|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 07:44 |
|
|
Вот моя тепличка. Размер 6х8х7 Их три размера имеется. Вот мне хотя бы средний, который 8х10х8, если уж вторую покупать. Вложение:
51E1FWZFJCL.jpg [ 34.65 КБ | Просмотров: 853 ]
Вот тони на амазоне. http://www.amazon.com/Spring-Gardener-G ... greenhouse
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 09:46 |
|
|
Березка, спасибо! Я дам ссылку попозже, это на мужнем компе, а его нет дома. Там такие длинные штыри и как у ледобура снизу лопасти. Размер 10 на 10 на 8 у нее. Вроде как не маленькая  Ну что ж, тогда расти у меня зимой помидорам и огурцам Полки где берем? Они специальные для теплиц, наверное? Антигниющие? 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 10:15 |
|
|
Полки есть специальные для теплиц, но я пока одну купила дешёвую, типа минитеплицы, испльзую только раму, и две с бэкпорча сегодня перетащу, они крепкие. Мои помидоры примёрзли этой ночью, верхушки, блин. Чем бы их накрыть? В теплице им места нет.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 10:26 |
|
|
От легкого заморозка могут помочь просто полиэтиленовые пакеты натянуть вечером. Ну. конечно, если по размеру найдутся. Мы так в России спасались иногда. Вторая теплица поможет радикальнее Можно хотя бы близко к дому их подтаскивать, от стены им теплее. Ну или в дом  Еще укрывной же ж материал! Накинуть сверху и прижать камнями по периметру. Или даже шьют из него *одноместные* мешки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 10:56 |
|
|
Bonita_2 писал(а): Девочки, можете подсказать начинающему садоводу? Хочу посадить розы. В этом деле полный ноль. Когда лучше садить? Вроде говорят, сейчас, я в Калифорнии, Сан Диего. И какого размера лучше покупать? Дайте плиз, советы хоть какие-нибудь?? Бонита,ну какого характера тебе советы дать?Все зависит от от твоего желания.Мы начинали с дешевых розочек из Волмарта и Лоуса.Сейчас поздно для посадки,подожди до весны,к этому времени почитай в интернете как садить,какую землю покупать,какие розы,цвет и много всего.На более конкретные вопросы мы с удовольствием ответим.Ну например какой-то сорт как себя ведет,что любит.... Оклахома,хороший размерчик выбрала,мне тоже интересно будет посмотреть ссылку.У нас ночами совсем прохладно стало,надо остатки цитрусовых в теплицу занести.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 12:17 |
|
|
Бугенвиллия, которую в дом затащила, сбрасыват листья. Не помню, чтоб в прошлом году так делала. Что-то переживаю за нее. Березка, маленькие кивички сбросили все, но почки огромные зеленые выросли - кажется, прижились! Скорее в тепличку бы 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 13:33 |
|
|
Да,бугенвилия сбрасывает листья это плохо,приморозило ее.Ну ничего,отойдет.Моя в теплице доцветает.Кивя одна была без листьев,а у второй один листочек,пока так и стоят.Сейчас утащу лимон,там плод большой,уже желтеет,скоро сниму,сняла лайм,какой запахучий был!Я его в салат выдавила.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 13:46 |
|
|
Может, и приморозило...она была на улице при несколькоих легких заморозках, но я не заметила повреждений. Потом долго стояла на улице же, все было пучком...а как внесла, так и посыпались. Поглядим. Зато Dipladenia (которая как Mandevila  ) , купленная уже осенью за копейку в малюсеньком горшке, как в дом внесла, так и поперла плети выкидывать, к потолку лезет, цветами усыпана. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 15:18 |
|
|
Вот якоря, они отдельно продаются http://www.shelterlogic.com/ProductDeta ... reenhouses Цены на разных сайтах слегка различаются, я первый попавшийся для картинки тоьлко ставлю.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 15:36 |
|
|
Обрезала помидорки,половину сняла,половину оставила,может подрастут и все лишнее пообрезала.Пошла смотреть огурцы,а там уже тля и спайдеры трудятся,ну я все растюхи обрызгала системно-контактной пшиколкой.Там такая туча насекомых полетела!Мам-дорогая!Я даже и не ожидала,сколько всяких насекомых у меня в теплице!  Сейчас все проветрится,дальше пойду заниматься растениями.Ну и надеюсь,огурцы будут расти.А то уже 2 огурчика большенькие,завтра-послезавтра снимать надо,а тут такая напасть!Нету от них покоя нигде! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 18:05 |
|
|
Easy Does It 
|
|
 |
|
 |
Bonita_2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 19:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marsem писал(а): Bonita_2 писал(а): Девочки, можете подсказать начинающему садоводу? Хочу посадить розы. В этом деле полный ноль. Когда лучше садить? Вроде говорят, сейчас, я в Калифорнии, Сан Диего. И какого размера лучше покупать? Дайте плиз, советы хоть какие-нибудь?? Бонита,ну какого характера тебе советы дать?Все зависит от от твоего желания.Мы начинали с дешевых розочек из Волмарта и Лоуса.Сейчас поздно для посадки,подожди до весны,к этому времени почитай в интернете как садить,какую землю покупать,какие розы,цвет и много всего.На более конкретные вопросы мы с удовольствием ответим.Ну например какой-то сорт как себя ведет,что любит.... Оклахома,хороший размерчик выбрала,мне тоже интересно будет посмотреть ссылку.У нас ночами совсем прохладно стало,надо остатки цитрусовых в теплицу занести. Спасибо!! Подожду тогда лучше. :)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 ноя 2012, 19:49 |
|
|
Я давно смотрю на нее,но пока не созрела.Сегодня пришел католог из Хейлрум,блин,какие у них розы из евродесерт коллекции!Наверное буду заказывать.Надо посмотреть,онлайн есть они или нет.Уже сажать некуда,а все соблазны...,надо 4 розы пересадить,2 новеньких ждут своих мест в горшках,4 из винтажа прийдут в конце следующей недели.Надо еще 2 места найти,а тут хейлрум совращает. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 ноя 2012, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
OklaXoma писал(а): Бугенвиллия, которую в дом затащила, сбрасыват листья. Не помню, чтоб в прошлом году так делала. Что-то переживаю за нее.
У меня бугенвилия всегда сбрасывает листья попадая в дом, а потом сбрасывает , когда выношу обратно. Через пару недель начинает опять обрастать. Может это делают не все, но некоторые сорта? В этом году заносить не буду. На несколько ночных заморозков накрою. marsem, звиняй, это была самая маленькая коробка. А насекомые в теплице - это ужас. Я была в шоке от белокрыло-тля "орды" прошлой зимой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 ноя 2012, 01:20 |
|
|
Да, я по весне помню - сбросила все, когда вынесла. а вот когда заносила - не помню такого. ну да вроде ветки-то живые, обойцдется. От белокрылки помогают желтые листы , намазанные клеем несохнущим. Как клей варить или где брать - я не знаю  , но это самй экологичный способ борьбы с ней, она на желтое летит.
|
|
 |
|
 |
|