Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтушка
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Кто думает, что меня уест Волмартовскими пакетами, так я сама поделюсь, где пакеты толще :lol:
В мясном отделе очень хорошего качества пакеты, они не рвутся как в овощном :f_argg
И их repurpose. Вообще живу по принципу triple "R": Reduce, repurpose, recycle.
В магазины выдрессировала себя давно уже (как пакеты в Кали отменили)ездить с раскладывющимися кошелками (продают в Рэйлисе и Альбертсоне). Продавцы, кстати, говорят спасибо за именно такие кошёлки-удобно складывать

а кому тебя надо уедать? :bigeyes
Ты все нормально пишешь, мне захотелось добавить юмора после бомжа, который накакал.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.youtube.com/watch?v=-HgiZt2dMyY

Шопоголизм, психотерапия зависимостей, психология

2 минута 50 секунд - про Вовка промовка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Коллекционеры тоже разные бывают, одни потому, что нормальные коллекционеры, а вторые-больная obsession, также как и нездоровье шопогольничество. Но это на химическом уровне такой дисбаланс в голове, если сам человек не осознает проблему, то никто его принудительно лечится не отправит. Как, например, Киркоров. Уже сам осознает, друзья некоторые у виска ему крутят, а он реально остановится не может, потому что шопоголики реально кайф получают такой, как нарики хайп ловят от Марьванны и иже с ними.

Я очень люблю шоппинг и когда вижу, что много трачу, перехожу на маленький шоппинг, то есть очень дешевые вещички, но стараюсь покупать полезные, или свечечьку, ароматное мыло если не могу остановиться, стараюсь покупать расходный материал, чтобы не заваливать дом всякой ерундой.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет брендов и public demand в школе. Оказывается, хорошо что я мужа в свое время послушала. С насмешками по поводу одежды мы не сталкивалась. Разговорились как-то с одной в то время моей ко-воркершой, почему она своих детей на home schooling перевела. Забулили за скромную одежду :i_angry_steaming Она мать троих детей, воспитывает сама, училась и работала в то время.
Предложила ей свою помощь- хорошие вещи, в полуновом состоянии, из которых деть вырос. Так и таскаю ей чемоданами, даже из другого штата теперь. Сэкномила на одном ребенке, купила одежду двум другим девушкам.
Я к чему это всё говорю -оказывается булят за одежду, и ничего ты тут своими принципами не добьешься. Либо, черт с ним, идешь на поводу у толпы, либо ломаешь ребенку психику. Если ребенку не всё равно. Мы вот в другой штат переехали, в городок попроще. Спросила сына-понты колотят там или нет. Слава богу , что нет такого (облегченно вздохнула)….но по привычке стараюсь покупать хорошие вещи :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
...

Во-первых, она их носит. Почему я и написала, что у меня брезгливость к кем-то ношеным и старым вещам.
Во-вторых, вы правильно написали, что они намного дешевле. Цены она озвучивала от $100 до $200-300. Если новые обесцениваются, за сколько же старые продать можно, если купил за $100-300?
В-третьих, если говорить исключительно о финансовой стороне, картины все же в цене не обесцениваются, а наоборот растут.
Ну а так, да, коллекционер. Вон как Васильев.

Стиль "обшарпэ" - в Париже самый популярный!
У Васильева прочитала об этом. :c_laugh

по - видимому, вам не подходит. вы любите новое, только из магазина. почему бы и нет?

эта дама - коллекционер хранит свои сумки правильно, использует кондиционер.
эти сумки в отличном состоянии. если захочет, может продать за ту же цену или дороже.
с картинами сложно. далеко не все картины подрастут в цене. напротив, мало какие картины подрастут.
это такой же хлам; только продать его сложно. а сумки - легко.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Коллекционеры тоже разные бывают, одни потому, что нормальные коллекционеры, а вторые-больная obsession, также как и нездоровье шопогольничество. Но это на химическом уровне такой дисбаланс в голове, если сам человек не осознает проблему, то никто его принудительно лечится не отправит. Как, например, Киркоров. Уже сам осознает, друзья некоторые у виска ему крутят, а он реально остановится не может, потому что шопоголики реально кайф получают такой, как нарики хайп ловят от Марьванны и иже с ними.

а как вы определите,кто нормальный коллекционер, а кто - нет?
наверное, нормальный - тот, кто может извлечь прибыль из своей коллекции?
картины импрессионистов не признавали. эти картины были очень дешевы.
только через сто лет в цене подросли. а были - мазня мазней.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Шапокляк100 писал(а):
Насчет брендов и public demand в школе. Оказывается, хорошо что я мужа в свое время послушала. С насмешками по поводу одежды мы не сталкивалась. Разговорились как-то с одной в то время моей ко-воркершой, почему она своих детей на home schooling перевела. Забулили за скромную одежду :i_angry_steaming Она мать троих детей, воспитывает сама, училась и работала в то время.
Предложила ей свою помощь- хорошие вещи, в полуновом состоянии, из которых деть вырос. Так и таскаю ей чемоданами, даже из другого штата теперь. Сэкномила на одном ребенке, купила одежду двум другим девушкам.
Я к чему это всё говорю -оказывается булят за одежду, и ничего ты тут своими принципами не добьешься. Либо, черт с ним, идешь на поводу у толпы, либо ломаешь ребенку психику. Если ребенку не всё равно. Мы вот в другой штат переехали, в городок попроще. Спросила сына-понты колотят там или нет. Слава богу , что нет такого (облегченно вздохнула)….но по привычке стараюсь покупать хорошие вещи :c_laugh

Все это от того насколько человек уверен в себе, и если у него заниженна самооценка, то он начинает повышать ее за счёт вещей и брендов , не все но многие
Я в этом смысле учусь у своего ребёнка, которой пофиг на бренды и вещизм в целом , поэтому никто и не смеётся над ней, если она не в тех брендах, которые популярны
У неё намного важнее задача в жизни - спасти и сохранить планету. Организовала компанию, развесила по всей школе плакаты, написала петицию и отправила директору и в школьный дистрикт . Короче некогда ей думать о брендах и другой ерунде-:))
А пакеты у нас тоже везде платные , рашу очень напоминает-:))
приходишь в магазин ЛВ, покупаешь сумку за 2-3 штуки, а тебя спрашивают : «пакет будете брать»? :lol:

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Фантастика а как вы в отелях останавливаетесь ? Там милллионы до вас, кто голышом, на простынях лежат. Или в самолётах — там же эти сиденья никогда не чистят ?

Не, ну у меня же не до такой степени. Надеюсь, что простыни в отелях стирают между постояльцами. Я же не домой их себе забираю для пользования. Про сидения не поняла. Я сидения из самолетов тоже не закупаю.
Я не люблю покупать старье и ношеное для личного пользования. Старые модели (в данном случае я не сумки имею ввиду) мне просто не интересны. К ношеному у меня элементарная брезгливость.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

те, кто покупает в здравом уме и ясном сознании, а не как шопоголики-аддикты
Mango Tango2 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

а как вы определите,кто нормальный коллекционер, а кто - нет?
наверное, нормальный - тот, кто может извлечь прибыль из своей коллекции?
картины импрессионистов не признавали. эти картины были очень дешевы.
только через сто лет в цене подросли. а были - мазня мазней.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
приходишь в магазин ЛВ, покупаешь сумку за 2-3 штуки, а тебя спрашивают : «пакет будете брать»? :lol:

А они разве не с пакетом уже идут?? Таким желтеньким.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Fantastica писал(а):
serinak писал(а):

У нас все пакеты платные , во всех магазинах, хоть волмарт, хоть Шанель
Вы когда онлайн заказываете , они же пакет в заказ не кладут, только коробка. Также и в магазине, коробку пожалуйста бесплатно, а за пакет надо платить

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, соглашусь с тобой полностью. Именно таким у нас был старшой в подростковом возрасте. Уж какие лекции ему не читала о повышении самооценки, все равно равнялся на мнение толпы :f_argg
Был худой и тощий, это побудило его начать мышцы качать, разными видами спорта заниматься. Перерос он эту стадию, нормального мнения о себе теперь (облегченно вздыхаю) и слава те, оспидя. И это в нашей семье происходило, где дети горя не видали, жили как у Христа за пазухой, не знали что б им на Рождество б заказать-всё уже есть :2gunfire:
А каково детям той подруги, что сидит на 8 программе? :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Fantastica писал(а):
serinak писал(а):

У нас все пакеты платные , во всех магазинах, хоть волмарт, хоть Шанель
Вы когда онлайн заказываете , они же пакет в заказ не кладут, только коробка. Также и в магазине, коробку пожалуйста бесплатно, а за пакет надо платить

Точно! Сейчас посмотрела электронный чек. Отдельно стоит 10 центов. Это, наверное, стоимость бумажного пакета?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тетка, что на видео -с умным видом говорит, чего сама не знает. То, что она называет, это impulsive buyer. Это не так страшно, как шопоголизм, потому, что это addition

Сообщение Добавлено: 31 июл 2019, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никогда не читайте российских газет во время завтрака и не учите психологию от российских психолухов. American studies rule the World :s_thumbup :m_yes

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно