Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Если решите негативный фидбек оставлять, имейте в виду, что она там оставит свой комментарий, тоже негативный. Я иногда просматриваю фидбеки, оставленные моими баерами други селлерам, и, если вижу негативный, настораживаюсь. У меня больше доверия к баерам, оставляющим сдержанные комментарии, а не то, что вам Манго-Танго насоветовала.

Я оставила отрицательный отзыв по двум позициям и довольно вежливо, что не правильно измеряет и не верит фото, что грубо разговаривает.
За полтора года я получила более 70 отзывов как покупатель, который платит сразу; оставляла всегда положительные сдержанные отзывы , типа спасибо и быстрая доставка; несколько раз были небольшие проблемы, которые продавцом быстро решались, вот им я писала что они хорошие продавцы и быстро решают проблемы... один отрицательный отзыв без наезда, а только с констатацией факта, вряд ли мне повредит.

Дело в другом: она открыла кейс на мой отрицательный отзыв, пишет что у нее все описано правильно, - а значит это я вру :bigeyes
Вот только для чего??? Что я могу выиграть??? Мне б свое вернуть...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Masa писал(а):
если вы открыли кейс, и написали, что хотите рефанд, то продавец должна ответить (через кейс) что высылай, отдам. И все. Есои не отвечает в положенное время - то деньги вам отдадут автоматически.

Так он и ответил: "I will issue a full refund after getting the item and, after I inspect the jeans. If I see that the item is as the description I will not give any refund. If item is not as described then, I will give a full refund. I will not be funding shipping cost as it dose take time and, money to package the item."
Т.е мои фотки ее джинсов с сантиметровой лентой, показывающей ее ошибку, для нее не доказательство.
Ебей просит принять ее предложение или написать ей...я не могу принять и не хочу писать. Я могу ей не отвечать?

Иэрни, высылайте джинсы с тракинг номером или деливери конфирмэйшен.
Зачем вы держите эту вещь у себя? Это ничего не даст.
Отрицательный отзыв надо было оставлять жесткий, сами не можете - спросите у друга, что написать. Вы не стали называть ее liar, а она вас сразу припечатала. Продумайте отрицательный комментарий, чтобы другие покупатели были предупреждены, что это за продавец такой.

Не хотите писать? Знакомая история. Только такие письма очень продвигают вперед английский язык. Это не на курсах ESL штаны протирать.
Еще такой момент - на почту возьмите фотоаппарат: Почта, прилавок, ваш картонный ящик, джинсы - сделайте одно или два фото и храните.
Пригодится.

Я тоже - "хорошая покупательница", :a_plain просто "битая" и у меня есть кое- какой личный опыт.

Зато теперь я стараюсь выяснить условия возврата до того, как поставить бид.
Читаю обе страницы: шиппинг олата и возврат - читаю очччень внимательно, а не только первую страницу
description.
если есть вопросы - пишу продавцу, если продавец грубит, я не ставлю бид - так лучше.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Иэрни писал(а):
Masa писал(а):
если вы открыли кейс, и написали, что хотите рефанд, то продавец должна ответить (через кейс) что высылай, отдам. И все. Есои не отвечает в положенное время - то деньги вам отдадут автоматически.

Так он и ответил: "I will issue a full refund after getting the item and, after I inspect the jeans. If I see that the item is as the description I will not give any refund. If item is not as described then, I will give a full refund. I will not be funding shipping cost as it dose take time and, money to package the item."
Т.е мои фотки ее джинсов с сантиметровой лентой, показывающей ее ошибку, для нее не доказательство.
Ебей просит принять ее предложение или написать ей...я не могу принять и не хочу писать. Я могу ей не отвечать?

Иэрни, высылайте джинсы с тракинг номером или деливери конфирмэйшен.
Зачем вы держите эту вещь у себя? Это ничего не даст.
Отрицательный отзыв надо было оставлять жесткий, сами не можете - спросите у друга, что написать. Вы не стали называть ее liar, а она вас сразу припечатала. Продумайте отрицательный комментарий, чтобы другие покупатели были предупреждены, что это за продавец такой.

Не хотите писать? Знакомая история. Только такие письма очень продвигают вперед английский язык. Это не на курсах ESL штаны протирать.
Еще такой момент - на почту возьмите фотоаппарат: Почта, прилавок, ваш картонный ящик, джинсы - сделайте одно или два фото и храните.
Пригодится.

Я тоже - "хорошая покупательница", :a_plain просто "битая" и у меня есть кое- какой личный опыт.

Гы, он как раз гораздо мягче пишет, это я настояла написать, что плохой продавец.
Только странно, что один мой отзыв ее со 100% скинул на 96,4% :bigeyes
Я отправлю, конечно, но мой друг тоже говорит, что надо дождаться решения ебея, т.к. она пишет что может вернет, а может и нет...
Ясно, что у нее неадекватное восприятие действительности... я не могу ей верить.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Я отправлю, конечно, но мой друг тоже говорит, что надо дождаться решения ебея, т.к. она пишет что может вернет, а может и нет...
Ясно, что у нее неадекватное восприятие действительности... я не могу ей верить.

конечно, продавца ждут сюрпризы.
в такой ситуации я отправляю товар назад - пока все нормально.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Иэрни писал(а):

конечно, продавца ждут сюрпризы.
в такой ситуации я отправляю товар назад - пока все нормально.

Мой друг говорит, раз она врунья, после получения своих джинс, может заявить, что это не ее и у нее были другой длины... поэтому он не советует отправлять назад, после ее двухсмысленного ответа, а ждать решения ебея

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 09:01 
Богиня
Богиня

Здравствуйте девушки! У меня вопрос к уже очень опытным, кто регулярно отсылает посылки в Россию через Express International. Был ли у вас случай, когда ваша коробка терялась, вы открывали кейс, вам возвращали автоматом $100, а остальную сумму нет? Т.е. когда в коробке было допустим товаров на $500, а страховку вы купили только на 100. Кто-нибудь пытался у usps дальше по кейсу подавать на claim appeals и просить возврата тех 400 или хоть какой-нибудь суммы?

И ещё одна мысль, я обычно когда открываю кейс на Ибей, сразу его escalate и Ибей мне возврат делает спокойно, даже присылает бесплатно наклейку на коробку, чтобы отослать её обратно продавцу, я никогда не платила за обратную пересылку, но может потому что у меня речь идёт не о 20 долл, а гораздо больше? И я конечно их долблю и сижу долго на телефоне по несколько раз звоню... И ещё мне сказали, что когда кейс is esacalated, то никто не может оставить никакой feedback. Это только слова или мне везёт уже какой раз?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Здравствуйте девушки! У меня вопрос к уже очень опытным, кто регулярно отсылает посылки в Россию через Express International. Был ли у вас случай, когда ваша коробка терялась, вы открывали кейс, вам возвращали автоматом $100, а остальную сумму нет? Т.е. когда в коробке было допустим товаров на $500, а страховку вы купили только на 100. Кто-нибудь пытался у usps дальше по кейсу подавать на claim appeals и просить возврата тех 400 или хоть какой-нибудь суммы?

И ещё одна мысль, я обычно когда открываю кейс на Ибей, сразу его escalate и Ибей мне возврат делает спокойно, даже присылает бесплатно наклейку на коробку, чтобы отослать её обратно продавцу, я никогда не платила за обратную пересылку, но может потому что у меня речь идёт не о 20 долл, а гораздо больше? И я конечно их долблю и сижу долго на телефоне по несколько раз звоню... И ещё мне сказали, что когда кейс is esacalated, то никто не может оставить никакой feedback. Это только слова или мне везёт уже какой раз?

Я уже больше чем очень опытная - отказалась от интернешнл шипинга вообще. Посчитала соотношение по времени, головной боли, фидбекам за слоу шипинг, и заработанным деньгам - и отказалась напрочь. И не жалею.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки рассудите. 2 ситуации и в обеих случаях я в пролете оказалась по оплате шипинга. в первой я продала браслет, к тому времени у меня не было весов и я написала 30 гр. на самом деле оказалось 20 и покупатель попросил возврат. я согласилась, тк моя вина, дала ему полный рефанд включая стоимость шипинга. т.е я оплатила доставку к нему, он оплатил обратый шипинг. вроде все нормально.
вторая ситуация - я купила себе сережки сделанные на цепочке в конце сердечко должно лежать на ухе. приходят, померила а они не лежат а боком торчат. :bigeyes продавец говорит они так и должны быть, типа флэксибл. ну я же знают что это не так. короче послала я их ему назад за свой счет и он мне вернул их стоимость вычислив стоимость шипинга. я открыла кейс попросила полный рефанд. мне отказали закрыв кейс.
как то непонятно кто и за что должен платить в таких случаях по правилам. запутано. можете объяснить? серьги вот такого типа. только эти хорошие с русского сайта. а я купила гамно
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продавец признал таки свои джинсы, но теперь пишет, что вернет деньги только, если они в том же виде, как она послала. Слава Богу, в таком же... но заслуги продавца в этом нет.

Она послала мне джинсы в бумажном желтом пакете, в каких мы получали доки на интервью, и даже а полиэтиленовый пакетик их предварительно не положила..погода и работники почты при перевозке на другой конец страны могли их и намочить, и испачкать, и порвать...

Мне все больше кажется, что это была спланированная афера: увеличить умышленно длину, чтобы получить выше цену; с первого письма грубый отказ, взять на испуг, не каждый захочет связываться; отправка практически без упаковки, поди докажи потом первоначальный внешний вид... :2gunfire:

Помогите, пожалуйста, найти правильные ссылки, чтобы отправить джинсы в Калифорнию:
- где можно купить пузырьчатый пластиковый пакет, в каких я часто получаю вещи... я не видела их на почте...
- как меньше заплатить? Я на сайте USPS нашла только расценки на мэйлы, даже на произвольную коробку (как для отправки в Россию не вижу), а у UPS вообще заоблачные расценки... может я не туда смотрю? :dum

А о таком я и мечтать не смею: :bigeyes
AnastassiaAsh писал(а):
я обычно когда открываю кейс на Ибей, сразу его escalate и Ибей мне возврат делает спокойно, даже присылает бесплатно наклейку на коробку, чтобы отослать её обратно продавцу, я никогда не платила за обратную пересылку

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Помогите, пожалуйста, найти правильные ссылки, чтобы отправить джинсы в Калифорнию:
- где можно купить пузырьчатый пластиковый пакет, в каких я часто получаю вещи... я не видела их на почте...
- как меньше заплатить? Я на сайте USPS нашла только расценки на мэйлы, даже на произвольную коробку (как для отправки в Россию не вижу), а у UPS вообще заоблачные расценки... может я не туда смотрю? :dum

Пузырьчатые пакеты есть в UPS Store. Не желтые бумажные, а намного лучшего качества, есть даже пузырьчатые целлофановые снаружи, водонепроницаемые. Обычные желтые можно купить в любом gtocery store, но там они пачками по несколько штук. В долларовом магазине из по 2-3 штуки продают.

Сколько джинсы весят? До 13 унций самое дешевое - First Class Mail (package/thick envelope), деливери конфермейшен сейчас бесплатно, если через ибей лейбл печатать. Если больше 13 унций - Priority Mail.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите, плиз..
Мой лживый продавец "будет счастлив вернуть мне деньги после получения джинс".. теперь без всяких условий.
Но она пишет, что я обязана вернуть первой - так ей Ебей указал. :bigeyes
После всех ее издевательств, для меня легче потерять деньги, чем идти у нее на поводу и делать как хочет она.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, я обязана первой отправить товар и ждать пока она его не получит?.. а иначе дело закроют в ее пользу, т.к. я не пошла на компромисс и не приняла ее полный возврат, хотя и после полчения ею джинс?..

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я иногда продаю на ибей, купила одна с 0 фидбек с 2009 года у меня вещь и окрыла диспут сразу, что якобы вещь не соответствует описанию (что было абсолютная неправда) Энивей, я ей сразу написала, чтоб отправляла обратно я даже оплачу шиппинг. Она согласилась, но я так ничего и не получила, а пейпел вернул ей деньги. Вот что делать с такими хитро сделанными? Я теперь в настройках установила, чтоб ни бидили с 0 фидбеками. Люди не понимают, что karma is a bitсh, кого-то нае..шь, потом же потеряешь.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 20:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Иэрни писал(а):
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, я обязана первой отправить товар и ждать пока она его не получит?.. а иначе дело закроют в ее пользу, т.к. я не пошла на компромисс и не приняла ее полный возврат, хотя и после полчения ею джинс?..

Да, ebay policy- сначала покупатель возврашает товар, потом продавец в течении 3 днеи должен вернуть деньги.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

INXS писал(а):
Я иногда продаю на ибей, купила одна с 0 фидбек с 2009 года у меня вещь и окрыла диспут сразу, что якобы вещь не соответствует описанию (что было абсолютная неправда) Энивей, я ей сразу написала, чтоб отправляла обратно я даже оплачу шиппинг. Она согласилась, но я так ничего и не получила, а пейпел вернул ей деньги. Вот что делать с такими хитро сделанными? Я теперь в настройках установила, чтоб ни бидили с 0 фидбеками. ...

INXS, очень интересный случай, расскажите подробнее, please.
где был открыт кейс?
на PayPal?
значит вы обменивались письмами на PayPal при открытом кейсе.

по- моему, эскалировать кейс на рассмотрение может и покупатель и продавец.
если покупатель выслала товар обратно, она
сообщила трекинг номер или деливери конфирмейшен?
вы эскалировали кейс, что не получили товар обратно?

официально отказать покупателям с нулевым фидбеком возможно ???
можно отказать только с отрицательными фидбеками.

Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Tomichka писал(а):
если можно поподробнее о региональных рейтах, и КАК Вы их комбинируете с прайорити.... :d_thanx

да просто имею коробки всех размеров и посылаю той, которая дешевле на данный момент))

Masa, если можно, поподробнее, что это за коробки!?! я знаю только прайорити флат рейт... :dum

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно