Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, жаловались, что ничего не помогает.
когда я слышу такие истории, мне часто кажется что эти жалобщики просто хернёй страдают :f_argg Некоторые так к себе внимание привлекают, типа "пожалейте меня, мне плохо, я такой чувствительный и бла, бла..."

У этих ваших тёток работа есть? Мужья, дети, или хотя бы парочка домашних животных? Пусть свои толстые жопы подымут с диванов и пойдут себе занятие найдут - а хоть бы садоводство :c_laugh Или пусть пойдут поволонтирят где-нибудь. Спортом активно займуться.....Короче - занятие себе надо найти, чтобы дурью не маяться, и тогда и аппетит здоровый будет и сон, и о депрессии думать некогда будет.

kitty77 писал(а):
В России такой концентрации людей с депрессиями не замечала. Из всех моих друзей-знакомых никто ничем подобным не страдал.
Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах.

Как писали выше - водку пьют в России от депрессии :c_laugh
Да и вообще слово "депрессия" - это новомодная болячка там, не все ещё привыкли к этому. У людей советского воспитания всё что связано с психологией - ассоциируется только с ужасной системой психиатрии в России.
Стыдно признатьс что у тебя психологические проблемы - сразу все тебя в "психи" запишут. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

правильно сказали - жизнь тут в разы скучнее, чем в России, я думаю что все проблемы от этого. Пошопиться зачастую единственный интерес, еще пожрать вкусно. Правильно написали, я тоже не понимаю и не принимаю тех, кто относительно здоров, свободен, детьми не обвешан, и при этом не выходит на улицу и ноет, что "депрессия". Это лень-матушка, а не депрессия. Хоть бы в приют для животных пошли, ли на передержку кого взяли, столько несчастных и нуждающихся в любви брошенных домашних животных, сразу бы всю депрессию как рукой сняло.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Если тут толстые - так это потому что в Раше меньше люди на автомобилях ездят. Здесь же нация машин. Но это больше в реднекии, не в городах.
В общем у нас тут у каждого своя Америка.

смотря в каких городах...

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
правильно сказали - жизнь тут в разы скучнее, чем в России, я думаю что все проблемы от этого. Пошопиться зачастую единственный интерес, еще пожрать вкусно. Правильно написали, я тоже не понимаю и не принимаю тех, кто относительно здоров, свободен, детьми не обвешан, и при этом не выходит на улицу и ноет, что "депрессия". Это лень-матушка, а не депрессия. Хоть бы в приют для животных пошли, ли на передержку кого взяли, столько несчастных и нуждающихся в любви брошенных домашних животных, сразу бы всю депрессию как рукой сняло.

Просто интересно - а россияне что, постоянно веселятся? И по моему нет ничего скучнее чем жизнь среднестатистического российского пенсионера...
У меня друг в России есть - успешный бизнесмен, отличный семьянин. Рассказывает мне что прошлой осенью тоска на него напала, постоянное чувство волнения, вроде все хорошо и даже замечательно но тоскливо. Так вот пошел он к врачу, она ему таблеточки выписала, попил он их с месяц и выздоровел. Потом у жены его проблемы с работой были, депрессия накатила, пошла к тому же врачу за теми же таблеточками. Это я к чему... Россияне тоже теперь не только водкой лечатся :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:32 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Это я к чему... Россияне тоже теперь не только водкой лечатся :b_wink

Ну так и хорошо, что им помогли.
НО там нет такого давления общества как тут- чтобы быть найс всегда.
Хотя да, смотря еще где живешь и с кем работаешь. Мы с СА переехали на мидвест, так народ отличается как небо и земля. Нету этих лыб идиотских, (в СА тоже мало было, только на работе дрючили), у мужа на работе тут начальник стену кулаком пробил, страшно подумать, что было бы, если бы это случилось в СА. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:34 
Богиня
Богиня

И мужа мой вчара за мной гонялся по дому с бумажками- дверь в спальне чуть не вышиб. :lol:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
НО там нет такого давления общества как тут- чтобы быть найс всегда.

Да, да, да

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
И по моему нет ничего скучнее чем жизнь среднестатистического российского пенсионера...

+100500 :s_thumbup

TMT писал(а):
У меня друг в России есть - успешный бизнесмен......... тоска на него напала, постоянное чувство волнения,........ Так вот пошел он к врачу, она ему таблеточки выписала, попил он их с месяц и выздоровел. Это я к чему... Россияне тоже теперь не только водкой лечатся :b_wink

Это в больших городах "продвинутая" публика уже так лечиться...
А попробуйте в каком-нибудь "Зажопинске" Васе-слесарю посоветовать вместо водки (как средство лечения "депресси" - то есть "хандры" по старо-русски) пойти за таблетками к врачу - да он вам кулаком сразу в "табло" зарядит. Будет кричать: -" я тебе псих чтоли таблетки от врачей пить" И будет дальше лечиться водкой.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 15:59 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
Это в больших городах "продвинутая" публика уже так лечиться...
А попробуйте в каком-нибудь "Зажопинске" Васе-слесарю посоветовать вместо водки (как средство лечения "депресси" - то есть "хандры" по старо-русски) пойти за таблетками к врачу - да он вам кулаком сразу в "табло" зарядит. Будет кричать: -" я тебе псих чтоли таблетки от врачей пить" И будет дальше лечиться водкой.

Ну... Васе- то, наверное, не надо, а его жена запросто могла определить его в нарко-диспансер, в прошлом. В союзе была не плохая сеть этих лечебных учреждений. Как счас- не знаю.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 16:14 
Богиня
Богиня

[
Rozamunda писал(а):
когда я слышу такие истории, мне часто кажется что эти жалобщики просто хернёй страдают Некоторые так к себе внимание привлекают, типа "пожалейте меня, мне плохо, я такой чувствительный и бла, бла..."У этих ваших тёток работа есть? Мужья, дети, или хотя бы парочка домашних животных? Пусть свои толстые жопы подымут с диванов и пойдут себе занятие найдут - а хоть бы садоводство Или пусть пойдут поволонтирят где-нибудь. Спортом активно займуться.....Короче - занятие себе надо найти, чтобы дурью не маяться, и тогда и аппетит здоровый будет и сон, и о депрессии думать некогда будет.

у одной есть муж, он с ней буквально нянчится, уговаривает пойти погулять. Дети уже взрослые, уехали, своей жизнью живут. Она из дома вообще практически не выходит, только муж её в ресторан возит иногда и ко врачу. Ей машину водить нельзя с такими лекарствами. Муж ей и стирает, и готовит, и один с собачкой гуляет. А у неё депрессия, байполар. Даже по даму с трудом ходит т. к. от таблеток у неё сильно голова кружится, она может упасть.
Две другие одинокие, никогда замужем не были, детей нет. Одна с мамой со своей живёт вместе. Работы нет из-за депрессий. Она иногда недели по 2-3 дома лежит в кровати, не выходит никуда. Другая совсем одна, родных поблизости нет. Иногда ходит на дейты, но всё как-то не удачно. Работа тоже не супер. Всё хочет начать в джим вместе со мной ходить, но как-то не получается пока никак.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
у одной есть муж, он с ней буквально нянчится, уговаривает пойти погулять. Дети уже взрослые, уехали, своей жизнью живут. Она из дома вообще практически не выходит, только муж её в ресторан возит иногда и ко врачу. Ей машину водить нельзя с такими лекарствами. Муж ей и стирает, и готовит, и один с собачкой гуляет. А у неё депрессия, байполар. Даже по даму с трудом ходит т. к. от таблеток у неё сильно голова кружится, она может упасть.
от такого врача бежать бегом надо. И искать нормального который подберёт препараты без таких жутких побочных эфектов. Не верю что это только единственный препарат может помочь в её проблеме.

Неудивлюсь если у мужа уже параллельная жизнь личная есть. :g_chewingum

kitty77 писал(а):
Две другие одинокие, никогда замужем не были, детей нет. Одна с мамой со своей живёт вместе. Работы нет из-за депрессий. Она иногда недели по 2-3 дома лежит в кровати, не выходит никуда. Другая совсем одна, родных поблизости нет. Иногда ходит на дейты, но всё как-то не удачно. Работа тоже не супер. Всё хочет начать в джим вместе со мной ходить, но как-то не получается пока никак.

ну так я и думала.....Нравится некоторым дурью маятся. Работать они видите ли не могут от депрессии :lol:(представляю себе лицо начальника в России если ему больничный лист с таким диагнозом показать - смеяться будет весь отдел) А тут сидят на дисабилити всякие такие тунеядцы, жалость к себе выпрашивают. Если бы жрать им нечего было бы завтра - быстро бы побежали работать. И депрессия бы прошла.

вон выше советовали - пойти поволонтирить в приюте для животных. Или брать не передержку себе домой. Со зверюшками не заскучаешь, и с новыми людьми познакомились бы в приюте.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев), а потом к психоаналитику, а те и рады стараться - таблетки, и потом такая зависимость от лекарств, что чел уже не может выбраться сам, и сидит на химии всю жизнь

Имхо

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев),

тоже правда - воистину "США- страна одиноких людей".

помню по приезде в США у меня тоже были слёзы, истерики - наверное стресс от перелома всей жизни, привыкание к новой стране. Так мне муж тоже заикнулся:
- если тебе надо с кем то поговорить, мы можем найти шринка тебе....
Я сразу взбесилась и чуть не наорала на бедного мужа :c_laugh :
-чтобы я этого больше не слышала от тебя! Если мне нужен психолог, если мне нужно "поплакаться в жилетку" , то на этот случай у меня есть ты, а у тебя есть я! Мы есть друг у друга чтобы делиться своими переживаниями и душу открывать. Зачем вообще нужен этот брак если мы не будем доверять друг другу и не будем искренними!

Видимо я очень поразила этим мужа, он очень серьёзно задумался и больше никогда не поднимал тему "психолога" :b_wink Но я думаю что я была права - надо строить доверие между нами, а не таиться и бегать к "третьему лицу" изливать душу, врачу которому насрать на тебя и он только и считает время до конца визита чтобы тебя выставить. Как можно вообще ему душу открывать? А зачем тогда семья?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda, конечно хорошо, когда муж может поддержать.
Но иногда бывает, что у человека очень серьёзные проблемы и тут нужен профессионал. Другое дело, что хорошего специалиста ещё надо найти.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Если тут толстые - так это потому что в Раше меньше люди на автомобилях ездят. Здесь же нация машин. Но это больше в реднекии, не в городах.
В общем у нас тут у каждого своя Америка.

смотря в каких городах...

Огласите список нереднековских городов! В ДиСи с коляской побегай или Балтиморе -
пристрелят нах, черные ребята суровые, это не российские безобидные пьянчужки)))
бегают только в этих задроченных пригородах, как у меня :g_chewingum

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно