|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 00:33 |
|
|
Напомнили девы про ТВ тех лет ха ха недавно (осенью этой) как раз по ТВ показывали отрывки из выступления на НГ концерте...там в ряд вдоль сцены стояли серебристые страшно-тонкие ёлочки искусственные. может кто помнит такие....атас, певцы стояли по струнке, не дай Бог бёдрами раскачивать начали бы  странно теперь смотреть что было в 80-е :) по приготовлению к НГ тот же компот - уборка, готовка, душ, красиво накрыть стол и самим одеться и накраситься...мы всегда готовимся не только с подарками, но и конкурсами/играми. песни пели, на ф-но играли, танцевали насколько позволяет квартира :) много народу звонят по телефону после 12, соседи некоторые приходят...мой муж отмечал 2 новых года в моей семье и всегда мы его задействовали - то пропылисосить, то салатик порезать, он под впечатлением большим оставался долго потом и всегда мечтает ещё отметить НГ там. и нравятся ему наши концерты по ТВ (с моим переводом, естессно). тут же скукота не только на НГ, но и Рождество. нажрались - подарками обменялись-поболтали и разошлись. бээээ
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 00:39 |
|
|
Я так думаю нам нужна hut tab machine вернуться в 80-е :)))) фильм смотрели?  я бы тоже с удовольствием на денёк туда!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 00:46 |
|
|
Я даже не помню о чём он. Но идея мне нравится - вернуться в детство/молодость на денёк-два. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 01:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Federica писал(а): Представление-шоу было интересным всегда и детей задействовали, чтобы мы выкрикивали по ходу действия. Ну и Деда Мороза звали в конце :) 'Это хорошо, что красочные. А то я помню, нас на какой-то спектакль гоняли на зимних каникулах. Для повышения уровня чего-то там  у пионеров (лет 9 мне было). В общем - тоска, песни под фонограмму, артисты забывали текст местами, ну и содержание соответствовало. Правда, каникулы это все равно не портило, а с возрастом мы научились как-то писать "отзывы-впечатления" для училки не посещая пьесы. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 01:16 |
|
|
Olga-Olga писал(а): OklaXoma писал(а): О, так нас немало таких, кто терпел хороводы из-за подарков Ой, ну что вы! А костюм снежинки? Платье все в блестках, с мишурой. Раз в год побыть принцессой - ой как мне нравилось. Вот про подарки не так помню, сколько примерка платья (мама сама шила) и ожидание когда же его можно будет надеть. Не помню, чтоб на елку обычную наряжались в блестки...я не про Кремлевскую. В детском саду - да, снежинки и все дела, а постарше уже как-то все попроще на тех елках было. Принаряжались, да, но не до бально-маскарадного. . Помню, носом в елке,игрушки развешиваешь, она с мороза оттаивает, запах! Рассматривали все эти игрушки, старые, поновее, кажыдый год прикупались несколько новых, какие-то - особо любимые, другие - как-то просто для массы оставались...бусы стеклянные старые-старые обожала...Перед праздником гранд-уборка, нас с папой ковры на снег колотить, там в сугробах накувыркаешься, снежки-прыжки, потом их с остатками снега расстилаешь, столько удовольствия, как легко детей сделать счастливыми..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 09 дек 2013, 01:23 |
|
|
Я была один раз на Кремлевской. Помню, что стояли вожатые с табличками, на которых были написаны цифры. Мы с подружкой не поняли, что они означают и встали к первой попавшейся. Оказалось, что они означают номер класса, чтобы детей по росту рассаживать.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 10 дек 2013, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Olga-Olga писал(а): MiaMia писал(а): зарубежная попса это битлс? Ща  это был Карел Готт и балет телевидения ГДР - девы в коротких платьях и с перьями на головах:))) Иногда Аббу показывали. Мы с сестрой рисовали на окнах примитивные снежинки и все-такое. Под потолком натягивали нитки и вешали двусторонние какие-то картинки новогодние, мишуру, дождик на мокрые ватки лепили опять же к потолку, елку ставили ближе к 20 декабря. После праздника комната казалась опустевшей. Охохо! А One way ticket to the blue….. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 10 дек 2013, 07:15 |
|
|
В любом празднике важна атмосфера подготовки,которая создает предпраздничное волнение, стимулирует желание стать лучше самой и организовать все лучше. Предвкушение! Также и в Америке с Рождеством. Когда праздники(предвкушение праздника) ассоциируются с запахами... это вообще- улет. Атмосфера праздника должна искусственно создаваться кем-то, поддерживаться и развиваться. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
с семьей мужа ходили сегодня на Крисмас walk ,в доме у чела коллекция из ста елок разных эпох и украшения и тд. даже есть русские деды Морозы. я искала бусы на елку,помню оч отчетливо их...не нашла. но вот фотки тех украшений,что помню из детства(кроме паукав паутине и Пиноккио) владельцы игрушек считают, что эти украшения немецкие..а мне всегда думалось в детстве)что они совецкие
Вложения: |

2-tile.jpg [ 431.82 КБ | Просмотров: 603 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
и еще

10-tile.jpg [ 339.44 КБ | Просмотров: 600 ]
|
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:31 |
|
|
они коллекционируют игрушки и елки более 20 лет) а вот мы на фоне елок и бара)у них бревенчатый дом..такое ощущенеи ,что внутри гигантской сауны)

1-vert.jpg [ 432.93 КБ | Просмотров: 590 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:36 |
|
|
MiaMia писал(а): владельцы игрушек считают, что эти украшения немецкие..а мне всегда думалось в детстве)что они совецкие кто знает)) Мой любимый магазин в Америке был Крисмас шоп))) , так мне напоминал детство, стеклянные игрушки: Дед Морозы точь в точь как у нас , о Санте -Клаусе я не говорю, домики обсыпанные снегом, мороженные, пироженные посыпанные пудрой, птички на такой штучке , которая цепляется на ветку, шары.... А потом... не знаю почему - как-то вдруг перестала заходить туда, даже в Новый год - тоскливо как то , там как будто время останавливается, почти ничего не менятся. Нет , конечно игрушки добавляются, но что-то не то... все-таки Новый год д.б. раз в году и нести что-то праздничное и таинственное ...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:44 |
|
|
а вот еще ,у многих в СССР были такие наконечники на елку.бабушка мне говриал что это сосулька..мне напомниает же конус с дуплом или самовар)

ve.jpg [ 390.34 КБ | Просмотров: 583 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:51 |
|
|
MiaMia писал(а): а вот еще ,у многих в СССР были такие наконечники на елку.бабушка мне говриал что это сосулька..мне напомниает же конус с дуплом или самовар) у меня сейчас шарик с таким конусом внутрь висит -прямо рядом со мной))-, только красивее белый с рисунком елочкой, сфоткала бы -да лень)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год в СССР Добавлено: 20 дек 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я на елке была в Москве, так как там до 13 лет жила, родилась и училась в школе, и нам давала от отца работы. Если честно плохо помню, мне елки не нра. Да родителей за порогом/ ПОЧЕМУ? мНЕ СЕйчАС ДУМАЕТСя, БРЕД ЛИ? КРУГОМ ДЕТИ НЕЗНАКОМыЕ, все кричат, какие т игры и тдп, я короче в углу стояла, но в хоровод вводили. Потом давали конфеты шоколадные, что у нас дома были всегда ибо папа был на кондитерке в должности... Если честно, у меня детсво новогоднее больше ассоцируется с голубыми елками у останкино в снегу, как с мамой игрушки украшали елочные(толкли разбитые, клей, кисточки и тд) и как снеговиков лепили ночами, при всете фонарей от машины отца _))))
|
|
 |
|
 |
|