Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я считаю, что вопрос вэр а ю фром иллигал, этим вопросом они подчеркивают, что у человека есть акцент, в диси никто не волнуется о твоем акценте, была в пенсильвании, так меня ж там заборали, ханя, свитя и вэр а ю фромм заипали, говорила из диси, нет, всеравно, станут доколупываться, а дедки кассиры с такими горящими глазами на тебя смотрят, думают ща захомутают бесплатно и за к1 платить не нать.
и эта дурацкая колхозно деревенская особенность делать комплименты какой нить помятой майке :f_argg

Спрашивают откуда не только с форэйн эксент. Американцы друг с другом тоже первый вопрос задают про откуда. У них же тоже разные аксенты. Они ничего в этом плохо не видят. Спокойно общаются, разговаривают, им за удовольствие потрепаться.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На меня наехали только один раз
- I do not understand a word you're saying, honey!
- me neither. (там был убийственный АА акцент) btw, is English your second language?
Вот сразу такое понимание наступило))). Тем более что они накосячили по работе очень сильно. Босс сказал что после "хани" можно было вообще не стесняться в выражениях.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своим акцентом в университете лекции читала и вела дискашенс. В классе было 150 человек на дискашенс ходили 70. Сейчас недавно читала отзывы что студенты писали, никто про акцент ничего не сказал. Не заморачивайтесь. Кому надо вас поймёт а кому не надо пойдёт дальше и спросит у кого-то другого. Тут пол страны с акцентом разговаривает и ничего живут и процветают.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А "откуда вы" вообще мой любимый вопрос и я его задаю и мне его задают. It is a good conversation starter. Можно много о человеке интересного узнать если начать с этого.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уху, мне ответили как-то I am from Great China)))
-What the hell you are doing here then?)))

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На тему where you from -
Спускаюсь из офиса на первый этаж в старбакс за кофе. Там такое гипер-общительное созданье стоит заказы принимает. So, where are u from?
- I am from upstairs. :lol:
Очередь сложилась и загнулась от смеха.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):

А почему не ответить просто так, как факт, без всякой "гордости"?.. Любая "гордость" - это всегда вызов, противопоставление "я (мое) - они (их)". Ничего хорошего тут нет, имхо. А насчет "выкручиваться" - это верно, ни к чему. Чем больше вы "выкручиваетесь", тем больше вы провоцируете людей на любопытство.

Влом много писать, но абсолютно согласна. Терпеть не могу смол ток с незнакомцами, особенно с кассирами в магазинах, но руд быть не хочется, поэтому отвечаю предельно односложно и с равнодушно-вежливой миной.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
На тему where you from -
Спускаюсь из офиса на первый этаж в старбакс за кофе. Там такое гипер-общительное созданье стоит заказы принимает. So, where are u from?
- I am from upstairs. :lol:
Очередь сложилась и загнулась от смеха.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сын моей подруги говорит на чистом русском без какого-либо акцента так, что я лично его плохо понимаю. Ему уже скоро 30 лет и знаю я его лет 20, но до сих пор мне приходится напрягаться чтобы понять его. Дефектов речи нет. Просто особенность такая.
Жена моего сына, кстати, тоже иногда говорит неясно для меня.
И это все по-русски... чего уж говорить об английском...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
На меня наехали только один раз
- I do not understand a word you're saying, honey!
- me neither. (там был убийственный АА акцент) btw, is English your second language?
Вот сразу такое понимание наступило))). Тем более что они накосячили по работе очень сильно. Босс сказал что после "хани" можно было вообще не стесняться в выражениях.

Да черные всем хани говорят, не отучишь :c_laugh И вообще во фразе наезда нет, тон конечно может быть был наезжающий. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ?? :f_argg Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Меня очень бесят индусы в кастомер сервисе - говорят так будто член во рту держат !!!
Да, у меня тоже акцент, но я на такие позиции и не лезу, где постоянно надо с людьми общаться. Я всю жисть проработала молча в лаборатории, разговаривая по минимуму только с коллегами и с клиентами общалась только по имейлу. Уж коль не смог от акцента избавиться так и сиди хвост прижавши, а то залезут в кастомер сервис и потом обижаються.
Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Helene писал(а):

А почему не ответить просто так, как факт, без всякой "гордости"?.. Любая "гордость" - это всегда вызов, противопоставление "я (мое) - они (их)". Ничего хорошего тут нет, имхо. А насчет "выкручиваться" - это верно, ни к чему. Чем больше вы "выкручиваетесь", тем больше вы провоцируете людей на любопытство.

Влом много писать, но абсолютно согласна. Терпеть не могу смол ток с незнакомцами, особенно с кассирами в магазинах, но руд быть не хочется, поэтому отвечаю предельно односложно и с равнодушно-вежливой миной.

Я практически уверена, что кассиры сами терпеть не могут этот смол ток. :c_laugh Только если не будут, то и до увольнения недалеко. Часть работы, тренируют их так. Вплоть о чем говорить. Просто акцент самое легкое за что можно зацепиться. :c_laugh Мне их жаль, не позавидуешь работке. Поэтому я не осложняю их жизнь изысканным хамством или зверской физиономией. чай язык не отвалится что-то с улыбкой ответить, они все равно вас забудут ровно через 5 секунд отхода от кассы. А с клиентами так и тем более, в конце концов благодаря им заработок идет. Вот с коллегами дело другое, там уже и поупражняться можно. :c_laugh Впрочем у меня только дважды было. Один раз коллега в декларации запуталась, я ей стала объяснять, она явно не въезжает все равно, злится и что-то про не понимаю акцент вопит. Я тут же - тогда спроси кого другого и отошла. А вопрос сложный. Пришлось ей на поклон идти. А еще у меня подчиненная вредная была и повадилась - чуть что моя твоя не понимай. Я шустро стала с ней общаться электронно. Все распоряжения в электронном и письменном виде и под подпись. В итоге я от нее все-таки избавилась, а электронная переписка очень помогла. Уволить ее не уволили, поскольку нэйтив американку фиг вообще откуда уволишь, но из своего офиса я ее убрала. Великолепный результат с учетом того, что она мне пыталась дискриминацию шить.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А зачем Вы с акцентом лезете на такие работы ?? :f_argg Меня, например, тоже бесит когда в кастомер сервис сидят люди с акцентом. Если уж залез на такую должность, то и говори чисто!!! Меня очень бесят индусы в кастомер сервисе - говорят так будто член во рту держат !!!
Да, у меня тоже акцент, но я на такие позиции и не лезу, где постоянно надо с людьми общаться. Я всю жисть проработала молча в лаборатории, разговаривая по минимуму только с коллегами и с клиентами общалась только по имейлу. Уж коль не смог от акцента избавиться так и сиди хвост прижавши, а то залезут в кастомер сервис и потом обижаються.
Где вы видели чтоб диктор ЦТ картавила и "Р" не выговаривала? Нигде. Люди с таким дефектом на такие позиции не лезут. А тут, блин, бьют себя в грудт копытами - национальная дискриминация ! Говорить чисто научись !!

Ой, ну какие такие работы! Кастомер сервис. Чи не работа. Еще не хватало туда конкурсы устраивать как на ЦТ, ну и привели вы примерчик. А если сидеть и не высовываться, то никогда и не избавитесь от акцента. Толерантней надо быть. Тот же индус вас точно так же не понимает и злится, только у него английский - государственный язык в отличие от вас. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда училась в колледже, подозвал меня директор программы и говорит:" Тут одна юр.фирма просит русско-говорящего паралигала" и дал мне направление - куда идти. Я так обрадовалась, бежала на интервью с огромной надеждой, думая, что уж тут-то как раз я смогу ютилайз май скиллз. Прихожу на интервью, лясы-трясы с этим лоером. Видать задело его, что он в свои шисят всего второй год как работает лоером(недавний градуэйт :c_laugh с плешью на башке), а у меня опыт в пять раз больше и это далеко в анамнезе моей трудовой деятельности. Короче, спрашивает меня он в лоб:" И как вы с таким хевиньким акцентишком работать хотите?" У меня аж челюсть отвалилась - если я принципиально апплаиваюсь на bi-lingual, то акцент как минимум предполагается.
Козел, короче. Я тоже как автор топика долго в себя прийти не могла.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тот же индус вас точно так же не понимает и злится, только у него английский - государственный язык в отличие от вас.

Ну, так это его проблемы ! Я - кастомер, а он- сервис. Его задача чисто говорить и понимать, что я там нечисто калякаю. А про язык это верно -они всю жисть на английском говорят и всю жисть с акцентом. НО! Одно дело когда индус- простой программист -другое дело сидит в кастомер сервисе !

Страница 2 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно