Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 08:47 |
|
|
Berizka писал(а): А здесь бабочкам рай, висят на кусте, как гирлянды по много.
Березка, что за цветок? По виду вроде знакомо, но никак не признаю. У меня в том году таких мотыльков тьма летала, а в этом чет мало. Как у тебя лавр прорастает в мешочке? У меня все семена плесенью покрываются.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 08:55 |
|
|
У нас олени ходят. Одна парочка мамашка с дитем так постоянно рядом с домом. Дите уже в тинейджера выросло. За четыре года что мы тут живем только один раз видела как у соседей олень в наглую какой-то почвопокровный цветок жрал и у нас у дерева один немаленькую ветку обломал, рога чесал себе. Аааа, один еще у меня на грядке с мятой поспал ночь, прямо видно было где голова, а где зад лежал  .Больше ничего не трогают. Хотя читала люди жалуются, что у них олени только так розы объедают.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): А здесь бабочкам рай, висят на кусте, как гирлянды по много.
Березка, что за цветок? По виду вроде знакомо, но никак не признаю. У меня в том году таких мотыльков тьма летала, а в этом чет мало. Как у тебя лавр прорастает в мешочке? У меня все семена плесенью покрываются. Цветок - Goji Berry. Мне его одна форумчанка как бонус прислала. Небо и земля с тем, что заказывала онлайн. Лавр. Я замачиваю сначала в воде на пару дней, чтобы снять верхнее покрытие (шкурку). Само зерно белое. Разрезала бутылку от пепси. На дно кусочек салфетки влажной и туда зёрнышки. Ничего тогда плесенью не покрывается, но пускает корень долго. Будет быстрее на порче, в полутени.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 09:23 |
|
|
Березынька, а ведь ты что-то где-то намякивала, что твои Goji Berry веточки корешки дали, да ведь? Я бы не спрашивала, но моя из интернета что-то растет медленно очнеь и регулярно подчистую поедается , видимо, кузнечиками. Потом отрастает, но все равно жиденько, я в шоке от твоей! Покажи полностью?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 09:51 |
|
|
Вот-вот, мне тоже интересно. Может даж надо?  А куст большим растет?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:15 |
|
|
Мелиссочка.... (строгим, но нежным голосом) - в очередь, сукины дети!!!!!!!!!!!! (шютка если че  )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березынька, а ведь ты что-то где-то намякивала, что твои Goji Berry веточки корешки дали, да ведь? Я бы не спрашивала, но моя из интернета что-то растет медленно очнеь и регулярно подчистую поедается , видимо, кузнечиками. Потом отрастает, но все равно жиденько, я в шоке от твоей! Покажи полностью?  Я с Грозой недавно поделилась. Но могу поставить укореняться новые.  А полностью мне позорняк показывать. Я никак не соберусь их высадить или пересадить. Ниглект полный. Стыдно. Куст растёт большим. Даже в дерево можно формировать. Я свой несчастик переплела недавно. Эксперимент. Форумчанка присылала фото своего. У неё собаки подгрызают, так выглядит как дворф деревце в виде ивы. Другой у забора пышным кустом.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:38 |
|
|
Так у тебя в горшке он тоже? ну может как-то так повернуть - полуприкрыть позорные виды и все же покажешь, а  Если у тебя в горшке так буйно цветет, то тоже не стану высаживать  а ягоды есть? Ставь, конечно, только в зиму получается...или ничего...все равно в горшок У меня собаки не грызут- их нет, а вот от насекомых точно надо что-то радикальное, съедают листья полностью, несчастье одно 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:44 |
|
|
Гыы, а мне зато к Березке ближе Кустом говоришь? У меня рядом на общественной территории стоит какой-то элетрический метр, я все думаю чем-то бы его прикрыть со стороны дома, он с меня ростом. Может подойдет как раз?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ладно, попозорюсь.  Вот оно. Пришлось подпорки купить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не подеритесь. Скажите мне лучше что это? Поасадила семечко, вот выросло. А что, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 10:58 |
|
|
А что садила-то? Про позор не поняла, очень даж ничешный кустик. Он получается плетущийся, ему подпорки нужны?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 11:04 |
|
|
ни...не подеремся, у тебя на всех хватит  знай кроши в салат...тоись в банку с водой. Спасибо за фотки - не поняла, в чем попозор? все аккуратно ухожено, что и где бы придраться?  Берез, он что, ампельный, что ли? а как тогда кустом сажать - он же стелиться у тебя намерен твердо? Зимой где держишь - в гараж тоже или на улице в горшке нормально?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А что садила-то? Про позор не поняла, очень даж ничешный кустик. Он получается плетущийся, ему подпорки нужны? Ну, не знаааю, мне он кажется совсем не ухоженым. Я его приведу в порядок позже, покажу. Если не угроблю совсем. Не доходят к нему руки никак. Жду апрува от хозяйки куста. Покажу как он выглядит в земле. Если разрешит. Он не плетущийся. Он, как ива, выбрасывает длинные лозы. Я его тут немного чистила, обплетала и прунила, так он новые ветки из веток же фонтаном пустил.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мдя, на фотке красивше выглядит, фокус многое значит. OklaXoma В гараже зимовал, почти без листьев. К весне стал пускать новые и из земли тоже. Лозы по мере роста становятся крепче у основания. Те что сильно свисают прунить надо или трейнить к опоре, будет выше. Sweet Melissa Что садила? Семечко.  Надо у Groza спросить, что это было в кучке с другими. 
|
|
 |
|
 |
|