user[f] писал(а):
Markesh писал(а):
я не делаю резолюций )), они не жизнеспособные.
Я делаю бизнес - план из 5-9 пунктов обычно и подпункты как добратся ))
Всегда выполняю.
Можно на примере показать, чтобы
попонятнее было. Я тоже такой хочу себе.
Я в бизнес планах ничео не понимаю.
Стоит почитать про целеполагание ))
И вот удачный и грамотный ресурс http://www.improvement.ru/3katalog.shtm
Основные принципы
1)цель должна быть понятной в качественном и количественном показателях. Т е не похудеть, а похудеть на ..., не увеличить доход, а увеличить на ...
2)цель должна быть достижимой, т е вы не сможете получить степень врача за год, но омжно разбить достижение (сделать 5-ний план ))) (у меня такие тоже есть, они часть 10него ))))
3) вы должны понимать как вы достигнете цели, т е какие ступеньки ведут к ее достижению.
Пример (общий):
Цель: похудеть на 10 кг до июля и поддерживать этот вес в дальнейшем (чтобы закрепить)
Как
1) 3 силовые тренировки в неделю
1.1 Нормальная тренировка - 1час 30 - разминка - фулбади, увеличение рабочего веса раз в 2 недели на 15% // альтернатива - нанять тренера (сколько // как) - кардио 30 минут - растяжка
1.2 при отсутствии времени делать круговую тренировку со свободными весами (подготовить ее) - 30 минут
2) есть 3 раза в день, в каждом приеме обязательно овощи и белки.
3) промежуточные показатели февраль - 2 / март -2 и тд. и исходя из результатов промежуточных шлифовать прогармму, добавляя кардио.
4) шлифовать еду - как ....
5) поддерживающий этап:
5.1 тренировки ....
5.2 еда
5.3 контроль показателей (веса / объемов)
5.3.1 при наборе веса - возврат в фазу потери веса
Ну как-то так. Я обычно чуть подробнее расписываю (т е конкретные действия вставляю) и обязательно пытаюсь предвидеть ситуации, что если времени нет, или заболел - и план для такого форсмажера делаю.