Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:36 |
|
|
Переводи доллары в юани и мотайся за деньгами в китай
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): Переводи доллары в юани и мотайся за деньгами в китай Вот тоже неплохая идея. Тем более, что из моего города в Китай прямые рейсы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 14:54 |
|
|
Tea писал(а): Tatmilka писал(а): В любом случае не завтра же отъезд, еще поработать в штатах придется.
Кто сказал что не завтра? Кто сказал что придется? Вообще, возможно - надо было еще вчера, как это сделала бух. И деньги нормально вывезла, и не потеряла. А теперь с этим долларом вообще непонятно что будет. Может быть и дефолт, может быть - и обвал. А Бух уже пенсионерка?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:07 |
|
|
Tea писал(а): Татмилка, вам надо как-то выходить за пределы бокса(think out of the box) Зачем вы мыслите в таких ограниченных рамках? Зачем пенсионером то быть чтобы переехать? Еще раз вам говорю - 40К до российской пенсии (60 y.o.) вполне хватит. Вот я и выхожу, задаю вопросы.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Tea писал(а): Татмилка, вам надо как-то выходить за пределы бокса(think out of the box) Зачем вы мыслите в таких ограниченных рамках? Зачем пенсионером то быть чтобы переехать? Еще раз вам говорю - 40К до российской пенсии (60 y.o.) вполне хватит. Вот я и выхожу, задаю вопросы. Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Спортом вон занялась, похудела. Коктейли вот протеиновые перестанет пить и пойдет на следующую ступень 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:18 |
|
|
suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Спортом вон занялась, похудела. Коктейли вот протеиновые перестанет пить и пойдет на следующую ступень  Ты, кстати, так и не ответила, почему против протеиновых коктейлей.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:21 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Татмилка как раз в боксе. Думает что до пенсии никуда не рыпнуться. Все зависит от того куда человек хочет рыпнуться и зачем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:23 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Татмилка как раз в боксе. Думает что до пенсии никуда не рыпнуться. Я просто понятия не имею о каких-то там 401К, на которую вы все собрались жить за пределами штатов. Вот пытаюсь выяснить. Для меня 401 всегда тоже пенсией была, которую зарабатываешь с работодателем, то есть ты 3 бакса и он 3 бакса на счет (утрирую), потом через 20 лет (или сколько там) складывается пенсия. Потом в 67 лет еще и социалка подкатывает. Я всегда так думала, но я могу и ошибаться, так как на дядю редко работала и этим вопросом не интересовалась.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:23 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Спортом вон занялась, похудела. Коктейли вот протеиновые перестанет пить и пойдет на следующую ступень  Ты, кстати, так и не ответила, почему против протеиновых коктейлей. Я не то чтобы очень против, против для себя лично. Предпочитаю из пищи получать все эти штучки, работает лусше
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:27 |
|
|
Tea писал(а): Татмилка как раз в боксе. Думает что до пенсии никуда не рыпнуться. Я-то как раз без пенсии и рыпаюсь.  Просто интересно, как другие собрались жить уже вот сейчас за пределами штатов, если до 67 еще всем ползти и ползти. Тут недавно рассказывала историю соотечественницы, которая заработала в школе примерно 700 баксов пенсии, так меня обсмеяли некоторые, что типа копейки. А для нее в Уфе очень приличная сумма, плюс минимальная пенсия российская, плюс еще работать можно устроиться, например, продавщицей в магазине. Моя двоюродная сестра в 67 лет устроилась в магазин по продаже люстр, за смену платят 600 руб.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:28 |
|
|
Tea писал(а): Вот эти люди и советуют нам сидеть-пахать до пенсии. Я, кстати, не советовала, а сочувствовала.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:30 |
|
|
Tea писал(а): suslik писал(а): Tea писал(а): suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Татмилка как раз в боксе. Думает что до пенсии никуда не рыпнуться. Все зависит от того куда человек хочет рыпнуться и зачем. Верно! Тем более Татмилка 1/2 года не работает, мотается туда-сюда. А мы рассуждаем с позиции людей работающих 40 часов в неделю круглый год У нее, есои я правильно помню, бизнес сезонный, только полгода, на вторую половину уезжает куда то. В общем то неплохо
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:31 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Татмилка то как раз и мыслит верно и не в боксе сидит. О проблемах думает по ходу дела. Чего сейчас о пенсии думать? Спортом вон занялась, похудела. Коктейли вот протеиновые перестанет пить и пойдет на следующую ступень  Ты, кстати, так и не ответила, почему против протеиновых коктейлей. Я не то чтобы очень против, против для себя лично. Предпочитаю из пищи получать все эти штучки, работает лусше Я согласна. Просто когда идет большой расход энергии, плюс я дома приседаю по 200+ раз, руки качаю, то белка недостаточно, как правило. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:38 |
|
|
suslik писал(а): У нее, есои я правильно помню, бизнес сезонный, только полгода, на вторую половину уезжает куда то. В общем то неплохо К отцу уезжаю. И вот не хочу мотаться, надо оставаться в России, отец плохо себя чувствует. Ну и давно уже хотела вернуться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Выбираем квартиру в Краснодаре! Добавлено: 15 май 2023, 15:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): У нее, есои я правильно помню, бизнес сезонный, только полгода, на вторую половину уезжает куда то. В общем то неплохо К отцу уезжаю. И вот не хочу мотаться, надо оставаться в России, отец плохо себя чувствует. Ну и давно уже хотела вернуться. Tatmilka, чего вы чудите? Получайте гражданство, мало ли как жизнь сложится. Моя подруга так тянула-тянула, дотянула до ковида. Теперь ни гринкарты, ни гражданства, ни пенсии. Тем более, что у вас папа там пожилой. Если на присяге 3000 человек как у нас, то кто увидит, говорите вы слова клятвы или нет, может вы вообще из группы поддержки. А с гринкартой за пределами США только полгода вам пенсию платить будут.
|
|
 |
|
 |
|