|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 13 янв 2023, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Мы на Новый Год ездили в отель отмечать, а после поехали остатки Римской империи созерцать. ТАМ ходить можно целый день, но я хочу вернуться туда Лена, без компании. Замеаткльное время ездить в такое время года. Туристов мадо, и не жарко. Как здорово , Зойла , да, когда не жарко -идеальное время для того, чтобы спокойно посмотреть архитектуру, побывать в музеях … В Турции , наверное , бесконечно можно путешествовать , столько всего … Я это очень оценила в Крыму в декабре , где помимо занятий мы побывали в нескольких дворцах , прекрасных парках и даже пробовали вина в Массандре , этот завод ещё Голицын основал . Я не знала , что оказывается столько наград у крымских вин и сейчас на мировом рынке продолжают их завоевывать . Было очень приятно услышать . А раньше в Крыму в основном только в море плавала , впервые оказалась там зимой и очень это оценила Да, летом лучше в такие места не ездить. Толпы и толпы и еще раз толпы. А вот зимой - самое то!
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 13 янв 2023, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22993 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): бухгалтер писал(а): А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас) И я , и я! Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Хозяйственные вы наши Надо бежать за капустой и срочно квасить
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 14 янв 2023, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Azalia писал(а): Zoila Lewis писал(а): бухгалтер писал(а): А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас) И я , и я! Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Всех на солёненькое потянуло Мои помидорчики, делаются за 10 минут, готовы на следующий день, я делаю иногда Так ферментированные овощи - это полезно, особенно за 50, так что даже если не хочешь, типа надо. Вопрос про помидоры. Квашеные или маринованные? Если квашенные как делаешь, просто соляной рассол и специи? Пропорции одна столовая ложка соли на литр?
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 14 янв 2023, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): бухгалтер писал(а): А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас) И я , и я! Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Хозяйственные вы наши Надо бежать за капустой и срочно квасить У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала. Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза. (Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу)
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 17 янв 2023, 21:28 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24030
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): бухгалтер писал(а): А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас) И я , и я! Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Хозяйственные вы наши Надо бежать за капустой и срочно квасить У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала. Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза. (Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 04:40 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): И я , и я!
Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Хозяйственные вы наши Надо бежать за капустой и срочно квасить У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала. Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза. (Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу. Пришлось покопаться, но нашла! https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1 Азалия, рецепт помидоров будет? Жду жду, а Германа все нет
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22993 Откуда: Moscow- Fl
|
Джакси, что за терка? Делись Не люблю шинковать капусту
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 16818 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Пришлось покопаться, но нашла!
https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1
На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !). Зойла , ты читала в новостях ? Сбербанк будет работать в Крыму , уже открылись первые банкоматы
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
|
|
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 16818 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Джакси, что за терка? Делись Не люблю шинковать капусту А я не умею , покупаю все время ))), но такой топик вкусный , надо будет научиться , а То в отстающих
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22993 Откуда: Moscow- Fl
|
Знаешь, я до переезда сюда, не квасила капусту... В Москве рядом шикарный рынок, где этой капусты- завались Муж любит показывать соотечественникам фотки с рядами солений... экзотика! А здесь, сама понимаешь... Поэтому попробовала- понравилось. Еще, когда не ленюсь, кимчи делаю
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 09:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 22:33 Сообщения: 2021
|
У нас сегодня такой туман стоит, в лесу еще ничего, а в полях- молоко, красиво однака
Вложения: |
20230118_095736.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 505 ]
|
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пришлось покопаться, но нашла!
https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1
На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !). Зойла , ты читала в новостях ? Сбербанк будет работать в Крыму , уже открылись первые банкоматы Не не смотрела, мне все новости сестра рассказывает. Хорошая новость!
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Jaxi писал(а): Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): И я , и я!
Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок. Хозяйственные вы наши Надо бежать за капустой и срочно квасить У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала. Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза. (Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу. Жду, Азалия рецептом не хочет делиться.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Пришлось покопаться, но нашла!
https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1
На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !). Их достаточно один раз купить и держать в холодильнике. Потом, после первого квашения можно использовать рассол от прошлой порции, жале если не делаешь сразу делать этот рассол в баночке в холодильнике, потом как делаешь новую порцию капусты модно добавить в новую порцию. Даже полстакана достаточно. Это помогают процессу и все будет получаться.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии Добавлено: 18 янв 2023, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3381 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Джакси, что за терка? Делись Не люблю шинковать капусту Бэйличка, не знаю, какая у Джакси терка, я уже давно пользуюсь типа такой шинковкой https://www.amazon.com/s?k=cabbage+knife+shredder&crid=2FYHD5WSMN2AP&sprefix=knife+for+cabb%2Caps%2C192&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_14 правда, моя была куплена в России, не знаю,какие по качеству на амазоне, почему то ревьюз не высокие. Сейчас глянула, на амазоне их много всякоразных, выбрать можно
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|