|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа  Для недогоняющих: они женаты не друг на друге, у обоих документов не было, они оба делают документы через брак (так понятнее?)
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Анечка писал(а): marinah3691 писал(а): Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа  Для недогоняющих: они женаты не друг на друге, у обоих документов не было, они оба делают документы через брак (так понятнее?) понятно понятно.. спасибо что объяснили.. живут себе люди счастливо а развестись не досуг.. а вы бы стали 5 лет своей жизни тратить на женатего мужика и еще делить его расходы и алименты пополам  и не гарантия что разведется потому как жена его в другом штате..  хител бы развелся даже с сепарейшен тайм макс 3 года  понятно что он друг вашего мужа а вы себя на место той девы поставьте.. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Анечка писал(а): marinah3691 писал(а): Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа  Для недогоняющих: они женаты не друг на друге, у обоих документов не было, они оба делают документы через брак (так понятнее?) понятно понятно.. спасибо что объяснили.. живут себе люди счастливо а развестись не досуг.. а вы бы стали 5 лет своей жизни тратить на женатего мужика и еще делить его расходы и алименты пополам и не гарантия что разведется потому как жена его в другом штате..  хител бы развелся даже с сепарейшен тайм макс 3 года, понятно что он друг вашего мужа а вы себя на место той девы поставьте.. Марина, вы уверены, что поняли? И девушка, и ее молодой человек делают документы через фиктивные браки. Молодой человек оплачивает документы обоих. Какие алименты? Это бизнес для их жены и мужа. Вы действительно не в состоянии этого понять? Схема достаточно распространенная Посчитаем: они познакомились, стали жить вместе, накопил он денег ей на документы, начали делать, она не так давно гражданство получила и разводится или развелась уже. На свою гринку молодой человек накопил чуть позже, он года 2-3 как фиктивно женат, впереди гражданство и развод. Такие документы не дешево стоят. Вы серьезно не понимаете таких элементарных вещей?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Анечка писал(а): marinah3691 писал(а): Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа  Для недогоняющих: они женаты не друг на друге, у обоих документов не было, они оба делают документы через брак (так понятнее?) понятно понятно.. спасибо что объяснили.. живут себе люди счастливо а развестись не досуг.. а вы бы стали 5 лет своей жизни тратить на женатего мужика и еще делить его расходы и алименты пополам  и не гарантия что разведется потому как жена его в другом штате..  хител бы развелся даже с сепарейшен тайм макс 3 года  понятно что он друг вашего мужа а вы себя на место той девы поставьте..  Описываю ситуацию девы: ей делают документы и содержат, как легализуются оба и разведутся, поженятся. Она знала на что шла, ее все устраивало. Иначе бы не жила с ним уже столько лет. Дева на пару лет меня младше, приехала по рабочей визе или work and travel, я не в курсе особо, у нас разные компании общения.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 20:41 |
|
|
Анечка писал(а): Марина, вы уверены, что поняли? И девушка, и ее молодой человек делают документы через фиктивные браки. Молодой человек оплачивает документы обоих. Какие алименты? Это бизнес для их жены и мужа. Вы действительно не в состоянии этого понять? Схема достаточно распространенная Посчитаем: они познакомились, стали жить вместе, накопил он денег ей на документы, начали делать, она не так давно гражданство получила и разводится или развелась уже. На свою гринку молодой человек накопил чуть позже, он года 2-3 как фиктивно женат, впереди гражданство и развод. Такие документы не дешево стоят. Вы серьезно не понимаете таких элементарных вещей? ну извиняйте мы живем повседневными проблемами..а такие заморочки.. это проблемы ваших друзей  но я бы задумалась если бы мой муж имел таких друзей.. а зачем он на вас женился 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Анечка писал(а): Марина, вы уверены, что поняли? И девушка, и ее молодой человек делают документы через фиктивные браки. Молодой человек оплачивает документы обоих. Какие алименты? Это бизнес для их жены и мужа. Вы действительно не в состоянии этого понять? Схема достаточно распространенная Посчитаем: они познакомились, стали жить вместе, накопил он денег ей на документы, начали делать, она не так давно гражданство получила и разводится или развелась уже. На свою гринку молодой человек накопил чуть позже, он года 2-3 как фиктивно женат, впереди гражданство и развод. Такие документы не дешево стоят. Вы серьезно не понимаете таких элементарных вещей? ну извиняйте мы живем повседневными проблемами..а такие заморочки.. это проблемы ваших друзей  но я бы задумалась если бы мой муж имел таких друзей.. а зачем он на вас женился  Почему? У всех свои причины приезда в Америку, не нам их судить (а то тут это любят делать: жадный муж, все, конец света, надо разводиться, скучно дома сидеть, надо разводиться и обратно уезжать, жоних русский - да зачем он вам нужен, на родине такие же и др.).Я не вижу в этом ничего такого плохого, не все в Омерику по большой любви едут в шалаш к любимому, есть те, которым этот шалаш надо по приезду построить. В любом случае, это выбор каждого. Зачем женился? Наверно, чтобы жизнь раем не казалась (точно не из-за документов)  А ваш зачем? 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 21:01 |
|
|
Анечка писал(а): Зачем женился? Наверно, чтобы жизнь раем не казалась (точно не из-за документов)  А ваш зачем?  за тем же 
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Анечка писал(а): Alina75 писал(а): Ellin писал(а): Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях 1. Муж - миллиардер 2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги  Вы правы. Особенно по 2 пункту. Представила так, у меня подруга врач будет свою зарплату только на булавки тратить :))) Там муж тоже нормально зарабатывает, но с зарплатой врача или любого другого квалифицированного специалиста, намного нормальнее же получается. Но если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, тогда да, наверное ему совершенно будет неинтересно, на что её копейки уходят. У народа сегодня выборочное чтение За зарплату в 10 раз меньше, чем у мужа я свой тохос с дивана не подниму... А что Ань))) народу просто не понять как это так, у других мужья оплачивают все биллы а жены свои деньги тратят на себя,и никто их не ограничивает и не попрекает при том ))) сразу миллионер)))а про то что хорошо зарабатывает в семье мужчина и щедрый просто это не всем знакомо)))))У нас с вами схожая ситуация, русские мужья, щедрые, это классно. Так держать  У меня позиция такая же в плане финансов в семье.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 21:33 |
|
|
все не читала, но и ослу понятно, што женился парняга из экономии. Идите работать, имейте свой счет.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 22:13 |
|
|
Новая развновидность мужей пошла - Старохитрожопомуж 
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 22:31 |
|
|
Правильно,только покорректнее ..хитрожоп в возрасте..или .. возрастнои хитропоп..хитромудрый старожоп.. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 23:37 |
|
|
Mix писал(а): возрастнои хитропоп..хитромудрый старожоп..  хитропоп очень политкоррекно, будем использовать в официальный источниках. Можно еще sneakygreybolls!
|
|
 |
|
 |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 27 мар 2013, 13:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, я открыла счет в банке US BANK. Вроде бы хороший, кто-то пользуется им? Своего не спрашивала - пошла и открыла. И в тот день он приходит домой и с порога рассказывает за свои идеи, как хорошо нам будет когда на 2 дохода будем жить. Уже планирует переезжать из квартиры в частный дом, который арендовать(не покупать) хочет. Говорит, мало нам места, потом говорит - что я буду обязана вносить свою лепту в семейный бюджет и половину всех расходов, где есть мое имя оплачивать (это он взял наверно с того что я спрашивала пару дней назад- сможет ли он мое имя на страховку на машину внести - тогда ответил - что если я оплачу ему разницу и обещаю водить прилично без царапин, еды в машине... и потом еще добавил что в следующем году возврат налогов снимем и купим мне машину,а если я хочу поприличнее - то кредит на меня (только) оформим. ) и начал уже цифрами говорить - вот сейчас снимаем за 1 тыс квартиру, а теперь, раз я работаю, то переедем в 1.7-1.9 тыс. дом, что бы и гаражи были, и соседей не было. И еще начнем откладывать на покупку дома в будущем. И говорит, ты же наверно лет через 5 захочешь ребенка, так что надо начинать копить уже. И еще добавил, если я когда рожу, захочу дома посидеть максимум (!)год с ребенком, типа он осуждать не будет.  И говорит, раз я работать буду, то у него как раз еще больше денег на лодку вкладывать получиться. А за меня вообще он подумал? я в панике... Девочки, ну вот я не понимаю этого его монолога вообще... я сейчас устроилась на работу 12 дол в час (выхожу в понедельник)... обычная математика - я буду всю свою зп отдавать ему, получается. И зачем нам снимать дом, если он хочет откладывать на будущее... В итоге, после всего - я ему говорю - мне карточка моя по почте должна прийти скоро, я сегодня открыла счет в банке. Тут он и взорвался. КАК? НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ? Я говорю - ну на какой-то же счет мне зарплата должна же идти, а к твоему счету за чуть больше полгода нашего брака доступа у меня нет, значит я поняла, что ты не хочешь меня вносить(2 раза его спрашивала раньше что бы внес меня для интервью - мялся, мялся и сказал- потом как-нибудь). И я добавляю, тем более я как иммигрантка должна строить свою кредитную историю - еще и кредитку чуть позже открою. Взорвался - и начал "что я сама себе решаю, его не спрашиваю, не советуюсь, что это за семья такая.... теперь у меня от него секреты начнутся... и если бы я ему тритий раз напомнила, то внес бы меня на свою карту, ато весь в работе и замотанный" я ему отвечаю, что когда у него своя карта и покупается всякой фигни для лодки - норм, а когда я прошу дать мне карманных, так банк не работает по выходным, то на карте денег нет, то дал 40 дол почти 2 мес назад и говорит - я же тебе недавно давал... на что я уже потратила... Весь в обидках. Говорит - делай что хочешь, если мое мнение и я тебе по барабану. Поехали на семейный ужин через день. И там он весь обиженный и по углам с родственниками шушукается. Когда спросила о чем общаются - говорит - о работе(они все в одном деле работают, так что может быть, что о работе общались... но чувствуется что нет). Обиженный такой и мы с ним общаемся через зубы. Говорит - я не думаю о нас, я думаю о себе только, делаю что мне угодно и выгодно, а о будущем - не думаю... Теперь меня совесть саму грызет, но с другой стороны - буду как сейчас на карманные деньги как тинейджер жить, если объединю счета.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 27 мар 2013, 13:57 |
|
|
Я думаю все вы правильно делаете. Почему это вас совесть мучает? Не надо. Думайте о себе только хорошее, а он попыхтит и перестанет, а не перестанет = его проблемы. И не объединяйте с ним счет, он хоть не будет знать сколько у вас там денег. Давайте "половину" говорите все что можете позволить, а чуть себе собирайте, да на свои расходы тратьте, ибо он вам ваши же деньги с общего счета тоже не даст тратить.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 27 мар 2013, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiannaa писал(а): Девочки, я открыла счет в банке US BANK. Вроде бы хороший, кто-то пользуется им? Своего не спрашивала - пошла и открыла. И в тот день он приходит домой и с порога рассказывает за свои идеи, как хорошо нам будет когда на 2 дохода будем жить. Уже планирует переезжать из квартиры в частный дом, который арендовать(не покупать) хочет. Говорит, мало нам места, потом говорит - что я буду обязана вносить свою лепту в семейный бюджет и половину всех расходов, где есть мое имя оплачивать (это он взял наверно с того что я спрашивала пару дней назад- сможет ли он мое имя на страховку на машину внести - тогда ответил - что если я оплачу ему разницу и обещаю водить прилично без царапин, еды в машине... и потом еще добавил что в следующем году возврат налогов снимем и купим мне машину,а если я хочу поприличнее - то кредит на меня (только) оформим. ) и начал уже цифрами говорить - вот сейчас снимаем за 1 тыс квартиру, а теперь, раз я работаю, то переедем в 1.7-1.9 тыс. дом, что бы и гаражи были, и соседей не было. И еще начнем откладывать на покупку дома в будущем. И говорит, ты же наверно лет через 5 захочешь ребенка, так что надо начинать копить уже. И еще добавил, если я когда рожу, захочу дома посидеть максимум (!)год с ребенком, типа он осуждать не будет.  И говорит, раз я работать буду, то у него как раз еще больше денег на лодку вкладывать получиться. А за меня вообще он подумал? я в панике... Девочки, ну вот я не понимаю этого его монолога вообще... я сейчас устроилась на работу 12 дол в час (выхожу в понедельник)... обычная математика - я буду всю свою зп отдавать ему, получается. И зачем нам снимать дом, если он хочет откладывать на будущее... В итоге, после всего - я ему говорю - мне карточка моя по почте должна прийти скоро, я сегодня открыла счет в банке. Тут он и взорвался. КАК? НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ? Я говорю - ну на какой-то же счет мне зарплата должна же идти, а к твоему счету за чуть больше полгода нашего брака доступа у меня нет, значит я поняла, что ты не хочешь меня вносить(2 раза его спрашивала раньше что бы внес меня для интервью - мялся, мялся и сказал- потом как-нибудь). И я добавляю, тем более я как иммигрантка должна строить свою кредитную историю - еще и кредитку чуть позже открою. Взорвался - и начал "что я сама себе решаю, его не спрашиваю, не советуюсь, что это за семья такая.... теперь у меня от него секреты начнутся... и если бы я ему тритий раз напомнила, то внес бы меня на свою карту, ато весь в работе и замотанный" я ему отвечаю, что когда у него своя карта и покупается всякой фигни для лодки - норм, а когда я прошу дать мне карманных, так банк не работает по выходным, то на карте денег нет, то дал 40 дол почти 2 мес назад и говорит - я же тебе недавно давал... на что я уже потратила... Весь в обидках. Говорит - делай что хочешь, если мое мнение и я тебе по барабану. Поехали на семейный ужин через день. И там он весь обиженный и по углам с родственниками шушукается. Когда спросила о чем общаются - говорит - о работе(они все в одном деле работают, так что может быть, что о работе общались... но чувствуется что нет). Обиженный такой и мы с ним общаемся через зубы. Говорит - я не думаю о нас, я думаю о себе только, делаю что мне угодно и выгодно, а о будущем - не думаю... Теперь меня совесть саму грызет, но с другой стороны - буду как сейчас на карманные деньги как тинейджер жить, если объединю счета. 1) забейте, подуется и перестанет, мой 2 недели дулся, пережил ))), при этом доступ к его (точнее совместному) счету меня всегда был; 2) я говорю так: если хочешь, чтобы я в это вложилась, мое мнение должно учитываться. Далее по списку: зачем в дом переезжать и больше платить, а не складывать и т.д. Мы семья, поэтому все должно решаться вместе; 3) говорите, что вы как раз думаете о семье, хотите накопить денег на ваш дом (купленный), ребенка, объясните свою точку зрения: что вам хватает на жизнь его зарплаты, поэтому ваши средства можно спокойно копить на будущее. $12 долларов в час - это не так и много, тысяч 25 в год, минус налоги (мужу явно нужна губозакаточная машинка). 4) счет в банке: почему вы должны напоминать по несколько раз? Он вас не добавил, ему это стало интересно только когда вы устроились на работу, поэтому тут вы правы, говорите мужу, что у вас сложилось впечатление, что ты не хочешь меня добавлять. Кто виноват? Конечно, муж (  )
|
|
 |
|
 |
|