|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 07 мар 2013, 02:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): крест большой? нет, 4 см в длину и 3 см в ширину. ничего похожего не могу найти. на фотке не очень видно, но зажимы которые камень держат с четырех сторон двойные.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 07 мар 2013, 03:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Moi писал(а): Космо, Маркеш, скажите плиз что думаете по времени и возможной стоимости? , вроде, на арт деко. снизу еще видно были три подвески, но не сохранились. на кулоне клеймо sterling и на застежке цепочки буквы ster. заплатила 27 баксов Муа, в конце 40х когда многие выпускили в серебре костюмные украшения, были популяны кресты и кресты-гербы в украшениях. Судя по висульке на застежке - это может быть одна из таких подвесок. такие застежки у многих были, но в основном трифари и коро. поищи еще клема на нем. Я купила 2 чокера, думала тo name, потом зуметила клейма спрятаные в застежке внутри крючка. Cпасибо. но мне кажется все таки это старше сороковых. я думала 20-30е, а Космо натолкнула на мысль, что может и ранее. застежка вроде не такая как в 40-50е. Вот тут похожая застежка (там как крючок внутри) но на моем изящнее , гораздо больше огранки и резьбы на оборотной тороне застежки. но так же как на этой фотке у меня на застежке буквы ster http://www.rubylane.com/item/531071-RL- ... ng-Citrine ну и на самом кулоне sterling и над ним какой то значок вроде как тюльпан/цветок с двумя лепестками и над ним кружок, больше никаких клейм точно нет.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 07 мар 2013, 09:00 |
|
|
Муа Посмотри старые французские клейма Это не 1940, у вообще это мало похоже на женское украшение
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 16:49 |
|
|
Серебряные серьги - одна пара Серебряный браслет - одын штука. Маленькая коробочка с купидончиками с лого Ватикан лайбрери, very cute))) Детская книжка 1924 -ого года За все заплачено 6 баксофф Фото ватиканской баночки для пилюль и браслета с серебряными бусинами https://www.dropbox.com/s/gg7yescz0h3i0 ... 3%20PM.jpg ПС похоже мне достались украшения от сильно верующей дамы, браслет католический, там крест за кадром остался, качество изумительное - граненые хрусталины с серебряными бусинами. Очень изящная работа
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:28 |
|
|
ну надо же , какой бахатый Гудвилл у Космо под боком!  Как ни зайдет, все каких-то раритетов огребет У нас просто в принципе нет ничего опдобного. и ваще никакой ювелирки-бижутерки ,чтоб в количествах - висят несколько ракушечных вязок и иже, я все шарю глазом - где там припрятанное  Ан нет его, просто нет! Наверное. у нас спецы сидят на оценке и ловко пристаривают сокровища по своим да нашим. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:32 |
|
|
Еще я сегодня померяла первую вещь в гудвилле То было офигенное пальто с подкладкой из натурального меха, что -то плотное типа бобра, с отложным воротником на пол спины, в стиле "барин на выгуле", шикарная вещь, наружный слой из плотной плащевки с неожиданными вытачками в неподходящих портняжным законам местах, абсолютно шикарное спецпошива супер пальто, но рукава, билять (!!!!) "по локоток" ,не просто короткие, а куцые (((( Я бы купила(((( если бы не рукава
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:38 |
|
|
Цитата: ну надо же , какой бахатый Гудвилл у Космо под боком! Он не только богатый, но еще и дешевый. У нас тут за всякую фигню кучу денег дерут, а у них практицки задаром такие классные вещи. Космо, дай наводку. Может в тех краях буду - зайду. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну надо же , какой бахатый Гудвилл у Космо под боком!  Как ни зайдет, все каких-то раритетов огребет У нас просто в принципе нет ничего опдобного. и ваще никакой ювелирки-бижутерки ,чтоб в количествах - висят несколько ракушечных вязок и иже, я все шарю глазом - где там припрятанное  Ан нет его, просто нет! Наверное. у нас спецы сидят на оценке и ловко пристаривают сокровища по своим да нашим.  В моем гудвилле совсем нет картин, спениши метут со страшной силой все что в рамках Побрякушки пока прет, я завтра девочкам на кассу оттащу пару шоколадок Я их достаю очень сильно со своими "покажите эту цацку и ту" У меня башка сегодня разболелась за ювелирным прилавком, там так много добра, но ужасный свет, я не вижу что написано на клеймах, изображения плывут...
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну надо же , какой бахатый Гудвилл у Космо под боком!  Как ни зайдет, все каких-то раритетов огребет У нас просто в принципе нет ничего опдобного. и ваще никакой ювелирки-бижутерки ,чтоб в количествах - висят несколько ракушечных вязок и иже, я все шарю глазом - где там припрятанное  Ан нет его, просто нет! Наверное. у нас спецы сидят на оценке и ловко пристаривают сокровища по своим да нашим.  да скорее всего так. или на аукцион на своем же сайте продают http://www.shopgoodwill.com
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 19:46 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: ну надо же , какой бахатый Гудвилл у Космо под боком! Он не только богатый, но еще и дешевый. У нас тут за всякую фигню кучу денег дерут, а у них практицки задаром такие классные вещи. Космо, дай наводку. Может в тех краях буду - зайду.  Я гарантирую, что зайдя в "мой" гудвилл ничего кроме как ойбля вы не скажете Гетто в нескольких кварталах от меня. Я пользуюсь тем что спениши темные в ювелирке, но они метут картины и принты без раздумий. Скажите честно, браслет красивый или так себе?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 08 мар 2013, 20:51 |
|
|
на первый взгляд показалось, что так себе, а пошла приглядываться - все краше и краше 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 09 мар 2013, 15:55 |
|
|
Девы, нужна помощь Вот эта трифари брошка действительно стоит этих $$$?
http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 2987502316
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 09 мар 2013, 19:31 |
|
|
Ауууу Маркеш, Муа отозовитесь The design of the brooch that I have found in one thrift shop in the middle of nowhere is exactly the the same, the price is still high, $ 150 Does it worth to buy?
Store специализируется в антик джуелри((( Меня надо было убить на входе сразу. Цены высокие, серебра дешевле $30 баксов не существует. Хозяин хапуга, он не знает ничего кроме трифари, на все один ответ - it's Italian. Счаззз. Но цены очень высокие несмотря на его явную неосведомленность. Я нашла брошку со сломанной держалкой (маркеш, твоя работа?))) - муха, бляха муха. В смысле серебрянная муха с мутным желтоватым (jelly bean?) камнем за писят баксов. Муха меня потрясла изяществом. Я не купила ничего, меня спугнула налетевшая "братва" из четырех рыл бандитского вида, они присосались к мраморной статуэтке нагой нимфы. Я видела похожий дизайн "бляха-муха" на брошках с рыбами, убей не помню чье это было творение, мучаюсь)))
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 09 мар 2013, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я ответила , но пост не прошел.
не знаю как в каталоге, но в реале на ebay полно таких продается по 50 баксов, ща одна за 20 стоит. по 100 стоят и ставок нет.
http://www.ebay.com/itm/VTG-1940s-Trifa ... 3f22439a5e
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров Добавлено: 09 мар 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я видела сегодня кучу фейковых платков hermes  по 5 баксов, и купила абсолютно ненужную мне куклу. кукла годов 50-60x, дешевая кукла но она надета в русский наряд сшитый вручную. парчевое платье, жилетка типа бархатной, расшитая норкой, кокошник расшитый блестками и искуственными жемчужинками. cапожки кожаные, сшиты тоже вручную и под ними даже чулки. Вот мне интересно кто это ее так обшивал в 50-60 ее гг. явно не в СССР 
|
|
 |
|
 |
|