|
Автор |
Сообщение |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): ничего удивительного. с любовью можно вспоминать то, о чем с радостью вспоминается. а у многих видимо полная задница была. от того так и происходит, если хреново совсем было то и вспоминать не чего. только страх и ненависть остались. да такой страх что бронетранспортер им подавай. печаль лучше и не скажешь - "грусть-печаль". 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Америке беспредел есе похлеше будет. почитаите тему про Вераизон. Тут тебя грабят с улыбкои на лице, Или выставят счет из больницы, за то что не делали, а потом диказываи им что ты не осел. Я вот только с Украины вернулась, купила туфли такие какие хотела, кожанные. за 35$, а тут похожие пластмассовые за 45 были, А выбор какои там огромныи, не то что тут. Кто говорит что еба плохая? по моему хуже еды чем в Америке нету. Тоже привезла с собои в Америку хлеба черного, и тонкого лаваша для шавармы, капусты морскои, ну и круп разных, где тут такое наидеш? да и еше сюрприз был, когда самолет приземлился в Америке, включаю Телефон Вераизон, а мне они еСЕМЕСКУ скинули, Вас баланс 535 $, ето при том, что в Украине я етим телефоном не пользовалась. а пользовалась Украинскиим, и перед улетом из Америке я купила международныи план у Вераизона за 20 $. Ну что ето за грабеж? теперь мне надо как минимум два дня потратить на разборки с ними и не факт что что то докажеш, ето потраченое время, нервы, И кому то еше нравятся тут Американская "вежливость?"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:19 |
|
|
Orsi писал(а): Smart-Kitty писал(а): Novaya + писал(а): я очень позитивный человек... занялась практикой шаманизма и довольно успешно... У меня есть друзья -индейцы, и среди них мой Учитель, которого я долго искала,
есть много друзей в штатах моего мировоззрения... Мой муж мне говорит, распечатй материалы в инете и подай в суд, материалы инета действительн в суде, но мне это не нужно . Orsi, умничка! Ах-ах-ах! Сейчас нас всех тут засудят, у путина защитников много или вуду наведут эзо-терички и шаманы.   Напугали жопу пальцем... Ууууу, шаманы! Ууууу, за каждым кустом! Ууууу! Новая, вы - жалки. Раскололи казачка, полный провал. Будете высовываться, вас не только в сети расколют, но и в реале. Так что кышь назад под стол, агитацией по заказу гэбни продолжайте заниматься под другими никами. Я бы сказала что это вам должно быть стыдно.... но у продажных портянок нет и сроду не было ни стыда, ни совести, ни порядочности. Продолжаете врать, где раскололи))), что раскололи,))), факты в студию, фактов нет, ответите за клевету, по вашей логике, все, кому хорошо в России, кто любит русскую архитектуру, кто полон оптимизма, все обязательно работают на кого то))), это полнейший маразм и паранойа), так вот, прекратите клевету грязную или действительно я соглашусь с мужем, а суд может обязать любого администратора любого сайта по ай пи определить клеветника,- в штатах обычное дело> Уже накапливается материал, распечала Так незаслуженно ни с того ни с сего на пустом месте меня еще никто не оскорблял в жизни! Я не знаю, почему вы так долго меня ненавидите и за что пускаете обо мне такие грязные сплетни. Два года меня не было на форуме и вы опять за свое, ну чтож, моя совесть чиста , а вы либо специально и намеренно совершаете вот такую страшную подлость по отношению к совершенно невинному человеку, котрый посмел когда то искренне защищать русских людей и Россию, который искренне любит свою страну или вы просто больны, я уж не знаю , что и думать о таком полном неадеквате Мне вас искренне жаль, вы взяли на душу большой грех и наклеветали на хорошего человека, Бог вам судья!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): А для меня трагедия - оказаться вне своей культуры. (( Я никакой не великий интеллигент или деятель культуры, но мне очень важно быть там, где говорят на моем родном языке, где мои корни, где я чувствую себя органичной частью большого целого. Мне очень понятна поговорка "где родился, там и пригодился". Подозреваю, что найдется немало людей с подобными сантиментами. Поэтому воздух должен стать ну ооочень грязным, а еда ооочень невкусной, чтобы заставить их уехать.
А это где в России, стране дикарей, вы нашли культуру? Ну, возможно, концерты и театры пару раз в месяц? А как насчёт каждодневной "культуры" в общественном транспорте, в любом общественном месте, да даже на улице? Про родную речь вообще смешно. Если доценты в университетах говорят и пишут с ошибками, то понятно, на каком уровне разговаривают все остальные. Совершенно не ласкает слух (и глаз!) любителей словесности. О, или вот телевидение! Это же нужно совершенно деградировать, чтобы смотреть российское ТВ и смеяться над шутками Камеди Клаб или поп-музыку российскую слушать. О какой культуре мы вообще говорим??? Я себя если и чувствую частью большого целого, то тогда уж частью Вселенной. Как можно чувствовать себя "органичной частью" коррумпированной страны, которая не заботится ни о своих гражданах, ни о сохранении культуры и родного языка, ни о ..? - список можно продолжать до бесконечности. Моё мнение: если в нас есть какая-то "культура", то она будет жить в нас и с нами независимо от того, в какой точке земного шара мы находимся. Например, невозможно забыть родной язык. Кто говорит, что забыл - просто никогда и не знал. А уж как русскоязычные далеки от своих истоков и традиций! Надевание русского народного костюма, например, уже вызывает смех у многих. А ведь другие народы гордятся своими истоками, своей культурой, потому что сознание и воспитание совсем другое.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:21 |
|
|
DianaS писал(а): Новая, Welcome back!  Спасибо Приятно видеть умных и адекватных людей на форуме, еще есть здесь с кем общаться)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:22 |
|
|
Vacationer писал(а): Mash1 писал(а): Насчет спокойно не знаю. То к паспортам приипутся то мест у них в самолете не хватает.  just my luck  Конечно хотят вас оставить - России нужны матери-героини, поднимать рождаемость!  Даже если так то они опоздали. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Ну, Орси, вы и завернули! Да ВСЕ спецслужбы мира ведут такую политику! Открытие! ничто не ново под Луной! Однако очень многие продолжают любить места своего рождения и отрочества нежною любовью, как я, например, свою Бронную и Патрики, и, о ужас! даже регулярно навещают их, при этом трезво оценивая все преимущества и недостатки обеих стран. Да просто задолбали портянки со своими продажными постиками. Мне очень обидно, что в России все так. Я надеялась, что наоборот там все станет лучше, что пусть даже уйдет много-много лет, но построят там нормальное общество где честный человек сможет жить спокойно, безопасно и хорошо. Думаете, мне приятно боятся ездить в Россию? Приятно сравниваться с иммигрантами из какого-нибудь Ирана или Северной Кореи, вместо того чтоб быть как иммигранты из Англии или Италии, у которых нет таких опасений?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:23 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Novaya + писал(а): Правда и в штатах у меня тоже есть свои любимые места, наверное, для таких как я, идеальный вариант -жить на 2 страны) + я Обажаю Россию, здесь очень комфортно, много счастливых и жизнерадостных людей, много возможностей! Те, кто здесь не живет и из Штатов пытается рассказать, как все здесь плохо, уже кроме улыбки умиления ничего не вызывают:). С любовью к России, у меня нет никакой неприязни к Штатам, также есть любимые места, любимые люди. Как это просто понять: у кого-то зона комфорта одна, у кого-то иная. Каждый ценит в стране важные для него вещи, нет универсального рецепта, и нельзя сказать, что какая-то страна лучше/хуже. Есть только субъективная точка зрения и оценка. У каждого свое счастье и своя правда. Вот вот , именно то, о чем я всегда и писала,- кому то хоро шо в России , а кому то в штатах, это нормально)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Орси, ответьте, только адекватно пожалуйста. без истерики и громких фраз.Вы чего боитесь? вы чем-то наследили по крупному или что я правда не пойму? а. вы на "крупнейшие международные компании" работали вы сказали? может оттуда ноги, из крупнейших компаний По паре ваших постов сложилось впечатление что это и впрямь паранойя  . Что с вами такого страшного тут происходило что вы столько лет прошло до сих пор боитесь. А. ну паршивый климат, ну хамство таки повальное  , но все-таки вы недоговариваете. это явно что-то серьезней. так бояться этож не просто так и зачем вы себя с сирийцами имигрантами ровняете не поняла вообще ничего
