Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то мне в последнее время часто на пути попадается американский народ, который задает себе вопрос " а правильно ли я живу?"
Возраст сомневающихся от 35 лет, так что это не мое возрастное, а социальное.
Диалог с хозяином аптеки, ему текнишн нужен (я бы пошла, он обучит гарантированно, 10 секунд ходу от дома ) - мой вопрос - фамили иншуранс? Ответ - be realistic nowadays

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
кто-то написал -дома сидеть нужна дисциплина -согласна-
иначе человек либо опускается- из домашнего халата не вылезает, либо замыкается

у меня подруга уже лет 15 не работает- в России -из оптимистки превратилась в пессимистку
и все плачется все денег нет - хотя ее муж хорошо зарабат-т- ездят на курорты и заграницы,каждые 5-7 лет меняют квартиры на большие и коттедж есть,
я не выдержала говорю-иди работай и денег больше станет )))-обиделась, и так и не работает, да ребенок один и взрослый

О чем вы говорите, я работала - каждый день работала, а дома сижу - у меня календарь забит, каждый день что-то происходит. А работать каждый день - дни так и летят и все одинаковые. А дома - каждый день разный

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, вы какое серебришко покупаете ? :dum

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одним нравится сидеть дома, а другие не против ходить на работу. Мы никогда не придем к общему знаменателю. Об чем спор? :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Masa, вы какое серебришко покупаете ? :dum

Всякое, я девушка не брезгливая, а что?

То есть собираю столовое, антикварное, русское и английское в основном, но и немецкого немного есть, и французского. Американское есть, куда же без него. Не покупаю мексиканское и восточное. Мексиканское, арабское и индийское не нравится, а японское нужно тогда уже серьезно собирать, ну и нет его такого, какое я собираю (формал дайнинг сет)
Не покупаю эмаль, ценность и тонкость работы понимаю умом, но сердцу не нравится.

Слитки на черный день купила, а как же))))

Только я не уверенна, что слово "серебришко" уместно в отношении моей коллекции

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Мы говорим о пенсии, как об образе жизни. А что вы имеете в виду под словом пенсия?

Я говорю о пенсии как о пенсии, т.е. чтобы жить и нигде не работать, а только отдыхать. Если говорить о пенсии как об "образе жизни", то это конкретно как? всю жизнь не работать что ли? или работать где-то по пол-дня? или работать из дома? или не работать и жить на проценты? Из дома работать можно больше стрессов иметь, чем на кого-то, где тут отдых?... а если всю жизнь не работать или мало работать, так полно и американок живут на деньги мужей, и сейчас в России тоже... это не пенсия, а образ жизни, это про это что ли? или обязательно на свои надо, иначе не считается? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Masa писал(а):

Мы говорим о пенсии, как об образе жизни. А что вы имеете в виду под словом пенсия?

Я говорю о пенсии как о пенсии, т.е. чтобы жить и нигде не работать, а только отдыхать. Если говорить о пенсии как об "образе жизни", то это конкретно как? всю жизнь не работать что ли? или работать где-то по пол-дня? или работать из дома? или не работать и жить на проценты? Из дома работать можно больше стрессов иметь, чем на кого-то, где тут отдых?... а если всю жизнь не работать или мало работать, так полно и американок живут на деньги мужей, и сейчас в России тоже... это не пенсия, а образ жизни, это про это что ли? или обязательно на свои надо, иначе не считается? :c_laugh

Я, скорее об образе жизни говорю. Работа на себя, если хорошо организована, может быть приравнена к пенсии - когда сам себе делаешь расписание, когда хорошего и приятного больше, чем необходимого, нет стрессов и напрягов. Когда дети мелкие - это не пенсия по любому, разве что есть няни.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если работать, то это уже никак пенсией быть не может, просто приятная непыльная работа.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если работать, то это уже никак пенсией быть не может, просто приятная непыльная работа.

пенсия - это не нервничать и радоваться жизни, делать то, что нравится (по большей части).

Я знаю ребят, которые работают месяц в году, а все остальное время ловят рыбу на Карибах. Я считаю, что они на пенсии, хотя им около 40 и формально они работают

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если месяц в году, то может быть и пенсия, а если почти каждый день, то работа...

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью.

По-моему это невменяемые деньги в месяц за страховку... У меня на семью 4 человека в пейчек $185, зубная на всех $24 и вижн на 2 человек $4.50 Копей маленький, покрытие 100%
Вот это то и держит мертвой хваткой. :k_crying

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 29 дек 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема про пенсию и что я буду делать когда выиграю в лотерею - самые популярные сабжекты ежедневно обсасываемые в курилке :c_laugh
Что примечательно, никто из пускающих слюни на оба сценария НЕ хочет оставаться в этой зачудившей стране.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда мой муж выйдет из декрета я уйду на 75% времени. Самое интересное, что зарплата на мЕньшее уменьшится, чем на 25%. Из-за прогрессии при расчете налогов. Я буду работать как обычно, но вместо 12 9 месяцев в году. Отпуск 6 недель останется в силе.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пенсию понимаю не как отдыхать и не работать, а как возможность выбора - хочу работаю, хочу отдыхаю. Т.е. пенсия - это когда не зависишь от работы и пейчека, а делаешь то, что тебе хочется делать. Т.е. если хочется - можешь 70 часов в неделю пахать. если в кайф, но от зарплаты при этом не зависишь, можешь это же время на чэрити или волонтерство тратить, а можешь стоки покупать продавать, опять же в кайф, а не зарабатывания средств на жизнь.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del :)

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно