Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 мар 2013, 18:46 |
|
|
Sweet Melissa Горшки куплены, они по типу earth box, но в два раза больше и там у меня помещается 4 помидора. Покупаю я их по одному при каждой возможности. Помидоры прошлогодние из семян (фото прошлой весны-лета), этого года уже такие же в рост, но помидоры только завязываются, холода не дают. Тоже из своих семян, самосевки. Я ещё покупала на сейле контейнеры простые и делала по типу как на первых 2 фото. Но когда инструментов подручных нет, то легче купить дороже, чем колупать вручную. tatyodessa Тонкость одна, контейнеры эти с поддоном для воды, корни питаются снизу, поливать часто не надо и помидоры не пересыхают как в горшках, корням места больше. Это по моему опыту. Помидор у меня было много и вон до самых последних заморозков ещё снимала. Учитывая, что штат у нас жаркий.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 27 мар 2013, 18:52 |
|
|
Sweet Melissa В Гудвиле не была давно, всё собираюсь, да времени нет. Раньше я чего то не видела этих сторедж бинс там на продажу.  Ещё можно в Ловз 5галоновые вёдра покупать (перекрасить можно если что тоже) по 2.50 или в Волмарт с их надписью. Но тогда только один помидор посадишь. А я в свои 4 сажу.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.redwormcomposting.com/worm-b ... -worm-inn/ Шикарная идея для домашнего компостирования.  Даже ничего шить не надо, если нет шительного таланта. Хотя очень просто и самой сшить. Как я поняла, она использует ткань для рюкзаков, которая пропускает воздух и не плесневеет. Просто рюкзак повесить вверх дном, а дно отрезать и покрыть сетчатой тканью (укрывная или флизелин подойдет) и подвесить за крючки в любое удобное место.  Клянуцца, что ниче не капает ни откуда и не пахнет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О, розоводы про помидоры заговорили- это радует)))) Ну шо, Ист Коуст, снег насовсем растаял или как? Даем отмашку?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 06:37 |
|
|
Берёзка* писал(а): В Гудвиле не была давно, всё собираюсь, да времени нет. Раньше я чего то не видела этих сторедж бинс там на продажу. Туда надо почаще заскакивать на проверку, все время они там не лежат, только если сдаст кто. У меня садик у ребенка рядом с Гудвилем, так что я очень часто забегаю. На днях вот купила здоровенный пластиковый таз, диаметром с колесо от легковушки и высотой ок. 35 см. В него аж небольшое деревце можно посадить. Кто-то тоже под посадку его покупал и дырок для дренажа насверлил. Достался мне то ли за 50 центов, то ли за доллар. А вчера видела продают новый горшок еще со всеми этикетками, но жадничают - 7 баксов хотят, а оригинальная цена у него 15 баксов.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 06:59 |
|
|
tatyodessa писал(а): Березка,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие-нибудь тонкости выращивания помидоров в контейнерах или горшках?Сколько ни пытаюсь-в горшках мои помидоры чахнут и не растут...Зато на грядках (raised beds)все цветет и плодоносит... Тогда зачем вам в горшках, если на грядках все колосится?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): tatyodessa писал(а): Березка,подскажите,пожалуйста,а есть ли какие-нибудь тонкости выращивания помидоров в контейнерах или горшках?Сколько ни пытаюсь-в горшках мои помидоры чахнут и не растут...Зато на грядках (raised beds)все цветет и плодоносит... Тогда зачем вам в горшках, если на грядках все колосится? Грядок всего четыре,да и то половина занята другими растениями...приходится сажать в горшки,мы обожаем помидоры...Березка,спасибо за ответ-придется поменять горшки на те,которые идут с поддоном...
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Doll писал(а): О, розоводы про помидоры заговорили- это радует)))) Ну шо, Ист Коуст, снег насовсем растаял или как? Даем отмашку? Я, канешна, не Ист Коуст, но какая там, блин, отмашка. Седни решила малину пересадить. Ага, разбежалась. Лопата на 5 см втыкается в землю, а дальше никак - лед, панимашь. Недели 2 еще точно сидеть на пятой точке можно ровно, если не три. На следующей неделе в прогнозе снова минусовая температура не только ночью, но и днем тоже 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 мар 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Арчер, не даю отмашку- у нас опять снег сыпал. Я уж купила эти ...как их... ну такие "подносы" с углублениями для выращивания рассады. Лук рассадой купили. Мужу тоже не терпится начать страду))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 14:57 |
|
|
Мне на участке рабочие повредили крокусы и ирисы. Я хочу выкопать и пересадить в другое место клубни. Реально что они приживутся или не стоит этого делать? Просто жалко и как лучше сделать?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 19:06 |
|
|
Не выдержала,прикупила 2 корешка клематиса,теперь возиться до осени прийдется.Черешня распускает листья,цветов в этом году опять не будет.Ну и ладно,пусть растит корневую.Один персимон тоже листочки выпускает,а второй-поздний,пока спит.Гуава так и не выпустила новые листья,но веточки обламывала,зеленая кора.Даже не знаю что и делать и денюх жалко и дерево тоже.Розы,плетушки вовсю бутоны выпустили,пиасе наверное на той неделе зацветет,если опять заморозком не прибьет.Но бутонов много у нее и все такие большие.Наверное первая зацветет,клематис тоже большой цветок растит.Жду....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 19:09 |
|
|
Я еще не переехала, не знаю какой точно сад у меня будет, но уже купила подносики для рассады Купила семена многих овощей и фруктов, посадила ананасы как меня тут раньше учили в горшок, назакапывала косточек разных фруктов, ежели чего вырастет из них буду делится) Я так понимаю если я приезжаю во Флориду в июне/июле то садить мне нужно уже в сентябре?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 19:20 |
|
|
marsem А почему до осени возиться? Как твой пруд? Big Latte Ты уже знаешь куда переезжаете? Я вообще сажаю круглый год. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 мар 2013, 19:23 |
|
|
Круглый год? это же вы мне вроде по ананс советовали, а другие сказали сентябрь и февраль, теперь я замешалась Да конечно планы не изменились, Daytona Beach или Port Orange (что почти одно и тоже), просто мне в ОРандже школы больше нравятся а в Дайтоне дома дилемма 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|