|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Кто-то есть зарегистрирован на привете? нашла чикагского юриста но я не зарегистирована на привете. Напишите ему, я думаю, что он может дать какую-нибудь полезную информацию. Ник Самокат. Вот топик где он участвовал.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=9&t=183957 ---------------------------
если они пользуются городским транспортом, то под программой " виктим компенсэйшен" организация им может стопроцентно выдать ваучер на проезд в городском транспорте. Также если у них спросить, то могут выдать ваучер в гостинницу на кратковременный срок, если допустим нужно перебиться временно. Все остальное- зависит от бюджета. Могут допустим выделить субсидированное жилье, и даже оплачивать его либо до года, либо что у них там предусмотрено - например на срок по нетрудоспособности. Вопрос - как только быстро они шевелятся с выдачей пособий. Для начала, пока эта "машина" прийдет в действие, нужно расчитывать на свои наличные, это точно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
для пэйпала нужен дебит или кредит когда вот так ничего не покупаешь, а просто деньги переводишь? А если кредитка, то не будет ли это рассматриваться как кэш-адвэнс? Девы, нужно выбрать опцию "send money to friends and family" - и транзакция будет бесплатной, если ваш ПэйПал закреплён за банковским эккаунтом и вы кликните Instant transfer from your bank account, либо если на ПэйПале у вас уже имеется деньга то автоматом шлётся бесплатно. А если с кредитки или дебетки - тогда ПэйПал с вас снимет 2.9% + $0.30 за транзакцию. Free to transfer There's no fee to send money to friends and family when you link a bank account or use your PayPal balance. When you use a debit or credit card, there is a flat fee of 2.9% + $0.30 per transaction. You can also send money internationally for a small fee. ---------------- Девочки, самый простой способ слать денежку - это в конверте кэш, прямо на Р.О.Вох , Серинак. Только бумажку завернуть в фольгу или картон (фольга защищает от почтовой просветки) - и в конверт. И поверьте, внутри США это безопасно, уже 100 раз слалось, всегда доходило. Чек тоже можно на имя Дины, но для Дины будет проблематично этот чек окэшить, ведь она сама не из Чикаго, и где и когда ей искать те банки для окэшивания?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 12:40 |
|
|
Как ей уволиться, чтобы она могла потом апплаиться, как безработная? Девы помогайте, я не в курсе Дина ждет ответа.
Цитата: Pennsylvania Unemployment Requirements
In order to start your unemployment, PA unemployment requirements include the following:
1. You are totally unemployed. Depending on your vocation and industry, you may qualify for unemployment if you have had your hours reduced. 2. You have worked and earned a minimum amount of wages in work covered by unemployment tax during the past 18 months. 3. You have lost your job through no fault of your own. If you were laid-off you will qualify for unemployment. In most cases, if you were fired for cause - you will not be eligible to collect unemployment. If you were fired for cause, you SHOULD apply for unemployment anyway, just in case you are eligible to get it. 4. You are able and available for work. If you are unable to work because of disability or medical condition, you may not meet the Pennsylvania unemployment requirements, but you should apply anyway. If you are not eligible for unemployment, you may be eligible to collect disability benefits, and the case worker at the unemployment office will be able to direct you on how to apply for disability. 5. You are registered for work at your local Workforce Development Center. You must do this when you apply for unemployment, and every week when you certify your weekly claim. 6. You are actively seeking work. You must apply to a minimum of two jobs per week.
To continue receiving weekly unemployment benefits, PA unemployment requirements state that you must file a 'weekly claim' by doing the following:
1. Meet all of the PA unemployment requirements listed above. 2. Apply for at least two jobs each week. 3. Contact the Pennsylvania unemployment office to file your 'weekly claim'. You can do this via phone or on the internet.
Toll Free: 1-888-313-7284 Pennsylvania Department of Labor & Industry Office Pennsylvania Unemployment Website
http://unemploymenthandbook.com/state-u ... quirements
лучше им позвонить может быть и поговорить?
главные условия You have worked and earned a minimum amount of wages in work covered by unemployment tax during the past 18 months. 3. You have lost your job through no fault of your own.
если уволили по причине не выхода на работу, то она не будет квалифицироваться. Если по сокращению штатов - будет. как они трактуют "lost your job through no fault of your own" я не знаю. может быть даже если сама уволится и укажет письменно что для ухода за сыном, то будет cчитаться что это no fault, а может быть нужно что бы ее уволили (но не по ее вине - типа невыхода на работу). Лучше все таки им позвонить и спросить как они трактуют "lost your job through no fault ".
