|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 07:20 |
|
|
Moi писал(а): Про кастрировать - мы соседям завтра предложим оплатить. Cобак взрослый, я думаю ему года два. Не опасно ли их в таком возрасте кастрировать? Нет, не опасно. И это даже не полостная операция, ничего страшного, если и в лоу кост. Я и своих туда возила, и подобрашек - персонал очень внимательный. У одной из кошек (девочки) обнаружили пиометру большую, удалили, два дня продержали, потом даже домой звонили - спрашивали, как дела.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
если собака хорошая- то ее можно пристроить. можно самому его neuter ..есть клиники которые чуть ли не бесплатно это делают. можно поискатьв сети в районе вашемю или обратитесь в рескью- они помогут его разрекламировать и найти ему дом. рескью это лди которые ержут собак по домам и ищут им новых хозяев
да соглаушсь,чихуа отвратная собака..ниразу не встречала нормальную... да и вид уродский
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 08:02 |
|
|
http://www.huffingtonpost.com/2013/08/2 ... 85911.html
Просто недавно читала, реши,ла поделиться. Меня час сожрут, но все равно скажу, что тащить незнакомую (питбуля!!) домой к детям нельзя. Кстати, муж автора прав
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 08:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Меня час сожрут, но все равно скажу, что тащить незнакомую (питбуля!!) домой к детям нельзя.
тоже соглашусь. Всё же питбуль очень серьёзная собака - и не знаешь что ожидать от чужой новой собаки. А вдруг ему в голову что-то стукнет?Вдруг атакует членов семьи...По крайней мере одних дома детей с собакой, без присмотра взрослых точно оставлять нельзя.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, я к питбулям сама всегда насторожено относилась. но этот живет у них уже несколько недель и дети с ним постоянно играют, и еще у них своя собака (щенок полугодовалый)и тоже все ок. при том что он не кастрированный, он не проявляет никакой агрессии. Я не знаю, мне кажется, что по собаке видно агрессивная она или нет. Если собака дружелюбная и социализированная вряд ли у нее внезапно планка упадет. Жалко его, уже люди его один раз предали.
Вложения: |

pit.jpg [ 86.8 КБ | Просмотров: 907 ]
|
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Kisa-79 писал(а): http://www.huffingtonpost.com/2013/08/20/obama-breed-specific-legislation_n_3785911.html
Просто недавно читала, реши,ла поделиться. Меня час сожрут, но все равно скажу, что тащить незнакомую (питбуля!!) домой к детям нельзя. Кстати, муж автора прав ой, вот только не надо тут свою нелюбовь к животным выплескивать, вот есть такие люди, что прям везде вставят, что животные им жить мешают, я помню, как вы писали, что собаку свою не любите - свою! и убирать вам за ней мерзко, вообще этого не понимаю. А тут конечно чужая собака, было бы удивительно, если бы что-то хорошее сказали! Хватит автора пугать, питбули точно такая же порода, как все остальные, по статистике самые кусачие вообще таксы, от них больше всего пострадавших. Питбуль, если адекватный, не бешеный, без стресса и если его не атакуют - сам не ринется вас кусать, он что, идиот, что ли? собаки, в отличие от людей, всегда отвечают добром на добро. А вот такие как вы -лишь бы поохать и понагнетать, сами не поможете, отвернетесь и мимо пройдете, так еще и других настраиваете.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 12:33 |
|
|
Moi писал(а): девы, я к питбулям сама всегда насторожено относилась. но этот живет у них уже несколько недель и дети с ним постоянно играют, и еще у них своя собака (щенок полугодовалый)и тоже все ок. при том что он не кастрированный, он не проявляет никакой агрессии. Я не знаю, мне кажется, что по собаке видно агрессивная она или нет. Если собака дружелюбная и социализированная вряд ли у нее внезапно планка упадет. Жалко его, уже люди его один раз предали. Смешной какой :-)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 12:57 |
|
|
сами выращивают страшные породы , а потом удивляются почему от собак отказываются. Ничего не хочу сказать плохого , про конкретную собаку, но как можете прочитать: Каждая порода создана для своей цели. У некоторых пород агрессивность снижена под воздействием селекции. Примером этого может быть пудель. На генетическом уровне у этой породы практически отсутствует агрессия. Питбулей же выводили исключительно для собачьих боев, ротвейлеров для охраны, разгона толпы. Из-за этого по своей природе эти собаки очень агрессивны. Напасть на человека и покусать его может каждая собака, все зависит от ее воспитания. И все же некоторые породы собак делают это чаще.... Такое нередко случается с собаками. Это происходит по причине «накопления инстинкта». Этот биологический феномен описал еще в прошлом столетии ученый Конрад Лоренц. Сущность этого механизма заключается в следующем. Если какой-либо инстинктивный процесс долго не происходит, то при определенном стечении обстоятельств он может неожиданно запуститься без явных причин. .. Отсутствие воспитания у собаки может привести к беде. Особенно тяжело отсутствие воспитания переносится мастиффами и боевыми терьерами. Это обусловлено строением их психики. Эти собаки имеют негибкое мышление. Чтобы чувствовать себя уютно, они нуждаются в постоянном контроле, строгом руководстве, понятных и точных правилах. Если же они чувствуют слабину, то у них появляются постоянные стрессы, их нервная система расстраивается. Если ничего с этим не делать, то в конечном итоге у собаки происходит срыв. Рекомендуется не заводить семьям, в которых есть пожилые люди, инвалиды или маленькие дети, ротвейлеров, мастиффов, питбулей. Также не следует их заводить в домах, где очень часто устраиваются вечеринки. Если в семье постоянно происходят ссоры, конфликты, то также не рекомендуется заводить таких собак. Этим собакам нужен спокойный, пунктуальный владелец, который может выработать строгие правила для собаки и постоянно контролировать их выполнение.
я бы сто раз подумала прежде, чем брать такую собаку в дом.."такую", в смысле не знают , где и как ее воспитывали и еще в дом где есть дети..
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 13:08 |
|
|
Да кто бы спорил, Дория. Тут местные собак спать с собой кладут (счиатай портят им понимание иерархии в семье) и бургерами кормят когда собака лает перед столом и требует. Какое там воспитание. И да, питбули - бойцовая порода, для этих целей выводилась, одна из немногих. Не надо списывать со счестов гены. И что там за начинка - никто не знает. Но 2 года - это еще щенок, можно воспитать. Для воспитания собаки нужны мозги тоже и навык. Кастрация частично поможет убрать агрессию. Хотелось бы чтобы собака попала в интеллигентную любящую семью с опытом владения бойцовыми собаками. Где таких людей найти. Адекватная собака не будет кусать ребенка, может пугнуть. В конце концов можно провести тесты на агресию в питомнике. Питбули неплохие животные, люди - животные, которые их вышвыривают.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Rozamunda писал(а): А вдруг ему в голову что-то стукнет? По крайней мере одних дома детей с собакой, без присмотра взрослых точно оставлять нельзя. а детей вообще нельзя одних оставлять, ни дома, ни где-то еще. А вдруг в голову стукнет...ну, так кому угодно "стукнуть" может, так если посудить - ни к ком нельзя быть уверенной, что мало разве случаев, когда мирный кассир или уборщик или вообще неважно кто, вдруг стукнуло в голову и пошел десяток человек положил? А собаки... да, бывают случаи, но с такой же вероятностью и у других пород, овчарки, например, наравне с питбулями, тоже есть случаи довольно серьезные. А уж сколько людей покусывают чивавы - этого не перечесть, и вот таксы, оказывается, по статистике. В общем, я что хочу сказать, обычно собаку видно, не просто так они бросаются, а когда у них нет другого выбора, и обвинять поголовно всех собак - это глупо и жестоко. Вы же не обвиняете всех людей, если вас один ограбил, предположим? Уже сколько отзывов слышала от владельцев питбулей, от нормальных владельцев - все говорят, что более сладкой и ласкучей собаки у них еще не было, что и нянька, и охранник, и компаньон. Даже сайты создаются в их защиту. Я, конечно же, не призываю напрочь мозги забыть и вести себя с собакой неадекватно, и вообще безусловно надо за ней наблюдать, как и за любой собакой или другим животным! Знаю, что если инсекьюрити - это не очень хорошо, с этим надо тогда работать, тренеры это разруливают. Лично я не завела бы питбуля только по одной причине - они мне внешне не особо нра, просто не мое, не люблю такие морды приплюснутые, как и всех прочих чисто декоративных пагс (французские бульдожки) и тп. Но это на любителя, кто-то пищит просто, как и от бультерьеров (символ таргета) - я всех собак люблю, и умом понимаю что их просто такими вывели, но без содрогания не могу смотреть на эти свинячьи глазки  А люди за них деньги платят, ну кому они нравятся. Так что я к чему - нет плохих пород  Просто надо смотреть индивидуально по каждому животному, ведь даже 50% wolf (и даже больше) неоднократно видела что держат, вот уж где точно зверюга!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 13:12 |
|
|
У нас у соседки был питбуль. Простофиляяяяя!!! Ой-ой. Моя собака тягала его и в хвост, и в гриву. Совершенно пассивный.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 13:21 |
|
|
Ю, тут не говорят о домашних питбулях которых вырастили с щенячьего возраста. Тут говорият о подобранной собаке, котороя могла получить травму в детстве, например могла пострадать от жестокости ребенка. Естественно она может посчитать ребенка угрозой для себя в будущем. 50% wolf это полудикое животное, которое в неволе страдает, разрываясь между дикими инстинктами и собачьим покорством. Некоторых щенков забирают из пометя до 2 месячного возрста, когда собака еще не переняла понятия стаи, и не определилась, что она собака. Такие могут атаковать детей, так как не знают разницы между укусом для профилактики и укусом на поражение. Нормальная собака это знает, что в стае кусать на поражение нельзя. Дог трейнинг не дпает гарантии, а стать альфой для 2 летнего кабеля мне, например, сложно. Своего я щенком тыкала носом, сейчас как шелковый и то иногда огрызается. Поэтому я говорю, чтобы взять собаку нужен опыт.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
позвонила в несколько нон килл шелтеров (один пит буль рескью), говорят, что собак не принимают, нет места. нашла какой-то сайт занимающийся усыновлением питов, но они принимают объявления о собаках на усыновление только от шелтеров, от частных лиц не принимают. на фейсбуке тишина, только кузина мужа еще спросила где собака (это была бы хорошая семья для собаки, но они в калифорнии). Она не знала, что мы переехали из Лас Вегаса в Техас. Я сказала, что собака в техасе и больше она на связь не выходила. сегодня в парке он прекрасно играл с моим собаком. мой вообще чужих собак не особо любит (очень выборочно себе друзей выбирает), но с этим питом Кензи они хорошо играли. этот собак вообще не агрессивный, просто супер френдли и с людьми и с собаками. я хочу уже сама эту собаку забрать, но понимаю, что в данной ситуации когда мы рентуем и вообще не уверенны хотим ли мы в техасе оставаться, брать питбуля в дополнение к овчарке это крейзи.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Ю, тут не говорят о домашних питбулях которых вырастили с щенячьего возраста. Тут говорият о подобранной собаке, котороя могла получить травму в детстве, например могла пострадать от жестокости ребенка. Естественно она может посчитать ребенка угрозой для себя в будущем. 50% wolf это . у этой собаки на жетоне есть ее имя, и телефон и адрес хозяйки. телефон отключен, соседи ходили по этому адресу и там выяснили, что хозяйка была evicted (выселена). видимо ей некуда было брать собаку поэтому она ее бросила. а может он во время переезда потерялся. он очень хорошо играет с детьми и c другими собаками и очень ласковый со всеми. я не думаю, что внезапно у спокойной собаки может проявиться агрессия. Где Мия-Мия? Есть ли риск, что собака станет агрессивной?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Питбуль - реально ли пристроить? Добавлено: 17 сен 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Moi писал(а): Andromeda писал(а): Ю, тут не говорят о домашних питбулях которых вырастили с щенячьего возраста. Тут говорият о подобранной собаке, котороя могла получить травму в детстве, например могла пострадать от жестокости ребенка. Естественно она может посчитать ребенка угрозой для себя в будущем. 50% wolf это . у этой собаки на жетоне есть ее имя, и телефон и адрес хозяйки. телефон отключен, соседи ходили по этому адресу и там выяснили, что хозяйка была evicted (выселена). видимо ей некуда было брать собаку поэтому она ее бросила. а может он во время переезда потерялся. он очень хорошо играет с детьми и c другими собаками и очень ласковый со всеми. я не думаю, что внезапно у спокойной собаки может проявиться агрессия. Где Мия-Мия? Есть ли риск, что собака станет агрессивной? собака любая может стать агрессивной.у меня сейчас клиенты, 15 летний цвергшнаацер..оан всю жихнь кусает людей..так как несильно.....вроде 15 лет..пора уже..на радугу)а оан нападает и сейчас. и своим агрессивным нравом оан запугала огромную белую овчарку,который у их тоже живет он кста, оч боится людей... прячется под стол..убегает собаку можно проверить. в шелторе где я волонтир, собак проверяют на фуд агрессию,на др собак,на кошек, на детей. если собака агрессивна толькона кошек..то ее не считают опасной..отдают туда где нет кошаков.
|
|
 |
|
 |
|