|
Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Алтей, да переживаю...мне и морально тяжело. Сами знаете как тяжело найти тут друзей. А она не просто подруга, очень душевный и родной мне человек и кресная моего сына....вообще они очень хорошие люди, очень жаль что так получилось и теперь общаться только на расстояние будем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про климат в Северной Дакоте я поняла. А на Аляске климат лучше? Просто интересно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Альтея писал(а): []Я Вам конечно верю, но сейчас специально сходила посмотрела прогноз - в районе + 16...22 погода, очень даже ничего. Посмотрела для сравнения погоду в Архангельске - 0...+4 и flurries. Наши родственники до сих пор в Нижневартовске живут. Первый снег в сентябре, последний в мае. А летом там бывает до +40 на недельку и комары. Кстати, родственникам там нравится.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Альтея писал(а): []Я Вам конечно верю, но сейчас специально сходила посмотрела прогноз - в районе + 16...22 погода, очень даже ничего. Посмотрела для сравнения погоду в Архангельске - 0...+4 и flurries. Наши родственники до сих пор в Нижневартовске живут. Первый снег в сентябре, последний в мае. А летом там бывает до +40 на недельку и комары. Кстати, родственникам там нравится. насчет плюс 40 верится с трудом, там угол падения солнечных лучеи никогда таких температур не нагреет, может около 30, это верю когда надует с юга .. а так моя мечта- зима с сентября по маи, чисто,красиво, воздух без пыли, и активитис- вышел на улицу с санками вот тебе и активитис. а как пьется хорошо в морозы, совсем не пьянеешь. не перeживаите за подругу, северяне люди хорошие, полная противоположность южанам по характеру, говорят мало, делают много.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 13:06 |
|
|
Альтея писал(а): А почему не могут понастроить жилья? Какая проблема, если спрос есть? Лалуна, я бы так не волновалась за подругу. Взрослые люди. Проблема в том что они не успевают Очень долго ждать пермитов, тк у них один инспектор на пол " тайги" Месяцы уходят пока инспектор заявится
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): Про климат в Северной Дакоте я поняла. А на Аляске климат лучше? Просто интересно. Да, на Аляске климат лучше Потому что это приморский край, и по моему гольстрим там ,климат там мягкий Леса и горы, нет таких ветров В принципе Аляска ( ну во всяком случае крупный город, который там один :)))) по погоде схож с Сиэтлом Чуть прохладнее и больше снега.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 13:27 |
|
|
У меня муж там работает. Можно сказать работает вахтовым методом. Месяц работает - 2 недели дома.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:06 |
|
|
название темы звучит как - "есть ли жизнь на Марсе?"
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы ездили специально смотреть что там происходит позапрошлой осенью. Ездили в Виллистон, у нас много говорили именно про этот городок. Думали может что прикупить в тех местах, типа дома или квартирного дома, нашли несколько deals, но в итоге струхнули. Хотя там возможностей было несчесть. Городок супер busy, не пройти не проехать. Про зарплаты спрашивали, в Мадональдсе самая низшая была 12долл, менеджеру 15, но такие места там страдают, работников нет, нафига работать в фастфуде если в oil fields платят намного больше. Интересно, что на продажу было выставлено индустриальное здание в центре, которое было переделано под комнаты: без окон, душ в конце коридора. В одной комнате обычно несколько мужиков, которые приходят домой только спать и помыться. Перед каждой дверью нехилый такой коврик для грязных сапог, я таких грязных сапог никогда не видела. Также посетили workcamps от Халибартон, посмотрели как выглядит изнутри, надо сказать ничего так. Сказали, что хоть сейчас возьмут на работу водителем большого грузовика типа Камаза за 80тыс в год. Без опыта, научат и оплатят курсы CDL. Насчет жизни там, если нигде больше никакой работы нет, пойдет, но там точно ничего нет, заняться там нечем. Про школы спрашивали, школы не сказать что хорошие, поэтому многие рабочие предпочитают иметь семью где-то еще и ездить туда на заработки. У городских служб и региона были тогда очень большие планы, планирование дорог и сабдивиженов и т.д. Но все шло - тогда - очень медленно, разрабатывать территорию вокруг города сложно.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :))
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:38 |
|
|
cinnamon писал(а): lalluna писал(а): Но я так поняла из-за нефти город развивается, много чего строится, может и можно жить там будет. именно так!  Как Казань :)))
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): ... Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) "Fargo" - фильм есть 1996 года, очень хороший.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
openbook2 писал(а): Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) Это то что мне примерно муж сказал. Ой девы неужели со школами труба, я ей говорила, что бы они не пороли горячку. Сайт давала где школы можно глянуть, но они так быстро все продали, что у нее не было времени на это. Самой что ли посмотреть что там со школами 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 14:57 |
|
|
Стрекозка писал(а): cinnamon писал(а): lalluna писал(а): Но я так поняла из-за нефти город развивается, много чего строится, может и можно жить там будет. именно так!  Как Казань :))) Стрекозка, тазик приготовь... 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 15:08 |
|
|
lalluna писал(а): openbook2 писал(а): Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) Это то что мне примерно муж сказал. Ой девы неужели со школами труба, я ей говорила, что бы они не пороли горячку. Сайт давала где школы можно глянуть, но они так быстро все продали, что у нее не было времени на это. Самой что ли посмотреть что там со школами  Лалуна, мой Вам совет, не вмешивайтесь в жизнь подруги если она Вас не просит. Я понимаю Вы из лучших побуждений, но "благими намерениями" сами знаете куда дорога выстлана... Вы не знаете что на самом деле послужило причиной такого скоропостижного переезда и что стоит за этим решением и это не Вам решать Лучашая помощь от вас на данный момент - дать ей знать что вы ее любите и очень скучаете и не смотря на переезд- она может на вас расситывать. Но отговаривать и приводить доводы против их внутрисемейного решения, особенно когда Вашего мнения не спрашивают (мало того что не спрашивают, а и до последнего ничего не говорили) не стоит. ИМХО.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|