|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 20 сен 2013, 20:47 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Компания мужа не является ли федеральными субконтрактниками никак? Я не знаю, что это такое... Его компания очень большая и получает по 10 тыс за студента от государства на обучение... только они им наф не нужны и после окончания стажировки новоиспеченным водителям дают низкую ставку и мало миль - большинство разбегается. Т.е., они не дорожат кадрами...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 20 сен 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Orsi писал(а): Ищите labor discrimination lawyer в вашей местности, который специалиируется на disability discrimination act.
Вроде cancer относится к disability согласно labor law:
http://www.eeoc.gov/laws/types/disability.cfm Он не хочет инвалидность и пенсию... он хочет работать. Я имела ввиду, что если cancer относится к disability, значит больные раком должны защищаться актом о запрете disability discrimination. Не каждая медицинская проблема защищается этим законом. Но cancer в список включен.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 21 сен 2013, 08:09 |
|
|
Orsi писал(а): Иэрни писал(а): Orsi писал(а): Ищите labor discrimination lawyer в вашей местности, который специалиируется на disability discrimination act.
Вроде cancer относится к disability согласно labor law:
http://www.eeoc.gov/laws/types/disability.cfm Он не хочет инвалидность и пенсию... он хочет работать. Я имела ввиду, что если cancer относится к disability, значит больные раком должны защищаться актом о запрете disability discrimination. Не каждая медицинская проблема защищается этим законом. Но cancer в список включен. Как раз цитата из этого закона и была отправлена работотодателю в первый раз - отказали... поехали в госпиталь: лечащий врач отправил факс о его здоровье, что нет противопоказаний для работы - опять отказ... Врач операторской фирмы, который кроме давления ничего не проверят, знает о раке больше (по его мнению), чем онколог!
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 21 сен 2013, 09:29 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Иэрни писал(а): Helenni писал(а): А какое основание для отстранения от работы? Если он водитель трака, возможно, те лекарства, которые он получает, влияют на внимание, концентрацию, и т.д. и потенциально опасны для вождения? Если да, то сложно будет доказать, что он может работать. Госпиталь отправил факс работодателю, что у него нет побочных эффектов на лекарства. А если нет побочных эффектов, то он может водить трак (это написано в законе) Кроме того, он инструктор и может в любое время подменится студентом. Лечащий врач написал, что может, врач Оператора решил, что нет... Какие лекарства он принимает? TAXOTERE
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 21 сен 2013, 13:05 |
|
|
Спасибо, Joan_Goodman. Показала мужу. Он отправил все доки в http://thegao.org/what-we-do/ Сказал, что GAO хочет попробовать решить дело, прежде чем отправить его в ЕЕОС, и что если мы сможем решить эту проблему без участия федерального правительства, то она может быть закончена быстрее.
ПС: Домик дядюшки Тыквы спрятали, так как сеньор Помидор имеет от него запасные ключи и может стащить втихаря...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 16:04 |
|
|
Вопрос возник... Как лучше поступить по отношению к работодателю: молчать или выходить на контакт? У нас сейчас есть подробное письмо от лечащего врача, что наша химиотерапия в июле перешла в другую стадию "maintenance chemotherapy" с облегченным препаратом и меньшими побочными эффектами. Надо ли отсылать это письмо работодателю? После отказа в работе по причине прохождения химиотерапии по телефону и нашей просьбе прислать какой-нибудь письменный ответ, они прислали письмо, что муж нарушил контракт, так как не работал больше месяца (по факту, ровно месяц, из которого 2 недели ушло на операцию и послеоперационный период). Согласно этому письму, 5 октября мы должны пригнать грузовик на фирму и найти водителя для него (что нереально). Мы не собираемся исполнять их требования, так как они просто отберут грузовик и, скорее всего, не вернут уже частично уплаченные за него деньги. Но надо ли озвучить им нашу позицию? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 16:29 |
|
|
Я бы поспешила и зафайлила деспьют Это делает адвокат в суде
Тогда они не смогут просто прети и с полицией забрать трак
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 19:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я бы поспешила и зафайлила деспьют Это делает адвокат в суде
Тогда они не смогут просто прети и с полицией забрать трак У него открыто дело в The Georgia Advocacy Office (The Independent, Federally-Mandated Protection and Advocacy System for People with Disabilities in Georgia), не хочет пока открывать в других местах, я же зужу каждый день, чтобы открыл и в ЕЕОС тоже. Ставить ли компанию в известность о нашем несогласии с их решением или молча не выполнить их требование?.. не адвокат, а муж: должен ли он позвонить/написать?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 19:50 |
|
|
Если вы просто не выполните требование, то они придут с полицией и отберут трак Тк у них на руках контракт Они покажут полицейском и все Или он будет ехать и его остановят, легче всего позвонить в " порт" и его сразу остановят Да много чего они смогут сделать
Но если открыто дело в суде, то все лигальне действия с их стороны приостановленны до решения суда или прихода к соглашению сторон
Жалобы в всякие органезации не имеют особый вес здесь и сейчас Нужно начинать файлить ло сьют!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 20:28 |
|
|
Как раз документы на трак у нас, а вот дубликат ключей есть у них. Они ссылаются на то, что месяц не работал и разорвал контракт (теперь...про химию в письме не пишут), но по контракту муж покупает, работает и выплачивает стоимость +8% годовых за 4 года. Мы же можем взять лон и расплатиться с ними досрочно... По закону трак отобрать не имеют права (разве нет?), а вот выкрасть могут (вернее, могли бы, теперь фиг найдут).
Но сначала должен решиться вопрос о работе... разве его решает суд?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 20:37 |
|
|
Почему не имеют? Называется repossession
У вас контракт с ними Они вам письмо прислали Следующий шаг репо, а что же еще? Погуглите что ли....
Вы к адвокату ходили?
|
|
 |
|
 |
tamor
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 20:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Иэрни, напишите мне в личку, у меня есть информация для вас.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 20:46 |
|
|
Суд не будет решать вопрос с работой А решать вопрос денег Каждый день он не получает деньги тк не работает по их вине Вы открываете дело что бы они вам выплатили материальнлые потери $N в день. Судья посчитает, вычтет выплаты за трак и тд, как буд то ваш муж работал Это если дело дойдет до суда
Вы разве не видите что они хотят от вас просто избавиться, прикарманить ваши деньги и перепродат ваш трак Это хоть и редкая, но давольно распространенная практика кидалово
И вы попали Они рачитывают что у вас просто нет денег на адвокаты и суды и вы пойдете на фих
Когда вы начнете судиться, с вами сразу начнут "разговаривать" Будут предлагать всякие варианты Ваш адвокат, вам должен советовать
Последний раз редактировалось nyk2009 25 сен 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 21:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): Почему не имеют? Называется repossession
У вас контракт с ними Они вам письмо прислали Следующий шаг репо, а что же еще? Погуглите что ли....
Вы к адвокату ходили? Погуглила... так это отбирают, когда не платишь... как это к нам подходит? Даже сейчас, не разрешая ему работать, удерживают оплату за грузовик из накопленного им фонда на ремонт. Письмо не соответствует причине, по которой врач не разререшил приступить к работе, а по указанной причине в письме на момент запрета месяц еще не прошел (справка от врача была послана на факс).
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Дискриминация по болезни, нужен адвокат и советы... Добавлено: 25 сен 2013, 21:12 |
|
|
Vishnya писал(а): Я сочувствую вам, но, кроме как к адвокату, я не знаю..
Если бы муж был сотрудником компании на W-2, то вопросов нет. Этого бы не сделала компания. Судя по всему, муж не сотрудник компании, а на 1099, потому не знаю. Искать адвоката и спрашивать. Да, с покупкой грузовика, он перешел в операторы (частники) и в контракте о приеме на работу стоит этот злополучный месяц... на покупку грузовика другой документ. если уходить от них, то надо возвращать...или можно выкупить?.. Муж обратился к адвокату и отослал им все доки по незаконному увольнению в The Georgia Advocacy Office (The Independent, Federally-Mandated Protection and Advocacy System for People with Disabilities in Georgia) Сегодня они написали, что занимаются... короче, "вода". Не знаем, что делать 5 октября: написать про открытии дела или промолчать?..
|
|
 |
|
 |
|