Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2023, 10:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Мы на Новый Год ездили в отель отмечать, а после поехали остатки Римской империи созерцать. ТАМ ходить можно целый день, но я хочу вернуться туда Лена, без компании. Замеаткльное время ездить в такое время года. Туристов мадо, и не жарко.




Как здорово , Зойла , :s_thumbup

да, когда не жарко -идеальное время для того, чтобы спокойно посмотреть архитектуру, побывать в музеях …
В Турции , наверное , бесконечно можно путешествовать , столько всего …

Я это очень оценила в Крыму в декабре , где помимо занятий мы побывали в нескольких дворцах , прекрасных парках и даже пробовали вина в Массандре , этот завод ещё Голицын основал .

Я не знала , что оказывается столько наград у крымских вин и сейчас на мировом рынке продолжают их завоевывать . Было очень приятно услышать .

А раньше в Крыму в основном только в море плавала , впервые оказалась там зимой и очень это оценила


Да, летом лучше в такие места не ездить. Толпы и толпы и еще раз толпы. А вот зимой - самое то!

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2023, 17:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22993
Откуда: Moscow- Fl
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас)

И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.


Хозяйственные вы наши :a_plain
Надо бежать за капустой и срочно квасить :s_thumbup

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2023, 04:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Azalia писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас)

И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.

:c_laugh Всех на солёненькое потянуло :doc
Мои помидорчики, делаются за 10 минут, готовы на следующий день, я делаю иногда


Так ферментированные овощи - это полезно, особенно за 50, так что даже если не хочешь, типа надо.

Вопрос про помидоры. Квашеные или маринованные? Если квашенные как делаешь, просто соляной рассол и специи? Пропорции одна столовая ложка соли на литр?

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2023, 04:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас)

И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.


Хозяйственные вы наши :a_plain
Надо бежать за капустой и срочно квасить :s_thumbup


У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала.

Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза.


(Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) :a_plain

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2023, 21:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24030
Zoila Lewis писал(а):
Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
А я капусты наквасила! Обалдеть. Сроду не делала - мой первый раз был. Но это реально круто! Вкуснота незабываемая. Так что мы как графья теперь - в обед графинчик водочки и хрусткая капустка! (сУчкам тупорогим не комментировать - в жопу вас)

И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.


Хозяйственные вы наши :a_plain
Надо бежать за капустой и срочно квасить :s_thumbup


У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала.

Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза.


(Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) :a_plain

А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... :dum Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. :angel
Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 04:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Jaxi писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.


Хозяйственные вы наши :a_plain
Надо бежать за капустой и срочно квасить :s_thumbup


У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала.

Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза.


(Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) :a_plain

А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... :dum Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. :angel
Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу.


Пришлось покопаться, но нашла!

https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1



Азалия, рецепт помидоров будет? Жду жду, а Германа все нет :a_plain

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 08:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22993
Откуда: Moscow- Fl
Джакси, что за терка? Делись :b_wink

Не люблю шинковать капусту :n_no

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 08:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37
Сообщения: 16818
Откуда: "Новая Москва" Пименов
Zoila Lewis писал(а):

Пришлось покопаться, но нашла!

https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1






На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !).

Зойла , ты читала в новостях ? Сбербанк будет работать в Крыму , уже открылись первые банкоматы

:s_thumbup

_________________
Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может
обойтись без России.
Иван С. Тургенев



"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 08:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37
Сообщения: 16818
Откуда: "Новая Москва" Пименов
Baylee писал(а):
Джакси, что за терка? Делись :b_wink

Не люблю шинковать капусту :n_no




А я не умею , покупаю все время ))), но такой топик вкусный , надо будет научиться , а
То в отстающих


:c_laugh

_________________
Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может
обойтись без России.
Иван С. Тургенев



"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 08:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22993
Откуда: Moscow- Fl
Знаешь, я до переезда сюда, не квасила капусту... В Москве рядом шикарный рынок, где этой капусты- завались :c_laugh
Муж любит показывать соотечественникам фотки с рядами солений... экзотика!

А здесь, сама понимаешь...
Поэтому попробовала- понравилось.
Еще, когда не ленюсь, кимчи делаю :a_plain

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 09:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 24 июл 2020, 22:33
Сообщения: 2021
У нас сегодня такой туман стоит, в лесу еще ничего, а в полях- молоко, красиво однака


Вложения:
20230118_095736.jpg
20230118_095736.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 505 ]

_________________
"Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба);
Нет войне:((
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 09:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Пришлось покопаться, но нашла!

https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1






На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !).

Зойла , ты читала в новостях ? Сбербанк будет работать в Крыму , уже открылись первые банкоматы

:s_thumbup


Не не смотрела, мне все новости сестра рассказывает. Хорошая новость! :angel

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 09:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Jaxi писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И я , и я!

Капуcта получилась хрустящей. То, что надо. А ещё я сделала квашенный редис, свёклу (на борщ), чеснок.


Хозяйственные вы наши :a_plain
Надо бежать за капустой и срочно квасить :s_thumbup


У меня в штатах капуста не всегда получалась, хотя делала все то же самое, что и в прошлой жизни. Иногда все сделаю правильно, она портилась, слизь и не квасилась. Получаться начало тогда, когда я стала добавлять бактерии живые ( с Амазона), на привете вычитала.

Но тут от сорта капусты зависит, тут капуста не капризная, все получилось как надо с первого раза.


(Голосом кота Матроскина) а я еще квашенные баклажаны, начиненные морковью делать могу) :a_plain

А что за бактерии? Можно ссылочку? Я тоже квашу капусту. Все разы неплохо получалась.А вот в последний раз мягковатенькие вилки были и чего-то не то... :dum Ну скоро мои 6 вилков дозреют. Там, понятное дело , лучше будет. У меня 200% органик. Я еще по-грузински капусту квасила. Тоже вкусно. Ядреная такая! И заказалa терку для капuсты японскую, там совсем тонюсенько режется. Жду. :angel
Рецепт квашеных вкусных помидор у меня есть. Луиза (сейчас ее здесь не вижу) давала,очень удачный. Завтра найду, сброшу.



Жду, Азалия рецептом не хочет делиться.

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 09:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
Сообщения: 3809
Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Пришлось покопаться, но нашла!

https://www.amazon.com/Cutting-Edge-Cultures-Vegetable-Starter/dp/B01MG0C5X1/ref=sr_1_1?crid=1CL9J6HFA62FS&keywords=fermenting+bacteria&qid=1674038289&sprefix=fermenting+bac%2Caps%2C247&sr=8-1






На всякий случай тоже себе ссылку взяла с бактериями !).



:s_thumbup


Их достаточно один раз купить и держать в холодильнике. Потом, после первого квашения можно использовать рассол от прошлой порции, жале если не делаешь сразу делать этот рассол в баночке в холодильнике, потом как делаешь новую порцию капусты модно добавить в новую порцию. Даже полстакана достаточно. Это помогают процессу и все будет получаться.

_________________
И вам того же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Фотографии
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2023, 11:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3381
Откуда: Russia region 65-Alaska
Baylee писал(а):
Джакси, что за терка? Делись :b_wink

Не люблю шинковать капусту :n_no



Бэйличка, не знаю, какая у Джакси терка, я уже давно пользуюсь типа такой шинковкой https://www.amazon.com/s?k=cabbage+knife+shredder&crid=2FYHD5WSMN2AP&sprefix=knife+for+cabb%2Caps%2C192&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_14
правда, моя была куплена в России, не знаю,какие по качеству на амазоне, почему то ревьюз не высокие. Сейчас глянула, на амазоне их много всякоразных, выбрать можно :m_yes


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: