|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): . давайте возьмем классический пример - Золотухина читали? Он приехал из медвежьего угла поступать в Москву в синих штанах, которые были пузырями на коленях. Ночевал он в парке на скамейке. Что он чувствовал себя обделенным среди той Московской толпы абитуриентов ?(а вы можете себе представить ,как москвичи были одеты -Нет.и чувство гордости у него нисколько не упало Он наоборот почуствовал, что он может выделится из этой толпы своими штанами еще и поступил и всю жизнь рассказывал с гордостью о своем происхождении Я не знаю историю про гордого Золотухина с пузырями на коленях. Вы же взрослый человек, вы, что, все принимаете за чистую монету, что говорится в интервью и пишется в прессе?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 22:53 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не знаю историю про гордого Золотухина с пузырями на коленях. Вы же взрослый человек, вы, что, все принимаете за чистую монету, что говорится в интервью и пишется в прессе? В какой прессе, вы что ничего не читаете ?, а спорите , почитайте его повесть "Дребезги" есть примеры, не только известных артистов, а хороших друзей. Там из глухой сибирской деревни, парень, где семья 12 человек детей, приехал в Питер и поступил в институт- потом он стал... не важно - очень большим начальником.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 22:59 |
|
|
. ой да мне просто смешно, все такие несчастные были при СССре , а у каждого наверняка была неплохая жизнь, просто надо все оболгать и петь вместе со всеми, иначе в унисон не попадете. а то у вас жизнь здесь прекрасная  , я на форуме ведь от вас всех и узнала, какая "хорошая" жизнь в Америке , стащили розовые очки, ...эх... 
Последний раз редактировалось Doria 03 ноя 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 22:59 |
|
|
Doria писал(а): Я не за то, чтобы был СССР - я просто говорю, что не надо обессценивать все, что там было - а было много хорошего. Да никто все и не обесценивает. Детство, да и юношество заодно, они всегда счастливые, если нормальная семья и никаких особых экстримов. Только вот это душевное состояние, идет не благодаря, а вопреки.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Fantastica писал(а): Я не знаю историю про гордого Золотухина с пузырями на коленях. Вы же взрослый человек, вы, что, все принимаете за чистую монету, что говорится в интервью и пишется в прессе? В какой прессе, вы что ничего не читаете ?, а спорите , почитайте его повесть "Дребезги" есть примеры, не только известных артистов, а хороших друзей. Там из глухой сибирской деревни, парень, где семья 12 человек детей, приехал в Питер и поступил в институт- потом он стал... не важно - очень большим начальником. Да, то, что называется "социальный лифт" в союзе реально работало, талантливый человек мог из самых низов подняться.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:06 |
|
|
Тигрица писал(а): Doria писал(а): Я не за то, чтобы был СССР - я просто говорю, что не надо обессценивать все, что там было -а было много хорошего. Да никто все и не обесценивает. Детство, да и юношество заодно, они всегда счастливые, если нормальная семья и никаких особых экстримов. Только вот это душевное состояние, идет не благодаря, а вопреки. не вопреки. У меня мама рассказывала. как она пришла на танцы и какие -то у нее туфкльки были, что разваливались, она их веревочкой завязала и пошлаc_laugh Всегда она веселая была , поэтому и папа мой на ней женился. Нет он тоже был приезжий , но очень умный  у них не было ни кола , ни двора -квартиру снимали Сами всего добились
Последний раз редактировалось Doria 03 ноя 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Кто нибудь заткнет коммунистический фонтан? вы больны? когда ваш фонтан лился - все бедные и убогие ,одна вы из большой деревни в белом пальто , тоже заткнуть хотелось, да воспитание не позволило 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:11 |
|
|
Doria писал(а): Тигрица писал(а): Да никто все и не обесценивает. Детство, да и юношество заодно, они всегда счастливые, если нормальная семья и никаких особых экстримов. Только вот это душевное состояние, идет не благодаря, а вопреки. не вопреки. У меня мама рассказывала. как она пришла на танцы и какие -то у нее туфкльки были, что разваливались, она их веревочкой завязала и пошла Вы сами себя перечитываете? Мама была счастливой из-за того что туфли разваливались и их надо было веревочкой перевязывать? И благодаря этому она была счастлива,а вот если б туфли были целые, то счастья не видать. Я и говорю, счастье было вопреки отсутствию необходимого, а не благодаря ему.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:13 |
|
|
Тигрица писал(а): Вы сами себя перечитываете? Мама была счастливой из-за того что туфли разваливались и их надо было веревочкой перевязывать? И благодаря этому она была счастлива,а вот если б туфли были целые, то счастья не видать. Я и говорю, счастье было вопреки отсутствию необходимого, а не благодаря ему. Я говорю и мама всегда этим рассказом подчеркивала, что это убого переживать из-за обуви и одежды, главное какой ты сам
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:13 |
|
|
Doria писал(а): У меня мама рассказывала. как она пришла на танцы и какие -то у нее туфкльки были, что разваливались, она их веревочкой завязала и пошлаc_laugh
Что-то не поняла: танцеватЬ в ботинках на веревочке это гордостЬ или безысходностЬ?  Тогда все мы были ооооченЬ гордые 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:15 |
|
|
Vishnya писал(а): Doria писал(а): вы больны? когда ваш фонтан лился - все бедные и убогие ,одна вы из большой деревни в белом пальто , тоже заткнуть хотелось, да воспитание не позволило  да у вас коммуняк его и не было никогда, так, притворство. глупая вы, Вишня , не зная человека судите , мама моя была в первых рядах , когда голоса Ельцин набирал в 90-е, о чем она очень жалела, потом уже она всю эту кухню поняла, не было у нас коммунистов в семье , не беспокойтесь
Последний раз редактировалось Doria 03 ноя 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:19 |
|
|
Doria писал(а): Я не за то, чтобы был СССР - я просто говорю, что не надо обессценивать все, что там было - а было много хорошего. Сейчас еще бояться книги издавать, т.к. у нас капитализм шагает на планете, но чем дальше, тем больше будет книг - как жили разные слои населения . Вот кстати почитайте из соседней темы, замечательная писательница того времени Грекова (Вентцель Елена Сергеевна) "Хозяйка гостиницы", "Кафедра" да полно книг 80-х Если бы Горбачев с этой перестройкой не перегнул палку -можно было ожидать больших изменений.
Ну у нас же "до основания разрушат", а потом начинают строить ... "Кафедра" - это про нашу кафедру прикладной математики 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:21 |
|
|
Vishnya писал(а): [. ладно пошла я спать, а вы не забудьте в 4 часа утра встаньте  , работате, девочки , работайте надо ведь на тряпки зарабатывать и не отстать от других, тут расслабляться нельзя
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:24 |
|
|
Пудик писал(а): "Кафедра" - это про нашу кафедру прикладной математики  Правда, Пудик? здорово ! главная героиня не с вас случано списана Я еще одну книжку потом спрошу, никак автора не вспомню, может это и она
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: самая большая ошибка- 2 Добавлено: 03 ноя 2013, 23:26 |
|
|
Vishnya писал(а):  Really? Вы же сказали, что вас тогда уже в Екате не было.  Пишите, да не завирайтесь. Ну, и вы не = ваша мама. А как мы за Ельцина еще в начале 90х голосовали в общаге, я помню. Это были мои первые выборы. Мне 18 только исполнилось. И мы были полны надеждой на будущее. Не чета вам. И, кстати, я ни о чем в моем прошлом не жалею. Что было, то было. Я много повидала в Екате в 90е. Не буду рассказывать. Но ооооочень много видела. Бежать надо было еще в 92-93м. Но .... любовь! Меня не было в Екат-ге, а мама там была и сейчас есть, удовлетворены ответом ?
|
|
 |
|
 |
|