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 12:43 |
|
|
Насчет отпуска по уходу за больным членом семьи - FMLA . По ссылке разъяснения. Бумаги заполняются семейным врачом подающего на отпуск члена семьи. Я не знаю, кто работодатель Дины и есть ли у нее врач в штате, где она проживала, но это может быть сделано, если она квалифицирована на FMLA.
http://www.dol.gov/whd/fmla/fmla-faqs.htm
Самой не увольняться! Просить отсрочки, отпуск по уходу за больным сыном (кстати во многих компаниях такие отпуска дают), что угодно, тянуть сколько можешь, пока компании не надоест и она тебя уволит по производственной необходимости - т.к. им нужно, чтобы кто-то работал на вашем месте.
==========================
LG1: Девочки, госпитальная система здесь отличается от российской. Нет постоянного лечащего врача, что ходит каждый день на обходы. Госпитальные врачи работают шифты и узкие специалисты могут заменять друг друга в течении недели. Качество мед помощи от этого не страдает, все планы по диагностике и лечению обсуждаются и передаются по смене. И помогает, кстати, "свежий взгляд", как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Я не нашла медиков русскоязычных в данном госпитале пока. Если Дине может помочь разговор по телефону с русскоязычным врачом, не специалистом в области челюстно-лицевой хирургии, терапевтом, я готова помочь. Пишите в личку. ________________
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я постаралась систематизировать информацию по некоторым вопросам. Можно потом просто все скопировать в word документ и отвезти Дине.
Девочки, для заполнения форм не нужен адвокат. Они все элементарные. Некоторые можно заполнить онлайн, то есть, все, что нужно это приехать к Дине в госпиталь с лаптопом и интернетом и шаг за шагом заполнить формы онлайн.
1) Supplemental Security Income http://www.hfs.illinois.gov/medical/apply.html
To apply for medical assistance, visit the nearest Illinois Department of Human Services (DHS) office. Staff will help you submit an application. You can also apply online for SNAP (food stamps), Medical and Cash Benefits through Illinois Web Benefits. If you are unable to go to a DHS office because of health reasons, you may call and ask that an application be mailed to you. After you complete and return the application, the DHS staff will arrange an interview by telephone. Human Services offices in your area or you may call DHS at 1-800-843-6154, TTY 1-800-447-6404. Applications may also be completed at the time of service at hospitals and clinics.
5) На счет увольнения с работы и анемплоймент: - в Employment Development Department они рассматривают каждую ситуацию отдельно, нет одного правила. Могут дать анемплоймент, если человек сам уволился, но сделал все, чтобы сохранить работу. Например, на телефонном интервью они спрашивают, а просили ли вы неоплачиваемый отпуск? а говорили ли Вы со своим работодателем и объясняли ли ему ситуацию? Помните, что анемплоймент платежи не платятся из денег налогоплательщиков. Анемплоймент платится из денег самого работодателя. Поэтому, когда человек подает на анемплоймент бенефит, EDD звонят человеку и проводят интервью и потом звонят работодателю, который никогда не хочет платить анемплоймент человеку. Поэтому, все просьбы о предоставлении отпуска за свой счет необходимо делать в письменном виде и иметь копии и отправлять certified mail, чтобы потом было доказательство того, что Дина пыталась сохранить работу, но ей не пошли навстречу.
6) Попозже, когда более важные моменты будут решены: - узнать не снимаются ли деньги у сына с банковского счета ежемесячно (платежи, джим, например), отменить их и заморозить мембершипы, чтобы его зря не чарджили или чтобы баланс на счете не ушел в минус.
Последний раз редактировалось Boonski 10 ноя 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 13:05 |
|
|
муж сейчас подсказал, надо Дине обратиться, лучше лично, не по телефону, или, чтобы кто-то обратился от ее имени - legal services, вот ссылка http://www.clclaw.org/about-programs.html
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 13:09 |
|
|
Пусть сама зафайлит на сына сюда клейм по SSI (пособие по инвалидности) http://illinoisattorneygeneral.gov/victims/cvc.html Там телефон на главной странице сразу.
-------------------
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 13:16 |
|
|
1. Степа купил машину раньше в кредит -Дина спрашивает, как лучше перефинансировать ее, чтобы платить меньший процент, чтобы оплата раз в месяц была дешевле?, как можно сделать это практически?, - Cтепа в палате может подписать бумаги, если что
2. Можно ли узнать по интернету или как то еще, -правильно ли Степа оплатил последние налоги? Серинак, помнишь, там Дина про налог по Иллинойсу спрашивала?, у меня не записано, какой именно налог?
3. Дина спрашивает совет у форума, как можно отстирать или отчистить любимую куртку болоневую сына от крови
Дальше для тех, то собирает посылки
4. Дина очень благодарит всех за одежду, которую она получает, к сожалению, ей не подошли ни одни джинсы или брюки, у нее маленький рост -154 см, у кого есть такие -было бы здорово Нога - 7. 10-12 размер
5. Размеры джинс Степы, -W 31, L 34
6. Еда на ближайшие дни у Дины есть, -мы были на квартире, в холодильнике много чего, Дина говорит, -не надо ничего из еды, но думаю, если кто поедет через пару дней, все равно, будет очень здорово, -привезти ей что то свежее поесть еще.
Последний раз редактировалось Helenni 10 ноя 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 13:18 |
|
|
Нужен кто-то, кто говорит по-ангийски и без может решать бумажные вопросы, я все-таки думаю, что брат будет лучше. Даже в разъездах можно заполнять формы и делать звонки. Может можно на обойих оформить?
http://estate-planning.legalstreet.com/ ... LS-BLG-093
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): 1. Степа купил машину раньше в кредит -Дина спрашивает, как лучше перефинансировать ее, чтобы платить меньший процент, чтобы оплата раз в месяц была дешевле?, как можно сделать это практически?, - Cтепа в палате может подписать бумаги, если что
2. Можно ли узнать по интернету или как то еще, -правильно ли Степа оплатил последние налоги? Серинак, помнишь, там Дина про налог по Иллинойсу спрашивала?, у меня не записано, какой именно налог?
3. Дина спрашивает совет у форума, как можно отстирать или отчистить любимую куртку болоневую сына от крови. На счет куртки вспомнила, что всякие тяжелые к отстирке пятна хорошо отстирываются руками в холодной воде. Но это обычно сразу надо бы делать, не знаю, получится ли, если пятна старые... На 2 вопроса вверху я постаралась ответить в моем сообщении на 1й странице темы.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 10 ноя 2013, 18:31 |
|
|
Я по поводу" Нистатина" пишу . Нам его продают в этой аптеке "Pure compounding pharmacy " phone : (630) 995 -4300; (877)976-7873 Это в 603 E. Diehl Rd. suite 131 ,Naperville Только не уверена ,всем его могут купить или только пациенты этой клиники ,с которой сотрудничает моего ребенка докторша . Она пишет скрипт на него и нам его продают там .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 11 ноя 2013, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Граждане организаторы помощи: адрес на РО бокс отвернет ОЧЕНЬ многих могущих помочь. А тем более слова "кэш" или "Зимняя Вишня". Это так- для инфы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 11 ноя 2013, 08:44 |
|
|
cosmopolit писал(а): Девушки, У Степы страховка от работы. Сейчас идет enrollment на 2014. Обычное время для компаний - ДО СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ. Степе критически нужна страховка на следующий год. Падать в ноги работодателю на продление страховки. Если компания большая, могут сделать красивый жест. Девочки, ЭТО СРОЧНО. Вероятный оставшийся срок для зачисления - до конца текущей недели. Космочка, не нужно ни кому в ноги падать, после того, как увольняют, человек оставется на той же страховке еще год с COBRA, это федеральная программа для всех, кого увольняют и если была страховка от работодателя. А в связи с обамакер, ему вообще не откажут. В почте после увольнения высматривать конверт с COBRA или звонить им после увольнения сразу, вот вебсайт http://www.dol.gov/ebsa/cobra.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 11 ноя 2013, 09:17 |
|
|
Вот кстати наверное может Степану пригодится - закон государственный http://www.dol.gov/whd/fmla/ Цитата: Overview
The FMLA entitles eligible employees of covered employers to take unpaid, job-protected leave for specified family and medical reasons with continuation of group health insurance coverage under the same terms and conditions as if the employee had not taken leave. Eligible employees are entitled to:
Twelve workweeks of leave in a 12-month period for: the birth of a child and to care for the newborn child within one year of birth; the placement with the employee of a child for adoption or foster care and to care for the newly placed child within one year of placement; to care for the employee’s spouse, child, or parent who has a serious health condition; a serious health condition that makes the employee unable to perform the essential functions of his or her job; any qualifying exigency arising out of the fact that the employee’s spouse, son, daughter, or parent is a covered military member on “covered active duty;” or
Последний раз редактировалось Denise_ 11 ноя 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки Добавлено: 11 ноя 2013, 09:19 |
|
|
вообще этот вебсайт нужно проштудировать - он касается всех кто работает, работал и потерял работу - там законы
http://www.dol.gov/
|
|
 |
|
 |
|