Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): И купались мы там почти все лето, в том же океане, а здесь, в Калифорнии - холодно. У нас никто не купался. Черный песок и холодный океан. Такой же как в Сан Франциско. Там я впервые узнала, что смерть в воде такой температуры наступает в течениe 5-6 мин. от переохлаждения.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 05:21 |
|
|
Я из портового города.
http://www.youtube.com/watch?v=nyKC0vfQxDo
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Rodilas i virosla vo Vladivostoke,slyzhila VMF 5 let.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 06:24 |
|
|
Я из Севастополя. Отец был моряк "попа в ракушках")  дед мороз - инженер по рифрижиратом в тюлькин флот. Мама тоже корабел, как и второй муж. Всю мою детскую жизнь за ужинов шло обсуждение блоков оборудования на подлодках - для наглядности шли солонка/ перичница, ножи и вилки. У меня от таких тем была морская болезнь Климат крымский шикарный
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 06:37 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я из Севастополя. Отец был моряк "попа в ракушках")  дед мороз - инженер по рифрижиратом в тюлькин флот. Мама тоже корабел, как и второй муж. Всю мою детскую жизнь за ужинов шло обсуждение блоков оборудования на подлодках - для наглядности шли солонка/ перичница, ножи и вилки. У меня от таких тем была морская болезнь Климат крымский шикарный какая прелесть - зощенко, бабель, ильфпетров и иже с ними 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 06:40 |
|
|
Во времена моей студенческой юности, на 500 тыс населения было... 700 тыс военных моряков. Графская Пристань в выходные наполнялась курсантами идущими в увальнение в город. Мы бегали на танцы в училище. Лычки на рукаве и морские офицерские звания морские девочки познают раньше чем таблицу умножения Военное училище Голландия - туда добраться только катером. Здание строили пленные голландцы после войны. Красиво. Только мы тогда дуры 19 летние не особо понимали, что этим мальчикам в красивой морской форме уготованы атомные подводки с базой приписки в Норильске/Мурманске, и импотенция в 35 лет. "Курск" это севастопольская трагедия, они все были выпускники Голландии...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 06:48 |
|
|
Eugenia писал(а): cosmopolit писал(а): Я из Севастополя. Отец был моряк "попа в ракушках")  дед мороз - инженер по рифрижиратом в тюлькин флот. Мама тоже корабел, как и второй муж. Всю мою детскую жизнь за ужинов шло обсуждение блоков оборудования на подлодках - для наглядности шли солонка/ перичница, ножи и вилки. У меня от таких тем была морская болезнь Климат крымский шикарный какая прелесть - зощенко, бабель, ильфпетров и иже с ними  Спасибо Евгения Тема про моего отца - да, это для Зощенко. Я его не помню совсем, родители развелись когда я еще сидела на горшке. Он был тот еще моряк по рассказам друзей дома. Каждая байка про папика сопровождается гомерическим хохотом  балагур и гуляка в "заграничных" клешАх с пачкой Мальборо. Красавец и очень компанейский - полный дом гостей. Никто про него ничего плохого не сказал, даже его гульки по девкам - это тоже тема анекдотов.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 06:55 |
|
|
так вот откуда такой естественный юмор у вас - врожденный вы дружили с отцом? сейчас перенесется ностальгия из топика про мама сюда ужасно люблю истории реальных людей, семей - как жаль, что время дневников ушло, как сохранить все?... о, я не права, сейчас есть блоги
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 07:08 |
|
|
Нет не дружили. По советской традиции после развода отец испарился и из моей жизни тоже) Продолжение истории о его личной жизни я узнала десятилетие спустя после его смерти. Меня нашли его дети от второго брака. В 40 лет у меня появились брат и сестра))) они сразу прилетели в Крым на встречу - брат из Москвы, сестрица из Хабаровска. После того как моя мама дала папику пинка, его судно село на мель под Хабаровском, когда команду вытащили на берег, папик умудрился сразу познакомиться с девушкой ставшей его женой. Сестрины рассказы про ее мать - он женился вторично на женщине с идентичными персоналитями моей мамы, они даже внешне похожи))) и те же байки - гульки, поиски "пропавшего моряка" по теплым лункам))) Сестра в отца - не успеешь моргнуть глазом, уже накрытая поляна с горами котлет, жареной рыбой и тазиками салатов.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 07:17 |
|
|
В "память" об отце дома остался только громадный залакированный омар висевший на стене. Трофей из морозильника Он маме не мешал. Через 10+ лет омар вдруг начал подванивать  причем существенно так. На что мама сказала - "мстит, сволочь" и выкинула монстра.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 07:28 |
|
|
Не уверена насчет юмора, скорее в наследство достался авантюризм и не оседлость. 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень скучаем с дочерью по любимой Одессе и Чёрному морю. Морской шум...плеск воды...яркое солнце...и воспоминания на всю жизнь..(
"Отчего ты море, Чёрное? Не Зелёное, не Синее? Отчего такое ты Дьявольски красивое?
В ясный день спокойное, Чуть волною плещешься... Многоцветным пламенем Ты под Солнцем светишься!
В хмурый - принахмуришься! Потемнеешь водами... А то вдруг взбунтуешься - Горными порогами!..
Снова успокоишься, Засияешь красками... А нырну - как девушка Оболванишь ласками! "
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 07:52 |
|
|
Георг Отс, севастопольский вальс
http://www.youtube.com/watch?v=VGZHDThx ... ata_player
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
У меня быв. муж моряк и жили в Одессе. И провoжала, и ждала, и встречала под ету песню почти 20 лет.
Последний раз редактировалось Maggie 28 июл 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Морская Добавлено: 28 июл 2013, 08:58 |
|
|
Ланжерон
Вложения: |