|
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Я потом с ним поговорила, родители на работе, а он тут с мальчишками просто время проводит. Может они его заставляли деньги просить (не знаю, мальчишек не видела), а его вместо этого все кормили))) Да не поймёшь с попрошайками. Вот так и думай , кто правду голодный, а кого заставляют. Я в метро как-то в России долго ждала подругу. Женщина с ребёнком пришла, села на лестницу и стала деньги просить. Смотрю, почти каждый мимо проходивший денюшку ей подал.  Она посидела 45 мин, собрала деньги и ушла. Это что бизнес такой? Народ то отдаёт добровольно.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня муж как то раз решил дать денег какому то на улице. Парень был хорошо одет и выглядел упитанным. Вытащил муж свой валет, а парень хвать весь кошелек и побежал. А там и кредитки были и водительское удостоверение и денег около 200 баксов. И самое главное его пропуск с работы. Вот так. Никогда после этого этим попрошакам не даю. Нам столько времени и нервов стоило все это восстановить.
А впадать в депрессию на несколько дней из-за того что дети в туалете баловались и под двери заглядывали - не нормально это.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:55 |
|
|
lenajuly писал(а): в туалете дети под дверь заглядывают, то ещё чего-то. Случай из жизни У нас в Мейсисе на втором этаже в женском туалете две кабинки, в одной из которых дверь неплотно прилегает и остается довольно широкая щель. Я стараюсь пользоваться второй, но иногда выбора просто нет. Однажды захожу в кабинку, а из второй в это время вышла крупная дама АА с пацаненком лет 4-5. И вот мадама руки моет и прихорашивается перед зеркалом, а дитё в это время от скуки прильнуло к щелке и меня изучает. Картина маслом - я только зависла над унитазом, и тут в проеме появляется черная рожица и с интересом меня начинает изучать, полностью игнорируя вопли мамаши "Бобби, иди сюда, что ты там делаешь?" 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:56 |
|
|
lenajuly, а вы что, всегда всем подаёте? Я никогда не подаю. Куча других способов помочь людям, мне кажется. А тех кто на улице стоит, их не разберёшь, то ли нарик, то ли бизнес такой. Уж лучше поволонтёрить или на какой-нибудь cancer research чек послать, ну или в food kitchen где таких кормят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:57 |
|
|
не переживайте за бездомных в Америке - это не Россия. Здесь очень много нон-профит организаций, где бездомных и покормят, и душ предоставят, и одежду выдадут, и на ночлег отвезут. Стоит только раз потусоваться например там, где они обитают, как сразу сарафанное радио им даст координаты - куда податься. В маленьких деревеньках может и нет ничего, но ближе к относительно большим городам есть все. И, хотя все эти организации живут и функционируют на грантах, субсидии даются от государства, банков и т п прилично. Не от доброты душевной может быть, а чисто из соображений предотвращения криминала и заразы - когда бездомный будет сыт, обут, одет и чист, то не пойдет дом грабить и вшами не обзаведется. Многие врачи волонтирят - дают квоту сколько припивок от гриппа могут бесплатно дать отдельно взятому шелтеру, диабетикам можно проходить пару раз в год обследование бесплатно. очень много чего делается  Неважно чем руководствуется гос-во, главное что заботится. Волонтиры там тоже работают
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
lenajuly писал(а): Iamthecat писал(а): не переживайте.. это у них хобби такое.. как-то я мы стоим на улице, машина останавливается, походит мальчик и просит деньги на бензин.. мы отказали, грим, нету.. он рассержeно посмотрел на нас.. Из машины тетка выглядывала, мамаша наверно..  Совсем обнаглели , на бензин. Пешком ходить не пробовали? Хотя, честно сказали.  Ну да, честно.  В магазине - на еду, на заправке - на бензин, на стоянке - за парковку заплатить, в драгсторе - на лекарства. Вариантов много.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:00 |
|
|
lenajuly писал(а): Сижу и думаю, как может симпатичный молодой белый человек , в нормальной , но грязной одежде , не найти себе , ну хотя бы любую работу чтоб прокормиться. Потому что ему удобно быть нищим. Не корите себя, он найдет где взять. НА фудстемпах или попрошайничества совсем не дураки сидят 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:00 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): не переживайте за бездомных в Америке - это не Россия. Здесь очень много нон-профит организаций, где бездомных и покормят, и душ предоставят, и одежду выдадут, и на ночлег отвезут. Стоит только раз потусоваться например там, где они обитают, как сразу сарафанное радио им даст координаты - куда податься. В маленьких деревеньках может и нет ничего, но ближе к относительно большим городам есть все. И, хотя все эти организации живут и функционируют на грантах, субсидии даются от государства, банков и т п прилично. Не от доброты душевной может быть, а чисто из соображений предотвращения криминала и заразы - когда бездомный будет сыт, обут, одет и чист, то не пойдет дом грабить и вшами не обзаведется. Многие врачи волонтирят - дают квоту сколько припивок от гриппа могут бесплатно дать отдельно взятому шелтеру, диабетикам можно проходить пару раз в год обследование бесплатно. очень много чего делается  Неважно чем руководствуется гос-во, главное что заботится. Волонтиры там тоже работают я только вчера подумала про наши 30миллионов  , сколько можно пожертвований сделать, и наверняка делают, куда им еще деньги девать )))
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:06 |
|
|
marina писал(а): А тех кто на улице стоит, их не разберёшь, то ли нарик, то ли бизнес такой.  more likely как грицца. Молодые бездомными редко бывают, а если и бывают, то ненадолго. Мы как-то фильм смотрели про бомжей в колледже. Наш препод там волонтирил, а нам нужно было эссе написать на эту тему. Тоже там молодой один был - типа бывший учитель. Хорошо выглядел, машина была. Сказал, что он больше в день делает этим самым попрошайничеством - до 500 баксов в день. Поскольку он был молод и не обтрепан, по его словам, он снискал больше симпатий от прохожих, чем пожилой настоящий обтрепанный бомж. Для статистики - в среднем по району до кризиса бомж зарабатывал попрошайничеством от 60 баксов до 150 в день. В кризис я так думаю сумма снизилась, но на Макдональдс всегда хватит, плюс МакДональдс, им дает гамбургеры задаром, если они не продались за сколько-то часов.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю как здесь, а в России меня несколько раз такими словами "благодарили", когда я предлагала вместо денег еды купить, что с тех пор совесть меня больше не мучает. В метро как-то молодой человек денег на проезд попросил. Я ему сказала: пойдем, я жетончик сама кину. Он сразу испарился. А здесь у нас есть один знакомый бездомный бывший учитель с Украины. Муж ему как-то пытался помочь. Этот бездомный в Америке больше 10 лет живет. Ни одного дня не работал и не пытается. Вот он таких мучающихся как автор находит и у них периодически живет или денег берет. Муж его как-то переночевать пустил, потом 3 месяца выгнать не мог, пока полицией не пригрозил. Но это мой российский опыт. Даже американский бездомный - не американец.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): lenajuly, а вы что, всегда всем подаёте? Я никогда не подаю. Куча других способов помочь людям, мне кажется. А тех кто на улице стоит, их не разберёшь, то ли нарик, то ли бизнес такой. Уж лучше поволонтёрить или на какой-нибудь cancer research чек послать, ну или в food kitchen где таких кормят. В моей деревне нет попрошаек, ну очень редко. Если попадаются, даю так доллар. В ресёрч организации денег не посылаю. Ресёрчам не выгодно найти лечение , так как денег потом не будут люди посылать. Чем дольше ресёрч, тем больше денег. А решения как не было, так и нет. Но это моё мнение, никого не провоцирую ни на что. Я энимал шелторам помогаю каждый месяц, тем кто сам себе помочь не может. Но, опят-таки, это моё личное дело. Каждый помогает как считает нужным.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:36 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): marina писал(а): А тех кто на улице стоит, их не разберёшь, то ли нарик, то ли бизнес такой.  more likely как грицца. Молодые бездомными редко бывают, а если и бывают, то ненадолго. Мы как-то фильм смотрели про бомжей в колледже. Наш препод там волонтирил, а нам нужно было эссе написать на эту тему. Тоже там молодой один был - типа бывший учитель. Хорошо выглядел, машина была. Сказал, что он больше в день делает этим самым попрошайничеством - до 500 баксов в день. Поскольку он был молод и не обтрепан, по его словам, он снискал больше симпатий от прохожих, чем пожилой настоящий обтрепанный бомж. Для статистики - в среднем по району до кризиса бомж зарабатывал попрошайничеством от 60 баксов до 150 в день. В кризис я так думаю сумма снизилась, но на Макдональдс всегда хватит, плюс МакДональдс, им дает гамбургеры задаром, если они не продались за сколько-то часов. ага,знаю парочку таких-похвастались что $300 длеают в день
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jersey писал(а): У меня муж как то раз решил дать денег какому то на улице. Парень был хорошо одет и выглядел упитанным. Вытащил муж свой валет, а парень хвать весь кошелек и побежал. А там и кредитки были и водительское удостоверение и денег около 200 баксов. И самое главное его пропуск с работы. Вот так. Никогда после этого этим попрошакам не даю. Нам столько времени и нервов стоило все это восстановить.
А впадать в депрессию на несколько дней из-за того что дети в туалете баловались и под двери заглядывали - не нормально это. У меня ума хватило сумку перед ним не открывать.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Как-то я попала в пробку на перекрестке, а там нищий в тот момент стоял, попрошайничал. Постоянный клиент, каждый день день там его видела, но проезжала быстро, не зацикливая внимания. Но в тот день в течение нескольких переключений светофоров я проехать не могла и, от нечего делать, наблюдала за ним. Так в этот промежуток времени, минут 5-7, он насобирал, судя по количеству подающих, больше, чем я зарабатывала за час в то время.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чеиндж попросили. Добавлено: 31 окт 2013, 11:37 |
|
|
lenajuly писал(а): Jersey писал(а): Вытащил муж свой валет, а парень хвать весь кошелек и побежал. А там и кредитки были и водительское удостоверение и денег около 200 баксов. из. У меня ума хватило сумку перед ним не открывать. это весьма распространенная тактика - на то и расчет. Никогда нельзя вытаскивать свои кошельки перед чьим-то носом. На автостоянках вечером просящим ничего не давать- сказать "нету денег" и откланяться. Неизвестно чем можно поплатиться за свою "доброту" - как только глаза от них переведете внутрь своей сумки, так могут и прыснуть газовым баллоном в глаза и кирдык всей сумке.
|
|
 |
|
 |
|