|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 21:34 |
|
|
WhiteAngel писал(а): Берёзка* писал(а): Уточняю. Как только бумаги о разводе, подписанные судьёй, на руках, можно подавать на постоянную гринкарту. Вам копию посылать нужно будет. Ждать ничего не надо. но судья ведь подпишет не сразу? надо ждать 3 месяца на развод, или я не права? я буду уже в другом штате. он может получить эти доки без меня и выслать мне? и что мне делать с адресом проживания? слать сразу после переезда или потом когда буду снимать условность? По правилам юскиса, ты должна уведомить их о перемене адреса. Делай это онлайн и распечатай себе копию. Если у вас развод занимает три месяца по обоюдному согласию, то по окончании 3 месяцев бумаги передаются судье на подпись. Это примерно 2-3 недели. Потом, если петиционером будет муж, то он получит оригинал разводных бумаг, а тебе надо будет звонить туда, где подадите на развод с просьбой выслать копию бумаг на твой адрес. Или если муж адекватный то просить его. Обращайся, чем смогу, как говорится.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 24 авг 2013, 23:19 |
|
|
WhiteAngel писал(а): Lidushka писал(а): знакомая русская развелась, браку год был. Судья присудила , что бы муж в течение недели выплатил ей 5К на покупку машины и 3 мес содержания. И это без детей. она наверное адвоката имела. ну, или присутствовала перед судьей. у меня, к сожалению, такой возможности нету, так как мне негде здесь жить больше. я подам документы вместе, а получать наверное он сам будет.. А Вы уверены, что именно так протекает процесс развода в вашем штате? В нашем - подает кто-то один, второй файлит ответную петицию в суде, потом оба должны явиться на первое слушание, которое происходит обычно через два-три месяца. Если развод контестед, то вроде на нем все и решается. Тут я не уверена. Смотрите, если Вы не являетесь на первое слушание в суд и не отвечаете на петицию, то муж может на суде ппросить у судьи чего угодно и судья может присудить. Например, он может присудить Вам оплатить все расходы по суду. Это у нас в Калифорнии. Вам нужно все точно узнать как у вас. Не делайте глупостей. Развод сам по себе не происходит так как бы Вам хотелось.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 25 авг 2013, 18:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): WhiteAngel писал(а): Берёзка* писал(а): Уточняю. Как только бумаги о разводе, подписанные судьёй, на руках, можно подавать на постоянную гринкарту. Вам копию посылать нужно будет. Ждать ничего не надо. но судья ведь подпишет не сразу? надо ждать 3 месяца на развод, или я не права? я буду уже в другом штате. он может получить эти доки без меня и выслать мне? и что мне делать с адресом проживания? слать сразу после переезда или потом когда буду снимать условность? По правилам юскиса, ты должна уведомить их о перемене адреса. Делай это онлайн и распечатай себе копию. Если у вас развод занимает три месяца по обоюдному согласию, то по окончании 3 месяцев бумаги передаются судье на подпись. Это примерно 2-3 недели. Потом, если петиционером будет муж, то он получит оригинал разводных бумаг, а тебе надо будет звонить туда, где подадите на развод с просьбой выслать копию бумаг на твой адрес. Или если муж адекватный то просить его. Обращайся, чем смогу, как говорится. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
WhiteAngel
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 25 авг 2013, 18:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): WhiteAngel писал(а): Lidushka писал(а): знакомая русская развелась, браку год был. Судья присудила , что бы муж в течение недели выплатил ей 5К на покупку машины и 3 мес содержания. И это без детей. она наверное адвоката имела. ну, или присутствовала перед судьей. у меня, к сожалению, такой возможности нету, так как мне негде здесь жить больше. я подам документы вместе, а получать наверное он сам будет.. А Вы уверены, что именно так протекает процесс развода в вашем штате? В нашем - подает кто-то один, второй файлит ответную петицию в суде, потом оба должны явиться на первое слушание, которое происходит обычно через два-три месяца. Если развод контестед, то вроде на нем все и решается. Тут я не уверена. Смотрите, если Вы не являетесь на первое слушание в суд и не отвечаете на петицию, то муж может на суде ппросить у судьи чего угодно и судья может присудить. Например, он может присудить Вам оплатить все расходы по суду. Это у нас в Калифорнии. Вам нужно все точно узнать как у вас. Не делайте глупостей. Развод сам по себе не происходит так как бы Вам хотелось. я знаю! я изучила вопрос. и я постараюсь прилететь на слушанье. но будут ли деньги на это - понятия не имею. что остается нам, оказавшимся, на улице в чужой стране? если не будет выбора - что я могу сделать? буду надеяться только на его рассудительность и адекватность.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по разводу Добавлено: 25 авг 2013, 18:40 |
|
|
WhiteAngel писал(а): ... буду надеяться только на его рассудительность и адекватность.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|