Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 21:03 |
|
|
Ksun'ka писал(а): наверное, это Марина и имела ввиду, говоря "в зависимости от возраста".
Не только это. Например инфанта вряд ли бабушке в Россию отдадут так легко. Тычинка писал(а): а вот про родителей я даже не знаю что думать.. оформлять ли им траст .. и на что.. я даже не знаю? они совсем в финансах не разбираются.. нужно выбирать того кто хорошо разбирается и желательно impartial, т.е. эмоциаонально не инвестирован в отношения. Может подругу какую-нибудь? Я например executor у подруги на её детей. А муж executor у свекровиной подруги. Смотрят по тому как человек справляется с финансами, ну и доверие тоже важно. Тычинка писал(а): Марина кого вы брали executor'ом of the will? для переезда дочки если что.. и для того чтоб убедиться что страховка покроет. в моем понимании страх компании всегда стараются не выплачивать по началу. у подруги муж работает оценщиком этих страховок и решает выдавать или нет по заключению от врача.. Про страхование не поняла. У нас страховка на жизнь. Там всё просто - померли-выплатили. Какое может быть заключение врача? Если умер, то уже умер. Кто у нас executor - сложно у нас. У нас многоступенчатый will, в зависимости от возраста ребёнка и получения страховки. Так как страховка (мы так решили) не полностью идёт ребёнку в отдельных случаях. Executor у нас родственики кому можно доверять. Но мы в следующем году будем всё переделывать, так как старшая уже учится тут и младшая родилась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 21:11 |
|
|
если я не ошибаюсь то умер - выплатили не всегдаработает тк разные обстоятельства например выпивший в автомобильной аварии.. http://www.life-insurance-law-firm.com/ ... e-faq.html
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 17 сен 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 21:13 |
|
|
Тычинка писал(а): если я не ошибаюсь то умер - выплатили не всегдаработает тк разные обстоятельства например выпивший в автомобильной аварии.. ааа..ну да, ну мы вообще люди правильные, таких случаев скорее всего не будет :-) Лол
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 17 сен 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы выбрали мою маму и отца мужа, чтобы в случае чего, они получили опеку над ребенком. Отец мужа очень хорошо разбирается в финансах, а моя мама - чтобы мои родственники в России смогли поддерживать контакт с моим ребенком.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 00:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): . Всё, естетсвенно, заранее обговаривалось с тему кому хотим детей оставить. Про деньги уже написали. Страховка на жизнь + trust. Интересно, а можно ли такой траст самим оформить? Может на legalzoom есть какие нибудь формы? Марина, вы же вроде замужем за адвокатом, не спросите у мужа пожалуйста?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 15:23 |
|
|
martishka писал(а): marina писал(а): . Всё, естетсвенно, заранее обговаривалось с тему кому хотим детей оставить. Про деньги уже написали. Страховка на жизнь + trust. Интересно, а можно ли такой траст самим оформить? Может на legalzoom есть какие нибудь формы? Марина, вы же вроде замужем за адвокатом, не спросите у мужа пожалуйста? Мой муж очень активно legalzoom пользуется.  Он воoбще юрист, но в другой области (нефтегаз), не в контрактах или подобных делах, поэтому либо сам прибегает к помощи юристов, либо legalzoom. Но legalzoom для очень лёгких дел обычно. Если у вас сложно с деньгами, кому что как оставить, то к юристу. Мы делали через самого мужа (он составлял всё и формы искал) и его друга, плюс его друзья нотаризировали.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 17:49 |
|
|
Boonski писал(а): Мы выбрали мою маму и отца мужа, чтобы в случае чего, они получили опеку над ребенком. Отец мужа очень хорошо разбирается в финансах, а моя мама - чтобы мои родственники в России смогли поддерживать контакт с моим ребенком. мама в штатах живет? по англ говорит? ладит ли с отцом мужа?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Boonski писал(а): Мы выбрали мою маму и отца мужа, чтобы в случае чего, они получили опеку над ребенком. Отец мужа очень хорошо разбирается в финансах, а моя мама - чтобы мои родственники в России смогли поддерживать контакт с моим ребенком. мама в штатах живет? по англ говорит? ладит ли с отцом мужа? Мама переезжает в США в след. году, по-английски не говорит особо. С отцом мужа ладит настолько, насколько это возможно при встречах 2-3 раза в год)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 22:51 |
|
|
а с логистикой как? маме visitation неск раз в неделю если что? моя оч болезненно это воспринимает несмотря на то что она по англ не говорит и не водит машину
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а с логистикой как? маме visitation неск раз в неделю если что? моя оч болезненно это воспринимает несмотря на то что она по англ не говорит и не водит машину Мы такие детали не расписывали. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Но скорее ребенок жил бы с моей мамой, а отец мужа навещал бы и помогал, мне думается так. Мне важно, чтобы при принятии любых решений в вопросах ребенка, мнение моей части семьи тоже учитывалось. Хотя у мужа отец очень адекватный человек и, я уверена, не стал бы ставить палки в колеса. Но решила подстраховаться на всякий случай. Маме я очень кратко сказала, что ее и папу мужа указали в случае если с нами что-то случится (обоими). Объяснила, что у нее и Денниса будут одинаковые права, все. С моей мамой в детали сильно вдаваться не хочу, у нас папа недавно умер, она очень болезненно реагирует на такие вопросы((
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 23:32 |
|
|
спасибо. сочувствую насчет папы
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 18 сен 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): спасибо. сочувствую насчет папы Спасибо, Тычинка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте поговорим о завещаниях. дети. родня и другие нюа Добавлено: 19 сен 2013, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочки, а кто знает прецендентные случаи, когда ребенка-гражданина США выпустили к бабушке и дедушке в Россию в случае смерти родителей?
То есть, если ребенок не гражданин России к тому же?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|