|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Helene писал(а): Openbook писал(а): К сожалению, если он не расшевелится после получения вами постоянной ГК и нормального проходного языка, то вам видимо придется ставить ультиматум: или он с вами, или вы уезжаете без него. Странно как-то... вряд ли он не сказал автору с самого начала где он живет. За что ему "ультиматумы ставить"? Я так поняла он нигде и ни в чем ее не обманул, а вот она могла бы сразу честно сказать ему, что он не ее выбор потому что ее совсем не устраивает его место жительства, но она вместо этого все-таки предпочла поехать к нему. Зачем? Чтобы ультиматумы ставить? Жил мужик не тужил... скорее всего, если бы знал заранее предпочтения автора, то не женился бы на ней. Ну люди бывает друг друга больше любить начинают по прошествии времени. Привыкаю к друг другу. Если в остальном все устраивает, то может он и переедет . Никогда не знаешь.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 08:55 |
|
|
Openbook писал(а): Если он автора бензином истраченным попрекает, то я думаю там до коз дело и не дойдет:) Автор, если вам будут давать выбор " коза или машина" или "колледж или корова" выбирайте машину и колледж! Не пожалеете  Так это если выбор есть Ей все равно еще какое-то (боюсь, что долгое) время там сидеть, почему б и не занять себя тем, что под руками. Уж от пары-то коз избавиться можно будет в любой момент, когда время подойдет. Но это только мысль промелькнувшая, автор вроде идей просила, чем заняться. Присоединяюсь к считающим, что мужа не сдвинуть. Хотя молодость 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Автор, а эти городки далеко от Вас?
Details Week City Name Day Volunteer Pickup Details A Coffeyville Senior Services of SEK, Inc. Saturday 10:30 am 11:30 am Details A Easton Easton Community Center Gymnasium Saturday 8:00 am 9:15 am Details A Independence Cornerstone Saturday 11:30 am 12:30 pm Details A Ogden American Legion Saturday 5:00 am 7:00 am Details A Topeka Downtown Topeka YMCA ***New Location*** Saturday 6:30 am 7:30 am/
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 09:11 |
|
|
Автор, внушайте сыну что всеми правдами и неправдами что нужно поступить в колледж и получить образование, а потом если хочет пусть возвращается обратно, американские дипломы везде котируются. 90% когда он закончит учится никуда он не уедет. Так со мной было, только мой маленький город был в 40 минутах от цивилизации, и всё равно было тяжело, не представляю вашей деревни.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
я волонтерю в школе весь учебный год.Конкретно что делаю?Помагаю в библиотеке,когда есть классы там,читаю детям маленьким,помагаю им книжки сдавать-брать,работаю за компом-инвенторизации,движения книг по школам..Иногда,другие учителя просят помочь. Еще у нас в школе есть книжный клуб для взрослых,выбираем книгу или 2 на месяц ,читаем,потом обсуждаем все вместе-очень интересно! Плюс еще в моем волонтирстве-я нашла замечательных американских подруг там,общаемся,в гости ходим.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 10:40 |
|
|
fatcat писал(а): Helene писал(а): Странно как-то... вряд ли он не сказал автору с самого начала где он живет. За что ему "ультиматумы ставить"? Я так поняла он нигде и ни в чем ее не обманул, а вот она могла бы сразу честно сказать ему, что он не ее выбор потому что ее совсем не устраивает его место жительства, но она вместо этого все-таки предпочла поехать к нему. Зачем? Чтобы ультиматумы ставить? Жил мужик не тужил... скорее всего, если бы знал заранее предпочтения автора, то не женился бы на ней. Вот именно, в чем мужик-то виноват? А я афтару завидую, после 10+ лет в Америке и после моих 40+, появилось желание жить посередине ноувеа, развести лошадей, курей, коз, собак, кошек и ты ды. И не видеть никаких людишек. Я стрелять люблю, приходится ездить на ферму рядом с нашим городом, где есть shooting range. В дворе не постреляешь, мы в сабдивижене живем. Бассейн свой хочу, а не сабдивиженский - места во дворе нет... Верхом покататься...Я бы поменялась с Фортуной...   прямо с меня списано... Автор, мальчик ваш как закончит школу, уедет в колледж, так что все будет ему нормально.. А в России в армию заберут, так ему и скажите, нельзя туда...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
adorabl писал(а): Автор, а эти городки далеко от Вас?
Details Week City Name Day Volunteer Pickup Details A Coffeyville Senior Services of SEK, Inc. Saturday 10:30 am 11:30 am Details A Easton Easton Community Center Gymnasium Saturday 8:00 am 9:15 am Details A Independence Cornerstone Saturday 11:30 am 12:30 pm Details A Ogden American Legion Saturday 5:00 am 7:00 am Details A Topeka Downtown Topeka YMCA ***New Location*** Saturday 6:30 am 7:30 am/ Только Ogden примерно в двух часах езды, остальные раза в 2+ дальше. А что делает этот легион?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
goroshek писал(а): Фортуна, вам для мальчика в школе нужно узнать, есть ли у вас JROTC программа, ето военная программа dlya детеи, очень хорошее дело, много поездок, друзья сразу образуются, спортом они много занимаются, ездят по стране, на будующее много возможностеи для колледжа, сколаршипов. Узнаите! Для вашего сыночка было бы просто спасением ))) Проверила. Нет их в Канзасе и Небраске. Даже не удивляюсь ))
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 13:28 |
|
|
Сходила я в библиотеку. Нет у них групп там. Она говорит. что какие-то двое вроде бы что-то создавали, но кто именно она не помнит. Обещала узнать и написать мне. Воть и все. Пойду через пару дней отдавать книгу что взяла для сына. Буду мозолить ей глаза. Больше ниче не придумала :)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 14:29 |
|
|
cat in the hat писал(а): fatcat писал(а): Helene писал(а): Странно как-то... вряд ли он не сказал автору с самого начала где он живет. За что ему "ультиматумы ставить"? Я так поняла он нигде и ни в чем ее не обманул, а вот она могла бы сразу честно сказать ему, что он не ее выбор потому что ее совсем не устраивает его место жительства, но она вместо этого все-таки предпочла поехать к нему. Зачем? Чтобы ультиматумы ставить? Жил мужик не тужил... скорее всего, если бы знал заранее предпочтения автора, то не женился бы на ней. Вот именно, в чем мужик-то виноват? А я афтару завидую, после 10+ лет в Америке и после моих 40+, появилось желание жить посередине ноувеа, развести лошадей, курей, коз, собак, кошек и ты ды. И не видеть никаких людишек. Я стрелять люблю, приходится ездить на ферму рядом с нашим городом, где есть shooting range. В дворе не постреляешь, мы в сабдивижене живем. Бассейн свой хочу, а не сабдивиженский - места во дворе нет... Верхом покататься...Я бы поменялась с Фортуной...   прямо с меня списано... Автор, мальчик ваш как закончит школу, уедет в колледж, так что все будет ему нормально.. А в России в армию заберут, так ему и скажите, нельзя туда... Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам.
Что в армию попасть надо взятку дать? Не наоборот?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Прочитала и думаю, что конечно сочувствую автору, но также и завидую. Очень хочу, чтобы меня все оставили в покое и уехать куда-нибудь действительно в in the middle of nowhere, развести сад-огород, чтобы воздух был чистый, выращивать все свое, эх. А главное - не работать, а заниматься чем душа пожелает в тишине и покое.
По теме, моя знакомая после четырех лет сидения с детьми решила выучиться на, как это называется? medical transcription, вот в апреле заканчивает, сдает экзамен или сертификацию, ее уже три предложения работы ждут. Учится полностью онлайн, сдавать тоже будет онлайн, работа тоже онлайн, работы похоже полно, без нее не останешься. Но там надо много терминов запоминать, получится хорошая практика языка плюс профессия.
Можно учиться онлайн, например Phoenix University. Так быстрее язык пойдет. Я знаю, что у меня язык пошел именно после учебы онлайн, там много надо было читать и писать. Плюс я смотрела всегда только местный ТВ, кина всякие, с субтитрами. На второй год уже читала книжки, сначала попроще, потом само пошло.
Фортуна, главное не отчаивайтесь, все пройдет и перемелется, старайтесь занять себя по мере возможности. Вам сыном заниматься надо да языком, а если работа постоянная будет то сложно все это будет делать. Удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 16:08 |
|
|
Alina75 писал(а): Valencia писал(а): Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам.
Что в армию попасть надо взятку дать? Не наоборот? нет, не наоборот. Я вот с удовольствием захожу в тему про американскую "несвободу", где про зип код и имейл возмущаются, что спрашивают в магазинах. Ой, девочки, не жили вы в неправовом государстве. Но не будем офтопить. Тема-то не об этом. Фортуна, мне кажется нормальная ситуация пока. Ну не так же - что все попробовали и ничего не получается. Чтобы я сейчас сдела - пошла бы в школу волонтирить на полный день 2-3 раза в неделю, если сын на автобусе в школу - можно с ним ездить. Там появятся знакомые- подруги. Готовилась бы к тесту в колледж, потом классы онлайн. Конечно, сдать на права. Вы писали у вас бассейн открытый есть - может сын захочет летом там поработать lifeguardom. Для этого надо взять lifeguard certification classes, SPR сдать. А землю можно в рент сдать?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 12 мар 2013, 16:15 |
|
|
Valencia писал(а): Из Ташкента они. Там чтоб в армию попасть взятку надо дать. Большую. Но я б туда даже на каникулы летом не отпустила. По другим причинам. Разве автор из Ташкента ? Если мне не изменяет память она харьковчанка из Украины.
|
|
 |
|
 |
|