|
Автор |
Сообщение |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): Wisteria писал(а): Девочки, помогите: уже в третий раз за 4 года сажаю вишню - ну не растет она у меня! А так хочется... Причем дело не в зоне (потому как 7ая, и вишни здесь растут  ). Я что-то делаю не то: то ли солнца много, то ли pHземли не тот, то ли сорт....  А вы садили и поливали правильно?Широкая и глубокая яма,землю купите для посадки деревьев.После посадки хорошо пролейте и поливайте саженец 2-3 раза в неделю первый год,второй 1=2 раза в неделю.Я провела капельную систему под деревья и дополнительно поливается по чуть-чуть через день,плюс под деревья положены приствольные круги,чтобы меньше влага уходила и трава не глушила рост.Раз в 2-3 месяца даю удобрение.Весной ,до листьев проливаю активатором роста для корней.Саженец обязательно привязан к палке от ветра.И конечно,когда выбираете саженец,надо выбрать сильное,хорошо растущее растение,тогда у него будет силы укорениться на новом месте Яма большая, 1м*1м, навоз, полив - все присутствует В первый раз саженец был из Лоуса, подумала что ихние ф.гибриды не рaстут у меня в органической земле, втjрой из местной нершери - думала замерз зимой (с чего бы это? ниже -15С на одну зимнюю ночь, три раза в год, температура вообще не опускается  ). В этот раз заказала по Web: все растет на ура (т-т-т, и смородина, и крыжовник, и малина.. ). Деревце желтой черешни в 120 см. выглядело тааким здоровым!... и не растет  . Листики зеленые есть, даже цвело, но.... не растет. И веточки сверху стали отсыхать. Я постараюсь поставить фото к вечеру (если заряжу фотоаппарат, гы, если найду зарядное устройство для него )
Последний раз редактировалось Wisteria 13 май 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 09:24 |
|
|
Цитата: С другой стороны - одно дело выйти на фронтярд с ведром очисток и заталкивать их в дырки, роняя и трамбуя, другое дело - корзинка с ланчбегами, аккуратно усовала и подалась, вся в белом пальто. В этом соль, что ли? OklaXoma Думаю, что да. Это для моего белого пальто. Sweet Melissa Мне ещё Aero Pots нравятся.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): землю купите для посадки деревьев... Секундочку, а что это за земля для посадки деревьев? Есть такая для посадки фруктовых деревьев?
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): мелисса, розочки как из крема для торта сделаны
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:00 |
|
|
Wisteria писал(а): marsem писал(а): землю купите для посадки деревьев... Секундочку, а что это за земля для посадки деревьев? Есть такая для посадки фруктовых деревьев? Да,есть и мираклгро и других фирм,для посадки деревьев,она дешевле,чем для цветов.А по поводу,что не растет,мои черешни тоже только листья выпускают,уже третий год,даже не цветут,посажены недалеко друг от друга,так одно очень зеленое,веселое,а второе чахнет.Много еще от саженца зависит.Вообще вишня-черешня довольно проблематичные деревья для выращивания.Осенью еще хочу посадить вишню-дворф,у меня яблонька погибла,я пока не решила,что на это место посажу,но склоняюсь к вишне.У меня и яблони очень плохо приживаются и персимон в этом году погиб,фруктовые деревья всегда сложно вырастить,вон,сливе все равно и абрикосу тоже,а с остальными проблема.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:30 |
|
|
рок-н-ролл
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:34 |
|
|
Тропический закат
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:38 |
|
|
За парфе гонится кетчуп и горчица,хотя моложе в 2 раза
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:44 |
|
|
Шейла парфюм в прошлом году была никакая,зато в этом не перестаю восхищаться и запах не уступает дабл делайту
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 10:46 |
|
|
Парадиз
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 11:00 |
|
|
Плакучая розочка просто чудо ! Шейла как-ее-там тоже прям сразила! Ну и ваще, повторяться не хочется, а какие варианты - ты прирожденный розовод! С вишневыми деревьями я тоже в недовольстве - одна (там черешня была) погибла быстро. сейчас вот третий год, наверное, вишенка - не мычит, не телится, вроде как цветет, но результата ноль, и прироста тоже не видать. Пока самый клевый - персик, и растет на Ура, и вкусный, и если бы не было мороза в неправильный момент - опять бы оплно было плодов, . Абрикос растет как ненормальный, но выхлопа тоже негусто - первый год цветы попали под легкий заморозок - пшик (персик цвел одновременно и с ним было все в порядке), в прошлом году было немножко абрикосинок - вкусные, но некрупные и - мало!!!. А этом году цвел после мороза, думала - вот оно щастье грядет - пусто. Прям не знаю, что делать. дальше ждать или менять его...места нету для пустоцветов у меня...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 11:09 |
|
|
Спасибо,Оклахома! Вот и я,по поводу второго абрикоса репу чешу,так бы попробовать и который оставить,а второй бы в арендные дома куда нибудь пристроила,но как выбрать,если нет плодов,а прут не по детски и стволы уже толстые.Дам еще год а там или пан или пропал! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Wisteria писал(а): Девочки, помогите: уже в третий раз за 4 года сажаю вишню - ну не растет она у меня! А так хочется... Причем дело не в зоне (потому как 7ая, и вишни здесь растут  ). Я что-то делаю не то: то ли солнца много, то ли pHземли не тот, то ли сорт....  Для вишни нужно известковать землю аз э маст. Она не будет расти на кислых почвах. Для плодоношения ей нужен секс с другим сортом, если она не самоплодная. Цитата: Как определить кислотность почвы на участке?
С помощью растений-индикаторов: если на участке поселились сфагновые и зеленые мхи, хвощ, щавель конский и малый, ожика, лютик едкий - значит, вам достался участок с сильнокислыми почвами. На среднекислую реакцию почвы указывают подорожник, фиалка собачья, дербенник иволистный, василек луговой, лютик ползучий. С помощью определителя кислотности почвы (индикаторными полосками). Принято считать, что почва, водный раствор которой имеет значение в пределах pH 3-4, относится к сильнокислым, pH 4-5 – к кислым, а pH 5-6 – к слабокислым. Есть еще один простой способ: положите в стеклянную посуду несколько листиков вишни или черной смородины, заварите их кипятком. После остывания воды бросьте в нее немного проверяемой земли. Если вода окрасится в красный цвет, почва на участке кислая, если в синий – слабокислая, а если позеленеет – нейтральная. Основной способ исправления кислотности почвы - известкование, которое обычно проводят, если значение pH не больше 5,5. В качестве раскислителей почвы используют печную золу, гашеную известь, известковую или доломитовую муку в количестве от 300 до 1000 грамм на кв.м.
Впрочем, некоторые садовые растения предпочитают слабокислые почвы. Это большинство папоротников, ясколка, ветреница лесная и лютичная, зеленчук, ландыш майский, купена, примулы, пахизандра, лесной мак, тиарелла. Неплохо переносят кислые почвы физостегия, дицентра, гравилат.
Ассортимент видов для почв с повышенной кислотностью могут дополнить посконники, акониты, дельфиниумы, сибирские ирисы, лилии Азиатские гибриды, армерии, дриада.
Многие низкорослые хвойные растения, используемые в смешанных композициях, прекрасно растут на слабокислых почвах. Это ели и пихты, сосны и можжевельники. К числу декоративных кустарников, предпочитающих кислые почвы, относится гортензия, хеномелес японский, магония падуболистная.
Обязательно раскисление почвы нужно проводить перед посадкой вишни и сливы, жимолости и смородины, хризантем, пионов, роз, декоративной и белокочанной капусты, свеклы и моркови, лука и чеснока.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem писал(а): сливе все равно и абрикосу тоже,а с остальными проблема.  У меня тоже сливы растут на "ура". Думала и вишни также будут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 13 май 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого eсть роза "Gypsy" ? Покажите плиз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|