Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы ( часть 23)
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 18:02 
Богиня
Богиня

zebcircalo писал(а):
По выставкам - ТОЛЬКО надо нанимать хендлера профессионального здесь. С кобелями немного тяжелее, но посмотрела титулы родителей - можно попробовать.
5й палец - да, могут снизить оценку. Мнение судьи - субьективное, потому...
Ну и читайте правила присуждения титула CH A. Как в FCI странах - "был в ринге один и победил сам с собой" - здесь не проходит. Собачка получает 0 points, что означает "зря сходили" - потренировались.
УДАЧИ! :s_thumbup

Я бы не стала так категорично рекомендовать хэндлера. Свою собаку выставлять - одно удовольствие! Потратить какое-то время прийдется на изучение вопроса, но зато потом выставлять свое сокровище и радоваться успехам полноценно :c_laugh Тем более порода не сложная в плане поведения и совсем простая в плане грумминга. Протер спинку тряпочкой - и в бой :):):)
Хождение одному по рингу и автомат по the best - лучшее средство попасть в группу и получить бесценный опыт в групповом соревновании.
Мы начинали ровно год назад с маленькой выставки, один кобель на всю округу :f_eyebrows Предварительно походили на выставочные классы, чтобы понять как и что. Классы ведут, обычно, хэндлеры или отставные судьи. Очень хорошее место для начала, тем более, что если на классы ходят действующие хэндлеры с собаками клиентов - много чему можно научиться и, что не маловажно, будут уже знакомые лица на выставке.
Так вот, у меня кобель уже чемпион и осталось только 4 пойнта для гранд-чемпионского титула. Буквально вчера последний, третий, 5-ти бальный major заработали. Девочке остался один major до чемпионства. Вчера мы с ней его упустили. Теперь только надежда на Орландо. И в семье будет новый чемпион.
Свою собаку я ни за что не отдам ни одному хэндлеру. Моего кобеля предлагали взять два профессионала, потому что он очень перспективный. Если он будет выставляться каждую неделю, как это делают для промоушена собаки, он сможет быть первым через год. Но я люблю своего пса и не смогу его отдать его в руки даже самого хорошего хэндлера, потому что это будет выставочная собачья жизнь - в клетке-ринге-клетке. Ничего плохого про профессионалов не скажу, просто у них нет времени на сантименты, это их работа. Отгруммил, выставил, помыл, потренировал... и так по кругу. Большую часть времени собака будет одна в клетке.
Про пятый палец. Съездите со своей собакой на выставку. После рингов подойдите к судье, который судил в этот день Вашу породу и поговорите. Обычно, судьи очень доброжелательны к непрофессионалам в плане консультаций. Покажите собачку, спросите про палец. Мой кобель чуть выше стандарта. Одна хэндлер мне сказала, что его дисквалифицируют по росту и я не должна заморачиваться на его выставление. Я страшно расстроилась и потащила его на консультацию. Судья сказала, что все эти нормы только как отправная точка для оценки собаки, если собака гармонична, с прекрасной спиной и экстерьером вообще, то высота, в пределах разумного, влияния на оценку не окажет. Что мы и имеем. Мой кобель закрыл своего чемпиона раньше всех собак, кто параллельно с нами выставлялся. Я не считала сколько раз он у меня the best of breed был и есть. Надо посчитать :):):) Уже сейчас он первый по нашему штату, а по США, с учетом сегодняшней победы, где-то в первой полусотне :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Мы в Португалии так мою вязали. Пришли с кобелем к вету, вет взял сперму, тут же под микроскоп и на большом экране, как телевизор, все видно, живые, бегают, потом сперму вет же и ввела через катетер. А сейчас слышала, даже не через катетер вводят, а мини операцию делают, сразу в матку, что ли. У собак тоже есть болезни передающиеся половым путем. А так все застрахованы. И кобель - никогда вживую, и ****, только искусственно. Тут на Форуме HUHA была, она про коров писала, точно так же все.

wow, надо же чё в мире делается,
бедным собачкам теперь и не по….

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
.... Мой кобель закрыл своего чемпиона раньше всех собак, кто параллельно с нами выставлялся. Я не считала сколько раз он у меня the best of breed был и есть. Надо посчитать :):):) Уже сейчас он первый по нашему штату, а по США, с учетом сегодняшней победы, где-то в первой полусотне :s_thumbup

:d_thanx

а какая порода у собаки?

Очень здОрово Вы всё описали. Добавили оптимизма ( в моей ситуации)))
Это работа, конечно. Выставки не 1 и даже не 2 дня. Если время позволяет - конечно.
Я вот хотела поехать assistant (Eukanuba) но это 14 дней надо было быть этим ассистентом. Нет возможности, к огромнейшему сожалению. А так - помечтать - можно было бы и присмотреться и подучиться.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 07:50 
Богиня
Богиня

У меня два веселых керна.
Кстати, на Eucanuba мы выставляемся снова. В этом году будет организована он-лайн трансляция, более 300 часов обещают. Каждую породу, каждую группу и бест. В прошлом году снимали тоже, но, кажется не было трансляции в реальном времени.
А вообще, мне кажется, что выставлять свою собаку надо самому. Понятно, что заводчики нанимают хэндлера из необходимости, собак много, заниматься тренировками-показами времени нет, там вязки-щенки-продажи. А если свой собак, то можно найти время, тем более, что выставки обычно в выходные, а тренировать можно в любое время дня. Полчаса в день на форуме не посидеть. :c_laugh
Иначе, смысл какой иметь титулованную собаку? Ну, сделают собаку чемпионом, вернут домой. А потом она зарастет по самые глаза, поправится, ее обреют и будет ходить по улице толстая задница былого чемпиона.
Мы с собаками реально классно проводим время на выставках. Это не принудиловка для всех нас, это праздник для собак и удовольствие быть с ними в ринге - для меня.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы будем раз в неделю на конфирмейшен классы ходить. Там час всего. Знакомая бульдога тренировала ходить по рингу, видела, будем тоже. Бульдог лучше когда естественно показывается. Старшая у меня из шкуры выпрыгнуть готова, а этот спокойный. Жаль, холодно уже и холод впереди, и не погулять толком вне дома, и не потренировать. Только что в доме с другой бульдожкой играет, борются, развивается хоть. Мускулы. А так маленький на холод выпускать. Попипи быстренько и в дом сам бежит.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 09:35 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Мы будем раз в неделю на конфирмейшен классы ходить. Там час всего. Знакомая бульдога тренировала ходить по рингу, видела, будем тоже. Бульдог лучше когда естественно показывается. Старшая у меня из шкуры выпрыгнуть готова, а этот спокойный. Жаль, холодно уже и холод впереди, и не погулять толком вне дома, и не потренировать. Только что в доме с другой бульдожкой играет, борются, развивается хоть. Мускулы. А так маленький на холод выпускать. Попипи быстренько и в дом сам бежит.

Мы ходили два раза в неделю по-началу на конфирмейшен классы, в двух соседних городах в разные дни расписание, мне удобно было. Ну, как соседних, :c_laugh , до одного час ехать, до другого - полтора. :c_laugh Но классы того стоят! Я честно говорю, мы никаких частных уроков не брали, только классы, интернет и выставки. Я Вестминстерские видео часами просматривала, как профи работают в ринге, лучше никто не научит :b_wink Зато я их всех в лицо знаю и с некоторыми уже лично знакома. Может на следующий год, если финансы позволят, повезу кобеля тоже.
На выставки надо начинать ездить заранее, чтобы присмотреться к профессионалам, опять же, и поприучать ребенка к этой среде. Походить за рингом на ринговке, покрутиться между собак, чтобы он привыкал к огромному скоплению совершенно разных по форме и размеру собак. И все это время нахваливать и кормить вкусняшками. Собака будет радоваться всему и этот позитив у нее закрепится навсегда, что выставка - это один большой fun!
В прошлом году у нас лето дождливое было, по улице ходить много не получалось - грозы, опасно, так я собак на тредмиле приловчилась выхаживать. Им нравилось, но мне хуже, потому что постоянно надо следить, чтобы не свалились и лапки не повредили. Я с бОльшим удовольствием с ними 3 мили в день по улице делаю :s_thumbup

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно