|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 04:59 |
|
|
Вот тут с учительницей соглашусь, но даже за такие плюшки не пошла бы в сбер: самый гадский курс - они вас дико нагреют на конвертации, хорошо, если правильный swift дадут, и просто дорого переводить через них - комиссия.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 05:16 |
|
|
Сбербанк очень плох у кого валюта. Вообще если бабло переводить всегда надо смотреть на комиссию в разных банках И вообще я не понимаю почему только к Сбербанку тут привязались. Я бы ничего ни в каком российском банке ничего не хранила. Положила на пару карточек самый минимум - потратила на необходимое и все.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 05:20 |
|
|
Laara писал(а): Ну, если на квартиру хватило, явно не 10тыс. И не 20. А после этих цифр наверное неважно уже. У втб акция с бесконтактной карточкой мир в метро за полсуммы проехать можно. Списывается сначала полностью за проезд и возвращается половина через несколько минут. Сэкономишь - мебель купишь 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maruna писал(а): Jaxi писал(а): Знакомая ответила.,что она здесь написала чек на свою дочь,у них общий банк, сама открыла счет в сбербанке ,та ей переслала.Получила в России деньги абсолютно без всяких проблем.  Хоть примерно какая сумма была и в каком году пересылала деньги? Я знаю, что перевод денег в РФ банк стал сложным с 2018 г. И опять же как писала Бухгалтер, кому то везёт, а кому-то-то не очень... Про сумму тоже неудобно спрашивать, но попробую,хоть и очень неудобно. Но домишко как раз за чуть больше 60 К продала. А там как раз примерно на эту сумму -чуть больше 4 лимонов купила квартиру. Купила квартиру этой осенью. Я ей написала про все наши тут сомнения, на что она ответила-не слушать никого, все было довольно просто. Лаара, сегодня и про резидентство спрошу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 09:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Maruna писал(а): Jaxi писал(а): Знакомая ответила.,что она здесь написала чек на свою дочь,у них общий банк, сама открыла счет в сбербанке ,та ей переслала.Получила в России деньги абсолютно без всяких проблем.  Хоть примерно какая сумма была и в каком году пересылала деньги? Я знаю, что перевод денег в РФ банк стал сложным с 2018 г. И опять же как писала Бухгалтер, кому то везёт, а кому-то-то не очень... Про сумму тоже неудобно спрашивать, но попробую,хоть и очень неудобно. Но домишко как раз за чуть больше 60 К продала. А там как раз примерно на эту сумму -чуть больше 4 лимонов купила квартиру. Купила квартиру этой осенью. Я ей написала про все наши тут сомнения, на что она ответила-не слушать никого, все было довольно просто. Лаара, сегодня и про резидентство спрошу. Круто - все просто, да еще и никого не слушать, ну-ну, интересно, что ж там народ воет и по судам ходит из-за блокировок счетов. Я не говорю, что это обязательно будет, но раз случается с кем-то, то может и с вами.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это-да, все может быть,к сожалению.  Но...все ж нe думаю, что могут просто не выдать переведенную сумму. . Это - реальная знакомая , только что переславшая ден;ги и купившая квартиру, а не из газет или новостей кто-то. Хорошо бы еще кто написал, кто недавно это проделал.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 11:43 |
|
|
Jaxi, в мегаполисе купила или в небольшом городе? В небольших может легче с этим.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 12:23 |
|
|
Jaxi, думай-не думай, а интернет полон историй и призывов помочь.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,я уже писала,что полтора года назад была в России и очень серьёзно хотела купить кв. Может кому-то все легко и просто,но в моем случае все было сложно. В Сбербанк ходила как на работу. В течении недели устроила эксперемент. Несколько дней ходила к разным работникам банка. Там же талончик отрывной,подходишь каждый раз к разным окошкам. Так вот,информация каждый раз была разная. Я была в шоке от некомпетентности . Все улыбаются и говорят откровенную чепуху,не могут ответить на конкретные вопросы.Я потом потребовала менеджера. Который и сказал,что если сумма перевода больше 5 тыс баксов,то автоматом информация передается в налоговую. Что службы банка могут приостоность выдачу денег и начать внутреннее расследование и т.д. Я потом еще куда-то звонила. Кажется в горячую линию и задавала вопрос о переводе крупной суммы денег. Сначала девушка говор ла дежурные фразы,что без проблем и т.д. но,потом я спросила о том,что деньги могут не выдатб и о расследовании... она стушевалась и сказала,что не полномоченна ответить на этот вопрос и мне напишут сообщение через несколько дней. Деймтвительно,через 2 дня я получила письменный ответ,что служба безопасности вправе не выдавать деньги и могут начать внутреннее расследование. Какие вопросы могут задать и какие документы потребовать они не вправе разглашать.Поэтому я не решилась,хотя мониторю информацию постоянно. Я полностью согласно с Бухгалтером,кому как повезет.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда один выход..везти в трусах наличку.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 18:20 |
|
|
Да это как раз и не выход. Привезти можно тысяч 10-15 и то намучаешься, пока их на счет положишь, а всю кучу не привезешь. Да и опасно - Москва же, я не верю там никому, ждать могут на выходе прямо.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 19:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Жаль,конечно, что девочки, кто купил кВ и участки для строительства в РФ молчат как партизаны. Я все ждала, что напишут, но-нет. Я даже помню ники :-)( называть конечно же не буду)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi, в мегаполисе купила или в небольшом городе? В небольших может легче с этим. Разговаривала сегодня с ней. Она сказала снова, не слушать никого. Тоже сама начиталась жутких историй, но она не из робкого десятка. Не мегаполис. Переслали сразу всю сумму 60К в сбербанк. Получала по своей русской фамилии в паспорте. Про резиденство она даже не помнит, был ли вопрос. Повторюсь, сказала вообще никаких проблем не было. Комиссии не взяли ни с той, ни с другой стороны.Ну вот как рассказала , все вам написала. Дальше уже, конечно, сам как хочет, так и решает. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 19 дек 2019, 20:50 |
|
|
Пардон заранее, если я что не дотумкиваю. Но почему нельзя перевести деньги Всю сумму на Сбербанк себе на валютный счёт и при покупке квартиры, если проблема снимать больше 5 тыс. , то сделать безналичную транзакцию на продавца? А вестерн юнион сколько максимально пересылает? Но там наверное фи сумасшедшие
|
|
 |
|
 |
|