|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 00:10 |
|
|
ну сумма не сильно огромная на частном. Я бы попробовала отложить некоторую сумму и примерно расчитать сколько бы вы смогли выплатить помесячно за 12 месяцев и сделать balance transfer если вы пишите, что кредит история хорошая. Только сначала проверьте всё, как они делают balance transfer. Я открыла такую кредитку, которая высылала чек на сумму этого balance transfer, а не требовала другую кредитку (данные кредитки) для погашения долга якобы на ней. Я делала на $10К balance transfer...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 00:20 |
|
|
marina писал(а): Mash писал(а): Ну можно было найти специальность неэкспериментальную а которая кормить будет. И если папа не платил то бэк ап и не брать долг на экспериментальной. Головой то думать надо. Папа конечно подвел но большая часть вины не его ой, можно подумать это 100% гарантия.  Мой вон тоже шёл и далеко не на экспериментальную и которая кормить должна, а долг офигенный. Вышел со $150К, школа была tier 1. Andromeda, какая сумма у вас на федеральных (если не секрет, конечно) и под какой процент и какая на частных? У нас тоже доходило на частных до 10% годовых (у нас ставка была плавающая). Я частично выплатила путём перекидывания балансов с кредикти на кредитку. Открывала под 0% годовых на 18 месяцев и выплачивала. Суммы кидала такие, которые можно было реально за 18 месяцев выплатить и нам было под силу. Не знаю какие у вас там зарплаты и есть ли работа вообще, всё будет зависеть от ваших финансов сейчас. Потом мы нашли родтсвенника и заключили с ним контракт на личный займ. Нам родственник занял сумму равную сумме частных займов под более низкий процент чем брал банк (6.5%). Т.е. выгода родственнику, ни один банк столько не даст им, и выгода нам, так как мы быстрее выплатим и если что-то ужасное случится, то можно остановить оплату на месяц-два (мы всё в контракте оговаривали). Не знаю возможен ли у вас такой вариант. Марин, с родственником очень хороший вариант, для твоего мужа. Но не для родственника. Потому что студенческий долг как Бунски уже сказала нельзя списать вообще, он с заемщиком до гробовой доски. А вот на такой вот частный заем можно спокойно зафайлить банкротство; заемщику платить не придетcя, а родственник останется с носом. Я это не в претензию пишу, ты не подумай, а больше к тому что Вам очень повезло с родственником. Ну и на случай если кто-то из читающих форум захочет стать таким вот "родственником", чтобы понимали риски. А вообще я тут уже всем оскомину на форуме набила своим гундением что образование в Америке это очередной пузырь и в один прекрасный момент рванет, похлеще недвижимости. Не то чтобы муж автора не виноват, хотя я согласна с Бунски полностью, когда человеку 17 лет, ему такие вопросы должны помогать решать родители, если они нормальные конечно, а не такие как свекр у Андромеды  Но в целом это гнилая система. Многие университеты тут не что иное как бизнес, которые продают свои услуги за бешенные деньги. Стоят ли эти услуги запрашиваемых денег или нет, это уже задача "покупателя" разобраться. Ну а вообще да. Много специальностей и универов тут ни что иное как скам.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 00:30 |
|
|
Андромеда, чтобы Вы не расстраивались, вам не одной со свекром не повезло. У меня муж выучился в айви лиг университете на PhD с престижным и востребованным дигри на сколарщипах и грантах и не должен был платить за это образование ни копейки. Но так как он у меня, хм... как бы помягше выразится, *запикано* - наивный как слеза ребенка, все оказалось не так просто. Отец его попросил почь с бизнесом, и взять студ заем и вложить в этот семейный бизнес. Разговор был типа ты мне сейчас помоги, а как только ты закончишь я тебе все верну, и еще сверху дам чтобы ты свое дело смог отрыть. Типа сейчас ты мне помогаешь, а потом я тебе. Ну я думаю не надо объяснять что бизнес он проср*л, как ивсе вложенные в него деньги, а мы с мужем сейчас платим эти дикие студ. заемы, которые даже не пошли ему на обучение. С этих долгов мужу ни копейки не досталось. Вот такой вот мой муж получил урок человеческой подлости от папаши. Ну и мы платим, а что делать. Вот такие вот есть родители которым на*бать (простите) своих детей, как два пальца об-ть. По теме, если невозможно перефинансировать, то Марина уже сказала что можно сделать (кредитки, родственники и тп), ну а в целом самое главное павило - это выплачивать настолько быстро насколько получается кредиты с бОльшими процентными ставками, потом уже добивать те что с меньшими. Ну и думать головой на будущее.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю, как можно так легкомысленно к долгам относиться в любом возрасте. Мой муж сам иммигрант, его в 18 лет родители привезли, он год работал и англ. учил, потом пошел учиться, причем сразу в очень хороший и дорогой универ. Нашел какой-то частный грант, кот. обещал оплатить ему практически всего бакалавра, если он закончит за 4 года, и он закончил, у него всего 1 тыс долга было. Потом на магистра поступил тоже на стипендии уже в другой, тоже хороший, универ, ТА работал, там всего 10 тыс долга было. Правда, это было в 90-х, но он у меня сильно умный, т.е. с самого начала сообразил, что у его родителей денег нет и взять неоткуда, а в долги влезать - это неизвестно как потом выплачивать. А американцы привыкли жить хорошо, но в долг, их это не волнует, а потом ужасаются, как долги выплачивать.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 02:27 |
|
|
Все-таки платное образование бесчеловечно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
МРВ, да как ни затрону тему оплаты колледжа моего сына- тут же пару десятков голосов, что "пусть сам берет лоун". "Ой, зачем пошел в ВВС, выплатить долг будет пустяки". Щас.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
дэбильней американцев я не встречала в жизни, андромеда, не про твоего мужа, он просто жертва скэма под названием американская мечта, на простом языке я называю это мечта идиота. я, когда еще на первых этапах колледжа была, особенно в рэднекии когда жила, так я там в классах этих левых была типа паблик спикинг исключительно с актрисами, психологами, журналистами и картунистами. до какой степени мозг должен быть атрофирован пропагандой, чтобы рэднек из хренгерстауна, немогущий афордить даже блюрей диск с диснеевскими мультфильмами, мечтал выучиться и пойти работать в диснейленд. причем, чем рэднековее семья тем мечты о будущем более воздушные. в порядочных семьях детей готовят стать медиками, инженерами или программистами. причем, каждой бездари говорят хау кьт из ее работы. я видела выпускную художественную работу картунистки, продающей матрацы, мне чуть плохо не стало, я бы с первого курса погнала бы матрацы продавать, а эти ,вилно, ее хвалили. она, видно до сих пор в дисней аплатся
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 07:01 |
|
|
сорри пишу с таблета, исправить ошибки просто не возмжно, стрелка скачет
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 07:03 |
|
|
Doll писал(а): МРВ, да как ни затрону тему оплаты колледжа моего сына- тут же пару десятков голосов, что "пусть сам берет лоун". "Ой, зачем пошел в ВВС, выплатить долг будет пустяки". Щас. так твоего ж сына и тебя тоже система наколола, вроде, ему общага будет стоить в цену учебы, зато учеба даааа, бесплатная
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 07:09 |
|
|
ALIEN писал(а): Doll писал(а): МРВ, да как ни затрону тему оплаты колледжа моего сына- тут же пару десятков голосов, что "пусть сам берет лоун". "Ой, зачем пошел в ВВС, выплатить долг будет пустяки". Щас. так твоего ж сына и тебя тоже система наколола, вроде, ему общага будет стоить в цену учебы, зато учеба даааа, бесплатная наколола, но мы спохватились уже: он переводится поближе и будет ездить из дома. А так просто скамный скам: комнатка убитая на двоих за семестр стоит около 4 тысяч. Семестр- 4 месяца. Мил плэн на 19 "едок" в неделю и на 10 отличается на 20 долларов. Математика у них, канеш))))) Ни-ни- никаких студ. долгов!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 07:10 |
|
|
Алиен, учеба равна общаге? А общага плюс еда в ДВА раза дороже- не хочешь?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 07:18 |
|
|
Doll писал(а): Алиен, учеба равна общаге? А общага плюс еда в ДВА раза дороже- не хочешь? вот, ****, говорят, что чурки на базаре обманщики, а, эти гады... каких только извращенских форм обмана людей не напридумывают.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:07 |
|
|
ALIEN писал(а): Doll писал(а): Алиен, учеба равна общаге? А общага плюс еда в ДВА раза дороже- не хочешь? вот, ****, говорят, что чурки на базаре обманщики, а, эти гады... каких только извращенских форм обмана людей не напридумывают. Это как Бэ не скрывается Обычно перед тем как что то купить, нужно ж узнать сколько стоит... Это как прийти за шанелью и возмущаться Не хочешь шанель иди в волмарт, тоже самое с учебой И согластна на 100% что родители должны имееть соображение и советовать Делать ресерч с детьми, благо все данные есть о доходах и о долгах и стоит ли овчинка выделки. Я вообще не хотела писать Потому что сейчас будет скандал, типа сама такая, бла бла и пальцы веером,.... Но вот один раз напишу и все! Долл специальность твого сына Это из той же оперы что дезайнер интерера Ты куда смотришь? Через 4 года будет плач ярославны что все эти годы потрачены в пустую и " батюшки обманули..." Все Больше ничего говорить не буду Ваше дело
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:17 |
|
|
Андромеда, а если вашему мужу попробовать пойти в другой банк и спросить могут ли они предоставить более низкий процент по кредиту? Вот наша история - У моего мужа тоже огромный кредит (~50 канадского гос. кредита под 5.5% + частного студ 150 под 4%). Мы сходили в банк, где у мужа не было еще счета и спросили про бизнес кредит. Они нам сами предложили объединить оба студ кредита в один под 3% + бизнес кредит под тот же %. После этого мы сходили в банк, где у мужа частный кредит и спросили могут ли они также уменьшить %. Нам отказали. Будем переводить долги в новый банк.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:18 |
|
|
Best and worst college majors and jobs
http://www.clarkhoward.com/news/clark-h ... obs/nX2Jr/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|