эрия у нас вроде не реднековая-приезжих оч.много,устанешь выяснять кто и откуда,вроде пора принять как данность ан-нет.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 01:00 |
|
|
Marianna8 писал(а): [ не стало бы Вам легче, если бы назвали Украину вместо России.
в свете последних событиi,думаю,об украине слышал даже самый реднековый хиллбилл)))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pexy писал(а): Marianna8 писал(а): [ не стало бы Вам легче, если бы назвали Украину вместо России.
в свете последних событиi,думаю,об украине слышал даже самый реднековый хиллбилл))) сейчас, наверное, уже слышали. Но то, что они о ней слышат не значит, что они откроют карту мира и будут искать Украину, а также читать ее историю хотя бы в вики :) я думаю, что вопросы останутся все те же. + добавляется "как ты относишься к событиям в Украине?" -- ну как вам сказать, если вы не понимаете что там происходит и как там люди живут (это я мысленно отвечаю).. а следующий вопрос " а из-за чего вообще конфликт?")) я-то расскажу, так зачем было задавать вопрос о моем отношении 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Marianna8 28 янв 2014, 13:04, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы возвращаться собираетесь? Добавлено: 28 янв 2014, 01:50 |
|
|
Marianna8 писал(а): ...ну я ему посоветовала повесить табличку на шею, что это его первый брак, екс жен и детей нет. так дамам будет спокойнее :) и не надейтесь 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|