Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, мне кажется , собак в хороших руках!  И другому собачейке это только на пользу пойдет, собаки-стайные животные. Вообще очень редко, когда у любящих , заботящихся о животных хозяев, питомцы теряются. У меня вон никто не уходит, а только наоборот, не знаю что и д елать. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 20:55 |
|
|
Мы однажды нашли бигля, шманался около дороги, закинули его в машину и позвонили энимал контрол. Мы хотели его себе оставить и так и сказали ребятам из контроля. На что нам ответили, что если хозяин не найдется в течение трех суток, пса нам отдадут. И в карточку псу записали наш номер телефона, как первых на адопшн. В итоге хозяин нашелся и слава богу, бигль жалобно скулил, когда мы мимо одного дома приезжали, кажется, узнал. Я бы тоже с ума сошла, если б мой пес пропал. Но мы спасли бигля, он удрал и дорога было уж очень опасная. Помните, что у собаки может быть семья, в которой ее любят и ждут.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:09 |
|
|
На 4-ое июля приходится самое большое количество убежавших собак - фейерверки и все прочее. Если есть имя на ошейнике, то я бы чувствовала себя обязанной хотя бы сделать какие-то номинальные телодвижения по нахождению хозяина.  Хотя и хотелось бы его оставить.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:42 |
|
|
девочки я спросила насущные вопросы про легальную выкрутасы нашей доблестной "системы". я конеч понимаю вопросы морали кому-то насущнее я скорее человек дела) это не первая собака которая у нас нашлась просто на этот раз у нее не было ни имени ни бирки ни rabies tag хотя она по хорошему должна быть у каждой собаки на ошейнике.. ни номера хозяина на ошейнике..ни с внутренней стороны ошейника.. собака тощая, я сняла ошейник посмотреть на другую сторону, а обратно застегнуть не смогла, тк это ошейник для щенков тоненький а собака мне по бедро уже
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
моральнй долг-оповестить местные рескью и шелторы..и дать обяву на крейгслисте с описанием пса, но без фото. собаки,кторые пропали..убежали и тд..не знают как искать пищу..особенно если этогород...в мусорку не заберешься... пончики на улице не валяются..3 дня не поел и уже ребра торчат...а ктото может и правда ищет... у моей собаки несколко ошейников..на одном естьи бирк аи адрес..но так как это теги которые на колечке крепятся..ни запросто могут оторваться..кольцо разгибается.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я многих собак находила в РФ..и в 70 процентах хозяева находились.хозяева черныша нашлись через 5 мес..хотя пес уже у меня осовился...но он был так рад ,когда хозяйка нашлась....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:47 |
|
|
угу и у куры голову отрезать чтоб по газону бегала на радость соседке o tempora o mores
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:53 |
|
|
Тож кура безмозглая, а тож чья-то любимая собака и заметьте - не ваша, чтобы ею рапоряжаться. Это как кошелек найти чужой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:55 |
|
|
путевые хозяева сами обьявы дают. Не будет обьявы нигде - че напрягаться. Может рады, что песик сам ушел- раз худой. Еще конечно может быть что долго странствовал.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:57 |
|
|
В который раз убеждаюсь, как у нас любят поучить морали. По существу, Тычнка, не знаю, что сказать.  А вообще, Вы умничка. В приюте, еслисли хозяина сразу не найдут, усыпят.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 21:59 |
|
|
Так вопросы морали оставлю вам праведничкам  а то темы лишней нет кого-нибудь погнобить. спасибо за инфу тем кто предоставил! оч ценю
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 22:25 |
|
|
Тычинка писал(а): угу и у куры голову отрезать чтоб по газону бегала на радость соседке o tempora o mores а причем тут куры? я вотнедавно гуся сготовила... но не нашла его на улице и забрала се ,а сосед подарил..живого)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 22:26 |
|
|
chuchundra писал(а): В приюте, еслисли хозяина сразу не найдут, усыпят. Зачем ее будут усыплять и кто. Энимал контрол отдаст собаку тому, кто ее нашел, если хозяин не найдется в течение нескольких дней, так же, там перепрограммируют чип и поставят ребис шот. Собаки вообще-то имеют свойство сбегать, особенно кобельки.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 22:28 |
|
|
я говорю что вопросы морали относительны тк они зависят от тех кто их придерживается я спрашивала про легальную сторону вопроса и я думаю понятно что это 2 большие разницы с вопросами морали я уж как нибудь сама.. и уж точно без советов русскоговорящих жен и невест обойдусь  вот чесслово но опять же если кому неймется время провести выпячивая свои моральные качества и деятельность то пож-ста..посмеемся вместе 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 09 июл 2013, 22:38 |
|
|
Да пожалуйста. Вот ссылка что делать, если нашлась собака. Все равно придется сообщить, что вы подобрали пса и ждать несколько дней, чтобы ваш чип перепрограммировали. Как это делают американцы, в не какие-то там русские жены.
If enough time has passed and no owners have come forward, you may consider adopting the dog yourself. Your local animal shelter will be able to provide you with the length of the waiting period required by your local authorities before you can formally adopt your new pet. Just remember to set realistic expectations for you and your family (especially young children) that the owner’s original family might still turn up.
http://www.cesarsway.com/dogcare/health ... -Stray-Dog
|
|
 |
|
 |
|