|
Автор |
Сообщение |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот мне тоже после урезания бюджета Она кричит: Да какая вы мать. Похоже мать у них д/б спонсор 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:18 |
|
|
marina писал(а): Funnybunny писал(а): Везде в крупных и средних ТЦ комнаты матери и ребенка есть и для инвалидов-колясочников все обустраивают. Могу нафоткать выслать. И народ помогает с колясками, и в крупных автобусах площадки специальные. Ну, если в провинции совсем глубокой, типа деревень и городов по 5 тысяч человек, тогда да, но там или невысокие дома, или частные, обычно. Я ездила с ребёнком. живу не в деревне с 5 тыс человек, но удобств никаких для детей. Я ещё ездила когда снега по колено было. Ни съездов для колясок не было, ни в магазины не пускали с колясками. С маиного 4 этажа всё на себе тащила. Условия там до исх пор не ахти. Может Москва-Питер как-то более-менее, а так совсем никакого желания нет уда больше ехать с маленькими. Подруги мои все первые года 3 сидели дома так кактолком никуда не выйти, условий нет. В Питере все тоже самое. И фоток мне не надо. Я только что оттуда и была рада что одна не поперлась с дитем. С первым ребенком мы ездили вдвоем с мужем и то замучались придумывать куда его сводить кроме одной и той же площадки и пары парков в нашем микрорайоне. Коляску на себе по ступенькам.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:26 |
|
|
Mash писал(а): Королек вот именно ваши договоренности на спи ритуальном уровне  обеспечат вам с мужем отсутствие стресса и недосыпа и наличие всего на свете в холодильнике потому что муж покупает "по пути". Ох и ждет же вас баааальщой пребольшой сюрприз  что смотреть в глаза при свете свеч станет некогда почему то  Да, понимаю, что в разных семьях по-разному. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:29 |
|
|
Смешно читать тех у кого один и тот в проекте. Или у кого один вырос в раше где бабушки и дедушки всем " должны". Эгоизм полнейший. Жалко мне тех бабушек и дедушек которые должны. По идее на пенсии в круизы ездить, на даче отдыхать, свое здоровье беречь. Ан нет, дети эгоисты, у них закон, что как выходные им надо гулять а детей сбрасывать. И бабушка носится готовит кормит в цирки водит, давление скачет она и не замечает, некогда ей. Они и сами там в это верят потому что какие круизы о чем вы говорите.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:33 |
|
|
Korolek писал(а): Mash писал(а): Королек вот именно ваши договоренности на спи ритуальном уровне  обеспечат вам с мужем отсутствие стресса и недосыпа и наличие всего на свете в холодильнике потому что муж покупает "по пути". Ох и ждет же вас баааальщой пребольшой сюрприз  что смотреть в глаза при свете свеч станет некогда почему то  Да, понимаю, что в разных семьях по-разному.  Это еще хорошо когда у мамы хорошее здоровье и детки рождаются здоровенькие, у меня так все спокойные, не плаксы тфу тьфу мы и в ресторанах и в магазинах спокойно ходим улыбаемся. А сколько мам с недоношенными и беременность поздняя, свое здоровье плохое плюс ребенок слабый, молока не хватает, во хде сюрпрайз то ждет. Все ожидания об идеальном материнства разбиваются впрах... 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:40 |
|
|
Mash писал(а): Смешно читать тех у кого один и тот в проекте. Или у кого один вырос в раше где бабушки и дедушки всем " должны". Эгоизм полнейший. Жалко мне тех бабушек и дедушек которые должны. По идее на пенсии в круизы ездить, на даче отдыхать, свое здоровье беречь. Ан нет, дети эгоисты, у них закон, что как выходные им надо гулять а детей сбрасывать. И бабушка носится готовит кормит в цирки водит, давление скачет она и не замечает, некогда ей. Они и сами там в это верят потому что какие круизы о чем вы говорите.  Я ж говорю, ситуация у вас ну совсем уж плачевная. Ни сердобольных бабушек с дедушками, ни друзей. Ни одной нормальной души вокруг. На моем опыте все бабушки и дедушки, которых я знала и знаю, включая моих родителей, приспокойно ездили-ездят на курорты и за границу - дети помогают финансово. Вот такая взаимная помошь и поддержка. В общем-то, нормальные семейные и дружеские человеческие отношения. И дети не оставляют внуков надолго, а всего лишь от силы два раза в месяц. Причем только тем, конечно, кто еще может справляться. Дети тоже не враги своим родителям. Если вы человеческих отношений в семьях между поколениями не видели, это ж не значит, что их не существует.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:46 |
|
|
Sky girl писал(а): Вот мне тоже после урезания бюджета Она кричит: Да какая вы мать. Похоже мать у них д/б спонсор  Sky , меня успокайвает одно , она сказал ему ; ты не должен просить денег у своей мамы , потому что она начнет лезть к нам , ну вот и хорошо сына , все сам , вас двое я одна. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:46 |
|
|
Да конечно если родители Ваши еще и в финансовой помощи нуждаются то все очень грустно. Понятно что они не могут детям отказать. И вы сами сначала про каждые выходные говорили а потом два раза в месяц. У меня свекровь сидела с внуками, детьми дочерей, пока не заболела, и каждый раз тет а тет говорила что она очень хочет проводить время сама с собой но дочери просят. Да любят они внуоков все конечно, только они то уже нанянчились им можно и за так тур купить не находите? Тем более ваша мама так мучилась как вы рассказываете. Пожалели бы.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:50 |
|
|
Mash писал(а): Это еще хорошо когда у мамы хорошее здоровье и детки рождаются здоровенькие, у меня так все спокойные, не плаксы тфу тьфу мы и в ресторанах и в магазинах спокойно ходим улыбаемся. А сколько мам с недоношенными и беременность поздняя, свое здоровье плохое плюс ребенок слабый, молока не хватает, во хде сюрпрайз то ждет. Все ожидания об идеальном материнства разбиваются впрах...  Это тема не о поздней беременности и нездоровых мамах. Это не ваше дело, как они справляться будут, как и им нет никакого дела до ваших шопингов 80% от всего времени и таскании бедных детей туда зачем-то. В теме предлагалось сравнить европейский и американский стили воспитания детей. Вот давайте по существу. Вы в Европе жили, учились? Какие-нибудь наблюдения за европейскими детьми из поездок. Питер не считается. А стиркой грязных тряпок сегодня заниматься не будем. Или не со мной, по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:55 |
|
|
Mash писал(а): Да конечно если родители Ваши еще и в финансовой помощи нуждаются то все очень грустно. Понятно что они не могут детям отказать. И вы сами сначала про каждые выходные говорили а потом два раза в месяц. У меня свекровь сидела с внуками, детьми дочерей, пока не заболела, и каждый раз тет а тет говорила что она очень хочет проводить время сама с собой но дочери просят. Да любят они внуоков все конечно, только они то уже нанянчились им можно и за так тур купить не находите? Тем более ваша мама так мучилась как вы рассказываете. Пожалели бы. Я параллельно собираю в кучу и привожу примеры из других семей. Мои родители почти каждые выходные сидят c внучкой. У других родственников и друзей по-другому, у каждой семьи своё. Про финансы я тоже имела в виду не своих родителей. Мои родители еще работают и зарабатывают сами себе на поездки. У них всё наоборот, если внучку по какой-то причине не приводят, они обижаются. Но вам же не понять такое, потому как у вас этого нет, и я вас правда - очень понимаю. Вы говорите про свекровь, значит это американская сторона. А я и не знаю, как моя бы свекровь поступила. Родители моего мужа старше моих, у свекрови тем более недавно инсульт был и операция. Уж её бы я ни о чём не просила. Однозначно. И мужа моего нет командировок. У меня еще подруга здесь недалеко живет с родины. Я, кстати, ей помогла сюда uммигрировать. Мы бы с ней договорились, если уж мужа нет когда. Брат мужа (холостой), он - фрилансер. Тоже может. Еще двум соседкам я помогала. Они предлагали, когда надо, обращайся. Но к ним я бы только, если продукты купить, а не с ребёнком посидеть.
Последний раз редактировалось Korolek 25 май 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
скажу коротко. 1. Вокруг себя вседозволенного воспитания не вижу. довольно часто родители вокруг могут рыкнуть "нельзя". 2. Про отсутствие обязанностей - ну не знаю. Вижу только что работают начиная с 14 лет, в домах порядок (дети сами прибирают свою комнату), придти боятся позже времени, до которого мама разрешила гулять и тд.
Я бы сказала, воспитанные вполне такие дети. Рыгают вот правда громко не скрываясь. Но то можно списать на физиологию, а не на воспитание. Про европейских не у курсе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 23:02 |
|
|
Да нет это тема о том почему нормальным спокойным деткам не место в ресторане ( ну это американский стиль и европейский тоже по словам тех кто видел и тех и других) . Так уж сложилось что бездетные мадам решили раздавать советы куда ходить детным с детьми.  так и хочется сказать не говори гоп пока не перепрыгнешь. Ответ на вопрос бездетным и очень наивным: в ресторане мы едим. Все. И старший и средний и младший. Младшему берем еду с собой. Тихо и прилично едим, берем мелкие игрушки, рисуем карандашами, вызываем зависть и собираем комплименты от окружающих. В магазинах ходим выбираем ( и нет необходимости делать это " быстро") советуемся. Дети это тоже люди. Годовалый таращится по сторонам, средний спрашивает а это что, а зачем, я обьясняю, он интересуется. Старший вполне даже принимает участие в выборе покупок, мне важно чтоб им было вкусно и чтобы они сами могли выбрать себе цвет пижамки и вкусненькое на ланч в школу. Это воспитывает в них умение выбирать то что нужно и полезно среди того что вредно и мама в магазине уже объяснила что мы такое не едим. В России по моему вот так принято что мнение ребенка не учитывается. Я уж не говорю о мамашах которые грудничков на старшего ребенка оставляют. Это вообще ужас ужасный. Лишить старшего детства, поставить на место родителя.
Последний раз редактировалось Mash 25 май 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 23:02 |
|
|
Альтея писал(а): скажу коротко. 1. Вокруг себя вседозволенного воспитания не вижу. довольно часто родители вокруг могут рыкнуть "нельзя". 2. Про отсутствие обязанностей - ну не знаю. Вижу только что работают начиная с 14 лет, в домах порядок (дети сами прибирают свою комнату), придти боятся позже времени, до которого мама разрешила гулять и тд.
Я бы сказала, воспитанные вполне такие дети. Рыгают вот правда громко не скрываясь. Но то можно списать на физиологию, а не на воспитание. Про европейских не у курсе. Я даже рыгающих не видела. Взрослых да. Детей нет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 23:13 |
|
|
Korolek писал(а): Mash писал(а): Долл твоей невестке придется ходить. Так как если Митя женится в ближайшие 5 лет и родится дите ты на пенсию не уйдешь. И если ее мама не будет рядом и Митя один будет обеспечивать то ему если только вечером поздно идти на полусогнутых.  а потом слышать детский плач ночью каждые 2 часа... Нормальные мужья в здравом уме (а не лузеры-эгоисты), готовясь стать отцами, предполагают наличие определенного дискомфорта в жизни с появлением ребёнка. Не хочется вас разочаровывать и сдирать розовые очки но нормальные мужья в первую очередь обеспечивают семью роскошью медстраховки и остальными возможностями чтоб и жена и ребенок могли спокойно жить там где уже живут А не ломать голову куда переехать и ждать бесконечно возможности забеременеть
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка. Добавлено: 25 май 2013, 23:25 |
|
|
Mash писал(а): Я уж не говорю о мамашах которые грудничков на старшего ребенка оставляют. Это вообще ужас ужасный. Лишить старшего детства, поставить на место родителя. Да, знаете, жизнь такая была у многих, обстоятельства. Может меня в этом тоже можно пожалеть, если хотите. Для меня лично это был такой важный опыт. Я ходила вся гордая, что наконец-то я не одна, а потом, что мне доверяли. Я уже в 10 лет была ответственным и серьезным ребёнком. Вы сейчас памперсы меняете и выбрасываете в корзину, а я пелёнки меняла, стирала и гладила в 10 лет. На улице гуляла с коляской (правда мне её выносили) и без , в садик водила, забирала, потом в школе контролировала, домашние задания - тоже я. Мама готовила, убирала квартиру и работала. Во вторую половину дня (в первую - конечно, школа) все материнские обязанности были на мне. Папа был в командировках. А вообще, все эти воспоминания и сравнения не имеют сейчас никакого смысла, так как уже всё по-другому. Детей не оставишь одних дома, я имею в виду старшего с младшим, и вообще одного. Просто жизнь другая.
|
|
 |
|
 |
|