Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать?
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама всеми руками и ногами ЗА проживание отдельно своей семьей.

Как вариант, если бы я знала, что вместе с родителями мужа мы будем жить временно и это будет сделано для того, чтобы немного settle down, найти работу, подкопить денег и купить жилье, скажем, через годик, то я бы пожила. Тем более, если я планирую ребенка и, возможно, какое-то время не смогу работать.

Но, при этом, скажем, если 1 бедрум в приличном районе стоит 1000 в месяц, то проживание с родителями в течение года сэкономит мне всего 12000 в год. Здесь нужно посмотреть на opportunity cost, посмотреть, что перевешивает. С такими низкими ценами на проживание в ОК районе, я бы выбрала снимать апартмент. Я бы пожила с родителями ровно до тех пор, пока хотя бы один из нас не найдет работу, при которой наш доход позволит нам снимать жилье и покроет остальные траты.

С рождением ребенка я бы выбрала жить отдельно, независимо от того, накопила я на даунпеймент или нет. Я не могу представить себе долгое время жить в чьем-то доме, а уж с ребенком тем более.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Папа мужа со своими заморочками, но не так плох. Он нам предлагает жить с ним пока муж свой студенческий долг не выплатит + на хороший даунпеймент не накопим (год-полтора?).
Мы изначально планировали дом купить, через месяцев 6 после начала его работы, а сейчас муж задумался. Дома тут (Канада, час езды от Торонто) достаточно дорогие: маленький (1400 sq ft) дом, 30 лет, в хорошем районе стоит минимум $310к. Все что дешевле, без слез не взглянешь. Более-менее приличные начинаются с $500к. За $750к можно найти достойный.
Вопрос: Что посоветуете делать? Жить с папой и копить на даунпеймент на приличный дом или покупать маленький, как только возможность будет? Папа с характером, но если следовать его правилам, то он не придирается + денег за еду с нас не берет, если едим, что он готовит. Так что экономия приличная.

P.S. Съем жилья начинается от $1000 за 1 бедрум в ОК районе. За $1500-1700 в приличном районе 3 бедрум. Середины особой нет.

Конечно с папой пожить, тем более сам позвал. Это же не советские времена, что вы в хрущевке ютиться будете? Вы написали что дом большой - вы и пересекаться особенно не будете. И не думайте , что тут направо и налево родители приглашают детей пожить, щас...обычно не знают как выпроводить , и только в гости потом. Думаю, что и какие-то счета платить.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже посоветовала - жить с папиком, пока терпится-любится. На дорогой дом не замахиваться, купить то, что по Хуану сомбреро, иначе все деньги на моргидж уйдут или мало свободных денег оставаться будет. Купите дом со взглядом на продажу- не тот, что вам по душе, а тот, что продастся в улет. Если у вас сейчас как везде - подъем цен, то на подросшей эквити вы можете наварить больше, чем проживая у папика в доме.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакие накопленные деньги не заменят ощущения, что это ваша семья, ваш домик или квартирка, где вы живете с любимым мужем, украшаете, обставляете , как хотите, готовите, что хотите , занимаетесь сексом на столе или диване)), зовете гостей без спроса. Однозначно не понимаю зачем жить с папой, как только оба члена семьи работают. Одно дело - полная безработица и невозможность найти работу. А так - зачем? Риск ссор и распада семьи в итоге велик. имха моя, конечно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Если не ошибаюсь, у мамика сваты латино-там сооовсем другой уклад. Поражена что столько людей ЗА проживание с папой. Уж где а в Америке жилЬе доступно, зачем бытЬ проживалкой если можно уже начатЬ свое независимое проживание, не 18 лет им же. Берите дом сейчас, потом сделаете перефинансирование. Как можно планировать детей не имея своего угла?

Так смотрите телек и читайте по этому поводу: именно в АМЕРИКЕ (c придыханием)))) и живут с родителями молодые супруги (и с детками!), и выпускники колледжей (и не только), если какой-то кризис в деньгами. Часто и густо.
Жилье доступно? Она оба НЕ работают, жилье 1000 плюс комуналка плюс еда- это минммум 1500. Где это взять молодым? А тем более, как тогда накопить на дайнпеймент?

Последний раз редактировалось Doll 09 сен 2013, 06:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если есть какой отдельный бейсмент, то 100% жить с папой если он не возражает....если оборудован хорошо бейсмент ,как у некоторых бывает- и с отдельным входом, со спальней и кухонькой, то сейчас вы живете, а потом ,может, папа на старости лет...сейчас многие из-за плохой экономики живут вместе с родителями ,так что нечего стесняться

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну сама идея пожить с родителями, пока не найдут работу, понятна.

А вот цель - накопить на даунпеймент - сформулирована неправильно. С такой целью можно жить с папой и 10 лет копить на даунпеймент по 100 долларов в месяц, а остальные деньги тратить на что-то еще. А можно, вообще, не копить, а прикрываться этим и всю жизнь жить с родителями.....

