|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:23 |
|
|
Тык гудля НЕ работала , все бесплатно, машины тоже.. Колхозы ничейные, ляпота... трактор в поле тыр- тыр-тыр.. все мы боремся за мир.. Лодырям в совке хорошо было!
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:23 |
|
|
Mash писал(а): ..........Хотя у гас с братом было много чего что не у всех было. Папа плавал за бугром. Привозил много всего и всегда говорил что там люди живут а мы тут выживаем Когда "плавали",говорят, были деньги.Деньги дают свободу. Но я скажу другое. Когда должность во власти- это совсем другое качество свобод было. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:25 |
|
|
Последний раз редактировалось Doria 11 ноя 2013, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:27 |
|
|
Iamthecat писал(а): Тык гудля НЕ работала , все бесплатно, машины тоже.. Колхозы ничейные, ляпота... трактор в поле тыр- тыр-тыр.. все мы боремся за мир.. Лодырям в совке хорошо было! хахаха... Да,было,было. Зато сейчас мужчины испортились, или их испортили. На шею никак не сажают,паразиты, вот и мучаешься... Некому на пианино сыграть, и пианино нет.... 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:30 |
|
|
Goodly писал(а): Iamthecat писал(а): Тык гудля НЕ работала , все бесплатно, машины тоже.. Колхозы ничейные, ляпота... трактор в поле тыр- тыр-тыр.. все мы боремся за мир.. Лодырям в совке хорошо было! хахаха... Да,было,было. Зато сейчас мужчины испортились, или их испортили. На шею никак не сажают,паразиты, вот и мучаешься... Некому на пианино сыграть, и пианино нет....  Графиня в изгнании 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:31 |
|
|
Goodly писал(а): Ой, а у меня было замечательное ,счастливое детство в Советсвом Союзе! У папки 3 персональных машины(надо было ездить по районам, проверять поля.) У дедушки- одна персональная машина. Любое желание исполнялось, все вокруг в рот заглядывали..... А папка кем работал-то..огласите пожалуйста Это мне напоминает одну тему на Привете где один мол чел доказывал всему фроуму, что у него В СССР-е была квартира с двумя ванными и туалетами. И у всех его друзей тоже. И реально не помнимал о каких таких квартирах пишут другие, ведь у "всех было по два туалета". Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly писал(а): бесплатн.медицина, Беспла медицина была и вроде есть. Мои там ходят платно, ибо запись по талончику за 2 недели и надо приходить в 7 утра, и обычно все бабушками оккупировано, никаких записсей по телефону..почему? -)) Ну и врачи оч злые у них поликлинике, ничего не хотят делать, врут на формах. Отписки. Но то не вся Россия, конечно. За 800-1500 рублей платно тебя облизывают в платной клинике и запись по телефону за 2-3 дня, но как найти те деньги пенсионеру... 6лет назад в Америке мне вытащили инструмента часть, забытую внутри -) да, кто т скажет сказки, ну вот такая "интересная" сказка, я с ним жила 15 лет -) до поры до времени. Еще помню полипы как т в 12 лет выдирали, так напротив мальчику носовую перегородку долбили..._) крови то...я сидела под местным. Такая картина в Америке не думаю? )) И хотела добавить реабилитация в РФ и тогда и сейчас несуществует, да может если ребенок заболеет к вам привебут, а когда взрослые иная картина, медицина там поверхносная за искл Москвы, технологии позади на 20 лет. (( Да, от простуды вам дадут антибиотик, а вот если шейку бедра сломаете или колено заменить или если вам не да бо больше 60 лет..ничего там нет. Медицина медленно двигается там, и также дорога, если надо что т серьезнее, чем насморк да полипчик. Когда при Совете вам лечили от него, тут уже knee replacement surgery делали...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
marina писал(а): Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли.  По какому?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:38 |
|
|
кто скучает по совку, сильно не расстраивайтесь.. здесь уже строят  будет вам и кофЭ и какава
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:44 |
|
|
marina писал(а): Goodly писал(а): Это мне напоминает одну тему на Привете где один мол чел доказывал всему фроуму, что у него В СССР-е была квартира с двумя ванными и туалетами. И у всех его друзей тоже. И реально не помнимал о каких таких квартирах пишут другие, ведь у "всех было по два туалета". Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли.  Марина,а тут? живет человек - у него большой дом две ванны, и чем он расплачивается за это ? здоровьем -две смены по 12 часов и так всю жизнь пока дети не вырастут В ссср -согласна, - нужны были кардинальные перемены и чувствовалось в конце 80-х намного жизнь стала лучше. Горбачев квартиры давал. У нас огромный район застроился 9-ти этажками. Квартиры были большими с двумя лоджиями с паркетом . Для простых людей.ходила смотрела. У меня подружка , живущая со своей теткой -мама умерла -переезжала из маленького старого дома , тетка ее была простая рабочая А мы переезжали из одного города в другой, поэтому я запомнила. Не хотели тащить весь скарб свой продали часть вещей и я переживала, что не сможем купим на новой месте. В первый же день на новом месте я пошла и купила холодильник.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Доря, это примеры из далекого прошлого.. тогда все так ходили, и если бы кто-то, к примеру, появился в джинсах американского производства, то вызвали бы на беседу в партком , а потом и в КГБ. в анкетах: Нет ли родственников за границей? это откуда такие фантазии? - в конце -середине 80-х, все поголовно ходили в джинсах -это был самый писк. Мы на дискотеки ходили в джинсах  , в платьях тогда редко-редко кто появлялся
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:07 |
|
|
и еще раз повторю -я не за красных и не за белых, я всегда держала нейтральную позицию. Но я не хочу , чтобы мое детство перечеркнули какой-то ложью и изображали нас только и думающих о колбасе 
Последний раз редактировалось Doria 04 ноя 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:17 |
|
|
Maggie писал(а): По какому?
Там дом для избранных 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:26 |
|
|
еще запощу хороший пост из той темы и наверное на этом закончу - чем дальше, тем больше будет книг о 80-х - -как жили разные слои населения . Вот кстати почитайте из соседней темы "читать". Там приводятся ссылки на книги замечательной писательницы того времени -Грекова (Вентцель Елена Сергеевна) "Хозяйка гостиницы", "Кафедра" да полно книг 80-х Пудик мне ответила , что эта книга списана с ее кафедры прикладной математики 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
А мне вспомнилось,что тогда было : "чтобы как у всех, чтобы не хуже чем у других". Помню все в доме купили пианино, ну и нам надо, поеотому заперли меня в муз. школу,хоть особых талантов у меня к етому не было. Все напялили парики, и моей маме надо  , хотя у нее шикарные волосы свои были. А я наоборот не хотела быть "как все" поетому научилась вязать и шить, и "производила" такие вещи,что все ахали и охали и спрашивали где "взяла". Хотя тоже вспоминаю детство/юность с теплотой. Всегда был достаток( отец работал на шахте, зарплаты там хорошие были), без мяса/колбасы никогда не садились за стол, помню телик у нас у первых появился, весь дом приходил смотреть к нам, одевались тоже хорошо, в отпуск ездили каждый год по месяцу, а то и больше. Но иностраннищина меня еще тогда манила.  Была активным членом кружка инерн. дружбы, переписывалась со сверстниками из Франции, Польши, германии, ЧехСл. Уже взрослые были, все поддерживали с девочкой из Германии отношения, она замуж вышла, ребенок появился. Жаль сейчас не знаю ее координат. Вот разыскать бы ее и встретиться вживую. Потом у соседки муж был загранщиком, и у нее появилось джинсовое платье, я у нее выкупила за огромные деньги и появилась у меня мысль выйти тоже за загранщика. Так и получилось.
|
|
 |
|
 |
|