|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Сейчас фишка пошла - блогеры акции устраивают, то у торгующих бабушек продукты все скупят, то оплатят покупку в магазине. Молодцы конечно, но горько смотреть как бабушки эти глазам своим не верят, подвоха боятся. Потом здоровья желают, благодарят. Бабушке 87 лет, она на морозе капустой квашеной торгует. Излишеств ради наверное. Без излишеств жить ей и пенсии должно ведь хватать. https://www.youtube.com/watch?v=tPIkTZ49c6I В России после 80 лет пенсии очень даже приличные.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 18:57 |
|
|
Без слез смотреть невозможно. Бедные старики, как они ошарашены:"Тебе дорого будет."
Артемида, нашим путешественницам такое не грозит.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 19:23 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Karishka писал(а): У меня свекровь получает и из Израиля пенсию, и SSI тут, почему бы и нет? Она её заработала. Надо только отсылать life certificate раз в году. Россияне тоже. Но это пока лавочку не прикрыли. Если свекровь не сообщает SSA, что у нее есть израильская пенсия, а также в битух леуми (израильская социальная служба) - что у нее есть американская, то очень вероятно, придет время, когда ее попросят вернуть то, что переплатили. У меня тоже есть израильская пенсия, но я буду сильно считать выгодно ли мне ее будет получать тут. Теоретически - случится может всякое... пока получает, 10 лет почти.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 19:44 |
|
|
Konstanta писал(а): Millla писал(а): Dekabr писал(а): Девочки, и я с Вами  , пока силы есть, буду здесь работать, как только почувствую что все - не могу, поеду в Москву - там квартира и пенсия, дача, мне на жизнь даже пенсии хватит и фруктов-овощей с дачи, кстати квартплата для пенсионеров субсидированная, проезд городским и пригородным транспортом бесплатный, раз в год бесплатная путевка в санаторий и тд. А медицина - что там не вылечат, что здесь, только здесь еще обдирут как липку. В Америке хорошо жить здоровым и работать, больше возможностей и выше зарплаты.... Как в Москве вообще можно жить даже не представляю.Везде толпы людей,цены на жрачку такие высокие! = или же выше чем на Севере. Меня эти толпы людей ВЕЗДЕ убивают я всегда проездом в Москве-пересадка и до вечера я уже готовченко а по приезду отхожу 3 дня от Москвы. Если что, я такого же мнение о любом мегаполисе. Но в Москве еще и абсолютно мраморный климат 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 19:52 |
|
|
Дарю идею для пенсионеров- Испания. Мед система- одна из лучших в мире, все дешево-сердито, ехпатов до хрена.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 21:22 |
|
|
Форум перестал бряцать сумками и брюликами и пластикой. Задумались о пенсии. Бабки! Подыхает клубок змей
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 21:54 |
|
|
15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия.. https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Artemida писал(а): Здесь государство помогает. Субсидированное жилье, медицина, фудбанки, благотворительные организации. Там - никто, если одинокие. В негры перекраситься надо минимум. И в том субс жилье вас и прибьют черные братья как основной контингент. Это как-то общие слова про помощь, житрожопым за кеш работавшим легко, а когда хоть какой-то доход будет в виде пенсии-поробуйте получите.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): Форум перестал бряцать сумками и брюликами и пластикой. Задумались о пенсии. Бабки! Подыхает клубок змей Верно как сформулировано. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:36 |
|
|
Про бабушек торгующих в 87 квашеной капусткой у метро что дескать бедненькие-это вам кажется. Это страсть к торговле плюс повод пообщаться. Да и здоровья еще дохрена в 87 кондылять с сумками.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Nicole+ писал(а): 15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия.. https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1 Вообще не замечали в России никакой ненависти к американцам. Все очень доброжелательны и заинтересованы, не прочь поболтать, а особенно все очень хотят выпить с американцем пс ссылка не открывается почему-то
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): Здесь государство помогает. Субсидированное жилье, медицина, фудбанки, благотворительные организации. Там - никто, если одинокие. В негры перекраситься надо минимум. И в том субс жилье вас и прибьют черные братья как основной контингент. Это как-то общие слова про помощь, житрожопым за кеш работавшим легко, а когда хоть какой-то доход будет в виде пенсии-поробуйте получите. Да, конечно, и субсидированное жильё, и бесплатная медицина, и фудстемпы будут, если вы сидели на попе ровно и не работали тли работали на очень низкой зарплате. А если проработали больше десяти лет и заработали пенсию хоть немного, но больше SSI, то пожалуйста оплатите и жильё и медицину( вдобавок к бесплатной для всех части) и питание.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Millla писал(а): Dekabr писал(а): Девочки, и я с Вами  , пока силы есть, буду здесь работать, как только почувствую что все - не могу, поеду в Москву - там квартира и пенсия, дача, мне на жизнь даже пенсии хватит и фруктов-овощей с дачи, кстати квартплата для пенсионеров субсидированная, проезд городским и пригородным транспортом бесплатный, раз в год бесплатная путевка в санаторий и тд. А медицина - что там не вылечат, что здесь, только здесь еще обдирут как липку. В Америке хорошо жить здоровым и работать, больше возможностей и выше зарплаты.... Да, в Москве комфортно жить сейчас, я ещё и по климату московскому скучаю часто, у нас в Иллинойсе скачки температуры большие - то холодно, то сразу жарко - часто так Но мы с мужем на две страны собираемся жить , не постоянно ). Муж хочет все- таки переехать во Флориду, а весну - лето в Москве - Подмосковье и путешествовать по стране , но пока надо до пенсии ещё подождать Медицина - хирургия хорошая в Америке , я так благодарна американскому доктору, который делал операции моему мужу, поставил на ноги, тифу три раза. А в Москве очень удобно сразу в один день попасть к любому и хорошему специалисту, - гинеколог, флеболог и тд, все виды рентгена, узи, анализ крови, все очень быстро и на самой современной аппаратуре , в течение нескольких дней доктор подбирает лечение. И , кстати, Ашан - очень даже сносные цены на все, можно найти магазины и рестораны подешевле, я вот не понимаю смысла Азбуки вкуса - такие же продукты практически, но намного дороже , чудно. И смотрю на молоденьких щебечущих девчонок и мальчишек сейчас и радуюсь за них, эх, вот бы так в наше время жить в таком же удобном и красивом городе, где все есть и столько хороших книжных магазинов сейчас с огромным выбором и не только, а спектакли какие идут! Выставок столько интересных , поезд Сапсан сейчас , 4 часа и в Питере..., тоже люблю этот город ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:54 |
|
|
Nata_5 писал(а): Artemida писал(а): Здесь государство помогает. Субсидированное жилье, медицина, фудбанки, благотворительные организации. Там - никто, если одинокие. В негры перекраситься надо минимум.И в том субс жилье вас и прибьют черные братья как основной контингент. Это как-то общие слова про помощь, житрожопым за кеш работавшим легко, а когда хоть какой-то доход будет в виде пенсии-поробуйте получите. Человек потерял работу в росии бы сказали попал под сокращение 2 месяца ещё платили но за это время работу не нашёл, ходил на какие то занятия от службы трудоустройства. Деньги иссякли у человека кредит,моргидж ну и на жизнь нужно тоже. Я спросила почему соцслужба не помогает хоть едой пойди и получи эту карточку ведь пол америки этим пользуется.послушался пошёл и зафайлил получил 25$ на еду на месяц  Я так удивилась говорю как это так 25$ как на них прожить месяц? Говорит спросили: машина есть- есть но машина в кредит была,дом есть-есть но там ведь моргидж- все не положено больше. а чем платить за моргидж и кредит на что еду покупать никого не интересует так что вот такая помощь.
Последний раз редактировалось Konstanta 27 май 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 27 май 2019, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Nicole+ писал(а): 15 стран в которых ненавидят американцев, и среди них Россия, Беларусия.. https://travel.alot.com/themes/15-count ... 0&isLong=1 Вообще не замечали в России никакой ненависти к американцам. Все очень доброжелательны и заинтересованы, не прочь поболтать, а особенно все очень хотят выпить с американцем пс ссылка не открывается почему-то Наоборот, мои подружки превозносят штаты))), но мы политику не обсуждаем, уже всем надоело, надо просто жить и радоваться хорошей книге, солнышку, цветуечкам , прогулкам по старинным улочкам и паркам и тд)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|