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:30 |
|
|
Villoresi писал(а): Из моих друзей никто иммигрировать из России не хочет.  Нормальные зарплаты, интересная достойная жизнь. Самое интересное это то, что те, кто здесь постоянно Россию грязью поливают (особенно умилила Орси..что у неё внезапно глаза раскрылись..а то она раньше Россию не хаяла  ), не понимают простую вещь - везде дерьма хватает, и в Россиии, и в Америке и в любой точке земного шара. Везде есть и будут бедные и богатые, счастливые и удовлетворённые и вечно всем недовольные.. Любой из нас в итоге строит свой собственный мир и своё собственное окружение и как мы это построим зависит от нас, в любой стране. У меня гораздо больше претензий к Америке чем к России. Но я живу в Америке и мой ребёнок тоже. Поэтому я строю комфортабельную для меня жизнь здесь Если я сейчас начну рассуждать про внешнюю политику США - все Путинские заморочки померкнут перед величием этого беспредела. Если мы начнём говорить о коррупции - США имеет шанс догнать и перегнать Россию в ближайшем будущем. Только большой ли смысл с пеной у рта рассуждать о том что мы не в состоянии изменить? Ну слава Богу, все таки большинство людей здесь вполне адекватны, только осторожней, сишком много таких постов не пишите, а то и вам скажут, что вы за 85 рублей в день работаете в поте лица 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:36 |
|
|
k@tenok писал(а): Vacationer писал(а): А для меня трагедия - оказаться вне своей культуры. (( Я никакой не великий интеллигент или деятель культуры, но мне очень важно быть там, где говорят на моем родном языке, где мои корни, где я чувствую себя органичной частью большого целого. Мне очень понятна поговорка "где родился, там и пригодился". Подозреваю, что найдется немало людей с подобными сантиментами. Поэтому воздух должен стать ну ооочень грязным, а еда ооочень невкусной, чтобы заставить их уехать.
А это где в России, стране дикарей, вы нашли культуру? Ну, возможно, концерты и театры пару раз в месяц? А как насчёт каждодневной "культуры" в общественном транспорте, в любом общественном месте, да даже на улице? Про родную речь вообще смешно. Если доценты в университетах говорят и пишут с ошибками, то понятно, на каком уровне разговаривают все остальные. Совершенно не ласкает слух (и глаз!) любителей словесности. О, или вот телевидение! Это же нужно совершенно деградировать, чтобы смотреть российское ТВ и смеяться над шутками Камеди Клаб или поп-музыку российскую слушать. О какой культуре мы вообще говорим??? Я себя если и чувствую частью большого целого, то тогда уж частью Вселенной. Как можно чувствовать себя "органичной частью" коррумпированной страны, которая не заботится ни о своих гражданах, ни о сохранении культуры и родного языка, ни о ..? - список можно продолжать до бесконечности. Моё мнение: если в нас есть какая-то "культура", то она будет жить в нас и с нами независимо от того, в какой точке земного шара мы находимся. Например, невозможно забыть родной язык. Кто говорит, что забыл - просто никогда и не знал. А уж как русскоязычные далеки от своих истоков и традиций! Надевание русского народного костюма, например, уже вызывает смех у многих. А ведь другие народы гордятся своими истоками, своей культурой, потому что сознание и воспитание совсем другое.[/ +1. катенок как всегда хорошо сказала. В России полно хороших людей и культурных людей но эта культура у них есть вопреки государству а не благодаря государству. Мы здесь немного не о людях в России а о государстве. Людей новая не защищает а наоборот, практически считает что если они недовольны то неправы и им надо заткнуться и поверить что новой хорошо а это самое главное. Как всегда какой то шаманизм индейцы и полня охинея не относящаяся к сабжу, иногда возникает ощущение что человек не способен сконцентрироваться на предмете разговора. Что вы можете сказать тем о ком мы тут в теме говорим, тому же хирургу с 600 баксов зарплатой, это норально что отучившись почти 10 лет он вынужден так жить? Это неправильно что он хотел бы уехать? У него семья и ребенок. или квартплата размером с пенсию медсестры со стажем 40 лет? Это норма? Если бы мои родители не имели других источников им бы неина что было покупать еду и вообще жить, хватило бы только на квартплату. Даже бесплатный проезд отменили пенсионерам. А в каком состоянии больницы в таком огромном городе как Питер? Только не надо про медицинские центры ( где в основном ракламируют похудение) давайте про больницы в аварийном состоянии например святого Георгия, Боткина и тд. Там клопы стадами носятся. да хотят люди уехать потому что разруха и беспредел. И не все могут потому что ясно что устроиться будет тяжело самостоятельно где то еще. Мирятся с реальностью
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:39 |
|
|
В России уже лет 10 идет backlash against failed democracy. По-моему, напоминает Ирак, только в гораздо больших масштабах. Американцы когда-то все-таки победили в Холодной Войне, стали пропихивать демократию. Страна развалилась, финансовой помощи в 90-ые годы России никто не оказывал. Наверх вылез криминал и олигархи. Тут приходит Путин, который предлагает более знакомый вариант "царя - батюшки" плюс дает надежду на восстановление национальной гордости. Естественно, его поддержали. Ну, и любовь к американцам тоже закончилась. А че их обыкновенному человеку любить - большинство живут в нищете.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bronya писал(а): Ну, Орси, вы и завернули! Да ВСЕ спецслужбы мира ведут такую политику! Открытие! ничто не ново под Луной! Однако очень многие продолжают любить места своего рождения и отрочества нежною любовью, как я, например, свою Бронную и Патрики, и, о ужас! даже регулярно навещают их, при этом трезво оценивая все преимущества и недостатки обеих стран. А какое отношение место "рождения и отрочества" имеет к государству?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:43 |
|
|
forgetmenot писал(а): Орси, ответьте, только адекватно пожалуйста. без истерики и громких фраз.Вы чего боитесь? вы чем-то наследили по крупному или что я правда не пойму? а. вы на "крупнейшие международные компании" работали вы сказали? может оттуда ноги, из крупнейших компаний По паре ваших постов сложилось впечатление что это и впрямь паранойя  . Что с вами такого страшного тут происходило что вы столько лет прошло до сих пор боитесь. А. ну паршивый климат, ну хамство таки повальное  , но все-таки вы недоговариваете. это явно что-то серьезней. так бояться этож не просто так и зачем вы себя с сирийцами имигрантами ровняете не поняла вообще ничего Это вполне нормальное мнение человека который может сравноить там и тут. И кому хотелось бы чтоб родина жила лучше.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 07 июн 2013, 08:45 |
|
|
Mash1 писал(а):
Людей новая не защищает а наоборот, практически считает что если они недовольны то неправы и им надо заткнуться и поверить что новой хорошо а это самое главное. Пойдите в архив и проверьте все мои посты, такого вы не найдете! Я помню, что вы меня не любили и не преминули воспользоваться случаем сегодня, чтобы поддакнуть клевете, но опять таки, без вранья, пожалуйста,- факты в студию, я никогда не подчищала свои посты, так как всегда пишу искренне, что думаю, -приведите факты , а то все остается на таком же урвне испорченного телефона) Про шаманизм я писала для таких же, как я, - кто в теме, здесь есть такие, вам не надо заморачиваться)))
|
|
 |
|
 |
|