Цель должна быть четкая. Например, дом стоит 300 тысяч, нужно накопить 20% от стоимости, то есть, 60 тысяч. Решить, сколько времени максимум я хочу жить с папой, скажем, 2 года. Если через 2 года я хочу купить дом, то в месяц мне нужно откладывать по 2500 на даунпеймент. Но и, конечно, надо учитывать, что дома могут расти в цене и т.д. Или планировать от обратного, сколько я могу максимум откладывать на даунпеймент в месяц, скажем, 3 000. Тогда я уложусь в 20 месяцев. Таким образом надо планировать.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Сядьте и просчитайте, сколько лет вам придется жить с папой, чтобы накопить на downpayment за дом в 500 тыс. 20% от 500 тыс - это 100 тыс. Какая у вас с мужем будет зарплата? Если у вас с мужем доход будет меньше 100 тыс в год, вам с папой придется жить ну лет этак 7-8. Если больше - лет 5 по крайней мере. Думаете, все 5-8 лет он будет вам каждый день готовить и все терпеть? Если да, то крепитесь... :c_laugh

Я так поняла на даунпеймент копится не с нуля;-)
Если уже есть заначка, которую тратить на взнос вот так, без работы пока еще страшно, то за год вполне можно найти работу, пройти испытательный срок, прикинуть перспективы и попутно НЕ тратить исходную заначку, а подкопить к ней.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, вы только неделю назад переехали. Вы месяц проживете и сами поймете стоит ли овчинка выделки.

Мои ин-ло тоже предлагали пожить с ними,дом большой - 5 комнат. Мы прожив 4 недели с ними, бежали роняя тапки.
Постоянно надо было подстраиваться под их образ жизни. Встают они рано, если какие планы на день, то по их понятиям в 9 выехать это уже поздно. А мы на выходных в 10 можем только проснуться. И так по многим вопросам начиная от готовки до парковки 4 машин на драйвей. Шахматы постоянные - кто за кем паркуется.
Мы сейчас снимаем дом, копить на покупку своего дома очень тяжело после всех счетов. Но я даже рассматривать не буду съежаться с ин-ло. Фигушки!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
...

Но, при этом, скажем, если 1 бедрум в приличном районе стоит 1000 в месяц, то проживание с родителями в течение года сэкономит мне всего 12000 в год. ....

это только в теории так. А на практике, к арендной плате в 1000 долл добавятся коммунальные расходы в 200-300, а также мелочи по типу "новый коврик в ванну." В родительском доме НЕ захочется заниматься обустройством и украшательством, поэтому съэкономится еще долларов 100-200. Ну и еда, раз папа будет подкармливать, то можно будет тратиться по-минимуму. Тысяч 15 в год запросто можно съэкономить, то есть не потратить, плюс дополнительно подкопить. В итоге, 20-30 штук за год наберется.

Автар, я вам завидую:-) Мы когда вынужденно жили со свекрами и их кошаками, вносили часть денег за аренду, скидывались на продукты, да еше и характерами-повадками не сошлись. 9 месяцев протынула я и около года муж (я в Россию на лето умотала).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а разве 12000 тысяч это не деньги :f_eyebrows ...тут все одни богачи собрались, хотя некотрые богачи здесь каждый доллар экономят...у многих на счету лишних 12000 тысяч в год не бывает после выплаты всех биллов...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Boonski писал(а):
...

Но, при этом, скажем, если 1 бедрум в приличном районе стоит 1000 в месяц, то проживание с родителями в течение года сэкономит мне всего 12000 в год. ....

Автар, я вам завидую:-) Мы когда вынужденно жили со свекрами и их кошаками, вносили часть денег за аренду, скидывались на продукты, да еше и характерами-повадками не сошлись. 9 месяцев протынула я и около года муж (я в Россию на лето умотала).

Мы покупали еду часто. Они едят что попало, вот и приходилось при набитом холодильнике ехать в магазин и покупать уже не на двоих, а на 4-х и готовить с учетом вкусовых пристрастий папы. А в то время он напридумывал столько себе ограничений, мнимых аллергий,что готовка была головной болью.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
а разве 12000 тысяч это не деньги :f_eyebrows ...тут все одни богачи собрались, хотя некотрые богачи здесь каждый доллар экономят...у многих на счету лишних 12000 тысяч в год не бывает после выплаты всех биллов...

это деньги :m_yes
но подумайте что за эти деньги вам придеться walk on eggshells 12 а то и больше месяцев, конечно в зависимости от конкретных родителей и детей. Но я пишу исходя из собсвенного опыта.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

12 тыщ деньги, но автор хочет накопить на даунпеймент и купить дом за 500 тысяч, сколько она будет копить вот в чем вопрос. Мне кажется с папой пожить попробовать стоит, убежать всегда успеют. Главное не разо.. ругаться с мужем из-за папы. Кто его знает, может он с закидонами. Мы смотрели дом один, там бесмент был просторный+своя ванная, мини кухня (wet bar), и отдельный выход. При таком раскладе можно жить внизу и с папой вообще не встретиться.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
12 тыщ деньги, но автор хочет накопить на даунпеймент и купить дом за 500 тысяч, сколько она будет копить вот в чем вопрос. Мне кажется с папой пожить попробовать стоит, убежать всегда успеют. Главное не разо.. ругаться с мужем из-за папы. Кто его знает, может он с закидонами. Мы смотрели дом один, там бесмент был просторный+своя ванная, мини кухня (wet bar), и отдельный выход. При таком раскладе можно жить внизу и с папой вообще не встретиться.

ну да -если есть оборудован бейсмент ,с отопительной системой и хотя бы маленькой кухней. то жить можно долго :m_yes ...при такой неустойчивой экономике я бы не спешила с домом ,другое дело, если дети свои пойдут...у моих знакомых недавно ребенок родился -сразу дом в кредит, ребенку только 6 месяцев ,а его уже через 2 месяца планируют отдать в baby-школу, чтобы он начал сразу 3 языка изучать, включая испанский и русский ...так что деньги всем надо экономить и их никогда никому не хваает-ни бедным ,ни богатым...

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно