|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Оплату только отдельно, не смешивать. Договаривайтесь не как вторую работу. а сдельно. либо за объем - например сделать сайт стоит столько-то, а я возьму на 20 % меньше . чем все, либо просить процент с продаж и полностью вести сайт и продажи.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя систер ин ло владеет своим бизнесом, она отовсюду вылетала со свистом, потому что когда на кого т работала, она свои идеи сразу начинала толкать, планы строить. -) Ей вначале мягко говорили, а потом бизнес мой, я хозяин, а твои обязанности то то то..Ну в итоге она сама на себя стала работать, и причем ОЧ успешно -)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:08 |
|
|
Чувствую сумбурно написала вначале. поясню.
Я пришла и заполнила аппликейшн. Меня сразу же наняли на работу как груммера и все что с этим связанно. А потом мы начали говорить о том что еще было указанно в моем резюме и опыте работы.
Сначала она увидела что я долго работала дог тренером, и я сказала что я и сейчас даю частные уроки, она предложила мне положить мои визитки в нашем салоне и feel free рекламировать свои услуги клиентам. Я уточнила, что в ответ причитается с меня? она сказала что ничего ей это не стоит. Ну я уже тогда сказала что мои клиенты которые будут нуждаться в других услугах кроме тренерства, я буду отправлять в наш салон. Она согласилась)
Потом она посмотрела на маркетинг опыт (там 9 лет) впечатлилась, спросила чем занималась и т.п. Показала мне их убогий сайт и все остальное, сказала что она не умеет с этим работать и было бы здорово если бы все это было как положено, показала мне стенды и склады забитые пет продукцией и спросила могу ли я это заставить работать, я сказала что могу. Потом гворили о всяком разном. Она сказала что летс мейк э дил - если тебя устраивает место коллектив и грумминг работа, займемся второй частью, т.е. маркетингом.
Вот. Так думаю понятнее. Вот я и думаю, когда можно "начинать" и как решать с оплатой при обсуждении этого всего. Завтра и послезавтра у нас например выходные, но я иду на работу, она мне за просто так дает свои уроки, и мы будем разбирать все эти пет продукты и сортировать чтобы видеть что у нас есть.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мне нравится, когда мои работники вносят рацпредложения, когда их об этом спрашивают. А если бы мне без из предложений ну никак бы не прожить было, то тогда бы наверное это у них был бизнес, а не у меня, и я бы была у них в найме, а не они у меня. Каждый сверчок знай свой шесток, как моя бабуля говаривала Латте, извини, я не поняла из твоего первого сообщения, что оказывается она была сразу заинтересована в твоих маркетинговых услугах. Если так, то мне кажется надо договариваться о единовременной оплате услуги. А если ты постоянно ее вебсайт вести будешь, то может тогда процент от ее продаж?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): archer71 писал(а): Если тебе хозяйка прямым текстом сказала, что ей денег и клиентов хватает, то зачем ты туда суешься? Мне бы, например, не очень понравилось, если бы мои работники, нанятые на конкретную работу за конкретную зарплату, стали вносить рацпредложения, о которых их не спрашивали. Если тебя не нанимали маркетингом заниматься - так не занимайся им! +100 Чушь. много клиентов и денег не бывает. Нормальный бизнес должен развиваться, а не быть болотом. Тетка цену сбивает, а у самой ролики в голове уже вертятся. Надо предложить взаимовыгодный вариант.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:14 |
|
|
Да не за что извинятся, это я сумбурно написала) Нет все вещи о которых я говорю были оговорены ДО первого дня моей работы. Я честно ей рассказала зачем я пришла и что я хочу свой бизнес (кроме дог тренинг центра у меня большие планы), что иду в такой то колледж, сейчас учусь в таком то и т.п, потом в универ. Она оценила планы и сказала что с удовольствием что будет меня учить в наше свободное время тому что сама за 40 лет научилась (мы живем на соседних улицах и у нее нет детей, видимо на этом мы и сошлись) вот.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:16 |
|
|
Artemida писал(а): Оплату только отдельно, не смешивать. Договаривайтесь не как вторую работу. а сдельно. либо за объем - например сделать сайт стоит столько-то, а я возьму на 20 % меньше . чем все, либо просить процент с продаж и полностью вести сайт и продажи. Ну вот я металась между этим и просто добавить денег в обычную стаку почасовую. Мне это будет занимать часов 5 в неделю (маркетинг работа)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:19 |
|
|
archer71 писал(а): Латте, извини, я не поняла из твоего первого сообщения, что оказывается она была сразу заинтересована в твоих маркетинговых услугах. Если так, то мне кажется надо договариваться о единовременной оплате услуги. А если ты постоянно ее вебсайт вести будешь, то может тогда процент от ее продаж?
Это не только вебсайт, соцсети не охвачены, даже мап цитейщн и того нет. Все это постоянная работа, часов 5 в неделю как я выше написала. Вот вроде и на вторую зарплату не тянет... Сама не знаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:20 |
|
|
Big Latte писал(а): Artemida писал(а): Оплату только отдельно, не смешивать. Договаривайтесь не как вторую работу. а сдельно. либо за объем - например сделать сайт стоит столько-то, а я возьму на 20 % меньше . чем все, либо просить процент с продаж и полностью вести сайт и продажи. Ну вот я металась между этим и просто добавить денег в обычную стаку почасовую. Мне это будет занимать часов 5 в неделю (маркетинг работа) Не надо метаться. Это разные трейд оф бизнес, там по определению не может быть одной зарплаты. Только трудностей себе наживете, смешав. Отдельно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:22 |
|
|
Big Latte писал(а): archer71 писал(а): Латте, извини, я не поняла из твоего первого сообщения, что оказывается она была сразу заинтересована в твоих маркетинговых услугах. Если так, то мне кажется надо договариваться о единовременной оплате услуги. А если ты постоянно ее вебсайт вести будешь, то может тогда процент от ее продаж?
Это не только вебсайт, соцсети не охвачены, даже мап цитейщн и того нет. Все это постоянная работа, часов 5 в неделю как я выше написала. Вот вроде и на вторую зарплату не тянет... Сама не знаю. Прцент с продаж тогда. Ну сами подумайте - вдруг все ваши усилия по 5 часов ник чему серьезному в смысле продаж и денег не приведут. за что тогда почасовка. Получать надо процент с конретных поднятых денег.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:28 |
|
|
Лате, а ты не подумала, что она согласилась поставить твои визитки и согласилась учить тебя взамен на развитие сайта. Я не утверждаю, так просто размышления. ya za %
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:32 |
|
|
Artemida писал(а):
Прцент с продаж тогда. Ну сами подумайте - вдруг все ваши усилия по 5 часов ник чему серьезному в смысле продаж и денег не приведут. за что тогда почасовка. Получать надо процент с конретных поднятых денег.
Да, тоже неплохо, но и тут две части. Первая: это продажи хоуммейдт трист, петс саплайс и кер продукты, это все делается при помощи акций и других ходов. Тут еще можно устроить проценты от продаж. Вторая: сайт и постоянная рекамная поддержка. Сайт мертвый с одной страницей заполненной год назад. Я предложила статьи, акции, новости и бла бла. Она сказала что она бы писала, но ей день думать что и как и размещать и т.п. ЕЕ устраивает если я ей буду давать запросы что мне нужно, она будет писать нужные мне статьи. Это в целом для салона хорошо, не только для продаж из пункта №1. так что тут выходит вариант процентов не подходит ) Плюс различная бумажная реклама и т.п., тоже самое, ей в лом заниматься) она так и говорит - я в плане этого ленивая и неогрганизованная (она весь день собак стрижет и терапирует), ты мне скажи скока денег я дам, а решать это я не хочу, старая я (ей 58  ). Кароче ей нужен маленький "рекламный отдел" в количестве одного человека)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Artemida писал(а): Чушь. много клиентов и денег не бывает. Нормальный бизнес должен развиваться, а не быть болотом. Тетка цену сбивает, а у самой ролики в голове уже вертятся. Надо предложить взаимовыгодный вариант. Да ежу понятно, что бизнес должен развиваться. Но если мне придется фильтровать поток рацпредложений от свеженанятых работников, которые за 2 проработанных дня успели ухватить всю суть моего дела, которое строилось в течение нескольких лет, то мне тогда некогда бизнес вести будет. Латте, не обижайся, это я не о тебе, а в общем и целом.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:36 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Лате, а ты не подумала, что она согласилась поставить твои визитки и согласилась учить тебя взамен на развитие сайта. Я не утверждаю, так просто размышления. ya za % Да если бы я не подумала, я бы тему не создавала, а так и спрашиваю, потому что не знаю как правильно делать. Муж говорит обсудить с ней и услышать что она предлагает. но она такая я уже поняла, что ей лучше прямо сказать чего хочешь. Вот и думаю, чего сказать Если честно, за ее помощь в обучении меня и рекламы моего тренинг бизнеса, я и сама ей согласна забесплатно делать работу по маркетингу. Кто что думает? В целом она своими уроками (я после работы остаюсь) мне экономит на одной сертификации 4000$ (это я лично для себя хотела, чтобы уметь, а тут сразу практический опыт)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:40 |
|
|
archer71 писал(а): Artemida писал(а): Чушь. много клиентов и денег не бывает. Нормальный бизнес должен развиваться, а не быть болотом. Тетка цену сбивает, а у самой ролики в голове уже вертятся. Надо предложить взаимовыгодный вариант. Да ежу понятно, что бизнес должен развиваться. Но если мне придется фильтровать поток рацпредложений от свеженанятых работников, которые за 2 проработанных дня успели ухватить всю суть моего дела, которое строилось в течение нескольких лет, то мне тогда некогда бизнес вести будет. Латте, не обижайся, это я не о тебе, а в общем и целом. И много таких работников бывает? Вот честно?  То-то. Инициативного еще хрен найдешь. Я из своих предложения выдавливала буквально, потому что как ни крути. без маркетинга развитие фиговое. Так дави-дави, попробуй выдави еще. Буквально распоряжалась - к пятнице с каждого по 5 предложений.  Хорошо, если из всей чуши хоть что-то нарисовывалось, да еще попробуй заставь придуманное выполнить.
|
|
 |
|
 |
|