|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 03:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bielita писал(а): Azalia писал(а): Bielita писал(а): О, боже, теперь надо думать, чтоб не попасть в религиозный белт Напишите кто-нибудь  , куда податься, чтоб бункер не копать, чтоб плесени не было, чтоб на голову ничего не сыпалось, чтоб религиозники не приставали!   CA , может? Не LA, и не SF, а типа , Fresno, Modesto, Merced- там не жарко, плесени нет, пожары обходят стороной, ураганов нет, цены помягче : чем в Bay Area, мексиканцев, правда, много Едте в Илинойс, у нас все хорошо, только налоги на праперти высокие.  Угу, я очень люблю наше место в Иллинойсе , просто обожаю природа российскую напоминает , у нас много сосен , берёзок , а сирень какая , обалденно красивая растёт , яблоневый сад у нас, речушка внизу холма, по утрам кофе пью ,сижу на скамейке , смотрю вниз и слушаю журчание ), а вдали вид красивый тоже Закаты солнца у нас из окна прямо видны чудные совершенно Лесок наш небольшой , но приятно , что свой , гуляем там с собакой И рядом город , где известный университет , где учатся люди из разных стран , так что, культурное общение тоже есть ))). Единственное , наплыв бомжей в этом городе сейчас , никогда такого не было у нас , наша волонтёры уже с ног сбиваются , но всех не охватить . И бизнесы некоторые закрылись , два книжных магазина , кафешка моя любимая тоже накрылась , где с ноутбуком часто сидела и с друзьями мы там любили встречаться … Чикаго тоже обожаю , красивый город , люблю там останавливаться на несколько дней А Старв Рок-совершенно удивительное место с каньонами и водопадами , тоже часто там бываю Ещё в Галена езжу -городок красивый органичный на холмах и старыми постройками , напоминает немного европейские города ,обожаю там бродить по окрестностям Люблю наш штат, и все четыре времени года есть, что для меня тоже важно ) 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 06:40 |
|
|
Нет в Америке идеального штата. По крайней мере я такого не знаю. В каждом есть свои плюсы и минусы. Для каждого свои плюсы и минусы или скажем Так, с минимальными усилиями каждый может прогнуться под те или иные минусы. Для меня лично важны следующие моменты: Климат, сухой и тёплый. Разумные цены и налоги на жильё. Не убивающая ситуация с трафиком. Большой город и все те возможности которые даёт большой город. Выбор работы, учебных высших заведений, выбор школ и секций для детей, культурная/общественная жизнь. Выбор медицинский заведений и сервисов. Выбор всевозможных других сервисов. Широкая торговая сеть. Аэропорт, прямые полеты в Европу. Как можно меньше негров. Небольшая удаленность от других больших городов. Ну и что у меня на данный момент живя в Флориде. Ничего. За исключением наверное двух последних пунктов. Сравнительно не далеко от больших флоридских городов и не так много негров, потому что город не большой. Они в основном в Тампе, Джаксе и Маями. И самый важный момент-климат, худший из всех где когда либо приходилось жить в Америке. Гнилая яма. И если даже переехать в большой город Флориды, и многие пункты из моего списка появятся, это не изменит климат. Плюс сумасшедшее поднятие цен на недвижимость. Невозможность конкурировать уже живущим там с так сказать понаехавшими из кали, Нью Йорка с кэшем. Даллас, моя любовь. Все из моего списка, за исключением Проперти налога и много негров. Возьмём Кали. Самый лучший климат для меня лично из всех штатов. И все остальные пункты подпадают под этот штат. Но цена на жилье зачеркивает все. И трафик.....и конечно известно сколько там негров. И так везде. Нет идеального места.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
sweetalla писал(а): Нет в Америке идеального штата. По крайней мере я такого не знаю. В каждом есть свои плюсы и минусы. Для каждого свои плюсы и минусы или скажем Так, с минимальными усилиями каждый может прогнуться под те или иные минусы. Для меня лично важны следующие моменты: Климат, сухой и тёплый. Разумные цены и налоги на жильё. Не убивающая ситуация с трафиком. Большой город и все те возможности которые даёт большой город. Выбор работы, учебных высших заведений, выбор школ и секций для детей, культурная/общественная жизнь. Выбор медицинский заведений и сервисов. Выбор всевозможных других сервисов. Широкая торговая сеть. Аэропорт, прямые полеты в Европу. Как можно меньше негров. Небольшая удаленность от других больших городов. Ну и что у меня на данный момент живя в Флориде. Ничего. За исключением наверное двух последних пунктов. Сравнительно не далеко от больших флоридских городов и не так много негров, потому что город не большой. Они в основном в Тампе, Джаксе и Маями. И самый важный момент-климат, худший из всех где когда либо приходилось жить в Америке. Гнилая яма. И если даже переехать в большой город Флориды, и многие пункты из моего списка появятся, это не изменит климат. Плюс сумасшедшее поднятие цен на недвижимость. Невозможность конкурировать уже живущим там с так сказать понаехавшими из кали, Нью Йорка с кэшем. Даллас, моя любовь. Все из моего списка, за исключением Проперти налога и много негров. Возьмём Кали. Самый лучший климат для меня лично из всех штатов. И все остальные пункты подпадают под этот штат. Но цена на жилье зачеркивает все. И трафик.....и конечно известно сколько там негров. И так везде. Нет идеального места. Для меня тоже климат - один из главных критериев и чтобы большой город был рядом. Ещё один немаловажный - жить как можно ближе к детям.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Maribella писал(а): Делавер и Северная Каролина - наиболее прохладные из них летом, которые также не явлаются слишком суровыми зимой. Северная Каролина жаркая и очень влажная летом, а лето там почти полгода. Прохлады нет, окно не откроешь даже ночью, сразу же парилка начинается. Свежим воздухом вообще не подышать, всё лето все окна закрыты и кондиционер нон-стоп работает. Разве что в горах, получше будет, наверное.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
nyk2009 писал(а): :) Прикольная карта Нарыла про Тэда Банди (WA) https://www.marieclaire.ru/et-cetera/zlo-v-chistom-vide-kem-byil-ted-bandi-samyiy-harizmatichnyiy-i-strashnyiy-seriynyiy-ubiytsa-ameriki/
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 16 авг 2021, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Нет в Америке идеального штата. По крайней мере я такого не знаю. В каждом есть свои плюсы и минусы. Для каждого свои плюсы и минусы или скажем Так, с минимальными усилиями каждый может прогнуться под те или иные минусы. Для меня лично важны следующие моменты: Климат, сухой и тёплый. Разумные цены и налоги на жильё. Не убивающая ситуация с трафиком. Большой город и все те возможности которые даёт большой город. Выбор работы, учебных высших заведений, выбор школ и секций для детей, культурная/общественная жизнь. Выбор медицинский заведений и сервисов. Выбор всевозможных других сервисов. Широкая торговая сеть. Аэропорт, прямые полеты в Европу. Как можно меньше негров. Небольшая удаленность от других больших городов. Ну и что у меня на данный момент живя в Флориде. Ничего. За исключением наверное двух последних пунктов. Сравнительно не далеко от больших флоридских городов и не так много негров, потому что город не большой. Они в основном в Тампе, Джаксе и Маями. И самый важный момент-климат, худший из всех где когда либо приходилось жить в Америке. Гнилая яма. И если даже переехать в большой город Флориды, и многие пункты из моего списка появятся, это не изменит климат. Плюс сумасшедшее поднятие цен на недвижимость. Невозможность конкурировать уже живущим там с так сказать понаехавшими из кали, Нью Йорка с кэшем. Даллас, моя любовь. Все из моего списка, за исключением Проперти налога и много негров. Возьмём Кали. Самый лучший климат для меня лично из всех штатов. И все остальные пункты подпадают под этот штат. Но цена на жилье зачеркивает все. И трафик.....и конечно известно сколько там негров. И так везде. Нет идеального места. Есть Orange County города на побережье, San Diego типа La Jolla или Del Mar А про цену ну конечно тут дорого а как ты хотела все идеально и на шару 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Maribella писал(а): Северная Дакота Особенности Один из самых мультинациональных штатов, где живут этнические немцы, норвежцы, французы, ирландцы, шведы, русские, англичане, индейцы. В Северной Дакоте находится большое количество театров, музеев изобразительных искусств и музыкальных центров Жилье Низкие государственные налоги и возможность купить доступное жилье. Работа Средний доход на человека — $47 000. Основное направление работы — сельскохозяйственная продукция. В штате занимаются выращиванием льна-кудряша, пшеницы, подсолнечника, ржи. На территории Северной Дакоты размещены две крупнейшие авиабазы ВВС США. Здесь находится главный офис известной компании Bobcat Company, занимающейся изготовлением сельскохозяйственной и строительной техники. В последние годы в Северной Дакоте открывают подразделения крупные IT-компании, например, Microsoft. https://www.forumdaily.com/10-luchshix-shtatov-dlya-zhizni-v-ssha-populyarnye-napravleniya-sredi-immigrantov/ Марибел , а чего ж ты сама туда не едешь ?  Вот если мой муж там жил , после первого универа , то он никогда туда бы не поехал добровольно .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 00:59 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Maribella писал(а): Северная Дакота
Марибел , а чего ж ты сама туда не едешь ? Интернетный советчик только и может, что ам. Колыму насоветовать. Кто ее читает вообще?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 04:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я например, очень хочу переехать в дакоты, монтаны, минесоты. Но мой супруг не выдержит там из за артрита. По мне так только там и есть нормальные условия проживания для белого европейского человека.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 04:38 |
|
|
Ну-ну, училка, ты сначала туда хоть для интересУ съезди, я вот была 16 лет назад, ну хорошо, а больше чЁ-то не хочется. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Snowmaiden писал(а): Maribella писал(а): Северная Дакота
Марибел , а чего ж ты сама туда не едешь ? Интернетный советчик только и может, что ам. Колыму насоветовать. Кто ее читает вообще? Были Мексика, Египет , Исландия , Теперь в Северную Дакоту всех на пенсию Симпа посылает 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 17 авг 2021, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Maribella писал(а): Вот та тетка из Германии переехала в краснодарскую деревню, построила дом, но жить там не смогла, соскучилась по дочери и четырем внукам в Германии и возвращается к ним туда теперь.  Марибел , не забывай , что наши "кубанские" немцы очень "умно сделанные" . Когда пошли небольшие "плюшки" в виде возврата вкладов Сбера и возврат пенсии ( одно время пенсию тем , кто уехал , эмигрировал , не платили ) , они все быстренько поприезжали , прописку восстановили и пенсию , хотя бы минимальную , хотя работали многие уже там . А потом укатили обратно . Так и ездят теперь . Не в осуждение даме той ( у меня самой пенсия , но заработанная ) , но это то , что я сама знаю . В нашей дЯревне таких много .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 18 авг 2021, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Maribella писал(а): На Кубани и особенно в Турции потопы страшные, так что вряд ли туда поедут теперь пенсионеры массово. Очень странный аргумент, учитывая сотни погибших от недавнего июльского наводнения в Германии и соседних странах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 18 авг 2021, 18:04 |
|
|
С американскими мужьями, мне кажется, как раз меньше хлопот. Они никого не знают, их никто не знает. А вот для русских это как бы удар по самолюбию. Женщинам в это плане проще, особенно если дети и внуки дома. Знаю мужчин, которые вернулись с гражданством, но они изначально ехали только работать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 18 авг 2021, 19:20 |
|
|
Azalia писал(а): Пудик писал(а): С американскими мужьями, мне кажется, как раз меньше хлопот. Они никого не знают, их никто не знает. А вот для русских это как бы удар по самолюбию. Женщинам в это плане проще, особенно если дети и внуки дома. Знаю мужчин, которые вернулись с гражданством, но они изначально ехали только работать. А кто будет ударять по самолюбию  У меня в России брат, так все его друзья , а я их помнила, с ними тусовалась, меня брат старше на 10 лет- уже поумирали  Так что если бы он уехал сюда и вернулся- там и нет никого. Как-то не задумывалась об этом. Я не о друзьях, они-то как раз почти все уехали. Кто остался, только рады будут. Соседи сменились. Может родственники?
|
|
 |
|
 |
|