|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 23 авг 2019, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Iamthecat писал(а): nyk2009 писал(а): Цитата: Я незнаю почему. И фильмы про русских вечно смотрит. Сейчас Чернобыль по тыщу раз пересматривает. Я спрашиваю - почему ты смотришь про русских все время. Отвечает - я люблю русских. Чернобыль в Украине находиться. Помогали всем миром. Как раз в сериале чернобыльцев, который почему-то ругают в России , показали это хорошо. Украина одна бы не справилась Ну конечно. Это жэ был СССР. И " заграница" тоже помогала. Но пострадали конечно же местные в первую очередь. Выброс, эвакуация и тд , все местные получили. Я помню как Горбачем так и не научился произносить название города! Так и нес по тв, не знаю это акцент у него такой, или не уважение было к местному пострадавшему населению, пофигизм скорее. Я только ребенком была, но помню как меня это задевает почему то. Пофигизм такой руководителей прям резал. Не знаю есть ли этот факт в сериале. Я не смотрела его. ‐-------- Вы просто так написали "он смотрит про русских и только". Я уточнила что может то сериал и про русских тоже, но он уж точно не только про них смотрит. Этот сериал про советских людей в любом случае. А это 15 стран. Я же не сказала что он один "чернобыль" смотрит. Все подряд про русских. Понимайте как бсср . И Борат русский для него был 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню этот день Чернобыля. Я училась в школе в 7 классе, а рядом со школой там экскаватор что-то копал на небольшом холмике. И он перевернулся! Как уж это ему удалось, мы не видели, но перевернутый уже видели.  Вот так и запомнилось. :)) Мой город был слишком далеко от всех этих событий - до нас ничего не дошло, кроме слухов.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Шапокляк100 писал(а): Dekabr писал(а): «шахтер о сериале «Чернобыль»: Мы ехали добровольно, а не под дулами автоматов» Прочитала статью, спасибо! Теперь поняла-откуда шахтеры. Просто во времена случившегося говорили «ликвидаторы»- лица, специально обученные и т п. Сорри перед Катовной, моя твоя непонимайт вышла. Нда-с.... Мне довелось в тот год нажраться помидор полведра из мест, рядом с Чернобылем. То ли аллергия высыпала, то ли я «фонила», врачина при МГУ сказала, что меня надо эвакуировать в течении 24 часов из Москвы Сцуко...тоже ничего не сказала, как и власть в те времена  Мы, кстати, тоже как-то мало значения продали всему этому. Информация позже пришла. Аккурат был июль месяц Кто помнит Москву в тот год-снег выпал в июне на неделю. Сугробы-по пояс, а я вся в летней одежде, все яйца отмерзли Бегали в закрытую военную зону покупать себе куртки. На сапоги уже денег не хватало. Колготки летом только капроновые были. Вот ими и грелись  Моя дядя там нахватался тоже радиации, он из Киева, привозили туда оборудование , он в машине ждал, но этого хватило. С сыном в то лето были в Крыму , по местному радио частенько объявляли о том, что облака идут со стороны Киева, рекомендовали не выходить на улицу в дождь и не трогать растенияя, траву. Я помню, гуляли с сыном, ему пять лет, я машинально взяла травинку в рот, а сын закричал «Мама, нельзя!»
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
С Фукусимой все гораздо хуже, в Чернобыле хоть утечку остановили, а там в океан так и уходило все ,весь Тихий океан отравили , и в прессе молчат , никто ничего не пишет про Фукусиму ...., что там сейчас происходит ....
«Какая из атомных катастроф — самая опасная в истории человечества? Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы. В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют.
И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур.
Поэтому не стоит удивляться тому, что Фукусима всего за пять лет уже заразила радиацией весь Тихий океан»
https://pikabu.ru/story/fukusima_otravi ... an_4524102
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 05:10 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Larissa1067 писал(а): Что-то вы перепутали с сугробами. Наоборот, лето было очень тёплое, если не жаркое. Я в тот год ездила на отдых в Болгарию, пересадка была в Киеве. Архив погоды http://thermo.karelia.ru/weather/w_hist ... &year=1986 Ну так сами туда и посмотрите, начиная с 23 июня на температуру и количество осадков Вы жили в Москве или проездом в Болгарию через Крещатик? Голова пухнет от логики  Ну так я и посмотрела, что ваша неправда А что, вы хотите доказать, что при темп. +9 -+14 неделю лежали сугробы по пояс? Художественный свист. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 09:32 |
|
|
Лариса123456, голосом Раневской хочу тебе сказать :«Пионэры, идите в ж***пу, ок?» Прицепилась как пиявка с каким-то прогнозом, когда я, будучи очевидцем, говорю, что было. А спрашивала я москвичей, а не проезжих в Париж через Мамадыш на Крещатике.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 11:22 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Лариса123456, голосом Раневской хочу тебе сказать :«Пионэры, идите в ж***пу, ок?» Прицепилась как пиявка с каким-то прогнозом, когда я, будучи очевидцем, говорю, что было. А спрашивала я москвичей, а не проезжих в Париж через Мамадыш на Крещатике. Я помню этот день 26 апреля. Была суббота. Мы с подружкой пошли на какую-то выставку, по-моему это была Серебрякова. Помню, что было очень жарко для апреля в Москве. Сейчас посмотрела - 23, ну да, после зимы это были первые теплые деньки. Родители мои отдыхали в доме отдыха в Подмосковье. Маму как-то быстро вызвали на работу, их отделу дали задание спроектировать тот самый первый саркофаг. Из тех, кто туда летал в командировку, мало кто сейчас остался в живых. Июнь не помню, но, честно, снега в июне за почти 50 лет своей жизни в Москве не припоминаю, да так, что бы еще и лежал. Но может где-то на севере области такое и бывало, спорить не буду. В начале мая снег не редкость, но сразу тает.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Лариса123456, голосом Раневской хочу тебе сказать :«Пионэры, идите в ж***пу, ок?» Прицепилась как пиявка с каким-то прогнозом, когда я, будучи очевидцем, говорю, что было. А спрашивала я москвичей, а не проезжих в Париж через Мамадыш на Крещатике. Ну ты ещё ножкой топни 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 12:02 |
|
|
Пудик писал(а): Маму как-то быстро вызвали на работу, их отделу дали задание спроектировать тот самый первый саркофаг. Из тех, кто туда летал в командировку, мало кто сейчас остался в живых. Июнь не помню, но, честно, снега в июне за почти 50 лет своей жизни в Москве не припоминаю, да так, что бы еще и лежал. Но может где-то на севере области такое и бывало, спорить не буду. В начале мая снег не редкость, но сразу тает. Черт с ним, этим снегом. Я не знаю, был ли он по всей Москве или нет, но жили мы тогда на Юго-Западе, проспект Вернадского, где одна из высотных общаг МГУ располагалась для юрфака. Ты лучше про саркофаг расскажи-вот это намного интересней. Словами очевидца тассазать 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 12:06 |
|
|
Про снег тоже удивилась, не помню за много лет, июнь всегда была плюсовая температура, ну дождик возможен был часто в июне , а так нормально летняя погода
Может быть там посыпали чем-то белым и показалось так?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 12:12 |
|
|
Dekabr писал(а): Про снег тоже удивилась, не помню за много лет, июнь всегда была плюсовая температура, ну дождик возможен был часто в июне , а так нормально летняя погода
Может быть там посыпали чем-то белым и показалось так? Где был снег? В Киеве? Или в Москве? В Москве снега летом 1986 года не было, я хорошо это помню, я как раз в это лето никуда не уезжала. Про снег это urban legend.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 12:18 |
|
|
Уже давайте сузим круг поиска. Не будем говорить «за всю Одессу». Юго-Запад, от МГУ и до общаги на Вернадского. Я ж в своём уме пока еще. Мне то поступление таким боком вышло от жрачки в профессорской столовке, что еще и помимо «стеклянных яиц», желудок скрутило. Впечатлений тьма была Поэтому, сбежала, роняя тапки и уехала в другой вуз поступать 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 13:02 |
|
|
Да, ничего против не имею. Весело мы провели время тогда  если б не отдельные моменты
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 13:32 |
|
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Про снег тоже удивилась, не помню за много лет, июнь всегда была плюсовая температура, ну дождик возможен был часто в июне , а так нормально летняя погода
Может быть там посыпали чем-то белым и показалось так? Где был снег? В Киеве? Или в Москве? В Москве снега летом 1986 года не было, я хорошо это помню, я как раз в это лето никуда не уезжала. Про снег это urban legend. Про Москву , тоже не понимаю, откуда взялся снег тогда ...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 24 авг 2019, 14:58 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Пудик писал(а): Маму как-то быстро вызвали на работу, их отделу дали задание спроектировать тот самый первый саркофаг. Из тех, кто туда летал в командировку, мало кто сейчас остался в живых. Июнь не помню, но, честно, снега в июне за почти 50 лет своей жизни в Москве не припоминаю, да так, что бы еще и лежал. Но может где-то на севере области такое и бывало, спорить не буду. В начале мая снег не редкость, но сразу тает. Черт с ним, этим снегом. Я не знаю, был ли он по всей Москве или нет, но жили мы тогда на Юго-Западе, проспект Вернадского, где одна из высотных общаг МГУ располагалась для юрфака. Ты лучше про саркофаг расскажи-вот это намного интересней. Словами очевидца тассазать  Мой дом в десяти минутах ходьбы от этой общаги. Я же не очевидец, и мама не очевидец. Она его проектировала. В командировку только мужчин посылали. Я хорошо знаю только одного парня, мне его все мама сватала. После этих командировок ему рекомендовали несколько лет не заводить детей. Еще один умер довольно молодым. Остальные может уже и в силу возраста.
|
|
 |
|
 |
|