|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Ошибаетесь хихи :) Я уберу лучше вас. Ко всему тому что делаете вы... + Я мою окна и все остальное даже если это чистое. Вытаскиваю все из шкафчиков и полочек, мою внутри а после мою все что было в ящичках (разбораю и выкидываю , ложу по местам) и только после складываю обратно. Мою двери+ дверные рамы включая двери наверху где пыль садится.
Могу открыть решетки (кондиционирования и их помыть) Откручиваю подосточную заслонку в ванной и ее мою со всех сторон до блеска зубной щеткой хихихи. Убираюсь почки каждый день - по секциям. Чтоб не быть взмыленной уставшей, а пархать аки бабочка красивая не уставшая в чистоте. Ferrari, я надеюсь, тут куча смайликов должна быть? Ferrari писал(а): По поводу уборщиц. Можно присмотреть подходящую и научить+ обьяснить что и как вы хотите. Запастись терпением и учить. Или если она хорошо убирает уже. То можно за ней дополнительно убрать то что она не тронула. У меня знакомые делают уборку перед приходом уборщицы: "Чтобы не стыдно было человека в дом пустить".
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я никогда не убирала дом, в том смысле, что у меня всегда были клинящие леди. Приходят они сразу по 3/4 человека и за пару часов убирают наш дом. Потом идут в родительский. Нареканий нет, потому что они у меня уже 11 лет одни и те же. Я им на бумажке напишу, если мне надо, чтобы помыли холодильник, предположим изнутри, люстры. Все дополнительно что прошу, сделают. Но справедливости ради я сама убираю вещи по местам перед их приходом ( дважды в неделю). Ну я вобще за порядком слежу. В доме у нас тоже нет ни швабры, ни пылесоса ни у кого.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
kuku писал(а): Вы не работаете? Я уже жалилась в соседней теме на эту же самую проблему,причем я даже не придирчивая. Но никого нормального найти не могу. Все,кто приходили, приходили по рекомендации, срубят бабло, разгонят грязь по углам, чтоб в глаза не бросалась и смываются. Вот етого я и боюсь. Мне надо чтобы все уголки были вымыты. Там я мою/чищу руками, шваброй так не почистишь. Чтобы плитка оставалсаь не сохнуть, а вытирлась досуха. и много еше чего. Ферари, молодца, наш человек! Я только шкаnчики перебрала прошлый раз. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:12 |
|
|
Ferrari писал(а): Ошибаетесь хихи :) Я уберу лучше вас. Ко всему тому что делаете вы... + Я мою окна и все остальное даже если это чистое. Вытаскиваю все из шкафчиков и полочек, мою внутри а после мою все что было в ящичках (разбораю и выкидываю , ложу по местам) Откручиваю подосточную заслонку в ванной и ее мою со всех сторон до блеска зубной щеткой хихихи. Убираюсь почки каждый день - по секциям. .
Надо тему переименовать- ОСДиарии всех стран, обьединяйтесь! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:17 |
|
|
vision писал(а): У меня знакомые делают уборку перед приходом уборщицы: "Чтобы не стыдно было человека в дом пустить". у меня свекруха с ОСД тоже самое делает. Зато когда она к нам вваливает без предупреждения, то посмотрев по сторонам( а их у нас в наличии  ) она впадает в жуткий ступор и сидит как отмороженная, а потом убегает, роняя тапки 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:31 |
|
|
Я мечтаю шлепать босиком по деревянному полу, а пока шлепаю по ковролинам -терпеть ненавижу))) Мечтаю перестелить полы и мыть пол руками и вот также скрести в каждом уголке - мЯчты, мЯчты 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): У меня тоже ОСД. Жутко расстраиваюсь когда вижу свои грязные окна. А у меня фантазии не хватает, как эти американские поднимающиеся окна помыть. Только ведь с улицы можно. У меня ОСД низшей степени. Я ради окон по стенам ползать не согласная.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:37 |
|
|
О как чудово, нас так много))) Но,я даже суперпупер уборщице и даже при занятости 24/7 я не доверю уборку своего дома, у меня пунктик В целом я раньше пыталась "просить" домашних ставить все на место и т.п. Потом поняла что меньше нервов и времени тратится, если делать это все самой, и все счастливы Поэтому каждое утро перед работой я прохожусь по всем комнатам (ну кроме комнаты малой, что бы удара сердечного не было), ванным и кухне, ставлю все в точности как должно стоять (а главное с какой стороны раковины  ). У меня если оно лежало параллельно, то оно должно после использования снова лежать параллельно, а не перпендикулярно.. Вот все расставила, салфеточкой все протерла, виндексом зеркальца помыла и пошла на работу, в основном вернулась и сделала тоже самое (я не знаю када они успевают свинячить  ) У меня даже собака знает что за вынос кости (ну эти из свинячих ушек) из опрделенного круга в сторону гостиной караются очень нехорошими словами )))) А уборку мне конечно помогают делать, малая пылесосит и полностью моет сантехнику и плитку в ванных, я мою полы, окна и все такое (я уже раньше расписывала в какой день что), поэтому каждый день по 25 минут и мне генеральную уборку делать надо раз в 3-4 месяца (но у меня немного сан-рум, гостиная, 2 коридора, 2 ванны, кухня и 3 бедрума). Шкафчики, клозеты, посуда, тумбочки и даже холодильник (продукты четко по "районам" )всегда все сложено идеально :) Муж тоже иногда участвует в уборке фразой "давай я найму кого-нибудь" 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 03 ноя 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): Nena писал(а): Я никогда не убирала дом, в том смысле, что у меня всегда были клинящие леди. Приходят они сразу по 3/4 человека и за пару часов убирают наш дом.. Клинит их потому что они не одним целым приходят а только тремя четвертями? Клинеры-трансформеры с миссией у Нены. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя свекровь тоже клининг фрик. Мы приехали к ним на 2 дня, я пошла принимать душ, а она меня полностью проинструктировала, что и как, чистые полотенца и пр. Потом мне показала лопатку, чтобы я все капельки с душевой кабины удалила и вытерла стены после душа. Ибо влажность )) При том, что там автоматом включается вытяжка и сушит все. Когда я увидела ее машину на нашем драйвее (припирается ббез предупреждения) мне поплохело , как раз собиралась убирать дом и ее принесло  Хорошо хоть , она знает какой у нее сын , раскидывает вещи всюду.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): Ferrari писал(а): Maggie писал(а): Потому что (по-моему мнению) никто не уберет так как я. Но я убираю очень тщательно, мою окна, шалюзи если вижу что грязноваты, натираю мебель (все завитушки и т.д.), натираю кабинеты в ванной, мою светильники , натeраю паркет и т.д. и т.д. . Ошибаетесь хихи :) Я уберу лучше вас. Ко всему тому что делаете вы... + Я мою окна и все остальное даже если это чистое. Вытаскиваю все из шкафчиков и полочек, мою внутри а после мою все что было в ящичках (разбораю и выкидываю , ложу по местам) и только после складываю обратно. Мою двери+ дверные рамы включая двери наверху где пыль садится. По поводу уборщиц. Можно присмотреть подходящую и научить+ обьяснить что и как вы хотите. Запастись терпением и учить. Или если она хорошо убирает уже. То можно за ней дополнительно убрать то что она не тронула. Лучше наймите друг друга!  БИНГО! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Natavita писал(а): Моя свекровь тоже клининг фрик. Мы приехали к ним на 2 дня, я пошла принимать душ, а она меня полностью проинструктировала, что и как, чистые полотенца и пр. Потом мне показала лопатку, чтобы я все капельки с душевой кабины удалила и вытерла стены после душа. Ибо влажность )) При том, что там автоматом включается вытяжка и сушит все. Когда я увидела ее машину на нашем драйвее (припирается ббез предупреждения) мне поплохело , как раз собиралась убирать дом и ее принесло  Хорошо хоть , она знает какой у нее сын , раскидывает вещи всюду. Повезет моей невестке. Лишь бы конкретного срача не было в их доме. в остальном - я окей.  думаю, моей повезет тоже  Потому что все же пЕрдУпЕрждать надо, что едешь, а то мало ли чего..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 21:59 |
|
|
расскажите лучше как вы убираете, что вам доставляет это радость например, сейчас осень и пауки взбесились - ну что каждый день тряпкой махать, то есть щеткой? травим их вроде регулярно, думала дом старый и это наша личная проблема, но у свекрови новехонький дом и окна она не распахивает в отличие от меня, но смотрю, паутина у нее тоже быстро появляется или эти завитушки резные на мебели, на рамах и тп, чем натираете? пару раз натерла и решила, что теперь буду любить только простые поверхности, но увы Может есть такие средства, что потом пыль на них не садится, а я не в курсе неужели вы не устаете?!
Вложения: |

cKaF0S7VH4U.jpg [ 45.58 КБ | Просмотров: 787 ]
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 22:09 |
|
|
28 этих подымающихся окон плюс третья рама - честно мою два раза в год (на первое мая и ноябрьскую революцию - шутка) но пауки и там плетут паутину, правда только на первом этаже теперь понимаю "мой дом моя крепость" - форумских в гости не приглашать (с ОСД  кстати, а что это такое, то есть по контексту понятно но как расшифровывается?) в статусе у умницы и чистюли подруги "Чистий дім - ознака змарнованого життя"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Еще одна с ОСД. :c_laugh Добавлено: 03 ноя 2013, 22:16 |
|
|
Мне очень стыдно, но у меня нет OCD. 
|
|
 |
|
 |
|