|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:04 |
|
|
Ami писал(а): Конечно, здесь все ж комфортнее чем на Родине многим. Тогда что "плачется" просто так?! Но допустим есть у меня хорошие знакомые. У них нет возможности снять норм квартиру, потому что кредит скор низкий. Фин им тяжело. Тут уже 25 лет. Милейшие и жизненно умные люди. Им реально не легко. Я вижу. Но блин, они просто так вот сидят. Работа таже. Язык на месте. Навыков нет. Работают на ру. Умные люди. Жизненно умные! Но как то не могут.. толь лень, толь страх.. Незнаю. Им наверно полтинник
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Конечно, здесь все ж комфортнее чем на Родине многим. Тогда что "плачется" просто так?! Но допустим есть у меня хорошие знакомые. У них нет возможности снять норм квартиру, потому что кредит скор низкий. Фин им тяжело. Тут уже 25 лет. Милейшие и жизненно умные люди. Им реально не легко. Я вижу. Но блин, они просто так вот сидят. Работа таже. Язык на месте. Навыков нет. Работают на ру. Умные люди. Жизненно умные! Но как то не могут.. толь лень, толь страх.. Незнаю. А чем комфортнее то тут?  Не выездные, жилья собственного не имеют, даже хрущобу, снять не могут нормальное жилье. У меня таких знакомых там нет, как ты своих описываешь здесь. А чем твои знакомые занимаются? Где-то работают или на пособиях сидят? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 05 дек 2019, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:11 |
|
|
Ami писал(а): Linda Subtle писал(а): Раз, Ами имеет PhD к ней надо обращатся с титулом Dr. Ami,, она писала, преподает в универе, значит она assistant professor.  Я уже не преподаю. Мне надоело быстро. Мало платят, а дерут три шкуры -) Так что ты в итоге делаешь с PhD. Студенческий займ поди triple digits, а зарплата - в лучшем случае double digits.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Конечно, здесь все ж комфортнее чем на Родине многим. Тогда что "плачется" просто так?! Но допустим есть у меня хорошие знакомые. У них нет возможности снять норм квартиру, потому что кредит скор низкий. Фин им тяжело. Тут уже 25 лет. Милейшие и жизненно умные люди. Им реально не легко. Я вижу. Но блин, они просто так вот сидят. Работа таже. Язык на месте. Навыков нет. Работают на ру. Умные люди. Жизненно умные! Но как то не могут.. толь лень, толь страх.. Незнаю. Лень. Они в своей зоне комфорта, не переживай так за них. Говоришь про иммигрантов , как будто бы американцы все в шоколаде. Самое смешное что иммигранты частенько богаче американцев рожденных тут, вот у кого и кредиты и банкротства, ни жилья ни работы. Почему ты за американцев не переживаешь? А вообще лучше пожалей африканцев, вышли посылок
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Олив, я писала выше почему "не переживаю" за местных. Они тут родились. А когда человек бросает всё, и едет за вроде бы как бы лучшей жизнью, совсем иное.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:16 |
|
|
у вас как не тема- так прилепите детей своих. поговорить не о чем, хотя тема интересна 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ami писал(а): Linda Subtle писал(а): Раз, Ами имеет PhD к ней надо обращатся с титулом Dr. Ami,, она писала, преподает в универе, значит она assistant professor.  Я уже не преподаю. Мне надоело быстро. Мало платят, а дерут три шкуры -) Так что ты в итоге делаешь с PhD. Студенческий займ поди triple digits, а зарплата - в лучшем случае double digits. Шапа, у меня долг 16К за учебу это очень мало. Без стеснения скажу. Почти ничего. Хотя я хочу поскорее от него избавиться. Я технолог, у меня много очень разных источников дохода в пределах профессии. Я фрилансер. Мне так удобнее. Я НЕ карьерист!!! Это вредно  для здоровья! Я хочу заниматься тем, что мне нравится и люблю себя и свои хобби.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Бетти моим знакомым 50. А как ты догадалась? Они приехали 26 лет назад...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): То есть, согласно Ами, ездить каждый год в Россию - это индикатор financial wealth. Вопрос напрашивается - чё там делать каждый год? Это как Электроник - бить в одни и те же ворота.  Ну понятно дело, не у всех семьи там. Ну хорошо в отпуск в Европу Об отпуске на Родине это как то все ж близко многим, у тебя наверное там нет семьи. Я бы тоже не ездила, но у меня там семья. А так, конечно, если своих перевезли, есть другие страны. Например, познакомилась с девочкой. Она с Украины. Ну ей 45 ...не совсем девочка. Тут давно. Работает продавцов. Очень скучает за семьёй там, не была 8 лет!!!!! Я ее спросила, а ты пробовала местное образование получить тут или что т другое найти по работе? Она, ой нет. Это ведь дорого. Я ей пыталась объяснить...но она все твердила. Детей нет. Муж мне говорит, что я человек который видит проблему, и он ее решает. Или предлагает решения. Ищет пути. А людям часто это не надо, они просто изливают информацию, жалуются Я жалуюсь, когда хочу взгляд со стороны и возможно совет. Какое то решение проблем. Короче, не понимаю я людей 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ami писал(а): Конечно, здесь все ж комфортнее чем на Родине многим. Тогда что "плачется" просто так?! Но допустим есть у меня хорошие знакомые. У них нет возможности снять норм квартиру, потому что кредит скор низкий. Фин им тяжело. Тут уже 25 лет. Милейшие и жизненно умные люди. Им реально не легко. Я вижу. Но блин, они просто так вот сидят. Работа таже. Язык на месте. Навыков нет. Работают на ру. Умные люди. Жизненно умные! Но как то не могут.. толь лень, толь страх.. Незнаю. А чем комфортнее то тут?  Не выездные, жилья собственного не имеют, даже хрущобу, снять не могут нормальное жилье. У меня таких знакомых там нет, как ты своих описываешь здесь. А чем твои знакомые занимаются? Где-то работают или на пособиях сидят?  Не буду писать чем занимаются. Вдруг форум читают -) Не на пособиях. Низкие работы. Начального уровня. Вот и я думаю, зачем тогда ехать если тут нет комфорта. Предполагаю, что там было ещё хуже.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:33 |
|
|
Бухгалтер не судите по себе,много известных соотечественники в Америке приехавших или с корнями,например,многократная чемпионка, гимнастка Настя Люкина,ее фото даже в книжках помещено школьных, и родители ее известные. Много танцоров известных, шахматистов... одна в думу баллотировалась, не помню имя уже в инете читала, а может не одна..Майкл Брумберг даже в президенты баллотируется сейчас и не плохие шансы у него, но он родился в Америке уже, его предки оттуда, вот почитай Вику https://en.wikipedia.org/wiki/Nastia_Liukin
Последний раз редактировалось Nicole+ 05 дек 2019, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Бетти, я не о карьере. А о фин комфорте, но при этом отсутствии стремления что т менять. В 12 ночи у 38летней бабы возникает вопрос об отсутствии стремления что то менять. У кого то.Что делать с этой бедой?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Ami писал(а): Бетти, я не о карьере. А о фин комфорте, но при этом отсутствии стремления что т менять. В 12 ночи у 38летней бабы возникает вопрос об отсутствии стремления что то менять. У кого то.Что делать с этой бедой? У нас ещё 11.35пм это раз. А два я не сплю обычно до двух. Это мне ещё "день", я не встаю рано утром -)))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Олив, я писала выше почему "не переживаю" за местных. Они тут родились. А когда человек бросает всё, и едет за вроде бы как бы лучшей жизнью, совсем иное. У всех свои причины, живут значит их все устраивает. А в Рашу я тоже не езжу почти, на вопрос друзей почему не приезжаешь отвечаю "дорого"  Ну а мама 2 раза в год сюда приезжает, это типа недорого. Так что успокойся Ами, все живут так как им надо.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Почему многие эмигранты сидят в "болоте"? Добавлено: 05 дек 2019, 22:42 |
|
|
Где в Америках дают PhD за 16К? И зачем эта степень, если назначение её сложить на полку и в итоге «работать» фрилансером? Никакой конкретики, а всё бла-бла-бла. Сайт твой кулинарный с блинами на пару с американкой видела. Еще что в анамнезе?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|