|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): mrv71 писал(а): Когти нельзя удалять взрослым кошкам, они станут инвалидами. правда?  У нас родственники своим 2 кошкам во взрослом возрасте уже удалили когти - вроде нормально кошки живут после этого. Так же бегают, играют, только вскарабкиваться на высокую мебель больше не могут. Ну люди-инвалиды тоже живут как-то и без ног, и без рук. И спортом занимаются, и работают, а Маресьев так вообще самолеты водил, и ничего, вроде, все веселы, никто не помер.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): спит она целый день. Ну, правильно, а что еще делать. Пусть спит. Красоту поддерживать надо. Сон-лучшее средство. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): mrv71 писал(а): Когти нельзя удалять взрослым кошкам, они станут инвалидами. правда?  У нас родственники своим 2 кошкам во взрослом возрасте уже удалили когти - вроде нормально кошки живут после этого. Так же бегают, играют, только вскарабкиваться на высокую мебель больше не могут. Ну люди-инвалиды тоже живут как-то и без ног, и без рук. И спортом занимаются, и работают, а Маресьев так вообще самолеты водил, и ничего, вроде, все веселы, никто не помер. Ну вы даёте! Сравнили людей с кошками  Я эти понятия сильно разделяю. Я надеюсь вы не из тех безумных защитниц животных которые так сильно любят зверюшек, но при этом ненавидят людей. Может вы ещё и против кастрации животных? А чо -это ж тоже наслие над ними, а так пусть плодятся себе. Только как вы тогда предложите решать вопрос с расплодившимися зверями? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Ну вы даёте! Сравнили людей с кошками  Я эти понятия сильно разделяю. Т.е. вы оправдываете жестокость по отношению к живым существам только на том основании, что они не люди.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): Ну вы даёте! Сравнили людей с кошками  Я эти понятия сильно разделяю. Т.е. вы оправдываете жестокость по отношению к живым существам только на том основании, что они не люди. нет, не оправдываю. Я просто не ставлю животных на один уровень с людьми 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Fantastica писал(а): Т.е. вы оправдываете жестокость по отношению к живым существам только на том основании, что они не люди. нет, не оправдываю. А если не оправдываете, то почему вы считаете, что сделать кошку инвалидом, лишив ее кошачьих пальцев, ради собственного удобства, это вполне нормально?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:35 |
|
|
Rozamunda писал(а): Может вы ещё и против кастрации животных? А чо -это ж тоже наслие над ними, а так пусть плодятся себе. Только как вы тогда предложите решать вопрос с расплодившимися зверями? Fantastica вы вот только не ответили на мой выше приведёный вопрос... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Rozamunda писал(а): Может вы ещё и против кастрации животных? А чо -это ж тоже наслие над ними, а так пусть плодятся себе. Только как вы тогда предложите решать вопрос с расплодившимися зверями? Fantastica вы вот только не ответили на мой выше приведёный вопрос...  Я вам, что, эксперт-ученый-зоолог, чтобы решать такие глобальные проблемы перепопулляции животных "что делать с расплодившимися зверями".
Последний раз редактировалось Fantastica 16 авг 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:40 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): Fantastica писал(а): Т.е. вы оправдываете жестокость по отношению к живым существам только на том основании, что они не люди. нет, не оправдываю. А если не оправдываете, то почему вы считаете, что сделать кошку инвалидом, лишив ее кошачьих пальцев, ради собственного удобства, это вполне нормально? вы читать внимательно не умеете? Я же уже сказала что разделяю понятия "человек" и "животные". Животные для меня существа низшего порядка, то есть владелец может сам решать как распорядиться животным. Бездумную жестокость и насилие я не оправдываю - слышите? Дошло до вас на этот раз? Но если стоит выбор, например при переезде в квартиру где лендлорд требует только животных без когтей, то наверное можно удалить когти. Это меньшее зло чем просто усыпить животное или выкинуть на улицу при переезде, как делают многие несознательные люди.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:40 |
|
|
fatcat писал(а): Rozamunda писал(а): mrv71 писал(а): Когти нельзя удалять взрослым кошкам, они станут инвалидами. правда?  У нас родственники своим 2 кошкам во взрослом возрасте уже удалили когти - вроде нормально кошки живут после этого. Так же бегают, играют, только вскарабкиваться на высокую мебель больше не могут. Если вам удалить первые фаланги пальцев, после того как все заживет, вы тоже сможете почти нормально жить. Ну немножко неудобно будет...  Ещё что-то умное скажете? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если это делать когда они маленькие котятки, то они не вырастут инвалидами, а быстро привыкнут. Мои и бегают, и на мебель прыгают, и ничем от здоровых кошек не отличаются - могут прекрасненько поцарапать задними когтями. Взрослым кошкам привыкать труднее - у них нарушается баланс во время ходьбы, от этого может возникнуть артрит в костях, плюс могут появиться психологические проблемы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Но если стоит выбор, например при переезде в квартиру где лендлорд требует только животных без когтей, то наверное можно удалить когти. Это меньшее зло чем просто усыпить животное или выкинуть на улицу при переезде, как делают многие несознательные люди. Не бывает таких квартир, такие требования противозаконны. И вообще, животных лучше не заводить, если нет собственного жилья, им плохо и скучно в маленьких квартирах.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:45 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): Может вы ещё и против кастрации животных? А чо -это ж тоже наслие над ними, а так пусть плодятся себе. Только как вы тогда предложите решать вопрос с расплодившимися зверями? Я вам, что, эксперт-ученый-зоолог, чтобы решать такие глобальные проблемы перепопулляции животных "что делать с расплодившимися зверями". ах вот оно что!  Как меня осирать на мои вполне адекватные разумные доводы в споре - так вы первая. А как я задала вам, такой защитнице зверей, конкретный вопрос - так вы стразу спасовали, "в кусты". Типа гадость вы мне можете сказать и упрекать меня в жестокости из-за "когтей" - это можно, да? А сами вы не в состоянии разумно ответить на мой вопрос, перекладываете ответственность за решение "глобальных" проблем на других. А почему вы сами не можете предложить решение, в соответствии с вашими взглядами "защитницы животных"? Или решение "глобальной" проблемы не будет таким "Pet friendly" в итоге?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Животные для меня существа низшего порядка, то есть владелец может сам решать как распорядиться животным. Но если стоит выбор, например при переезде в квартиру где лендлорд требует только животных без когтей, то наверное можно удалить когти. А, что, у нас здесь есть такие лендлорды, которые в условиях лиза отдельно оговаривают пункт удаления кошкам когтей? И этот лендлорд один на весь город? Другого жилья просто, в принципе, не найти. А можно еще собакам голосовые связки перерезать, чтобы ничей покой не нарушали. Нет когтей-нет проблем, нет связок-нет проблем. Че там себе еще голову чем-то забивать, пути какие-то искать. Ведь вы же ЧЕЛОВЕК, значит можете все.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:47 |
|
|
mrv71 писал(а): Rozamunda писал(а): Но если стоит выбор, например при переезде в квартиру где лендлорд требует только животных без когтей, то наверное можно удалить когти. Это меньшее зло чем просто усыпить животное или выкинуть на улицу при переезде, как делают многие несознательные люди. Не бывает таких квартир, такие требования противозаконны. не знаю честно насчёт законности, но среди моих знакомых были такие случаи, когда они въезжали в аппартаменты, а там менеджеры сразу ставили условия - кошки хотя бы без передних когтей.
|
|
 |
|
 |
|